Продам пряжку "Легион Кондор"

Тема у розділі 'Ремни и пряжки', створена користувачем прорицатель, 25 тра 2009.

1. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ну, это само собой разумеется, что пряжки не производились в Германии. И вообще, Владимир (насколько я имел возможность понять, вас именно так зовут?), мне за вами не угнаться: то предназначались для членов Легиона Кондор, то для всех остальных. И причем - без доказательств. На ходу перестраиваетесь. Все остальное - это лирика, которая к делу не имеет никакого отношения. Личный опыт, дело, конечно, хорошее, но ни до такой же степени. Ну а, Ниманн и Хюскен, как мне кажется, воспитывались на книгах того же Анголии и документах, а не на кладоискательстве, рассказах "старых немцев" и "авторитетеных людей"

2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    3. Чиста заготовка
      120 грн.
    4. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    5. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да.Я Владимир.Зачем меня ловить на фразе,смысл которой практически един? Я сказал коротко "для членов Легиона Кондор". Ища и получая информацию ,я дословно скопировал фразу эксперта из ответа:"для сподвижников Франкистов и тд.."Вы же выворачиваете мои мысли так,как вам хочется. Доказательств я предоставил порядочно,это ответы,которые я скопировал в своих ответах и мнения экспертов.Обсирать же ныне всех историков-экспертов уже стало модным 4 года,как только большинству стал доступен интернет.Мне надоел бесполезный спор.

4. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Будем знакомы, меня зовут Игорь. Для членов Легиона Кондор? Отлично, полностью с вами согласен. Но Легион Кондор - это исключительно немецкое формирование. Если предположить, что они производились для других добровольцев Франко, то зачем везде лепить свастику и символику Люфтваффе? Или "все они едины во плоти"? Что немцы, что итальянцы, железногвардейцы и т.д.?

5. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Нет,Игорь.Не все конечно,едины,советские не были сподвижниками и не могли получить сей сувенир.Однако,кроме немцев из ЛК были много других,-франзузы,чехи,итальянцы(очень много),албанцы итд. Не все предметы с испанским стилем Толедо несут в себе инициалы 88 группы и Люфтовые признаки.Я могу лишь предположить,что в 88й группе была именно мания моды на эти сувениры,потому так часто и видятся их реквизиты на изделиях.И именно об этой группе так много написано книг.К примеру брошь у меня была(не сохранилось фото) там просто стиль Толедо без всяких орлов и тд.Она тоже 30х годов. И выше в теме Шестиконечная звезда,она тоже конца 30х(возможно она символизирует вхождение в испанские силы Франкистов,у них были именно такие звезды знаков различия),так на ней тоже без символик.Если бы вы взяли эти предметы в руки лично-вы бы поняли,что это сделано очень и очень давно.Почему в России,многие хотят показать своё Я,напрямую противоречя известным старым экспертам?Это амбиции или мания безнаказанности в интернете?В ответ на это эксперты замыкаются и отказываются вообще давать информацию на просьбу...Анголия в своей книге ЛК ,74 г. довольно туманно изложил фото сувенира из Толедо,никак его не прокомментировав.Хотя тот же Анголия в книге по прягам исключил в посл.выпусках две немецкие пряги,как признанные им же позже фальшивки.Вообще именно у немецких пилотов при их деньгах были замашки иметь все,что с мест их дислокации.Это была мода.В Италии-они прихватывали Итальянские значки,в испании-испанские,в Румынии-румынские,в Греции-греческие,ну и тд.Я заказал пару испанских книг по совету одного специалиста,надеюсь,в них будет что-то подробнее.Тогда я снова продолжу эту тему.Кстати,мне тут указали,что подобное имеется в русской книге Курылёва(хоть его тож не жалуют за опечатки).Я посмотрел.Правда там нет никакой инфы,но три строки об этом факте он скопировал с какого то иностранного источника.Стр.80. Прямого отношения к 88й гр. ,кроме крайних запанок,они не имеют,однако вообще к фашистам в испании-да.

6. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Владимир, это все лирика, к нашему предмету которая имеет весьма опосредованное отношение. Что касается Анголии 74-го, то не могли бы вы предоставить скан из книги, дабы мы могли ознакомиться с его точкой зрения? Или же это сделаю я, но чуть позже.

Если говорить о подлинности и т.д. С конца 1939 года техническое управление M.I.9 Военного Министерства Великобритании занималась изготовлением немецких карт, документов, снаряжения, а также униформы и головных уборов. Причем все это делалось в полном соответствии с оригиналами. Я уже не говорю о современных технологиях и тому подобных вещах.

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Время появилось.
    Книга ,делаем пару фото,даю еще раз пояснения. Джеймс не пишет,что ,то что изображено на фото в его книге о Легионе Кондор,:пряги,плакетки ,кольца,знаки и тд-является копиями.Речь идет о подарках(сувенирах),покупаемых немецкими военнослужащими в период испанской войны в Испании.Данные фото предоставлены известным коллекционером Георгом Петерзеном.

Images:

Изображение 6534.jpg
    Изображение 6535.jpg
  8. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Эта пряжка мне уже ночью снится!За...ла уже!Модераторам просьба удалить тему!

9. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Согласен полностью.:):smile_13:

10. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    С возвращением, Владимир. Стало быть, продолжим викторину? Немного о том, как у Анголии "невнятно написано" о предмете беседы. Если кто не владеет английским, то пишите, я переведу.

Images:

1.jpg