Прочтите медальон узбека

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем Kurt Wagner, 11 чер 2012.

1. Лариса Алексеевна

Лариса Алексеевна Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Москва
    Здравствуйте!
    Позвонила в архив Нураты. Девушки из Навоийского архива позвонили в архив Нураты и передали моё сообщение. Когда я позвонила, трубку взял бывший директор архива, поговорила с ним. С\с Акчоб и кишлак Акташ сейчас в составе Кушрабадского района Самаркандской области. Я попросила Вячеслава Игнатовича Надоршина (бывший директор) связаться с коллегами в Кушрабадском районе. Обещали помочь. Записали номер моего телефона, через пару-тройку дней обещали перезвонить.

2 користувачам це сподобалось.
    1. Ремень British Army M37
      600 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    4. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. Лариса Алексеевна

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Москва
    Здравствуйте!
    Сегодня опять звонила в Нуратинский архив. Новостей пока нет.
    Нуратинский архив в 1995г передал документы по Ахчобу в Кушрабадский р-н, но там в архиве работает новый человек и пока взаимопонимания не найдено.
    Но, Вячеслав Игнатович обещал, что поиски продолжат.
    На всякий случай телефон Нуратинского архива 8.10.998(код страны)795231457

2 користувачам це сподобалось.
  3. Лариса Алексеевна

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Москва
    Здравствуйте!
    Сегодня в Одноклассниках получила сообщение от Хуршида Арипова
    Ребята, дайте номер телефона, кто с ним будет говорить. Или контакт в Одноклассниках

4. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    Приветствую. Большое спасибо за оказанную помощь. Свои данные кинул Вам в личку.

5. Dubovik_Tatyana

Dubovik_Tatyana Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Ташкент, Узбекистан
    Лариса говорит, что родственнику дали контакты, но он не звонит.
    Я прозвоню. Что ему говорить? Останки захоронены? Если да, то где?
    Если не захоронены, то когда будете хоронить и где?
    Нужно ли приглашать его на захоронение?

6. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте, Татьяна ! Родственнику написал в "Одноклассниках" целую петицию про все обстоятельства обнаружения Рахимова Ю., но он только зашёл на мою страничку в гости и всё - молчок, морозится что-ли. Я уже думал, может он по-русски не ферштейн, так как имя у него написано латиницей, но мне сказали, что он общался с Ларисой Алексеевной на русском. Не знаю почему он так. Останки, к сожалению, до сих не перезахоронены, планируют это сделать в этом году на 22 июня в г. Новоград-Волынский Житомирской области. Если у него есть желание приехать, пусть приезжает, конечно. Может захотят забрать на Родину, то пусть решают, но мне сказали, что по Узбекистану такого практически не бывает (политика государства у них по отношеннию к ВОВ и психология узбеков не та).

7. Dubovik_Tatyana

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Ташкент, Узбекистан
    Тут дело не в политике и отношение у простых людей к ВОВ нормальное. Т.к. в каждой семье есть те, кто воевал.
    Тут проблема в оформлении документов и таможнях.
    Я своего деда тоже не смогла забрать в Узбекистан, под Киевом его похоронили.

8. Dubovik_Tatyana

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Ташкент, Узбекистан
    "Аппарат вызываемого абонента выключен. Попробуйте отправить СМС или перезвонить позже".
    Написала ему СМС, чтобы перезвонил мне. Если не перезвонит, то буду еще ему звонить завтра.

Kurt Wagner подобається це.
  9. Dubovik_Tatyana

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Ташкент, Узбекистан
    Здравствуйте. Сегодня дозвонилась. Трубку взял Рахимов Норбута, 58 лет, он внук нашего бойца.
    Я рассказала ему все о его деде - Рахимове Юсупе и о том, что он еще не захоронен.
    А Xurshid Aripov - это не родственник, а друг его детей, у него есть интернет в колледже.
    Ни у кого дома интернета нет, поэтому постоянной связи нет.
    Рахимов Нормута довольно хорошо говорит по русски, но телефонная связь очень плохая.
    Наш разговор прервался на половине, абонент оказался вне зоны обслуживания.
    Я успела взять у него почтовый адрес, пишу в личку. Еще буду ему звонить, не договорили.

MAHNO та Kurt Wagner подобається це.
  10. Dubovik_Tatyana

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Ташкент, Узбекистан
    Внук сейчас перезвонил мне сам, с другого телефона (пишу его в личку), зарядка закончилась у него.
    Еще раз продиктовал мне почтовый адрес. Я спросила у него про фото и письма с фронта.
    Он сказал что у него фото нет, но в Акташе живут еще родственники, он у их спросит.
    Я попросила прислать фото через Хуршида Арипова (есть еще два номера Хуршида).

Марина-Украина, MAHNO та Kurt Wagner подобається це.
  11. Odilbek B-Sarkaev

Odilbek B-Sarkaev Schütze

Повідомлення:
    1
    После создания новой области Навоийской часть Нуратинского района была передана в Навоийскую область из Самаркандской области, другая часть была включена в новосозданный Кошрабадский район в 1978 году. Моя мать родом из села Ахчаб/Акчаб/Ak-Chap там же в горах находится село Акташ/Оқтош. То есть родные Рахимова Усупа проживают ныне в селе Акташ/Оқтош Кошрабадского района Самаркандской области. Вот локация прикрепляю внизу.

https://maps.app.goo.gl/yjeQbTwrpNvpaJmX6

Kurt Wagner подобається це.