Пробная

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sir, 18 лип 2005.

1. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Трудовой фронт

Заинтересовался Эйке. Нашел легально вот что:
    "Эйке был храбр. В бою он находился в самом опасном месте, под огнем, в передовом танке, в окопе... Подорвавшись на мине, с развороченной ступней, он оставался на передовой и продолжал отдавать приказы..."

"...Ситуация была тяжелой, дивизию бросали в прорывы. Солдаты Эйке дрались как звери-такие же храбрецы, как и их командир" дальше в таком же духе . :confused:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Лічильник Гейгера для контролю ядерної радіації та вимірювання рівня рентгенівського, гамма- та бета...
      2280 грн.
    2. Все 7 штук одним лотом . Всё новое с паспортами. После покупки пожалуйста свяжитесь со мной для уточ...
      3000 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Сучасний детектор DC-F009 – Надійний захист від прослуховування та стеження Особливості пристрою: ✔️...
      2850 грн.
    4. Гарнітура Walker's​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: Walker's Країна виробник: С...
      1990 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Пульт піротехнічний, на 12 каналів: 3 колодки, по 4 канали на кожній. Колодки живляться від батерейо...
      3200 грн.
  3. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Ещё куча цитат из Эйке: "Войну нужно выиграть духовно, только тогда, как следствие придет ощутимая материальная победа"
    "Тот, кто до последнего прявит упорство и будет сражаться В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ МИРА-выиграл". Ещё целая речь. Всё круто. Мне нравится. Может, я чего не догоняю?

4. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

«Мой дорогой Генрих!… теперь у меня появилось время всё обдумать… Мы переехали в бомбоубежище: оно устроено рядом с канцелярией канцлера. Здесь очень тихо, светло и тесно… Можно только спуститься ещё ниже, где теперь кабинет папы и работают телеграфисты. … Самолеты ещё взлетают, и папа мне сказал, чтобы я была готова помочь маме быстро собрать маленьких, потому что мы, может быть, улетим на юг.

… Только что заходил папа спросить, как мы устроились, и велел ложиться спать. Я не легла. Мы с ним вышли из спальни, и он мне сказал, что теперь многое изменилось, и он очень на меня рассчитывает. Я спросила: «Ты будешь мне приказывать?» Он ответил: «Нет. Больше никогда». Генрих, я не победила! Нет, это не победа! Ты был прав: нельзя, глупо желать победить волю родителей. Я прежде не могла выносить этого его выражения, с каким он выговаривает и Гюнтеру и герру Науманну и мне. А теперь мне стало его жалко. Лучше бы он накричал.

Ко мне приходила Блонди. Она привела щенка и стала его прятать. Блонди ведет себя странно. Я хотела отвести её вниз, к фрейлейн Браун, но Блонди на меня рычала. За ней пришел герр Гитлер; она только с ним пошла. Герр Гитлер мне сказал, что я могу ходить здесь повсюду. Я, может быть, этим воспользуюсь…

Сегодня по Вильгельмштрассе прошли русские танки. Ещё говорят, что президент Геринг изменил фюреру, и его за это уволили с поста.

У мамы болит сердце. Мои сестры и брат ведут себя хорошо и меня слушаются. Я разучила с ними две песни Шуберта, и читала им на память из «Фауста». Хайди ничего не поняла: она думает, это английская сказка. А Гельмут спросил, может ли и к нам прилететь Мефистофель? И они стали загадывать, кто о чем его попросил бы, если бы он прилетел сюда. Я и сама стала загадывать, но потом опомнилась. Я им объяснила, кто такой Мефистофель, и что не нужно его ни о чем просить. И я решила с ними помолиться, как учила бабушка. Я раньше не понимала, почему люди молятся, если не верят. Я не верю, я в этом тверда. Я не верю в бога, но, получается, подозреваю, что есть Дьявол? Я не знаю.., не умею ничего объяснить так, как умеешь ты.

Нас не выпускают гулять в сад. Очень много раненых осколками.

