Процесс над солдатом вермахта

Discussion in 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри' started by Суер*Выер, Oct 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pobeditel

pobeditel General-major

коварный друг:) Эх, русские! Какие же мы наивные...:beer:

2. Интересные лоты

1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Third Reich Edged Weapon Production and Marketing. Англомовний довідник 1987 року стосовно холодно...
      3000 грн.
    3. 7000 грн.
    4. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1900 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Не ты, а Вы.. - я все же женщина...
    Судить будет суд - это Закон. Но есть другой суд ....и все мы в нем судьи...

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Вас нет а солдата вражеской армии да....:p пусть с вами будет Бог всегда, пусть он вас оберигает :beer: Гоните чертей прочь....

Поймите Дружище Серг на войне другом может быть только тот кто в твоём окопе (так должно быть).... на той стороне враг.... еслиб солдаты думоли бы (им раздрешали думать) - войн не было....зачем воевать есле можно дружить..... верю что есть люди которые могут отпустить и врага но их мало и всё зависет от ситуации.....и во ВМВ были примеры когда солдаты остовались людьми и спасали жизнь даже заклятому врагу.......

Не обижайтесь на меня...Дружище..:beer:

5. lok185

lok185 Stabsgefreiter

ВЫ извените,я не видел вашего пола.Насчет суда...так это мы поздновато родились.У меня получилось так что один дед на стороне ркка а другой на стороне вермахта воевал.Так что ,теперь немцев не навидеть?Из ваших слов я так понимаю,
    А если было бы наооборот?Что ,русских ненавидеть? Война есть война,её политики разворачивают,но народ то причем?

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Да что мне обижаться, просто я со своей меркой к вопросу подошел. Говорил же, надо ли это обсуждать публично...

7. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

и? Германия сейчас в Газпроме Рургазом крепко сидит в директорате и мирно ездит к нам по обмену опытом, строит СПХГ у себя и является локомотивом Евросоюза.
    История осталась в прошлом, все хлебнули горя с лихвой, кто-то больше кто-то меньше. А нашим надо меньше еб..ом торговать на ярмарках. За три месяца дошли до Москвы солдаты Вермахта, а гнали их 4 года обратно. Сломали германцы хребет коммунизму оголтелому. Я бы задумался и сделал выводы. Но эту страну ничего не учит, даже собственная история.

8. kotanto

kotanto Feldwebel

Дед рассказывал что расстрел немецких пленных не был из ряда вон выходящим событием,то отступали то наступали,командиры подразделений не всегда знали чем солдат накормить и где боеприпасы достать. Вопрос о выделении конвоя тем более транспорта для доставки на сборные пункты нескольких пленных (тем более раненных попавших в плен ) даже не стоял... Это была ВОЙНА!!! а не дуэль аристократов и обсуждать подобные случаи (и с той и другой стороны) нельзя с точки зрения и морали современного обывателя, мы и сотой доли не знаем не о той Войне ни о её страшных реалиях...

9. lok185

lok185 Stabsgefreiter

совершенно согласен с вами. тем более такие процессы в германии вошли в моду,пресса зарабатывает на этом огромные деньги а так же это в основном предвыборная кампания одной или другой партии.
    я считаю такие процессы посмешищем,когда на суд вывозят старика на коляске,который уже не соображает где он.

10. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Я считаю так - дайте деду пистолет с одним патроном, если не хочет позора и считает свои действия правильными - пусть застрелится! Ежели откажется, то он был трусом растреливая пленных и остался трусом сейчас!
    А те ветераны что расказывают про поножовщину и растрелы либо провокаторы либо глупцы... либо СКАЗОЧНИКИ!
    Лично я скажу как под присягой - не знаю что-бы я творил на земле окупантов, после всего увиденного на родине!

С уважением

11. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    это все конешно прикольно - страшного фошиста осудили!!!!Но по моему больше издевательство над нами.Преступления комунистов против своих же граждан совершались до прихода гитлера к власти.кто их когда осуждал?Моя жена с западной украины.так вот, в хату ее бабушки в один прекрасный момент ворвались люди с красными звездами на фуражках.это была зима и мороз градусов под 40.так вот всех сдернули с печки и в рубашке забросили на подводы.дальще под конвоем их повезли на станцию, где стоял готовый ешелон.ну понимаете в живых уже они не планировались.
    Но уже на станции упа боем связало охрану и люди разбежались. Кто когда поднимал даже вопрос об ответсвенности этих людей?-Никогда.
    А нам тут про страшных фошистов рассказывают.....

12. pobeditel

pobeditel General-major

А это тут причем? Я что сказала что ненавижу сегодняшних немцев?? Вот как раз мирные сегодняшние немцы с лихвой платян за грехи предков и еще и головы пеплом посыпают...

13. pobeditel

pobeditel General-major

Ну да... и он выстрелит в судью...
    Если он не застрелился за всю свою жизнь, то уж сейчас - никогда...

