В наличии пулелейка Фостера (диаметр по ведущим поверхностям 18,4 мм, диаметр тела 15,8 мм, длинна пули 22 мм). Вес пуль 31,6 гр и 32,3 гр из свинца близкого к мягкому, литьё в холодную форму. Цена 460 грн.
Жду реквизиты в личку (на пулелейку для пуль Фостера). А есть ли в наличии что-то из Бреннеке-образных?
В общем, первые впечатления - сексуальная штучка. В смысле - пришлось знатно потрахаться, результат пока удручающий. И в прохладную лил, и в разогретую, позже пришел к тому, что нужно просто непрерывно лить без подогрева после прошлой пули. Но результат пока один - рёбра получаются как в современных магазинных будто-бы "Бреннеке" - которые я повертел в руках и не купил. Как сделать, чтобы они были ровные - пока ума не приложу, пойду на работу думу думать. И, разумеется после щипцов Lee всё вызывает бурю эмоций, но это ожидаемо ибо пуля действительно сложнее Чуть позже с работы выложу фотографии - что у меня пока получилось похожего на пулю Фостера.
С первой попытки обратно в тигель не полетели только пять штук. Одну после обработки надфилем взвесил. В гильзу лезут без вопросов.
У меня такой формы пулелейка бреннекеподобная, сначала тоже не проливались ребра, но придумал приспособу на конфорку ставлю шайбу с нержавейки комфорка горит на минимальном огне на шайбу ставлю пулелейку она прогревается и заливаю свинец снимаю пулелейку трубным ключем маленьким разбирается она легко пулю выбиваю деревяной надставкой пуля выпадает легко. Вот фото, что у меня получается пули с хвостовиком вес 35,5-36 грамм, диаболо тоже 35-36 грамм, лью себе и друзьям.
Стреляю с МР-153 обеими пулями с цилиндра порох тахо 1,9 грм полет нормальный, ложаться на 50м в лист А-5., у брата тоз-34 с получека ложатся тоже хорошо.
А как крепите пыж к жопке? Я отлил несколько этих "бреннеке" и в недоумении чешу затылок. Там зацепиться-то не за что. В момент выстрела шуруп 100% пойдет вперед и срежет свинец а затем при вылете из ствола "стабилизатор" отвалится. Да и "Фостера" именно в кавычках. Похоже, я опять купил что-то ненужное.
На фото видно у моей пули есть отверстие для шурупа саморезы тонкие проваливаются, я в магазине подобрал шуруп по дереву он длиной 28 мм и толще, головка широкая цепляется отлично стабилизатор не отпадает проверено находили возле мишени, а большинство проходят с пулей. Не бойтесь шуруп при выстреле не разрушит пулю, давление идет на всю площадь стабилизатора, а перед стабилизатором еще идет и пластиковый обтюратор, а вот при входе в дичь может и разрушать (это сугубо мое мнение). Если зацепиться нечем, то попробуйте стабилизатор клеить на супер клей тоже при выстреле не отпадет. Проточите хвостовик пулелейки под шуруп. Это добавит конечно пуле 2-3 грамм.
Так с утра огорчился, что даже не взвесил то, что получилось В крайнем случае - можно пройти обычным винтом сверху, оставив шляпку в голове пули а хвост зацепить гайкой... Простор для "творчества", похоже, есть Юра, я потихоньку налью пуль, как обещал, и вышлю - может, у тебя будет время отстрелять их, я пока хронически занят...
Приветствую тёзку и собеседника по форуму охотклуба http://huntersclub.com.ua/forum.php. Судя по оживлению здесь, дело начало помалу двигаться. С уважением, Ваш заказчик на "диаболо" Александр.