Продаю советский гражданский противогаз ГП-2 - вещь настолько редкую и уникальную, насколько и древнюю. О чём может свидетельствовать хотя бы маркировка фильтра - дата выпуска 1943й год! Фильтр несъёмный, выполнен из толстого многослойного картона, который хорошо выдерживает средней силы нажатия. При встряхивании отчётливо слышно пересыпания гранул угольной шихты, судя по характеру звука - они довольно крупные, гораздо крупнее более поздних. Вдыхательные отверстия выполнены в виде решётки с круглыми отверстиями, ничем не закрываются. Выдыхательный клапан расположен в районе носа. Клапан в отличном состоянии! Шлем-маска первого роста, нанесён штамп "ПРОМ №2", есть небольшой дефект - разрыв в районе затылка длиной в полсантиметра, заметен только при преломлении шлем-маски. Состояние мне трудно оценить, что-то между 3 и 4, но я поражён уже одним фактом, что такое дожило до наших дней. В общем, кому интересно - судите по фоткам. Цена - 100 USD. Оплата на карту Raiffeisen Bank Aval. Доставка на покупателе, Ночным экспрессом, возможно - Автолюкс/Укрпочта.
Продано. Но если товарищам коллекционерам или просто фанатикам нравится, есть надежда заполучить ещё. Не много, пару штук всего, если появятся - сообщу сюда.
Товарищи, раздобыто целых три противогаз ГП-2, отличающихся от описанного выше лишь своим собственным состоянием (сохраном) - чем-то лучше, чем-то хуже. Фотки будут позже - фотика нету, одалживаю у друзей, так что извините. Уже есть предварительный список резервистов на все три штуки, так что не обижайтесь, если вдруг чего. Условия прежние. Цена 100 USD, после размещения фоток будет возможен небольшой торг - в зависимости от состояния каждого отдельного лота.
Итак, выкладываю обещанные фотографии трёх ГП-2. №1. Резина в целом хорошо сохранилась, однако на ободочной части шлем-маски возле подбородка повреждения вплоть до разрывов, вызванные воздействием повышенных температур. Тем не менее, я рискнул попозировать в нём, и противогаз выдержал эту неимоверную процедуру. Заводскую латку можете созерцать в районе моего лба Так же выкладываю общее фото - вдыхательные отверстия всех трёх противогазов. Они отлично сохранились, равно как и сами фильтры, и имеют почти одинаковый внешний вид, потому - одним фото: Подводя итоги по первому противогазу: Базовая цена 100 USD, один минус - резина на подбородке. -10 USD, итого 90 USD + пересыл.
№2. Отличный образец. Всё на месте, всё цело. Недостатков нет. Заводская латка в районе макушки, на фото. На правой стороне штамп, который я не могу разобрать, похож на "Пром№2" от родоначальника темы. Цена 100 USD + пересыл.
В заключение же скажу: Оплата - переводом Western Union. Доставка на покупателе - Автолюкс/Гюнсел/Новая почта/Ночной экспресс, возможно Укрпочта, за границу - УкрПочта или через доверенное лицо со стороны покупателя. По всем вопросам строго в ЛС.
Отвечаю в теме, что бы для всех: На образце #1 повреждена только подбородочная часть шлем-маски, фильтр и остальная часть шлем-маски, а так же клапан и очковый узел в полном порядке! На образце #3 так же всё в полном порядке, но резина выцвела и приобрела характерный оранжево-коричневый оттенок! Она не разлазится на части, она не рвётся сама по себе или от разумного растяжения, она просто выцвела! Неужели не видали выцветшей резины?
#3 в резерве. При плановом осмотре заменены треснувшие лепестки выдыхательных клапанов на #1 и #3. От старых по конструкции они не отличаются, просто новые.
Светославу сообщаю: обсуждение цен запрещено. Если вам лично дорого - не покупайте. или просто научитесь зарабатывать - редкие вещи дешевыми не бывают. Не знаю, как у вас в РФ - ГП2 наверное везде валяются, или на деревьях растут - а у нас в Украине редкость...
Доволен полученным.Штука очень редкая тем более ШМ-ого типа и она в РФ(так как я проживаю в Москве) то встретить её почти не представляется возможным, ибо сам искал, итог-пусто(может просто не там искал).
Дошёл тут до меня вчера неприятный разговор, что, мол, мои ГП-2 - фуфло ("а царь-то - ненастоящий!" ), мол, ГП-2 не так выглядит. Описал товарищ штуковину, похожую на это. Аргументация - шлем-маски моих - резиновые Товарищи, убедительно прошу не обращаться ко мне с такими "аргументами" - буду посылать далеко и грубо А теперь послушаем мою аргументацию. На всех моих противогазах написано - "ГП-2" и год выпуска - 1943 (.43, если быть точным). Кроме того, на некоторых шлем-масках отчётливо видно штамп "Пром №2", на некоторых остались его следы, на некоторых его не видно вовсе. Причина - хранились эти замечательные штуковины в деревянном ящике, пересыпанном землёй! Вдумайтесь только! На них стоит штамп, а это не просто так, прошу заметить! Штамп - это официальное производство! Штамп - это проверки качества! Штамп - это же почти сертификат подлинности, ё-моё, за его нанесение кто-то своей работой ручался, а мне говорят "фуфло"! Так что злопыхателям, которым нечего предъявить, просьба молчать. Буду бить аккуратно, но сильно (с). Спасибо за внимание.
Тю. сайт райберт - излюбленое место фуфлогонов. Злые московские языки утверждают, что глымов сам ночью строгает секторные прицелы на ппш, народ из германии - в поте лица красит и старит цейльтбаны вместе с кусками ссмановского комка, а вы, уважаемый скад, судя по всему открыли подпольный цех по производству резинотехнических изделий))) Кстати, мне надо отфуфлить штук 20 шм 08 на подразделение - озвучьте тариф и покажите образцы!!! и мне как оптовику - скидка))