14. pobeditel

pobeditel General-major

И все как один были в фуражках?... Наверное все командиры были...
    Почему же Вы не написали, что что это были "красные"? Почему только: "люди с красными звездами на фуражках"?

15. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Света,почему понятие "Родина" у тебя ассоциируется с властью,в данный момент ей правящей?

Поганый жидо-большевизм с картавыми у руля,раскулачки,ГУЛАГИ,НКВД и т.д. ЭТО ЛУЧШЕ РАВНОПРАВНОГО ЧЛЕНСТВА В ОБЪЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЕ ?

За кого сражаться?За Сталина и его жидовскую клику??Не могу я вас понять... :(

P.S. Я давал статистику по Мариуполю за 39-41(жидо-большевистское правление) и 41-43(время освобождения от сов.власти).Так вот про аресты и расстрелы.

ЗА 39-41 г. БЫЛО РЕПРЕССИРОВАНО И РАССТРЕЛЯНО ВТРОЕ(!) БОЛЬШЕ ГРАЖДАН МАРИУПОЛЯ,ЧЕМ ЗА ГОДЫ "ОККУПАЦИИ"!

Какие еще данные нужны?Хотя,вам что не говори-все бестолку.

1 person likes this.
  16. pobeditel

pobeditel General-major

Рома, я пишу о простых людях. Ну найди хоть одну мою фразу про власть...

17. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Так эти люди же жили при этой жидо-большевицкой власти!Так может власть надо было поменять(кроме немцев на тот момент третьей силы в выборе не было,пусть даже ты их не любишь).

О том,за кого сражались,см. мой пост ниже.

18. pobeditel

pobeditel General-major

Тут я с тобой не согласна, сражались за свою страну...за свою свободу...

19. lok185

lok185 Stabsgefreiter

Тов. Старший лейтенант^^,те тоже сражались за свою страну.У них такая идеология была,даже большинство историков сравнивают её с идеологией ссср.И позвольте вопрос,что значит свобода,как вы это понимаете?

20. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27

Это из той же серии:"А Васька слушает ,да ест".

ЗА КАКУЮ ЕЩЕ СВОБОДУ???!!

21. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

За свободу оставаться рабами в собственной стране

22. pobeditel

pobeditel General-major

А Вы не ошиблись званием?;)

23. pobeditel

pobeditel General-major

У каждого своя свобода. Вот Вы, например, от чего хотели бы быть свободным?
    А я в своей стране была свободной....

1 person likes this.
  24. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Опять двадцать пять...говорили, говорили и вернулись к первой странице обсуждения
    все перекрутят, как всегда, зачем то.
    Опять вспомнили за комисарские преступления.
    Вот возмите и возбудите дело против красных узурпаторов и террористов....и на скамью их. Чтоб по справедливости было..
    Или слабо?
    А то вижу только праведные возмущения и разглагольствования типа "а вот их бы тоже, " или "они еще хуже"
    В Гугле есть адрес Гаагского суда..

25. kotanto

kotanto Feldwebel

Добрый день.Мой дед ушёл на фронт в неполные 18 лет!!! Прошёл всю войну5!!!раз был ранен.Награждён в том числе двумя орденами славы!В РАССТРЕЛАХ НЕ УЧАВСТВОВАЛ! Воевал в частности в разведотряде,так сказать "специализировался" на"добыче"пленных,и не понаслышке знал куда зачастую "девают" "отработанного"языка.Он умер от последсвий осколочного ранения в грудь в1979г,(тогда о "негероических" случаях на войне никто и не говорил).Сомневатся в его чесности у меня нет ни малейших оснований.Обвинять его в глупости,или провокаторстве и вранье с вашей стороны мне кажется крайне некорректным! Ещё раз повторюсь, -судить о морально нравственной стороне поступков солдат(как немцев так и советских солдат) на войне, руководствуясь "киношными" представлениями о ней не всегда верно,-красивой,честной,благородной войны никогда не было и небудет... Прежде чем вкладывать кому либо пистолет в руку надо самому ПЕРЕЖИТЬ! войну. Спасибо за ваше мнение.Честь имею.

26. von Goltz

von Goltz Moderator

Самоубйство это признание своей вины и это трусость (обвинению хотелось чтоб так и было на мёртвого можно много чего повесить).... застрелится можно втом случии чтобы исбежать позора добровольной сдачи в плен, также самоубйство делают зная и понимая что враг будет глумится и убивать с улыбкой на лице, в случии смертельного ранения итд. итп..... а немецкий ветеран молодец сказал что невиновен пусть суд доказывает его вину.....

Фридрих Екельн к примеру офицером остался до конца и умер на висилице с высоко поднятой головой в отличии от некоторых......(а это позорная смерть для офицера особенно для генерала)....
    был бы у него шанс избежать этого позора он бы им воспользовался....:smile_8:

Thread Status:
Not open for further replies.