Чукча читатель или писатель? Из анекдота, не принимайте на свой счет Еще раз медленно и вдумчиво перечитайте мой пост и скажите о каком я разделе писал? Подсказываю: во втором предложении третье слово ключевое. Сказал закроет - значит закроет! Год назад сколько возмущений было, но закрыли продажи до 1945. Так и сейчас будет. Я эту тему поднял вообще-то про модерацию, а не о судьбах разделов продаж. Где она, если вещи до 1945-го свободно продаются в после 1945-го. Мне Артем нормально ответил, что на это пока закрывают глаза, так как разделы продаж обречены. А вы тут тему развернули! Привыкайте к аукциону. Кроме него продаж на форуме не будет.
Все правильно, кроме одного: " В разделе ММГ после 1945-го..." - нет такого раздела, есть "Продам послевоенные вещи" - "ММГ и запчасти к ним", Вроде и не критично, но если создаете тему , то имеет значение называть все своими именами.
Конечно будет решать владелец форума. Но мы ведь тоже будем решать что нам делать дальше. По поводу свалки: На свалку, по моему виденью, сейчас больше похож аукцион. Тут трезвая мысль пролетала по поводу платных тем. Мне кажется это лучший выход. Кому не нравится продажа на форуме пусть в этот раздел не заходит. Проблемы здесь не вижу. Разделение ММГ на до 1945 и после тоже мало что решало. Например тот же РПД-44 производили и до и после. Ну это так. Тем кто продает не один предмет , а постоянно один и тот же товар, аукцион вообще не удобный будет. Идея любого аукциона в коллективном, так сказать, формировании цены согласно спроса. А какой аукцион может быть для нового предмета с вполне конкретной рыночной стоимостью?! Аукционный торг чаще применяется для реликвий, раритетов и им подобных вещей ценовой, диапазон которых не имеет четких рамок. Поэтому мне кажется что плата за продажу в темах будет выходом из ситуации если уж без этого совсем никак.
И, к сожалению, ничегошеньки не сможем сделать! Но неудобно то как, с этим аукционом! Да! Так было бы намного удобнее! Камрадам не нужно было бы выставлять на Аук товар со стартовой в 500 грн. и блиц в 501 грн. (или 505 грн. - одна малина!) И не ждать окончания торгов. Высказываю это как своё субъективное мнение. Но у каждого может быть своё!
Очень хочется, чтобы решение админа было не спонтанным, а взвешенным! Платные темы продаж - неплохой выход в условиях рыночной экономики.
Тут вопрос еще в том что свято место пусто не бывает. Буквально перед новым годом человек разослал массово рассылал приглашение на какой-то форум по продаже ммг. Его забанили вскорости. К чему я? Да к тому что так ли иначе народ начнет искать альтернативные варианты, а они не заставят себя долго ждать. Появятся сначала узкоспециализированные ресурсы, а потом и полноценная алтернатива. Я навскидку могу назвать несколько известных и еще несколько не очень известных. Мордокнига (фейсбук) тоже не стоит на месте. Все это послужит на руку другим. Форум в первую очередь определяется сообществом которое формируется в соответствии с политикой администрации. И то что так создавалось и формировалось и собиралось воедино начнет распылятся по просторам интернета. Я так это вижу впоследствии
Очень не хотелось бы! На Райберте, считай, кусок жизни проходит! И так, "благодаря" фиолетовому, спецы по некоторым темам ушли... А жаль!...
Вот еще одно интересное наблюдение. На 3-х страницах аукциона для продажи ммг, а конкретно ммг винтовок я нашел один ммг Мосина и один схп Мосина. Остальное хлам разного пошиба. В то же время в разделе ммг винтовок в темах на з-х страницах присутствует 11 макетов. Не только Мосина, но и некоторые очень даже годные вещи. Если мне всегда было не до конца понятно зачем свалены вместе запчасти к ммг и собственно сами ммг - то на аукционе по масштабам это явление напоминает эпидемию Даже когда ищешь то что легко поддается классификации возникают такие сложности в поиске. В темах удобнее искать нужный предмет это однозначно. За прошлый месяц я продал один ММГ через аукцион и один через темы. Разницы в скорости реализации не заметил. В удобстве тоже. Тем более что у меня был уровень 0 до продажи так как это мой первый проданный лот. Стоимость лота 13500 вот и посчитайте комиссию. Также честно заплатил бы процент за продажу и в платной теме.