Продам пряжку "Легион Кондор"

Тема у розділі 'Ремни и пряжки', створена користувачем прорицатель, 25 тра 2009.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    ну хорошо если сувенир сделанный для немцев почему ее отождествляют именнно с Легионом Кондор?

2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. Стан по фото, різьби в порядку.Шашти під фітіль рівні без пошкоджень.
      200 грн.
    4. Прокладки з кришки до ручної гранати Stielhandgranate
      30 грн.
    5. Кришка до Британської ручної гранати № 15
      120 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Хороший вопрос! А то что цена из за этого растет-несомненно!

4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Особенно, если принять во внимание тот факт, что пряжки имеются не в единичном экземпляре. Или же они по образу и подобию плакеток? :)

5. ziban

ziban Stabsgefreiter

я думаю,что нужно прислушаться к последнему посту (из обсуждения на блоке),т.е. мнению Владимира Бачурина. это очень хороший и авторитетный спец в этой области.

6. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

кстати переодически их на молотке ваставляют по аналогичным ценам от штуки зеоеных именно как пряги Кондора

7. Продавец прорицатель

прорицатель Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Спорить можно сколько угодно,но человек купивший ее у меня, немец. У него ОЧЕНЬ большая коллекция и он разбирается в пряжках. Так что говорить , чт это замануха для лохов и все это выдумки-это глупо. Фещи такие имели место в военное время, а то что нету фотографий,не значит что их не было. Вещи не частые, почему их должны были фотографировать? Сувениры несомненно выпускаются, как и подделываются многие друие вещи. Но подленность этой, может подтвердить только экспертиза....

8. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

вы лично с чего решили что она емеет отношение к Кондору?

9. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Слышал мнение многих уважаемых людей. Конечно, можно сказать что это выдумка и с одной стороны это будет верно,но и доказательств того что ее не существовало так же нет. Повторюсь, человек купивший ее у меня, старый немец. Я думаю, что он купил ее преследуемый какими то побуждениями. Пряга на любителя, уставных не было, но и утверждать что в то время себе такую никто не мог заказать-это глупо. Посмотрим что ответят испанские коллеги.

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    та вопрос уже не в том было или не было, допустим было да делали сувениры в 30х вопрос почему Кондор?

11. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Слышал мнение многих уважаемых людей. Я эти пряги не размножаю, я сам ее купил в антикваре, за приличные деньги. И продал почти сразу. До этого на нескольких форумах и коллекционеров спашивал ее происхждение и вот в итоге получил такой результат. Скажу лишь что человек купивший ее, не спрашивал ее происхождение.

12. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    А почему же она вот здесь висит с января месяца? Не просто "похожая", а именно эта.

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Кроме того, они не соответствуют по виду и испанским пряжкам того времени.

14. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Почему это? Например Госан,надеюсь,вы слышали об этом пряжечнике?,сказал,что стиль крепежа пряги абсолютно типичен для Испанских пряг. Ну да ладно! Вот немецкий исследователь BANDAU упоминает в своей книге об этих прягах.:)
    Или вот, надеюсь,никто не станет обвинять ВВ2? Довольно строгий форум,который сложно обвинить в торговле липой..:)
    Итак.Зашел туда сегодня.Порылся.Нашел пару предметов,недавно проданных.Читаем и смотрим.Я копирую.
    --------------------------------------------------------------
    ...Настольное украшение в виде шпаги (длина 28 см), изготовленное в память о службе в Легионе "Кондор". Обоюдоострый клинок, основание которого украшено золотой наводкой с указанием места изготовления - Толедо. Очень красиво украшена гарда: при помощи толстого слоя золота и патинирования нанесено изображение летящего орла Люфтваффе и сокращение "LC 88" - 88 подразделение Легиона "Кондор", над которым идет наведенная золотом надпись на немецком языке в несколько строк: "Im Kampfe gegen den Bolschewismus" - "В борьбе против большевизма - Испания, 1936 - 38 год".
    Предметы, изготовленные и украшенные в подобной технике, присущей только Толедо, заказывались германскими летчиками, воевавшими в Испании - в память о службе. Данная миниатюрная шпага использовалась для вскрытия пакетов и конвертов - в качестве настольного ножа для бумаги. Очень хорошее состояние.Оригинал....
    Другой предмет:,,Портсигар, изготовленный в Толедо по заказу военнослужащего Легиона Кондор. Сталь, золочение, гравировка. 1930-е годы. Спилена свастика.Оригинал,,,
    Памятный брелок военнослужащего легиона "Кондор". Вороненая сталь, золочение, серебрение. Датирован 1938 годом. Отличное состояние.
    Оригинал.
    ------------------------------------------------------------------------
    От себя: факт спиленой свастики при денацификации..можно сразу сделать выводы..

