Пробная

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sir, 18 лип 2005.

1. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Трудовой фронт

Заинтересовался Эйке. Нашел легально вот что:
    "Эйке был храбр. В бою он находился в самом опасном месте, под огнем, в передовом танке, в окопе... Подорвавшись на мине, с развороченной ступней, он оставался на передовой и продолжал отдавать приказы..."

"...Ситуация была тяжелой, дивизию бросали в прорывы. Солдаты Эйке дрались как звери-такие же храбрецы, как и их командир" дальше в таком же духе . :confused:

2. Цікаві лоти

1. Тяжёлый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      850 грн.
    2. Тяжелый металл, игла Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при получении Л...
      300 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при от...
      260 грн.
    5. РЕКВИЗИТИ РАХУНКУ ЗМІНИЛИСЯ!!! Невикуп лоту Sasha Luchik Личная вещь. Вручен лично мне по окончанию...
      670 грн.
  3. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Ещё куча цитат из Эйке: "Войну нужно выиграть духовно, только тогда, как следствие придет ощутимая материальная победа"
    "Тот, кто до последнего прявит упорство и будет сражаться В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ МИРА-выиграл". Ещё целая речь. Всё круто. Мне нравится. Может, я чего не догоняю?

4. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

«Мой дорогой Генрих!… теперь у меня появилось время всё обдумать… Мы переехали в бомбоубежище: оно устроено рядом с канцелярией канцлера. Здесь очень тихо, светло и тесно… Можно только спуститься ещё ниже, где теперь кабинет папы и работают телеграфисты. … Самолеты ещё взлетают, и папа мне сказал, чтобы я была готова помочь маме быстро собрать маленьких, потому что мы, может быть, улетим на юг.

… Только что заходил папа спросить, как мы устроились, и велел ложиться спать. Я не легла. Мы с ним вышли из спальни, и он мне сказал, что теперь многое изменилось, и он очень на меня рассчитывает. Я спросила: «Ты будешь мне приказывать?» Он ответил: «Нет. Больше никогда». Генрих, я не победила! Нет, это не победа! Ты был прав: нельзя, глупо желать победить волю родителей. Я прежде не могла выносить этого его выражения, с каким он выговаривает и Гюнтеру и герру Науманну и мне. А теперь мне стало его жалко. Лучше бы он накричал.

Ко мне приходила Блонди. Она привела щенка и стала его прятать. Блонди ведет себя странно. Я хотела отвести её вниз, к фрейлейн Браун, но Блонди на меня рычала. За ней пришел герр Гитлер; она только с ним пошла. Герр Гитлер мне сказал, что я могу ходить здесь повсюду. Я, может быть, этим воспользуюсь…

Сегодня по Вильгельмштрассе прошли русские танки. Ещё говорят, что президент Геринг изменил фюреру, и его за это уволили с поста.

У мамы болит сердце. Мои сестры и брат ведут себя хорошо и меня слушаются. Я разучила с ними две песни Шуберта, и читала им на память из «Фауста». Хайди ничего не поняла: она думает, это английская сказка. А Гельмут спросил, может ли и к нам прилететь Мефистофель? И они стали загадывать, кто о чем его попросил бы, если бы он прилетел сюда. Я и сама стала загадывать, но потом опомнилась. Я им объяснила, кто такой Мефистофель, и что не нужно его ни о чем просить. И я решила с ними помолиться, как учила бабушка. Я раньше не понимала, почему люди молятся, если не верят. Я не верю, я в этом тверда. Я не верю в бога, но, получается, подозреваю, что есть Дьявол? Я не знаю.., не умею ничего объяснить так, как умеешь ты.

Нас не выпускают гулять в сад. Очень много раненых осколками.

Я вижу всё меньше знакомых мне людей. Они прощаются с папой и мамой так, точно уходят на час или на два. Но они больше не возвращаются.

Сегодня мама привела нас к герру Гитлеру, и мы пели Шуберта. Папа на губной гармошке пробовал играть «Соль минор» Баха. Мы смеялись. Герр Гитлер обещал, что скоро мы вернемся домой, потому что с юго-запада начался прорыв большой армии и танков.

Сегодня я слышала, как министр фон Риббентроп убеждал герра Гитлера его оставить, но герр Гитлер сказал, что от дипломатов теперь нет пользы. Когда фон Риббентроп уходил, у него текли слезы. Я стояла у двери и не могла заставить себя отойти. Я подумала, а какая от нас польза? Нет, сама я бы всё равно осталась с мамой и папой, но маленьких хорошо бы отсюда увезти. Они тихие, почти не играют. Я видела генерала Грейма и его жену Ханну: они прилетели с юга. Значит, можно и улететь? Если самолет маленький, можно посадить малышей, даже без Гельмута. Он плачет каждую ночь, а днем смешит всех и играет с Хайди вместо меня. Генрих, я только сейчас стала чувствовать, как я их люблю: Гельмута и сестренок. Они немножко подрастут, и ты увидишь, какие они!

Сегодня не обстреливают. Мы выходили в сад. Герр Гитлер нашел для меня крокус. Я спросила его, что с нами будет. Он ответил, что если не будет самолета, нас выведет сахиб. Я спросила о другом – что будет потом, после… Он сказал: «Игроков, которые не справились, выводят из команды. Но команда продолжит игру». Я спросила, как же её продолжить, если всё разбомбили и взорвали? Мама на меня накричала, назвала несносной и бесчувственной. Герр Гитлер взял нас обеих за руки и сказал, чтобы мы не ссорились, потому что в Германии наступает время женщин, и что женщин победить нельзя.

Значит, нас всё-таки, вывезут? Или мы уйдем… Я сказала об этом маленьким. Они сразу стали собирать игрушки…

Я сумела на минутку прийти к герру Гитлеру и спросить его, нужно ли мне сказать тебе в письме что-то такое, что говорят, когда знают, что больше не увидятся. Он ответил: «Скажи».

Я на всякий случай с тобой попрощаюсь. Мне уже нужно отдать письмо. Потом пойду к маленьким. Раньше мы были мы; теперь, с этой минуты, есть они и я.

Генрих… Помнишь, что я один раз сделала в нашем саду, в Рейхольдсгрюне? Тебе тогда не понравилось, ты сказал, что целуются одни девчонки. Можно я представлю себе, что опять это сделала? Я не знаю, что ты ответишь, но я уже представила. Какое счастье, что это у меня есть, и оно теперь такое же большое, как у взрослых. Ещё у меня есть Гете.

И слух мой чаруя

Течет его речь,

И жар поцелуя

Грозит меня сжечь.

Где духу набраться,

Что б страх победить,

Рвануться, прижаться,

Руками обвить?

Твоя Хельга Геббельс . Закончено 28 апреля 1945 года.

А как вам такой текст? Источник тот же,что и об Эйке и речь Эйке. Вообще ничего близкого нигде не читал! Если источник выдает такую инфу, то совсем ли он мутный?

5. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Красный крест

Чо неукаво нет инф????????:smile_5:

6. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Красный крест

:):):)

7. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Тем, кто интересовался письмом дочери, могу добавить стишок папы Йозефа: " Этой ночи мерцанье Я невольно услышал Как осколки посланья Что ниспослано свыше Я сложить их не в силах Угасает мерцанье... В темной ночи желанья Гаснет неба Посланье."
    Дата: 26.05 1922. Называется "Хрустальная ночь" .

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ответ: Женщины в СС

Кто так говорит никогда не видел Алёну:)

9. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.898
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: Женcкие организации Третьего Рейха

Рад, что смог помочь. :)

10. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.898