Точилка Продам точилки с поворотным зажимом "Казак", комплектующие, аксессуары.

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем ВалерийЗ, 8 лип 2014.

1. Stranger07

Stranger07 Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Украина
    Держатель ФБ Получил. Качество супер! Спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Продам складаний ніж Gerber для повсякденного носіння, лезо нержавіюча сталь. Легкі металеві руків&#...
      1 грн.
    2. Новодел класної якості
      1600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Напівавтоматичний викидний складний ніж Фліппер M390 на підшипнику.Виконаний із нержавіючої сталі M3...
      169 грн.
    4. Небольшой, надежный и удобный нож с фиксированным клинком для рыбаков и туристов. Модель отличается...
      400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тактический нож SOG Provider FX Тактический нож SOG Provider FX - это надежный инструмент, созданны...
      449 грн.
  3. Vanusha

Vanusha Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Здравствуйте Валерий, скажите пожалуйста, как на данный момент обстоит дело с очередью?

4. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Сейчас идет сборка и отправка точилок, заказанных в начале /середине ноября. Ваша в их числе. В течении 3-х дней дам реквизиты.

5. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Если можно, поделитесь впечатлениями об эксплуатации ФБ.

6. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Сьогодні випробував в роботі ФБ, фальшбланк іншими словами. Ну що сказати? Те що хотів, те й отримав: набагато більший комфорт при заточці, не смикаєшся коли бланк раптом "закінчується" і лезо зіскакує з каменя і б'ється кромкою по кріпленню. Якщо ФБ відрегулювати чуть-чуть (зовсім чуть-чуть) вище ніж поверхня каменя, то в процесі заточки взагалі забуваєш, що користуєшся ФБ. В мене, правда, "вдосконалений", так сказати, варіант: на моє прохання шановний Валерій нарізав різьбу збоку на ФБ і таким чином я можу закріпляти його для каменів будь-якого розміру. Вчора якраз отримав два ДМТ, екстра-файн і екстра-екстра-файн. Їх довжина 5", тобто 12,5 см, коротші ніж стандартні бланки. Вставив в зажим, виставив ФБ і вперед. Ці камені я можу тепер використовувати без наклеювання на алюмінієвий бланк і при цьому використовувати ФБ. У випадку коротких каменів, ФБ додає "довжини" каменям, що, знову ж таки, додає зручності при заточці. Це інформація для роздумів, пане Валерію :). Поміркую ще трохи, може за допомогою довших регулювальних гвинтів, можна буде застосовувати камені більшої товщини: я час від часу користуюся кишеньковими арканзасами, вставляючи їх в точилку
    Одним словом, дуже задоволений вдосконаленням.

7. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    vlodko_lviv, отличный обзор! Мой опыт по исользованию ФБ ограничивается пока только камнями Борайд на алю бланках. На мой взгляд, главное достоинство ФБ не равномерный износ камня (судить об этом можно будет через определенное время эксплуатации), а комфорт в работе по причине "удлинения " камня и отсутствии ограничителя.
    Скоро ко мне на тест приедут алмазные и эльборовые камни. Буду тестить их с использованием ФБ, без приклеивания на алю бланк.
    Что касается использования камней толщиной более 9 мм, то не знаю, получится ли что-то из этой затеи. Ведь фальш-пластина не может выгибаться бесконечно. Хотя.....
    Пришла мысль:
    -можно использовать вторую фальш-пластину, изогнутую специальным образом для камней толщиной более 9 мм.
    Думаю, будет работать.

8. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Дійсно, в першу чергу ФБ дає комфорт, а економія каменя, чи, точніше, рівномірне зношування каменя в процесі експлуатації, то вже просто похідні від використання ФБ.
    В мене є ельборові камені на бакелітовій зв'язці, 3 мм стальний бланк і 2 мм ельбор. Вчора ними користувався також, все прекрасно.
    Стосовно вигнутої пластини, хороша думка, попробую щось придумати.
    В цілому фальшбланк ОДНОЗНАЧНО - штука корисна!

Останнє редагування: 1 бер 2015
  9. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Нужна пластина в форме буквы Z. Только углы сгиба не острые, а тупые. Вечером нарисую.

10. Yhim

Yhim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Маріуполь Україна
    Свою точилку получил. Приятно брать в руки, качество на высоте! Спасибо. :beer:

11. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Пішов сьогодні на базар купив довші болти. Ось що в мене вийшло:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

12. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Вроде рабочий вариант получился. Только вопрос возникает: не навредит ли использование ФБ на финишных операциях? Ведь это у вас финишный камень на фото?

13. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    На фото хард арканзас. Він ніби не зовсім фінішний, але вже недалеко до фініша. Чи не нашкодить? Не знаю... Час покаже.

14. Lektor_virgo

Lektor_virgo Schütze

Повідомлення:
    66
    Я думаю пластина в форме буквы Z это идеальное решение!!!Потому как более длинные болты отодвинуть то отодвинут пластину а во то что получится слишком сильный трамплин это не хорошо.

15. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Трамплін тут не принципово, тут швидше те, що казав Валерій: на фінішних брусках треба просто бути акуратнішим.

16. vilis

vilis Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Hurkania str. 4 Maale Adumim Israel
    Здравствуйте Валерий, скажите пожалуйста, как на данный момент обстоит дело с очередью?
    Возможна отправка в Москву? Сколько будет стоить в УЕ? Способ оплаты? Крепление Веневских ал. брусков (200х35х12)?

С ув. vilis (ivilsker@gmail.com)

17. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Здравствуйте.
    Очередь до середины мая.
    В Москву отправляю.
    Стоимость в первом посте темы.
    Оплата денежный перевод Золотая корона.
    Крепление Веневских ал. брусков (200х35х12):
    DSC04315.JPG

18. Vanusha

Vanusha Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Всем день добрый!
    Точилку получил, всё отлично!
    Мастеру респект!!! :smile_12:

19. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Валерію, доброго дня!
    А скільки коштує УБР? В мене варіант звичайний НЕ алюмінієвий. Але, думаю, якщо закрутити шпильку, то можна було б прикріпити?

20. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Але, напевне, не вистачить висоти? Наскільки я пам'ятаю, висота УБР 160 мм

21. vlodko_lviv

vlodko_lviv Feldwebel

Повідомлення:
    1.419
    Але, напевне, не вистачить висоти? Наскільки я пам'ятаю, висота УБР 160 мм

22. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    На алю точилках высота рейки 150 мм. На вашу нужно на 40 мм длинее, это не проблема. Стоимость УБР 50 долл.

23. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Небольшие изменения сделали точилку удобнее:

DSC04318.JPG DSC04321.JPG DSC04323.JPG

24. Zau Rax

Zau Rax Schütze

Повідомлення:
    12
    Валерий, ввиду серьёзного изменения курса гривны и цены точилки интересует такой вопрос, возможно ли мой заказ на "Казак-М АЛ" перевести в "Казак-М" без изменения сроков? Ещё раз ждать более 3 месяцев не хочется.

25. Продавец ВалерийЗ

ВалерийЗ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    498
    Zau Rax, поменял ваш заказ на Казак-М. Сроки не изменятся, в течении 2-х недель будет готова.

26. Zau Rax

Zau Rax Schütze

Повідомлення:
    12
    Спасибо, жду.