ЭОП снят с моего прицела ввиду апгрейда на пок. 3 Название MX-9916-UV изначально стоял в очках PVS-5. Оригинальная оболочка была треснута, потому выточил из пластика новую, ничуть ни хуже. Чистый. У знающих людей славится тем, что не боится отдачи. Есть защита от засветок (АВS) Остальное на фото. Цена 250 дол. 0956603370
Здравствуйте. Никто газ не закачивает, даже завод. В этом легко убедится посмотрев на разобранный прицел. В лучшем случае пылеулавливатели стоят или силиконовая смазка с той же целью. Уплотнений способных удержать газ там нет. Да и как может меняться внутренний объем (фокусировка окуляра) и сам ЭОП подвижен относительно объектива без связи с атмосферой? Я не специалист в ночной оптике, но видеть их разобранными приходится (несут на токарные работы и гальванику). Чистят-моют от пыли, продувают тем же аргоном и все, главное очистить (это самое сложное) и препятствовать попаданию пыли.
спасибо - собрал на комнатном радиаторе (лежал 5часов)- буду пробовать - через морозилку холодильника ! А теперь по делу ! - у моего товарища пульсар прицел -1-го поколения ! Ваш эоп туда станет?