Проблема со стволом у травматического ПМ

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 25 тра 2017.

1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я ж на истину не претендую.
    Что мне сказали то и передал.
    Есть понятие "сертификация".
    Там в том числе и диаметр ствола указан.
    Себе я могу делать что захочу.
    Советовать другим злое- нет.

И да, тема про пм.

jr_13 та slava101 подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Вітаю всіх форумчан. В наявності є зворотні механізми на пістолет 5,6мм. 22Lr, Марголіна ММЦ. Кільк...
      1000 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      850 грн.
  2. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Сегодня снял затвор,посмотрел свежим глазом-ствол задран вверх относительно рамки,даже на глаз видно!
    В общем опасно так экспериментировать,реально нужен более прочный ствол,и что немаловажно-с большим внутренним диаметром.
    Ведь чем диаметр больше,тем проще проскочить жесткому шару,толкаемому энергией раскаленных газов,правильно?
    Может,лучше 6,7мм заказать?
    Патрон вроде с шаром 2,2грамма,гильза прочная.

3. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Тогда уже сразу до 7.0 и переходить на патрон 32 АСР :mad:
    Чем бы дитя не тешилось... Что мешает тренироваться обычными патронами? Надо гатить полным жестяком регуклярно - я так крут что меня боятся билиардные шары?

jr_13 та SergAF подобається це.
  4. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Видите ли в чем дело..
    Я изначально не думал.что будет гнуть ствол,заказал пробные помощнее-понравилось.
    Ну и купил у человека немало так:)
    Теперь их выстрелять нужно,потом перейду на более слабые.
    Вот и спрашиваю,какой оптимальный будет диаметр для диапазона 120-220ДЖ.
    Возвратками,понятное дело,поиграюсь.
    А крутость тут не при чем,просто нравится отдача,звук,пламя,пробивная способность,в общем имитация приближенная к боевому патрону.
    Знал бы,что такая проблема будет.удовлетворился бы 120-150дж.

5. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    А вот тут секунду! Нужно тренироваться (на точность и т.д.) с тем, что носишь! Привыкать к отдаче + точность! У меня 7мм и на расстоянии до хрона от среза 4 метра шар 2.20 дал стабильно 300 дж, но и при том, что при возвратке 8.5 см (стандартная возвратка пмр 14 см) работает сертификат! Экстракция, досыл, ЗЗ- все штатно! Для реальной самообороны ( не та самооборона, что кто то кого то по пьяни нах послал! Или дорогу не уступил!) нужен нормальный патрон! Любое оружие (не важно какое оно! Флобер, пневмат, газовый, резина, боевой) применяется только в крайнем случае! В случае угрозы жизни и здоровью! Когда или ты или тебя!- это правило для меня закон! Вы думаете, что когда не дай бог на вас бандит нападет с оружием и вы его раните 12 кал последствия для него и для вас будут менее суровыми чем после моего 300 дж?
    С ув. Сергей!

Вованыч, POMAH-Lviv та slava101 подобається це.
  6. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Уважаемый... Я не думаю. Я стреляю на поражение ( так учили). И мне 100-120 хватает.
    В свое время когда ставили в усиление на обьекты ( выборы и прочая) где були люди, я менял табельный и травмат местами дабы никого если что не пристрелить случайно.

jr_13 подобається це.
  7. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    6,3 мм. до условных 150 дж.
    Из личного опыта.
    6,2 мм. еще поддувало гильзу при 1,5 грм. шарике.
    С ув!

Пий Пятый подобається це.
  8. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Я понял!:beer: У нас чуть другие задачи! У меня остановить выстрелом в ногу/руку, а у вас совсем на поражение в голову... Так нафиг те 100-120 дж? Можно и 50 дж для головы (будет сильный удар) оставить!
    С ув. Сергей!

9. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    люди добрые!
    Людоньки!
    Вместо того,что бы ругатся про джоули и поражение,лучше бы носом ткнули кому денег дать за быструю и качественную замену ствола:)
    На соседний сходил,молчат пока.
    Почитаешь форум-у того 7мм,у того 300дж-где-то под это делали ведь доработки-и я хочу:)

jr_13 подобається це.
  10. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Я дуду не менял и не собираюсь! Просто каждый завод разные дудки тулит... И самое главное, что первые такие, а дальше другие!
    С ув. Сергей!

11. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    https://reibert.info/threads/prodam-sjomnik-dudki-pm.693362/ и никого просить не нужно

jr_13 подобається це.
  12. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Тут продавался съемник для ствола ПМ, недорого. Проще заменить самому. А то как то для устройства запретили продажу стволов на форуме, да и мастеров для перествола искать приходится.

Для akms1974, разберитесь, хотя бы для начала, что означает оружие несмертельного действия, как оно сертифицируется, и как экспертами оно классифицируется, в том числе и при переделках. И чертеж был для ТС.

Да, по ссылке Gogi 514 это оно.

