Продам поисковые датчики(катушки) на Кощей-20

Тема у розділі 'Котушки, рамки, помножувачі глибини', створена користувачем dj elektrik, 25 бер 2013.

1. Продавец dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    В нерезонансном исполнении в блоке исключается конденсатор или просто замыкается накоротко , в этом случае нерезонансный датчик без конденсатора может работать на любой частоте от 4 до 12 кгц. Можно создать сколько угодно профилей в меню и оперативно стрелками влево-вправо переключатся между разными частотами. Но , схемотехника Кощеев 20-25 не позволяет достаточно раскачать передающее поле в отличие от Кощея-18( который с его 12 вольтовым питанием и мощным узлом накачки тока изначально расчитан на работу с нерезонансом). Поэтому сравнительная дальность на монеты у К-20-25 в нерезонансе меньше ,чем у К-18 и к20-25 в резонансе. Например 5 копеек СССР на частоте 4 кгц будет 30см(СР) 25см (НР) , на высокой частоте 12кгц ток ещё больше падает и чуйка ещё более упадёт до 20(СР) и 25(НР) . С одной стороны нерезонанс проигрывает по воздуху ,с другой стороны в солённой среде и тяжёлом грунте будет всё наоборот: в стабильности ,бесшумности и дальности.
    По ценам не знаю как у других , по сегодняшним реалиям на комплектующие у меня материал в закупке с моим изготовлением выходит от 800 грв. Цены увы растут каждый день. Готового ничего нет,всё только под заказ .

Олександр Градищук подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Lisandr

Lisandr Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    г.Ковель
    Привіт, маю кощей 20м, з катушкою nel tornado. В настройках нічого не шарю. Хочу катушку на зразок снайпер, чи можливо замовити чи порадьте інше щось краще.
    Дякую

4. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Снайпер ДД диаметром 13см , сейчас в процессе ,через неделю выставлю на продаж, цена 750 гр .

Mytno подобається це.
  5. Lisandr

Lisandr Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    г.Ковель
    Тоді резерв, чекаю на реквізити в приват. В першому пості цієї теми ви писали про допомогу в запуску катушки, як саме ?

6. Vanderley1036

Vanderley1036 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    КРЕМЕНЬЗБЕРГ
    Дякую за консультатив над пропозицією подумаю.
    Вразила ваша фаховість.
    Нових творінь автору.

Mytno подобається це.
  7. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Lisandr -ок. как будет готово сообщу. По запуску и калибровки катушки я ни кому не отказываю , в телефоном режиме все можно сделать.

8. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    Катушку получил.. Спасибо.. Прикольная.. Сделано аккуратно ..

9. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    А можно еще ДД заказать ?

И еще вы кусочек фирита к проводу примотали ? Зачем ? И распиновку ? А то как ее подключать не знаю.. У мя на кощее еще разъема нет ..

10. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Феррит я иногда прилагаю как бонус , он нужен для калибровки катушки ,не у всех он есть. Распиновка стандартная кощеевская такая как у них на сайте , кабельное гнездо катушки и монтажный штекер в блоке Кощея гарретовские как на Аське-250 фирменное название этих разьёмов -miniXLR 5pin .
    http://www.metdet.ru/SchK20.htm
    http://www.metdet.ru/Sensor_G.htm

Mytno подобається це.
  11. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    А по поводу катушки ДД ? И подводную хотелось бы.. Яитал что там вроде особенности есть какие то в подводном деле ? Я так понимаю что вы понимаете в этом деле ? : )

12. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    С ДД чуть позже , по возможности .
    По подводным малость не понял . Все мои датчики , да и фирменные то-же такие как НЭЛ и МАРС ,все наглухо залиты компаундом ,они все водонепроницаемы,или подводные до уровня разьёма-штекера, это сейчас как стандарт. В отличии от клееных корпусов (таких как на Тёрках ) с отечественными датчиками проблем с водой быть не должно. Если есть у кого какие рекомендации по подводной технологии , я готов обсудить их в теме .
    С ув.

13. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    За тупизм прошу прощения.. ПРотсо думал они (подводные) там имеют какую-то хитрую настройку или внутреннюю конструкцию.. Вода все таки .. Среда проводящая.. НУ в смысле экранирующая и т.п. ... Глупость наверное сказал ?

