Алексанлр, меня очень заинтересовало фото этого шлема. Впервые вижу металлическую сетку (видимо, позиционируется как противогранатка) у Итальянцев. Всю хронику пересмотрел и все фотки шлемов: встечаются лишь чехлы, да вариации авосек. Если кто-либо обладает информацией об интересных "покрытиях" для М.33 - прошу отозваться в теме. Вот авоська интересная у комрада из RSI:
Немного ракурсов porta piumetto per bersaglieri и вопрос - что на 2-х крайних фото? Доп. Крепление плюмажа или еще чего-то?
и вопрос - что на 2-х крайних фото? Доп. Крепление плюмажа или еще чего-то? Думается,что оторвался обод подшлема от скорлупы,вот его так и зафиксировали.
Кстати сетка на фото в посте76-сомнительная какая-то..Способ скручивания "левый".. Вот еще шлем с металлической сеткой.(фото)
так какую марку краски лучше всего использовать для покраски?а то пара касок лежит уже давно-хочу попробовать восстановить.
Я тут выкладывал уже отреставрированную . Посмотри , если понравится - дам готовой , чтоб не мучиться с колеровкой . Краска акриловая , не требует высокотемпературной сушки , полуматовая .
Доброе время суток всем! Подскажите вот по этой теме http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1315320, что за железка на лбу? Для чего? Спасибо.
По всему судя этот шлем побывал в Испании во время гражданской войны и затем использовался уже в испанской армии. Приваривание крепежной скобы (для крепления кокарды используемой во время парадов) в лобной части шлема - это обычная практика характерная для многих моделей испанских шлемов, в этом случае видимо была применена и к "ностранцу"...
Парни, я уже когда то спрашивал - есть у кого подробные фото/схемы помпона-наппины под перо альпини (особенно интересует вид сзади, той частью которой она прилегает к каске)? Грациа!
Вопрос . На шлем альпини ставили перо . От какой птицы - вОрона или ворОны ? За кем мне начинать охоту ? Рихард , уточните , речь идёт о металлическом зажиме для каски , под одно перо ?
Это совершенно невозможно . Клиент настаивает на полной аутентичности . Единственное , что мне удалось выторговать - птица может быть неитальянского происхождения .
Камрад,заказчик в курсе между вороной и вороном,?Перо сокола абсолютно аутентично,его носили офицеры,если заказчику так важно то могу предложить чисто итальянское перо именно ворона,у меня кума в ауле ихнем живет,и Альпы рядом и ворон аутентичныймне под заказ привезли,токо я сс решил делатьоригинального крепления не нашел.
Спасибо , но пересылать перо как то накладно выйдет . Да и добыть его тут можно . Хотя соколы в данный момент на юг улетели . Если я правильно понял - всё таки вОрона перо было у рядовых ? Оффтоп , но для тех , кто не в курсе . Ворон - не муж вороны . Это совсем разные птицы . Ворон - больше и чёрный . Ворона - серая .
Да , заказчик совершенно не в курсе . Но он может показать каску знающему человеку , да и прочитать эту переписку ему ничего не мешает . Возникнут ненужные вопросы , скандал , а это ущерб моей репутации . Пройдёт слух , мол , фуфло толкает ... Нет , подмена невозможна .
Вот 3 ит. каски , изначально были покрашены зелёной краской , потом перекрас , а задняя перекрашенная в чёрную .