Ответ: Продам танк Т-4 (Германия) Гражданский кодекс Украины ст. 343 (перевёл на русский через переводчик), могут быть ошибки. Сокровищем является закопаны в земле или скрытые иным способом деньги, валютные ценности, другие ценные вещи, собственник которых неизвестен или по закону утратил на них право собственности. 2.Лицо, которая обнаружила клад, приобретает право собственности на него. Если клад был скрыт в имуществе, которое принадлежит на праве собственности другому лицу, лицо, обнаружила его и собственник имущества, в котором клад был скрыт, приобретают в равных долях праве совместной частичной собственности на него. 3.В случае обнаружения клада лицом, которая осуществляла раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника имущества, в котором он был скрытый, право собственности на клад приобретает владелец этого имущества. 4.В случае обнаружения клада, который является памятником истории и культуры, право собственности на него приобретает государство. Лицо, которое выявила такой клад, имеет право на получение от государства вознаграждения в размере до двадцати процентов от его стоимости на момент выявления,если она немедленно сообщила милиции или органу местного самоуправления о сокровище и передала его в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления. Если памятник истории и культуры была выявлена в имуществе, принадлежащим другому лицу, это лицо, а также лицо, которое обнаружила клад, имеют право на вознаграждение в размере до десяти процентов от стоимости клада каждая. 5.Положения настоящей статьи не распространяются на лиц, которые обнаружили сокровище во время раскопок, поисков, проводившихся в соответствии с их трудовых или договорных обязанностей.
Re: Ответ: Продам танк Т-4 (Германия) Я не знаю, как и где? А, на Украине, в любом селе закопан немецкий танк. (со слов "знатоков-аборигенов", как все до единого говорят)Есть- "тигр" пара "шмайсеров" и два ведра патронов. Украинские поисковики знают и не дадут соврать. Почему только патроны выдрами измеряются до сих пор не пойму.
Re: Ответ: Продам танк Т-4 (Германия) Кстати,что-то в этом есть.В далеком детстве пересказываемые друг другу шепотом истории про "пацана,у которого в селе есть немецкий автомат - мне друг говорил,он видел" счет патронам к этому виртуальному автомату всегда озвучивался " в ведрах"...