Ijak7777 та jr_13 подобається це.
  13. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Ну вы даете! Будьте мужчиной и потвердите документально свои слова о диаметре! А не как бабка на базаре! Не пугайте зря людей! А если не можете потвердить, то признайте это! Если я не прав- тоже признаю!
    С ув. Сергей!

14. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Не советую. Штифт/ы слепое или сквозное сверление ведь не знаем.
    У нас у всіх спецзасоби для відстрілу. Нема в чому розбиратися.
    Для меня лично словосочетание оружие несмертельного действия, это как резиновая женщина или безалкогольная водка и пчелы против меда :)

akms1974 подобається це.
  15. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Вот сразу вижу родственную душу!:beer:
    С ув. Сергей!

slava101 подобається це.
  16. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Тем не менее оно есть. В Украине для действуют нормы сертификации СОУ 78-19-001: 2007, в которых прописаны требования к устройствам и даны определения. Он регламентирует общие технические условия в том числе и для травматов, которые обязательны к исполненению производителями.
    Так:
    Зброя несмертельної дії (оружие несмертельного действия) - зброя, що призначена для ураження цілей снарядами (у тому числі речовини (суміші речовин) сльозоточивої та дратівної дії), що одержують направлений рух у стволі (за допомогою сили тиску газів, які утворюються в результаті згоряння метального заряду) та не мають достатньої кінетичної енергії для спричинення тяжких та смертельних ушкоджень людині, що знаходиться на визначеній відстані.
    Пістолети, револьвери та інші короткоствольні пристрої, призначені для стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами несмертельної дії (пистолеты, револьверы, другие короткоствольные устройства, предназначеные для стрельбы патронами, снаряженными эластичными снарядами несмертельного действия) – короткоствольна, гладкоствольна зброя, призначена для стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами несмертельної дії.

По требованию стандарта:
    Швидкість польоту метального еластичного снаряду при стрільбі з пістолетів, револьверів та інших короткоствольних пристроїв, призначених для стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами несмертельної дії, а також із газової зброї з можливістю стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами несмертельної дії на мінімальній відстані використання, ця відстань, а також матеріал виготовлення, форма, розміри та маса еластичного снаряду повинні бути узгоджені з Міністерством охорони здоров'я України на кожну категорію зброї несмертельної дії.

Уся зброя несмертельної дії, у тому числі така, що виготовляється на основі частин та механізмів бойової, спортивної мисливської або інших категорій зброї, повинна мати ослаблення конструкції основних частин, вузлів та механізмів. Конструкція зброї в кожному окремому випадку погоджуються в установленому порядку з ДНДІ МВС України або ДНДЕКЦ МВС України.

Т.е. каждый производитель согласовывает конструкцию своего изделия ссоответствующим органом. Это не есть простое письмо письмо-согласование, а предоставление полной конструкторской документации на изделие по процедуре.

Контроль швидкості польоту еластичної кулі проводять для всіх видів револьверів, пістолетів та інших короткоствольних пристроїв, призначених
    для стрільби патронами, які споряджені еластичними метальними снарядами несмертельної дії, а також газових пістолетів та револьверів, що мають
    додаткову можливість стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами несмертельної дії.
    Контроль проводять шляхом трьох пострілів кожним з видів визначених у НД на зброю штатних патронів, у кулевловлювач з відстані 3,5 м +0,05 м (для
    револьверів, пістолетів та інших короткоствольних пристроїв, призначених для стрільби патронами, які споряджені еластичними метальними снарядами
    несмертельної дії) від дульного зрізу зброї до останньої рамки вимірювача швидкості польоту снарядів з інтервалом між пострілами до 10 секунд. Зразок зброї вважається таким, що витримав випробування, якщо швидкість кожного із вистріляних снарядів на визначеній відстані становила 300 м/с +20 м/с (або не перевищувала значення, установлене в НД на зброю, та підтверджене висновком уповноваженої установи МОЗ).

Это то, что считается по нормативке "пристроїм для відстрилу", а не сборная солянка с замененным на "нормальный" и рассверленный ствол, выдерживающим выстрел 300 дж патроном. Как напишут в заключении: встановлено, що патрони є патронами кустарного виробництва, виготовленими шляхом переробки шумових (холостих) патронів "название любое" є боєприпасами. Если даже старую сову боеприпасом признают. И постанову ВС можно будет повесить в одно место.

Про разрешителей. Их функции абсолютно другие, чем определять наличие конструктивных переделок. И им абсолютно всеравно какой диаметр ствола у вас. Я об этом кажется в первом посту упоминал.

При экспертизе будет использоваться Методика встановлення належності об’єкта до вогнепальної зброї та його придатності до стрільби», по которой травмат и так признается оружием. И это звучит как то так:
    Пістолет, вилучений у громадянина особа1, є самозарядним пістолетом виробництва України, моделі «Форт-12Р» серії № калібру 9 мм Р.А. Дані пістолети призначені для відстрілу патронів несмертельної дії, споряджених гумовими або аналогічними по своїх властивостях метальними снарядами і належить до категорії гладкостольної короткоствольнї вогнепальної зброї.

