Прочитал и лег у компа. Как археологи относятся к копарям.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Тушканчик, 15 бер 2010.

1. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Пустыня
    Сильвер. А ты не преувеличиваешь? Я полюбому должен был быть на этой Вахте. Фотка твоя с мелоши - с места постоянного лагеря всех поисковиков, которые два десятка лет там копают.
    Весь мусор после Вахты ВСЕГДА собирается и прикапывается по ячейкам, благо их там тьма. Не разу, ни Калужские, ни Брянские оттуда не уезжали, пока не убирали за собой.
    Не забывай, о том, что это место пользуется большим спросом и у туристов, и у рыбаков, да и просто отдыхающих с Хвастович. Мы с некоторыми из них не раз конкретно гавкались, а пару раз посылали нах.. отттуда и заставляли все за собой убрать...

2. Цікаві лоти

1. Польський армійський рюкзак на 65-75 л. Стан як на фото
      300 грн.
    2. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Проверенная модель Удобный, вместительный штурмовой рюкзак Assault LaserCut, применяется специальны...
      1900 грн.
    5. Сумка - баул 100л. Баул-рюкзак піксель-рюкзак тактичний піксель Баул армійський великий.
      850 грн.
  3. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Не преувеличиваю. Фотка действительно с Мелоши. Если внимательно на нее посмотреть,то в кадр мусор попал (чуть ниже машины) А если называть уборкой то ,что я видел своими глазами то извините... Надо было это сфоткать. По поводу того ,что место популярное не спорю, лесника потом заставили укатать "распашку". А лучше бы осталась,те же "туристы" продолжают там срать... А "тыкать" не надо. Я с вами не "братался".

4. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Так и думал, что в теме начнется срачъ по ветке - "кости-хабар". Ну да ладно, не первый и не последний, наверное, раз, здесь, на райберте.
    2 Светлана - да фотография с курганом шокировала... Ямы на полях всегда и всем зарывать надобно что бы трактора не проваливались и конкуренты ваших покопух не наблюдали. Зачем людям сердце рвать?
    А касательно отчетов -- это мое субъективное мнение. Возможно, так считаю только я. Но ведь, этого мне никто не может запретить, а тем более - переубедить. Просто думаю я, что пафосно-слюнявые топики некроромантиков это не ВА, совсем не ВА. Учить людей, или как Вы сказали "чтобы молодежь видела и знала как нужно хранить память и отдавать долг" можно только как пел Владимир Семенович -"парня в горы возьми, рискни...", а не виртуально. Вряд у тех, кто долбит полнопрофильные траншеи доходят руки и глаза до словесных мастурбаций в ВА. "Старого собаку новым фокусам не научишь...."

5. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Так и есть,но в нашей области такого не было и не будет.
    Копать "по-археологически" можно и возможно - примером может служить львовское Общество "Память" и коммунальное предприятие "Доля". Там такая тщательность и такие отчеты,что даже для меня иногда становилось нудно работать :) Так скрупулезно даже некоторые академики не работают по своим объектам. А почему? А потому,что работами там руководит человек с профильным образованием,кандидат исторических наук,а не "старый красный следопыт","афганец" и т.д. Да и сам Дорофеев "в прошлой жизни" - профессиональный археолог и "обхождение понимает" :)