От себя: работа над рисунком всех этих изделий абсолютно идентична.
    И как говориться,,,не стоить антиутвержать непознаное,если руки,знания да кошелек коротки...А вообще,подождем еще и ответа от капиталистов.:D

Images:

december08-875.jpg
    november08-3358.jpg
    august08-1279.jpg
    1 людині також подобається це.
  15. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Фото позаимствовал, пряга которую я продал сильно не отличалась, при продаже я показывал ее покупателю.

16. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    Своеобразный подход при продаже итемов за тысячу usd. Но ситуацию понял, спасибо.

17. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я согласен с vova1966 ,думаю эти предметы имели место в истории Германии 30-х годов. Слишком много совпадений.

18. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Ну так давно пора привыкнуть,что хозяин-барин. Его предмет-его право устанавливать ту или иную цену . Цены на ВВ2 ваще не обсуждаются . Да-они высокие,но это их дело.

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Про Госана я не слышал, также как и про Бандау. Крепеж типичен, но это не доказательство. Свое мнение высказал, т.к. давно занимаюсь униформой ГВ в Испании. К форуму претензий нет, хотя многие трактовки и мнения считаю на нем ошибочными.

с этого и надо было начинать, что сильно не отличалась, а то не пойми что здесь обсуждаем :smile_6:

20. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Честно,про эту прягу читать надоело уже!Про что пишем?Про прягу,которой нет?Кто то был готов купить неизвестно что за 1000 $?Думаю нет.Но пишем все-равно,уже 3 страницы.Переставайте,мне эта чудо-пряга уже мерещиться:smile_9:

21. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    Да нет, я не о ценнике, а о том, что немного своеобразно при продаже достаточно дорогого предмета выставлять не его родное фото, а фото похожего предмета.

22. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Прягу при продаже я показывал, думаю тему не нужно развивать, на фото она практически не отличается.
    В продолжении темы, вот фото предмет 20, 21 и 100
    2 портсигара и часы,сделаны в толедо. Ссылка на сайт.
    http://translate.google.ru/translat...gion+condor+toledo&hl=ru&lr=&sa=G&newwindow=1
    страница уже переведена.
    Вторая ссылка,которая поставит точку надеюсь в этом разговоре,где сказано,что даэта сувенирная продукция для легион кондор, выпускавшаяся с 1936-1938 год.

very "spanish" looking and was produced as a remembrance keepsake for Luftwaffe members who served in the Spanish Civil War-перевод

(была произведена как подарок на память воспоминания для участников Военно-воздушных сил, которые служили в испанской гражданской войне)

ссылка на сайт. Думаю спорить дальше не имеет смысла.
    http://www.craiggottlieb.com/data/i...ndor+Legion+Commemorative+Letter+Opener+Sword

23. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    А я вообще не понял эту фразу.Потрудитесь пожалуйста объяснить.

24. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    О чем вообще спор? Товар продан? Продан... Тему пора закрыть.

25. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Согласен,тему пора закрывать!

26. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Кроме двух человек никто даже не удосужился в выкладывании информации о прягах.В основном слыщалось,фэнтази,миф,закрыть, и подобные голословные высказывания,противоречащие известным немецким экспертам.Может все же у кого то хватит таланта выложить название этой старой книги?

Images:

2330p.jpg