Проблема с возвращение бойцов.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Ligeron, 23 лис 2006.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Газетчик в таком случае тупой валенок.
    На телевидение есть выходы ;) , тут дело не в том. Я довольно слабо представляю, как снять того же Дору, чтобы показать его, скажем так, истинное лицо. Мол, расскажи-ка нам, любезный, как ты мародеришь лежаки :D

Кстати, есть мысль - отпишите Андрюше И :D

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Коп шрапнели по лесам . Переплавлено - очищено . Вес лота = 1 кг 100 грамм . Лично сам хорошо упаков...
      120 грн.
    3. Коп . Все почищено . На тыльнике просматривается номер . Защелка на дверке работает . На ручке грана...
      300 грн.
    4. Использованный образец стерлингового серебра американского производства с отличительным знаком 1-го...
      1200 грн.
    5. Деталі від зброї ВВВ
      150 грн.
  3. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Снять легко! вот позавчера только смотрел передачу про чёрных аргеологов по ОРТ ( из серии ИСКАТЕЛЬ ) - так они взяли одного такого и пошли с ним на комп, при этом конечно параллельно показывать стали как действуют официалы - и что всё так плохо. Но парень попалс янормальный, как по мне так приводил веские причины почему чёрные копатели ничем не мешают светлы :) - конечно если не раскапывают городища... вообщем передачка была классная, толкьо вот не задета тема погибших солдат. Тем и оригинальнее вышла наша передача. ну это мой ИМХО

4. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Я ж и говорю - позвоните Андрюше :) Также смотри соотетствующую тему в "Курилке" ;)

5. KRIEGER23

KRIEGER23 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Krasnodar, Russland
    Мужики, мне пришлось столкнуться с неким Бёше, представителем Volksbund на Сев.Кавказе. Полезно знать, что это за Herr и, с кем дело иметь будете.
    Мы с приятелем нашли останки 2-х немецких солдат в горах. Я написал в Берлин и по жетонам мне сообщили их имена и звания – ефрейтор и рядовой и место, где они пропали без вести. Всё совпало.
    Я попросил забрать у меня останки. Однажды появился у меня дома Бёше после тел. звонка. Приехал на VW Transporter, внутри лопаты, сапёрки, рез.сапоги, спальный мешок, одежда, барахло, посуда и др. Копарь – терминатор. По-русскому обычаю пригласили его за стол вначале покушать. Рядом сидела и смотрела на него недовольно моя немецкая овчарка, 51 кг беременная. Бёше хорошо говорит по-русски. Разговорились…
    Херр Бёше – бывший офицер армии ГДР, артиллерист, бывший коммунист, то-ли капитан, то-ли старлей. Учился в Ленинграде, в Академии, жил с русскими офицерами в общаге. Ел он хорошо и нагло, не по-русски, болтал много. Volksbund выделяет ему хорошие деньги с верой на слово, как он их потратит. Он купил себе на этой работе дом в Майами, (Флорида, США), отправил туда свою жену.
    Заговорил он потом о каком-то посёлке, вернулся оттуда, где-то здесь под Майкопом, не помню точно, где партизаны напали на отдыхающих, загоравших и чистящих оружие немцев. Было убито по немецким архивам 200 нем. солдат. Он искал это кладбище. С его слов это было подло и непорядочно нападать на безоружных немцев. За это немцы согнали всех жителей - стариков, детей и женщин, перестреляли и сожгли заживо, т.е. как он объяснил – поступили правильно. Если бы глупые партизаны не напали, то и не было бы расстрелов. Объяснять и спорить, что танковых туристов русские не любят, почему житель Баварии с пулемётом шатался на Кубани без визы и документов, было бесполезно. Потом стал поносить наших копарей, раздухарился, размахивал руками в разные стороны и кричал, «все русские – это бандиты, воры и пьяницы». У собаки шерсть дыбом, рычит. У меня желание чем – нибудь эту наглую свинью перетянуть.
    «Поговорили – пообщались» приступили к делу. Передаю ему два пакета с именами солдат. Он пишет протокол приёма-передачи, где эти солдаты у него в графе Ф.И.О. - безымянные. Дальше дословно.
    Я – Почему без имени? У них ведь могут быть родные. Приедут, по – христиански помянут. Как говорил один римский император – Я с мёртвыми не воюю. Вот письмо из Берлина. Они даже попросили жетоны с 100% обещанием их вернуть после экспертизы. (По сей день возвращают.)
    Б. - Потому что останки нашли русские, отвечает геноссе.
    Я – А, если бы их нашли немцы?
    Б. – Тогда уже с именами.
    Я – А, что это за подход такой?
    Б. – Все русские - это воры и бандиты, поэтому и без имён.
    Я – Давай отсюда и побыстрее. Собака нервничает да и у меня нервы тоже. Расстались.
    Этот пёс делает бабки на костях своих же. Переписывает номера жетонов, ищет втихаря родственников и продаёт им кости. Там, где родственников нет, говорит – эти кости можете выбросить. Да, вероятно, приторговывает антиквариатом. Задача Volksbund – только захоронения, отмеченные на картах, схемах за подписью тех, кто тогда воевал.
    Я слышал, что ему под Ростовом в поле за подобную болтовню хлебальник уже били.
    Через месяц видел его на Сенном базаре с подругой – сявкой. У девки нос красный, лицо бронзовое пропитое. Одета в зачуханный спортивный костюм. В руках сумки с овощами и фруктами. Еле тащит. А этот Herr её грузит да команды даёт куда идти: прямо, налево.
    Вот такие воспоминания от геноссе - хера Бёше. :smile_4: