Точилка Продам точилки с поворотным зажимом "Казак", комплектующие, аксессуары.

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем ВалерийЗ, 8 лип 2014.

1. dvddom

dvddom Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    А кто в мае ждёт точилку?)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Ножи с клинками типа американский танто выглядят по-настоящему вкрутую (этакая небольшая катана). Но...
      299 грн.
    2. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
    3. Ніж міцний та надійний виробництва Франціі Без люфту. Товщина обуху 3 мм. 3 режими фіксаціі леза Нак...
      390 грн.
    4. Ніж новий виробництва Франціі тм Jean Dubost France Без люфта. Товщина обуху 2 мм.
      550 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тактический нож SOG Provider FX Тактический нож SOG Provider FX - это надежный инструмент, созданны...
      449 грн.
  3. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Квадратное отверстие в ограничителе хода каретки теперь делаем на ЧПУ фрезере. Такое получается:
    DSC05237.JPG

Anatol_AA подобається це.
  4. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Скоро в продаже полировальные пасты по очень вкусной цене!
    DSC05239.JPG

5. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Теперь точилки "Казак" и "Казак УБР" комплектуются отверткой шестигранной вместо простого Г-образного шестигранника.
    Точилка "Казак без основания" по прежнему комплектуется Г-образным шестигранником.
    DSC05243.JPG

6. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Точилка в топовой комплектации едет в Барнаул.
    DSC05251.JPG

RomDzhan та Anatol_AA подобається це.
  7. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Всем привет! У "Казаков" небольшой рестайлинг. Теперь фиксация поворота рамки на шариках.
    DSC05258.JPG

8. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Завтра впервые учавствуем в ножевой выставке.
    На всякий случай берем с собой кассовый аппарат, вдруг что-то продадим.... [​IMG]
    DSC05261.JPG

RomDzhan та Anatol_AA подобається це.
  9. Мутний

Мутний Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    успіхів і популяризації)

10. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Спасибо!

11. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Актуальные фото точилок добавил в шапку темы.
    DSC05281.JPG DSC05284.JPG

Внимание, новинка: бланк с бальсой. Используется для нанесения паст. Пористая структура бальсы великолепно удерживает пасту на поверхности. Толщина бальсы - 6 мм. Работает лучше, чем кожа. Очень рекомендую!
    DSC05285.JPG

12. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498

RomDzhan, Roomster та Anatol_AA подобається це.
  13. S_A_H_A_R

S_A_H_A_R Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    Валерий, доброе утро.
    У меня вопрос относительно вашего развивающегося сайта http://www.kazak.com.pl/ru/index.html
    Когда ожидается наполнение раздела "Инструменты и аксессуары" ?
    То что Вы делаете заслуживает уважения... Считаю вашу точилку Устройство для заточки "Казак УБР" одной из лучших на пост-советском пространстве.
    Идея с сайтом мне кажется оправданной, но хотелось бы полный спектр аксессуаров для заточки. С точки зрения покупателя, было бы хорошо зайти на один сайт и подобрать все необходимое, при этом имея выбор как в камнях, так и в угломерах и т.д.

14. S_A_H_A_R

S_A_H_A_R Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    Валерий, добрый день. Гуляя просторами интернета, наткнулся на интересное решение для зажимных губок, которое будет очень полезным под ножи с короткими клинками.
    Не знаю видели ли Вы такое исполнение, рассматривали или нет такой вариант, но мне показалась идея очень хорошей.
    Если бы сделать такие губки, только не составные, как на фото, а цельные как в ваших точилках, точно все подогнать на вашем оборудовании, тогда бы точилка могла затачивать ножи с клинком хоть от 1см и до ... При этом не нужно перебрасывать одну губку, что приводит к асимметрии, что плохо сказывается на ровности подводов. Прошу рассмотреть такое мое предложение и внести ваши комментарии.
    DSC04341.jpg DSC04342.jpg DSC04343.jpg DSC04344.jpg

15. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Kalush
    Как по мне, такое решение избыточно перфекционистское. Само по себе, а по отношению к номенклатуре изделий Валеры, еще и требующее полной смены технологии изготовления губок. Ну и нахиба, если перекинув одну из губок, мы получим возможность фиксировать короткие клинки? Ассиметрия? Откуда? Вполне можно добиться соблюдения угла при перевороте рамки.... Да и не так часто (мне лично) попадаются на заточку настолько короткие клинки.....

