Вы мне сыплете соль на рану . Имеющимся петухам отцепил головы . Перья выброшены . Придётся добывать непопулярными методами ... Конструкцию я не планирую , потому как на днях копнул два зажима , таких , как на вашем фото . Кстати , был и другой вариант крепления пера - приваренная к шлему скобка , приваренная на заводе , при изготовлении . Такая каска у меня тоже есть , ждёт своей очереди . Если нужно - сделаю фото , как выглядит .
Об особенностях крепления портапенны альпийцев на М33 говорилось ранее здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=102876&page=10 и здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=102876&page=9
Очень правдиво ! Прямоугольные петли для крепления подбородочного ремня у вас алюминиевые? Пишут, что они были алюминиевые. Фото1. Главное новшество М33 это упругая арматура каркаса подшлемника предназначенная для амортизации ударов, которая к тому же имела максимальную вентиляцию. Группы из 5 отверстий в верхней части круга служили для вентиляции, отверстия в нижней части - для крепления кожаной части подшлемника. Фото2. Изображение показывает высокий уровень комфорта, который характеризует М33. Подшлемник правильно окружает голову не нарушая потоотделение, между обручем каркаса и кожей подшлемника имелась фетровая прокладка с трапецевидными язычками для поглощения пота.
Попались мне две каски итальянцев. По всем признакам это трофеи греков после ихней стычки с итальянцами. Перекрасили они их для морфлота и поставили подшлемы от мк2 Клейма на них военные М106 и Т 131 вот теперь думаю оставить так или переделать от дельного совета не откажусь
CCNN , нет слов ... Где всё это вы находите . С одной стороны - нужная информация , с другой - ну теперь у меня болит голова по поводу этой фетровой вставки . Формы и способа крепления . Петли алюминиевые . Они не новодел , они родные . Кстати , буду теперь знать - они крепились после покраски .
кто то на форуме спрашивал за крепеж под перо для барсельеров.вот он но не в сборе,там нет еще пластины одной.мы их находили но не знали что за хрень.а сын гдето подглядел и нам показал ее.как попадется снова хорошая я скину фото целой.
Посмотрите этот крепеж "в натуре", каким образом он крепился к каске и как удерживал перья. Называлась эта штука porta piumetto per bersaglieri - буквально носитель плюмажа берсальеров, нам более понятно слово "крепеж". 1. Каска 1-го берсальерского полка, оснащенная плюмажем. Эмблема представляет вариант более красивый и сложный, чем стандартный, введенный в 1934г. 2. Крепеж представлял собой две стальных полоски, соединенных вместе с одной стороны наподобие оконной петли. В сложенном виде полоски крепежа фиксировались винтом, у которого была квадратная шейка и который входил в квадратную же проушину в полосках и фиксировался цилиндрической гайкой. Винт, шайба и гайка внизу под раскрытым крепежом плюмажа. 3. Фото показывает расположение одной полоски крепежа внутри каски. Крючки полоски захватывали обруч каркаса строго вдоль правой алюминиевой детали обруча с проушиной для крепления подбородочного ремня. Здесь она покрашена в зеленый цвет. Длина внутренней полоски крепежа - 9,5 см. 4. Крепеж плюмажа в сборе на М33. Обе полоски зафиксированы внизу цилиндрической гайкой. Внешняя сторона крепежа - стальная полоска длиной 12,8 см и шириной 2,1 см. На эту полоску надета как носок сшитая по бокам и сверху с двух частей из тонкой кожи цвета grigioverde деталь. Эта кожаная деталь длиной 10 см крепилась к стальной полоске металлической заклепкой. Видно на этом фото и на фото 2. К этой кожаной детали пришит кожаный карманчик внутри которого была петля, в которую вставлялись перья плюмажа. Петля затягивалась и фиксировалась маленькой неметаллической пуговкой по средине карманчика.
Спасибо за очень нужную информацию!!! Нашелся еще б мастер, который смог бы восстановить полностью крепеж.....
вчера нашли каску,на ней необычные вентиляционные отверстия.эти втулки плоские.и крепление как выше описывал сснн на навесике.и каска заметно тяжелее обычных.
Я не буду утверждать стопроцентно , но вес каски может быть бОльшим из за того , что поржавела не сильно . Сужу по своим - из нескольких есть три , тяжелее . Но и самые сохранившиеся они . Втулки могут быть сплющены , шлем типично битый , " диты гралысь ". Таких много находил , вот так же пробиты купола , киркой скорее всего . Тут надо смотреть и разбираться , что и как . А вот крепление для пера - это берсальерское , я так понял . Если да - то выгнуть бы , типа чертежа с размерами сделать .
да я уже раскрутил и выгнул.а втулки не плющенные ,я смотрел вроде как заводские.и сколько мы находим каски по дворам все или прогнившие или побитые.
Вентиляция другой формы или не на том месте находится? Форма самой каски сильно отличается от оригинала? Всем спасибо за оперативные ответы.
Вопрос к итальяноведам каска поднята в Долине Славянского района, на гренаде виднеется цифра 6,по артиллеристам выбивает 6 горный артиллерийский корпус но был ли он там?Видит бог в гугле искал выдает мемуары,а о итальянцах не слова.В общем нужна инфа по итальянским артиллерийским подразделениям на изюмском плацдарме
Форма шлема не такая выраженная как у итальянца, козырек можете сравнить, сами отливы... Вентиляция да, несколько иной формы, да и смещена к козырьку немного, ремешок подбородочный совсем другой.
Господа как насчет аутентичности данного шлема?Добавлю фото ссманов итальянских и попутно вопрос -декали либо ресованые?И был ли на обратке триколор?
Вот еще один с рисоваными деками и в камо ,на этом шлеме явный перекрас после родного цвета,да и первый явно не сине-зеленый
Этот шлем похож на работы этого камрада(фото1) По поводу декалей ,были "рубки" на многих форумах.Приводились примеры деколей (на фото2).Но все они отличались формой щита и аутентичностью. Как и с нашими темами по поводу деколей СС"Галиция" -отнеслись скептически..Соглашались что эмблемы рисованные. Как и на фото с шеренгой на параде. Фото шлема в посте72 с сайта fallschirmjager.biz -вызывает сомнения в оригинальности. Встречался такой на Валгалле с рисованным триколором(фото3)
Насчет 72 поста тоже сомнения берут,стандартное фуфление сс дек,уж больно грязная она ,ваше последнее фото мне нравится,я так понял камо? песочный и коричневый?,у вас нет еще фото этого шлема ,буду очень признателен,наверное возьму за образец.