Минусов в доверенности много, об этом уже сказано камрадами. Лучше снимай с учета. Если все же решишься отдавать по доверенности, то обязательно бери себе её нотариально заверенную копию там же. Чтобы, в случае чего, был документ, когда отдал и кому. Был случай. Мужик продал старенький жигуленок хачам. Через некоторое время ночью звонок в дверь. Вваливается куча ментов. На его машине было совершено преступление (кажется, грабеж). Пришли, естественно, к хозяину авто. Он показал бумажку, что давно уже отдал по доверенности, и кому отдал. А теперь представь, что у него не было документа. Доказывай тогда, что ты не осел. Что то у Вас цены ненормальные. Я 3 года назад снимал старую с учета (50 рублей), и ставил новую на учет (100 или 150 рублей.)
Хм. интересный случай. Страховая вроде имеет право забрать вашу машину, после того как вам деньги компенсировали. Чего не забрали?
Продавайте по доверенности.Как писалось выше,возьмите ксерокопию доверенности на всяк случай.Анулировать доверенность можете в любое время,чел покупает авто не для разбоя(для разбоя угоняют).Пост 49 +100%
Сейчас очень много людей продают машины по доверенности (потому что снять с учета у нас по крайней мере в ГАИ стоит 2000 грн, а то и больше) ,доверенность на 10 лет - 500 грн. Особенности доверенности: 1. Если хозяин умрет - дов-ть прекратится 2. Хозяин может отменить доверенность 3. Даете доверенность - требуйте Вытяг о регистрации в Едином реестре Дов-тей Нотариусы щас обязаны их выдавать. Вытяг подтверждает выдачу доверенности. 4. Насчет штрафов - фигня, отвечает тот кто за рулем. 5. Если делаете на себя дов-ть, стоит вписать второго человека (например жену). Так как потом в Гаи нельзя будет снять с учета и поставить на свое имя.
уважаемый не знаю как у Вас там на "складе ММГ"но чела на которого повесили Ваши оплаченные штрафы развели как последнего лоха.Вы хоть сами понимаете что пишете-(повесили мои оплаченые штрафы, заработаные мною на новой машине.)а за 100баксов Вам в любом МРЭО Украины только фигвам показать могут.
Спасибо,камрады!!!Все!Голова болит теперь у другого!Продал по доверенности,в своем городе,фото-копию заверенную взял,немного успокоился,так-как покупатели показались порядочными людьми...
Продавал свою по ген.доверености, делал это по просьбе покупателя т.к. авто было после дтп и при снятии такого в птс ставится отметка. Так вот покупатель брал авто под востановление для дальнейшей перепродажи. Чтобы избежать в дальнйшем казуса с налогами я предупредил покупателя - "если в течении 2 месяцев авто не снимете с учета, я как владелец подаю машину в утиль" Для списания авто в утиль необходимо иметь только гражданский паспорт владельца транспортного средства. На все вопросы ГАИ "где авто?номера?свидетелство?" отвечать "был на зимней рыбалке - все утОпло" После списания т/с в утиль никакие налоги не приходят, а новый хозяин получает дорогой четырехколесный геморой
Страховка была стандартная автоцивилка. Суд признал виновником ДТП водилу кабминовской машины. Его страховая компания выплатила ущерб, оцененый экспертной конторой. При чём здесь конфискация машины?
Я отлично понимаю, что его развели. Вот только в наших колхозных краях мент из МРЭО - бог, царь и герой. И доказать что он не прав - надо иметь крутую крышу. Ещё раз говорю - снял машину с учёта примерно за 100 баксов.
Можно доверенность не на три года написать, а на месяц или два. Как вариант. Да и доверенность это тот документ, который легко в одностороннем порядке завершить.
Когда на тебя повесят налоги или штрафы - аннулирование доверенности тебе уже ничего не даст. Аннулировать её без повода - ИМХО - свинство. Если покупателя возьмут за яйца в Крыму, например, во время отдыха с малыми детьми? Хотел бы оказаться на его месте?