Останнє редагування: 2 чер 2016
    Fobus подобається це.
  16. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Kalush
    Валер, у меня вопрос по "муфте тонкой регулировки для верт-ой стойки ф 8мм" - какой у нее диапазон свободного хода? (в мм или градусах....измерял?) Есть интерес

17. S_A_H_A_R

S_A_H_A_R Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    Асимметрия проявляется! Как пример — при заточке охотничьего клинка с толстым сведением и длинной 8см, подвод имеет не идеально ровную геометрию вдоль РК, и это видно невооруженным глазом, да и угол заточки будет не одинаков вдоль всей РК. Когда приносят клинок стоимостью 200у.е. и выше, клиент хочет получить идеальный результат, с такими подводами он то будет резать не хуже, а вот эстетика хромает. Тут само собой понятно, чем более удален клинок от оси вращения, тем более не точный выходит результат.
    Мое дело показать Валерию вариант исполнения, а уж ему решать стоит ли его рассматривать и пытаться внедрять в свою точилку.
    Совет ведь не будет лишним)))

18. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Kalush
    Тут не тема обсуждения методов заточки! Для этого есть специализированные форумы
    На ровность подвода влияют с десяток факторов. А вот грамотное размещение клинка в зажимах рамки позволяет даже нивелировать неравномерность сведения спусков.(сведение кончика толще? значит размещаем его ближе к оси поворота рамки....и т.п...) Поэтому размещение клинка на одной стороне рамки, никоим образом не приводит к асимметрии - главное, что фиксация была на одинаковом расстоянии от оси переворота. Рамку дополнительно можно откалибровать по горизонтали, с помощью уклономера

19. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Нормальное наполнение сайта будет ближе к августу, так как планируются некоторые изменния в конструкции точилки и ассортименте сопутствующих товаров. Сам я редактировать сайт не умею, а обращаться каждые 2 недели к обученым людям накладно. К авгсту накоплю материала и наполню сайт.

Что касается предложеных вами зажимов, то тут я полностью согласен с коллегой Roomster. Смысла в них очень мало, а расположение зажимов в одном окне никак на равномерность угла заточки не влияет(хотя на первый взгляд кажется, что это не так). Если интересен этот вопрос, покурите вот эту тему:
    http://rusknife.com/topic/19142-изменения-угла-при-заточке-на-апексоидах-ефим-е/

S_A_H_A_R, тем не менее, спасибо за интерес к моим изделиям и желание их улучшить.

20. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Длина резьбы 40 мм, значит рабочий ход составит 30 - 35 мм. В градусах не измерял.

21. Мутний

Мутний Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    про зміни й асортимент цікаво, як і ціни))

22. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Мутный, анонсировать пока не буду, так как все вилами по воде и существует в виде мыслей и идей. Смогу ли их реализовать - пока не знаю.

23. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Теперь вместо табличек точилки будут маркироваться методом гравировки. По желанию заказчика возможно нанесение любой надписи.

DSC05383.JPG DSC05384.JPG

24. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    А все таки, какова цена самой полной версии убр на сегодня в Украине?

25. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Хороший вопрос!
    Нужно сказать, что каждый заказчик конфигурирует комплект под свои нужды и задачи. Если нет каких-то особых требований, то я бы посоветовал следующий "полный" комплект:

"Казак с УБР" на присоске PanaVise 380 = 300 $
    Держатель камня «Фальш-бланк» ФБ = 20 $
    Угломер = 13 $
    Оснастка для заточки ножниц =16 $ за комплект
    Ограничители хода каретки. Так же можно использовать в качестве компенсационного кольца. = 8 $ /шт.
    Камни:
    CS-HD Grit: 120 ;Dimensions:152 х 25 х 12 =13,00 $

T2 Grit: 220 Dimensions: 152 х 25 х 6 = 11,50 $

T2 Grit: 400; Dimensions: 152 х 25 х 6 = 13,60 $

T2 Grit: 800; Dimensions: 152 х 25 х 6 = 22,90 $

T2 Grit: 1200; Dimensions: 152 х 25 х 6 = 26,30 $
    Бланки для камней - 5 шт = 9,5 $
    Бланк с бальсой - 2 шт х 3 = 6 $
    Итого: 460

Кстати, сегодня вечером залью интресное видео в котором речь пойдет о креплении точилки на присоске.;)

26. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Точилка в версии УБР стоит 225 долл без присоски, с креплением к столу струбциной.
    Это самая дешёвая в мире точилка с реечным механизмом регулровки угла заточки, поэтому говорить, что ценник не гуманный не корректно.