А с ДД есть какие то сложности ?

По поводу подключения.. У Вас на катушке 5 штырьков а у кощея 7 :(

Это к тому что дырочки на дырочки не совпадает .. Вот и сижу и смотрю как это победить.. :(

14. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    7 -штырьковые шли на всех Кощеях-18 и первых моделях Кощея-20 , этот хитрый разьём очень редкий и дорогой , я его видел в продаже только в магазинах России ,это их производство . Этот разьём трудно спаять , легко сломать, он просто разваливается, я уже менял их не одному камраду на те ,что приняты сейчас miniXLR . Советую поменять в блоке на этот разьём (фото) , с ним проблем не будет.

Images:

ad828b5706c78b3a12d23f06bab315e3.jpeg
    3431.jpg
  15. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    Спасибо огромное за ответ.. Нашел схему подключения к пятипиновому разъему... Только там конденсатор какой то ? .. Так должно быть ?

И Вы случайно не вкурсе .. S1 выключатель .. Для чего ? Не могу найти в нете описание ?

Images:

raspajka_platy_metalloiskatelja_koshhej_20m.gif
  16. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    S1- так и есть выключатель питания .
    Конденсатор необходим для резонансного колебательного контура в передающей обмотке катушки.

17. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    Сегодня заходил хвостики посмотреть.. Таки да.. Гермовводов с пружиной нет ! ... У меня в закромах осталась пара штук... Вы были правы.. Хотя всегда их было как грязи :(

Разве что тут заказать..

Не реклама: http://www.aliexpress.com/item/PG7-...-head-protection-cable-joint/32225564695.html
    И еще тут вроде есть : http://www.e-voron.dp.ua/catalog/021353

Останнє редагування: 16 кві 2015
  18. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    serjik2000 Спасибо , я сейчас приобрёл количество , на первое время хватит . А потом да , возможно придётся брать по вашей ссылке.
    На Вороне я и брал , в других местах по 19 -25 .

19. Lisandr

Lisandr Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    г.Ковель
    Катушку снайпер 13см, отримав. Якістю задоволений, виготовлено акуратно, навіть невіриться що зроблена в ручну. Рекомендую не пожалієте. Якісно не дорого швидко

Mytno подобається це.
  20. serjik2000

serjik2000 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев
    проблема :( распаивал и в зеркале и так.. бесится кощей.. вопросик.. как понять что и где в катушке ? там два толстых провода и два потолще.. как разобраться что куда ?

21. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Передающая обмотка пины 1 и 4
    Приёманя обмотка -2 и 3 .
    Экран кабеля и масса -5 или 2 , в плате они соединен между собой..

22. Олександр Градищук

Олександр Градищук Schütze

Повідомлення:
    3
    День добрий. Хочу проконсультуватись і купити катушку для замусорьоних місць? Як можна звязатись, ціна?

23. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Обращайтесь ко мне в личку , почти все катушки я сейчас продаю через личные сообщения под заказ. Поэтому в продажах я не всегда выстовляю свою продукцию.
    Олександр Градищук я написал вам в личку.

Mytno подобається це.
  24. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Харьков
    Предметы найденные катушкой от dj elektrik:

Images:

IMG_0011.JPG
    kato та dj elektrik подобається це.
  25. Олександр Градищук

Олександр Градищук Schütze

Повідомлення:
    3
    День добрий. Решил, катушка кольцо на Кощей20, розйом 5-ий по ходу Гарет. Бажано з інструкцією. Чекаю.Коли,ціна? Дякую.

26. Продавец dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Корпусов Кольцо-24 на данный момент нет . Поставщик таких корпусов пока прекратил изготовление до осени ,ждём с нетерпением возобновления производства . В других размерах я пока не начинаю делать так как тот размер и тип на мой взгляд идеальны. Да и заказов на ДД пока хватает , возможно через месяц дойдёт очередь и до Кольца.
    Разьёмы у меня все Гарретовские - 5пин как и положено для Кощея . Цена 1100 , если корпуса не подорожают.

Mytno подобається це.