Доброго времени суток, АлексД. Интересует пулелейка Майера подкалиберная для 12-го калибра (ну в итоге 16 получается). ограничен получёком с диаметром на выходе Ф 17.8 мм. Прошу уточнить возможность, цену, реквизиты и сроки.
хочу пулелейку под пулю диабола с зубчиками(8шт) 12 калибра, такую же как просил Azmus , то есть как у ТАХО "диабола" . Так же устроит вариант который вы делали для viktor.ivs . Его чертеж в посте 36 этой ветки форума. Возможно его вариант даже интереснее. Жаль он не оставил комментариев по практической стрельбе своими пулями.
Надо все же заметить, что заказал я в финале со сплошным ободком, так как у такой пули обтюрация больше, и соответственно скорость больше при прочих равных.
понял , тогда мне как у viktor.ivs или копия ТАХовской диаболы с 8 зубами. Для меня наличие зубчиков принципиально, сплошной ободок не приемлю совсем.
Подробности по Диаболе в личке. "Ураган" интересует в "оригинальном" исполнении или нужна лейка для пули с подобными характеристиками?
я так понял сам процесс происходит как то так да? и может я не прав но наличие или отсутствие зубцов определяет шайба которую он вставляет ... или это совсем другая конструкция? я к тому что наверное можно одной матрицей лить и пулю с зубцами и просто с круглой шляпокой... то есть своего рода универсальная матрица может быть.
Приблизительно так, только я никогда не прогревал лейку сверху паяльной лампой (даже при пробном литье в холодную форму у меня проливается свободно). Конструкция та же. Только верхняя часть плоская - для удобства срезания литника ножом. Единственное - я противник вставки кольца в модель пули с ободком - мы выполняем ободок растачивая разъёмные части лейки (так точнее) - но по желанию можно сделать что угодно...
не мне просто был интересен сам процесс, ведь я таким не занимался ещё.. у меня только одна закралась мысль... судя по ролику как мне показалось если бы к нижней и верхней форме прикручивались ручки, то как мне думается было бы легче с ней работать. А то что с вашей формой можно работать без паяльной лампы, то для меня мега плюс.. ибо одно дело работать на кухне под вытяжкой и плавить на газу свинец и совсем другое дело паяльной лампой играться...
Многие прикрепляют ручки... В наших условиях комплектовать лейки ручками выходит слишком дорого. Лично мне удобно без ручек. Не думаю, что необходимость верхнего прогрева связана с конструкцией лейки, более важен правильный подбор материала и температуры расплава.
Прямых рук и взаимозаменяемости верхних крышек однотипных леек. Из одной лейки выходят диаболо 29 и 32 грамма.
Користую дві такі лійки. Додатковий прогрів не потрібен. Лише спочатку перед першою заливкою прогріваю лійку газовим пальником, тоді кулі ллються буквально з першої-другої. Але це тільки один перший раз, щоб прискорити старт. Якщо не гріти, то кулелійка виходить на режим десь на 5-6 кулі. Подальшого підігріву лійка не потребує, навпаки після заливки свинцю я макаю її в воду - легше розбирати, рукавиці не плавляться. Тут важливо запустити процес - підбирається на око інтенсивність полум'я примуса, кількість в ньому свинцю, час заливки, час мокання у воду, час розборки/зборки лійки... А коли все поїхало, тоді вже без перекурів. Основна причина, чому перший раз грію лійку газ.пальником - він в мене є, але плавлю свинець на примусі, газовим пальником стартую примус - виходить швидко і без диму, тому він завжди під рукою, стартонув примус, поки плавить свинець, підігріваю ЗЛЕГКА лійку. P.S. Я б не радив викидати кулі, як у відео вище, на цементну підлогу - там пісок, лишиться пісчинка на кулі і по стволу потім наждачкою проїдеться...
может кто инструкцию накидает как все правильно делать, там режимы, последовательность.. как правильно подготовить материал для пуль (я про состав того что плавим) и другие моменты?
Получил пулелейку сегодня. Вроде все как и должно быть. Проверю вечером и отпишусь с фото полученных пуль. Вот пару фоток. Я так понял, что если шайбу поставить обычную , то будет пуля с круглым ободком, а с этой что есть будет пуля с зубчиками. Весы с точностью 0.01 грамма пока не приехали, потому по весу скажу вечером только +/- 1 грамм на тех весах что пока есть.
Лично я против шайбы для ободковой пули. Практика показывает, что ободок лучше формировать расточкой разъёмных частей - а так, кому что нравится...
форму решил отполировать и немного подправить колечко для зубчиков... Форма приобрела хороший вид и с ней стало приятно работать. Вес пуль 34грама (смесь свинца и олова для тестов).
сперва наждачка нулевка, потом насадка из войлока и паста гои в сверлильный станок + 6 часов с перерывами. Далее самое сложное - дремель с насадками , первая круглая мелкая наждачка диаметра 15мм а потом насадка полирольная + паста гои а потом зубной порошок... то есть + ещё 2 часа. Но я зато чего хотел того и добился! если кому не жалко 8 часов труда ..дерзайте. Колечко дремелем тоже правил и оно стало легко сниматься с пули.