Прошу прощения за флуд у хозяина темы. Пользуясь случаем ,что здесь собрались владельцы данного калибра хотел поинтересоваться: сколько может стоить на этот калибр гильза Хорнади однострел?
Ввиду редкости и не распространённости калибра вряд ли вы их вообще найдёте. А если найдёте то там как повезёт, но вряд ли дешево
На этом форуме покупал гильзу именно в этом калибре месяц назад около 2 грн за шт Еще у одного камрада с этого форума есть около трех десятков по 6грн А если на коленке делать "галимый самокрут" (цитата) то гильзы которые идеально подходят для пережатия из .223 (их целый список) то их можно приобрести от бесплатно до 2,5грн в зависимости от ситуации и жадности продавца Если заинтересует список то в личку
Пережатая гильза для среднестатистического стрелка ничем не будет отличаться от оригинальной что могу подтвердить практикой и микрометром (кстати он у меня есть) я ним "галимый самокрут" перемеряю кстати для эксперта высокоточника из моей темы вот тут небольшая статья прочтите надосуге и я бы хотел услышать Ваш комментарий на нее https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1107 Заранее благодарю
Я наоборот продать хочу.У меня их несколько сотен завалялось.По цене определиться не могу. Вы говорите 2-6 кто то говорит 8-10.Если кому то интересно можем пообщаться в личке,что бы не засорять тему. Хотя с другой стороны тема поднимается бесплатно)).
Ну раз попросили - отвечу . 1) релоад - это статья 263 УК Украины. А если на донце гильзы есть маркировка .223 то тут вас сразу же и примут , даже и гадать не стоит , для повышения статистики. Если это родная гильза, красивая то может и не обратятся внимания а вот переобжатая с литой пулей - сразу в глаза бросается. Чтобы не писать много вот инфа https://reibert.info/threads/reloding-zapretit-nelzja-otmenit-rasstavljaem-zapjatye.606618/ . не думайте что один вы такой умный релоадом занимаетесь , многие этот этап уже прошли и отказались от него именно потому что это реальный срок при неудачном положении звёзд. Я лично покупаю себе меско для пострелух и не парюсь. По деньгам это процентов 20 дороже чем релоад из нормальных расходников но зато неприятности исключены. А если дорого то покупаемых мелкашку и стреляем не считая патронов. 2. По большому счёту в этом калибре ничего нового нету - так как тот же самый калаш имеет те же возможности, из него так же можно стрелять до звуком и сверхзвуком и до звуковые патроны так же производятся для армейских нужд. По кучности - если повезёт найти нормальный калаш то это будет 1,5- 2 минуты ВАЛОВЫМ боеприпасом типа меско. Опять же повторюсь - из нового калаша, но есть минус - для калаша не купишь легальный гражданский дозвуковой боеприпас - только релоад со всеми вытекающими. А вот для .300 ААС есть легальный дозвук, но стоит он ооочень дорого и это ужж совсем для эстетов , так как в принцыпе он бесполезен и бессмысленен для гражданского человека по двум причинам - на охоту не возьмёшь так как бессмысленно и вторая - из легального оружия по двуногим стрелять не будешь - потому что посадют сразу же . Так что лично для меня это чисто военный калибр который на гражданке не нужен. А если придётся воевать то я ужж предпочту .300 вин , а не эту игрушку для спецподразделений, потому что у меня нету ни малейшего желания бесшумно ср5лять по зомби этим навороченным калибром с 50 метров . Как то так. Моё мнение - машинка хорошая - но не стоит её брать если не готов покупать дорогой боеприпас. Далеко не бюджетный вариант. Для дёшево по стрелять - это калаш или 223 и ЗАКОННЫЙ боеприпас по 15 грн. Это лично моё мнение и мои 5 копеек. Вы спросили - я ответил. П.С. У меня знакомый купил ниву для охоты потому что у неё проходимость дикая , но ни разу на ней и не выехал потому что бабок на бензин жалко. А мы с корешем как лохи ездим на Таврии , зато каждые выходные и пох как далеко ехать - зато копейки стоит . Кто из нас умнее ? . Намёк я думаю понятен.
Я просил выразить свое мнение о статье и о том что нельзя сделать с переобжатой гильзой качественный боепрепас как Вы высказывались а не выслушивать лекцию о юридической стороне вопроса Стоит ли брать карабин в данном калибре исходя из стоимости патрона... Хм так можно дороссуждаться до того что в стране останутся только владельцы дешевых карабинов и любители меско Для того чтобы много и дешево стрелять нужен не дешевый патрон а соответствующий заработок Кстати а я как дурак не подумал о Таврии и уже лет 7 на охоту на Ниве езжу ;-)
А юридическая сторона вопроса всех касается кстати, это раз а два вы говорили о среднестатистической стрелке - так вот я вам и ответил. Если исходить с точки зрения среднестатистического стрелка который будет стрелять переобжатыми гильзами и литыми пулями - тогда ужж лучше калашмат взять. Нету гемора с переобжиманиями всякими и подрезками гильз что довольно таки хлопотное занятие и дешёвые патроны. А результата среднестатистический стрелок не увидит. Вы просто изначально неправильно подошли к вопросу - купили дорогую винтовку и вместо того чтобы раскрывать её возможности , которые гораздо выше возможностей калаша вы эти возможности опускаете качеством релоада ниже уровня калаша. Хотите верьте, хотите нет. Подрезка и переобжатие гильз это очень геморрное и хлопотное занятие , особенно для человека который иногда по стрелять хочет. Как в статье делать так к примеру подготовить 40 -50 гильз это 5-8 часов монотонной работы. Именно работы. А фрезы для подрезки вы убьете пока эти 50 гильз сделаете - то есть это уже + 10$ к расходам если фреза качества ЛИИ, а если фреза RSBC то и все 20-25$. Если все посчитать то очень геморно и не так уж дёшево как вы описываете в шапке темы
Отличный карабин,интересный боеприпас.У самого зедка в 223. Так как сам планирую купить доп.ствол 300 ААС -задам вопросы Продавец, или другие-знающие В целях экономии-можно ли при релоадинге сего боеприпаса использовать пули .311 калибра? Возможно Продавец сможет выставить фото кучности разных навесок и пуль-звук и дозвук?? И подскажите-почему продаете такой интересный комплекс?