Я вижу всё меньше знакомых мне людей. Они прощаются с папой и мамой так, точно уходят на час или на два. Но они больше не возвращаются.

Сегодня мама привела нас к герру Гитлеру, и мы пели Шуберта. Папа на губной гармошке пробовал играть «Соль минор» Баха. Мы смеялись. Герр Гитлер обещал, что скоро мы вернемся домой, потому что с юго-запада начался прорыв большой армии и танков.

Сегодня я слышала, как министр фон Риббентроп убеждал герра Гитлера его оставить, но герр Гитлер сказал, что от дипломатов теперь нет пользы. Когда фон Риббентроп уходил, у него текли слезы. Я стояла у двери и не могла заставить себя отойти. Я подумала, а какая от нас польза? Нет, сама я бы всё равно осталась с мамой и папой, но маленьких хорошо бы отсюда увезти. Они тихие, почти не играют. Я видела генерала Грейма и его жену Ханну: они прилетели с юга. Значит, можно и улететь? Если самолет маленький, можно посадить малышей, даже без Гельмута. Он плачет каждую ночь, а днем смешит всех и играет с Хайди вместо меня. Генрих, я только сейчас стала чувствовать, как я их люблю: Гельмута и сестренок. Они немножко подрастут, и ты увидишь, какие они!

Сегодня не обстреливают. Мы выходили в сад. Герр Гитлер нашел для меня крокус. Я спросила его, что с нами будет. Он ответил, что если не будет самолета, нас выведет сахиб. Я спросила о другом – что будет потом, после… Он сказал: «Игроков, которые не справились, выводят из команды. Но команда продолжит игру». Я спросила, как же её продолжить, если всё разбомбили и взорвали? Мама на меня накричала, назвала несносной и бесчувственной. Герр Гитлер взял нас обеих за руки и сказал, чтобы мы не ссорились, потому что в Германии наступает время женщин, и что женщин победить нельзя.

Значит, нас всё-таки, вывезут? Или мы уйдем… Я сказала об этом маленьким. Они сразу стали собирать игрушки…

Я сумела на минутку прийти к герру Гитлеру и спросить его, нужно ли мне сказать тебе в письме что-то такое, что говорят, когда знают, что больше не увидятся. Он ответил: «Скажи».

Я на всякий случай с тобой попрощаюсь. Мне уже нужно отдать письмо. Потом пойду к маленьким. Раньше мы были мы; теперь, с этой минуты, есть они и я.

Генрих… Помнишь, что я один раз сделала в нашем саду, в Рейхольдсгрюне? Тебе тогда не понравилось, ты сказал, что целуются одни девчонки. Можно я представлю себе, что опять это сделала? Я не знаю, что ты ответишь, но я уже представила. Какое счастье, что это у меня есть, и оно теперь такое же большое, как у взрослых. Ещё у меня есть Гете.

И слух мой чаруя

Течет его речь,

И жар поцелуя

Грозит меня сжечь.

Где духу набраться,

Что б страх победить,

Рвануться, прижаться,

Руками обвить?

Твоя Хельга Геббельс . Закончено 28 апреля 1945 года.

А как вам такой текст? Источник тот же,что и об Эйке и речь Эйке. Вообще ничего близкого нигде не читал! Если источник выдает такую инфу, то совсем ли он мутный?

5. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Красный крест

Чо неукаво нет инф????????:smile_5:

6. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Красный крест

:):):)

7. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Тем, кто интересовался письмом дочери, могу добавить стишок папы Йозефа: " Этой ночи мерцанье Я невольно услышал Как осколки посланья Что ниспослано свыше Я сложить их не в силах Угасает мерцанье... В темной ночи желанья Гаснет неба Посланье."
    Дата: 26.05 1922. Называется "Хрустальная ночь" .

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ответ: Женщины в СС

Кто так говорит никогда не видел Алёну:)

9. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: Женcкие организации Третьего Рейха

Рад, что смог помочь. :)

10. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895