Почему бы, когда на месте происшествия изымут и направят на экспертизу травмат, гильзы, и прочие вещдоки (например извлеченный хирургом или патологоанатомом из тела шарик 2.2 г), не задаться вопросом как сертифицированный патрон разнес полноги или полголовы нападающему, и при этом даже ствол не отвалился.
    А если нападающий еще и утверждает, что только спросил как пройти в библиотеку...
    И да, повторюсь, что диаметр ствола конкретного устройства, есть только в документации производителя, як там написано? "погодженоЇ у встановленому порядку з ДНДІ МВС України або ДНДЕКЦ МВС України". И конечно, в законодательстве Украины нет конкретной нормы про то, что диаметр травмата 6.2 законен, а 6.7 или 7.0 незаконен. Есть 263(1) зато.

Пугать народ? Не смешите. Наш народ ничем не запугаешь. Просто легкое замечание, что не все так просто как кажется. Вы меня больше пугаете с доведенным до ума "приспособлением для отстрела", патронами в 300 дж и готовностью это применить.

Останнє редагування: 27 тра 2017
    Вованыч, SergAF та jr_13 подобається це.
  17. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Все правильно комрад Вадим написал.
    Пока в сейфе держишь-все все пофигу.Выстрелишь в человека-ответишь по всей строгости,так сказать.
    Посему стрелять бум только в ситуации,когда лучше сидеть чем лежать.
    А так как вероятность возникновения такой ситуации у добропорядочного буржуа,проводящего вечера в доме,с кругу семьи,за двухметровым забором,с охранной сигнализацией,видеонаблюдением и бегающим по периметру кавказцем стремится к нулю,таки меняем ствол и продолжаем развлекатся стрельбой в специально отведенных местах:)

jr_13 подобається це.
  18. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    :) Полностью согласен. Да и лучше тренировать навыки самообороны, меньше гемороя потом. Но это лично моя точка зрения и я, упаси боже, никому её не навязываю.

jr_13 подобається це.
  19. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Ладно!:beer: Все понятно! Хорошо! Берут мой пмр 7мм мягкая возвратная пружина и какой нибудь ае9 55 дж! Вы думаете, что там будет не 320 м/с, а 1000 м/с? Значит, он не получил новых не законных свойств? Я не хочу с вами спорить! Это тоже самое, что спорить о цвете неба! Что не голубое, а зеленое! Вы или не внимательно читаете или что то не понимаю... Готов в случае прямой угрозы жизни своей или близких не то что 300 дж применять , но и пули 12 кал!
    P.S. В нашей стране не то что за резинку статью можно получить, но и даже за флобер (если правильно поставить вопрос эксперту)! Та и вы опять за свое! Не доказали о 6.2... И признают травмат- они могут признать все что угодно! Но вот в другом вопрос! Законно ли?
    С ув. Сергей!

20. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    В общем вот виновник торжества.
    Подскажите,тут штифт выбивать или высверливать?

Images:

20170527_214031.jpg
    20170527_214043.jpg
  21. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Разбираете полностью ПМ, выбиваете штифт который держит ухо спускового крючка, извлекаете пружину, потом, выбиваете штифт держателя ствола.
    Можно даже и без съёмника, под деревянную наставку или алюминиевую, выбиваете ствол,(особого усилия не требуется), установка в обратном порядке

ПМ_пружинка.jpg ПМ_штифт.jpg

22. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Да,я понял,где штифт.Его с другой стороны какой-то выколоткой выбить аккуратно?

23. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Не трогать!
    Штифт каленый. Дрель не Ваш вариант.
    Без нормального сверльльного станка и пресса не трогать!
    ......однако уверенно вверх смотрит ствол Вашего самца :)

akms1974 подобається це.
  24. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Вадим, вы проделывали то что так уверенно советуете?
    Имею ввиду не полную разборку пасталета Макарова?
    С ув!

akms1974 подобається це.
  25. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Хорошо! Не вопрос! Начну говорить опираясь на свой опыт! Думаете, что видео где люди в масках что то не законное делают поможет? С вашим кавказцем не знаком, но сколько видел кавказцев- они боятся даже сильного хлопка в ладоши! Охрана? Какой уровень охраны? Сигнализация? Какая? Княж$ч@ в пример! Двухметров забор? Так некотрые мужчины имеют рост около 2 метров! Не говоря о навыках и использовании лестницы и т.д. Выстрел в человека? Конечно! Я вам больше скажу! Смотря кто вы и в кого стреляете! И по каким на то причинам и основаниям! А я в 2014 возле Львова попал в простую ситуацию! Авто, я, моя семья, ПМР 9мм и 16 штук АЕ9! А с той стороны 3 машины на непонятных номерах и 15 черных (явно зораки и всякая не законная на 10001% херня)! И че делать??? Вокруг лес! Нет заправок, машин, людей, сел, милиции! И тут задумался я! Об эффективности травматика со 50 дж! Слава богу! Что хорошая машина и смог от них оторваться! И не заблокировали...
    С ув. Сергей!

ШТИРЛИЦИН подобається це.