Сайзер 309 затем сайзер 308 Продаю так как я алчный и жаждущий наживы ;-) Чтобы убить фрезу для подрезки (кстати она стоит 100грн) нужно 1000 гильз подрезать не останавливаясь Считать свое время потраченное на хобби а я считаю это именно хобби и переводить его в деньги в корне неправильно. Если так делать то нужно найти себе другое занятие менее затратное И кстати возможности любой винтовки можно роскрыть только релоадом но никак не заводским боеприпасом ИМХО
Нельзя. Диаметры разные. Да и ствол вы наверное не при купите - придётся аппер покупать - ужж наверное проще ствол целиком у продавца забирайте - по деньгам почти одинаково получится. А к вопросу о навесках присоединюсь - тап же интересно.
И еще вопрос Вас не смущает тот факт что очень мало людей в данной дискусии Вас поддерживает Может быть не все так однозначно как Вы считаете?
Ну по поводу 1000 гильз вы загнали однако. Это если подрезать по 0.3 мм то возможно на 1000 и хватит. А если сперва ножовкой или болгаркой пилить а потом подрезать ( как в статье которую вы дали ) то на 50 гильз как раз и хватит. Про расскрывание возможностей оружия релоадом я согласен, но порох должен быть вихтавиори , гильзы новые и пули Бергер а не те расходники которые вы рекомендует пихать. Вот тогда расскроете потенциал винтовки, только патрон будет стоить 4$ а не 15 грн.
В том то и дело-что можно. В идеале -заменить только ствол. Личину затвора-не нужно-гильза та же. Газблок-там нужно смотреть он может быть универсален(AR15-AR -10) совместим,а может только для 223 ствола. Ну еще газ.трубка-если газ системы не совпадают и цевье-если длина ствола меньше. Отдельно ствол-есть в Киеве -в некоторых магазинах.
50% из тех кто вас поддерживает не влядеют нарезным , а из оставшихся максимум может быть 1 или 2 имеет какой то реальный опыт в релоаде. Заберу свои слова обратно и извиняюсь если вашу точкой зрения поддержит хоть один релоадер который может стабильно в минуту стрелять на 500 метров своим боеприпасом. . То есть тот кто знает больше чем в ютубе можно посмотреть
Вернусь к своим словам никогда не нужно развешивать ярлыки на людей не понимая реально кто они и что умеют... не хорошо это и неправильно А по поводу поддержки моей точки зрения... камрады на данном форуме разные не исключено что кто то и с Вами согласится ;-)
Мне все равно кто там согласится а кто нет. А давайте момент истины , я стреляю с калаша валовкой по 20 грн купленой в магазине при вас а вы стреляете со своего " навороченного " карабина навороченным боеприпасом с " правильной" прессованной свинцовой пулей и гильзой с .223 и посмотрим тогда как раскрывается потенциал вашего карабина при стрельбе вашим релоадом и есть ли смысл покупать навороченный карабин чтобы стрелять с него гавном . Или все же моя правда и вашему карабину нужен дорогой боеприпас для того чтобы сделать отстойный калашмат заряженный обычным валовым патроном.
Если Вас не затруднит прочтите мой пост #15 о мерянии пиписьками и ребячестве Вы наверное считаете что каждый человек у которого есть свое мнение и определенный опыт только и жаждет встретится с Вами и что то Вам доказывать. Это не совсем так. Если бы я на каждого несогласного со мной тратил время и возил бы его на стрельбище и что то доказывал то мне бы пришлось всю свою жизнь положить на это ;-) Повторюсь - если кто то не уловил смысл моей мысли то может считать что я испугался ;-) Итоги подведу - в этой теме я продаю карабин - тем кому интересен практический опыт использования данного карабина в охоте а не убийстве бумажных мишеней пытаюсь передать свой небольшой но всетаки опыт ( дабы уберечь от граблей и наступания на них) Потому попрошу воздержаться от дальнейших комментариев не относящихся к теме продажи Если есть желания давайте создадим тему в соответствующем разделе и продолжим флуд там Всех меня понимающих благодарю Прошу модератора потереть тему от лишних комментариев не относящихся к теме продажи Заранее благодарю
http://shootersworldsc.com/wp-content/uploads/2016/06/reloading_Lovex_EN.pdf Lovex позволяет 180 грановую пулю разогнать до 820м/с Калибр шикарен)