Ну я вдогонку приобрёл и пулелейку под вариант пули типа Бреннеке... Там есть углубление, я просто усомнился будет ли там держаться шуруп. Зашел в местный магазин крепёжной всячины, взял несколько вариантов шурупов - буду подбирать. С пулей по мотивам Фостера-Бреннеке (эдакий гибрид) всё понятно
Виноват, разу не вспомнил... Держаться будет, проверенно, как минимум, не одним десятком пользователей.
Пока получилось так. Похоже нужно найти войлок резаный под 16-й калибр, его распирает при сжатии. Этого поросёнка еще в гильзу запихнуть надо
У меня пыж 12 кал. 19 мм немного распирает, но в гильзу входит туговато само то, что надо. Желаю удачи в пристрелке, а на другую пулю "Фостера" я думаю все равно нужно приделывать стабилизатор. Так как она бреннеке подобная.
Может летит она хорошо. Но льётся - плохо. 1) Как ни прогревай - почему-то образование рёбрышек чисто вероятностная штука. За час 5 (!) пуль. 2) Нижняя опора сделана неудачно, нужно внимательно следить чтобы "оно вращалось" - иначе оно обязательно сядет криво и будет кривая пуля. Всех этих недостатков у Бреннеке-подобной нет. П.С. Рассмотрел - на нижнем вкладыше есть след от удара о твердое - окружность нарушена. Буду убирать надфилем. Про первый пункт - ума не приложу.
Посмотрите на мою подставку для прогревания пулелейки. Мне помогло как я писал выше тоже проблемы с пролитием ребер было подставка все проблемы решила, только когда пулелейка на ней прогреется нужно включать подогрев на минимум так как было несколько раз при снятии пулелейки свинец не застывал и проливался через низ пулелейки приходилось чистить. А что бы пулелейка хорошо собиралась и разбиралась переодически все детали чищу наждачной бумагой (холодную пулелейку перед работой.) За 3 часа наливаю больше 30 штук
Да я уже понял, что это не мой вариант. Налить десяток-другой на пристрелку и охоту сойдёт, но регулярно лить - никаких нервов не хватит. Зато можно баловаться. Поменяв кое-какие из деталек вылил несколько штук "мутантов" - голова как у Фостера, а внутри есть место для прихвата шурупом. Масса 35 граммов.
Из того что я вижу на фото, могу предположить что сплав с плохой текучестью или недостаточный прогрев сплава.
Этот свинец - из собраных на полигоне пуль Тахо - практика, диаболо, неопознанные. Что они там бодяжат на заводе - ума не приложу. Разогрет был нормально, с цветной плёнкой и лился хорошо.
Интересный гибрид получился. Интересно бы узнать как они полетят. Да для пострелух это сложные пули, но для ответственного выстрела на охоте супер. Не хочу обидеть любителей других пуль, но бреннеке классика считаю одной из самых лучших пуль для охоты на крупную дичь. И потратить один день, чтобы отлить 35-40 штук и снабдить их стабилизатором для себя и друзей стоит поморочиться.
Согласен про Бреннеке - одна из самых удачных пуль как по мне. Эту пока не пробовал, но почему-то думаю что для сбора правильной пули кроме лейки нужна будет приспособа, чтобы делать всё ровно. Впрочем, отстрел покажет как она полетит. То первое что я скрутил - это тихий ужас, в гильзу полезет конечно - но ничего от нее не ожидаю. Надо ещё подобрать комплектующие чтобы было аккуратно. ... вот не зря я затарился A0, словно сердце чуяло!
Для нормального пролития рёбер можно в сплав добавить немного олова. А ещё лучше сплав неизвестного происхождения оставить для подкалиберных пуль а калиберные лить из кабельного свинца. Заметил, что пули сразу после отливки все мягкие, но после нескольких месяцев хранения некоторые сильно затвердевают(аж звенят, ногтем не царапаются). Вероятно сурьма и прочие примеси после отливки продолжают влиять на структуру кристаллической решётки свинца,перемешиваясь по законам диффузии.
Надо ещё подобрать комплектующие чтобы было аккуратно. ... вот не зря я затарился A0, словно сердце чуяло! Ничего если долго мучиться, что то да получится. Зато когда пули хорошо ложатся радости больше крыши и ощущение что это пули отлиты тобой лично. Ничего все и у Вас получится.
Испортил новенький обтюратор Но это не шашечка, юбка. Шашечка тоже там будет. Я просто прикидываю какой хвостовик делать для гибрида, пока три варианта: войлок, юбка, шашечка.
Юбка наверное не пойдет ведь она пустотелая наверное может разорвать или помнять скорей всего обтюратором или пыжами, а шашечку на ганзе читал ставят, но я предпочитаю классику, наверное консерватор.
Не изобретайте велосипед заново, делайте как в заводском патроне: войлок шурупом на свинец, шашечку на порох.
Я к этому варианту и склоняюсь, это просто баловство с неудачными отливками перед переплавкой. Но предварительно - войлочный пыж 12К очень сильно распирает, прикуплю 16-го и 20-го сперва на пробу.
Пыж не нужно пережимать. Достаточно подобрать длину шурупа для плотного прижатия к пуле, но привинчивать так что бы пыж раздавило. Я использую пыжи 12 калибра и отлично получается в гильзу входит плотно, но без особого усилия.
В наличии: Лиман Саббот 12К (вес пули 31 гр) - 350 грн Колпачёк 6 наклонных рёбер, плоская головная часть 12К (вес пули 31 гр) - 420 грн Фостера с 10 наклонными рёбрами 12К (вес пули 31 гр) - 460 грн
Здравствуйте.Интересует пулилейка Бреннеке 30гр и можно ли заказать пулилейку под пулю Контарева с 2 мя поясками весс 29-30гр?
Бреннеке я так сделал.Полетела хорошо,ровно.Проверил пока на 40 метрах.Подрезал лепестки на дробовом контейнере,закрутил маленький шуруп,оставил шапку,залил пулю термоклеем и соеденил их в гильзе,для соосности.