ого...как всё поменялось быстро...ну бизнес растёт....значит...спрос есть...здесь все друг друга знают...лучше уж ютуб и пару часов самому поканетелится...у меня получилось(матов было много, но...)...если не забуду, выложу что получилось у меня
ну это да...кому нравится самому чтото делать, а комуто проще заплатить и не парится вот забыл вчера сфоткать, просто ща бундесы 2005 испытываю, а то в них жарко немного было, ща норма. правда. в них ноги немного как пьяные, это от вибрама наверное, с бейтсами тоже было
ну вот так получилось, рант местами не проклеился, но для первого раза супер, я думал будет хуже и может за одно скажете что это за фирма и зачем отвороты на берцах?
У меня получилось так. Резиновая подошва киевского завода Вулкан, так называемый "лаваш" под рантопрошивную обувь.
сами делали? какой клей? технология? не текут? мои те что выше то текут, если бы не прошивал не теклибы, наверно. а так пока продел шилом так и отклеилось
Поэтому я противник таких прошивок. Мой ботинок затянут на основную стельку под рант. Мне оставалось только убрать старую подошву и ее остатки, приклеить "лаваш" подошвы к ботинку и обточить его по периметру на шлифере. Резиновая подошва хорошо клеится наиритом, с взъерошкой обеих поверхностей и обезжириванием. Десмоколом будет держаться еще лучше.
мне в мастерской по ремонту обуви мастер отлил немного десмокола(он так сказал) и бутылочку амиака или чего там для обезжиривания. я сдер подошву на шлифмашинке всё почистил, нождачкой "лаваш" прошёл. обезжирил намазал клей один раз через сутки второй раз. пару часов перекура и строительным феном подогрел обе поверхности и при лёгком касании они уже цеплялись нормально. прижал по всему ранту, как смог пальцами достать и проблем не было, а когда шить начал то местами отслаивалось, вот теперь жалею что шил(((( а так хочу спросить, просто прижать пальцами по периметру склеиваемых поверхностей , достаточно, или нужно прессовать?
ещё есть бундесы 2005 начала резина лопаться по шву. клей фиксатор - "Секунда" два для охоты(болота, лес), полёт нормальный
Вообще, есть станок для приклейки подошв, но где ж Вы его возьмете? Это уже удел профессионалов. Клейте вручную с термоактиацией и все будет хорошо. Старайтесь прижать посильнее по всей площади подошвы.
Друзья, случилась такая же беда, посыпалась прослойка на каблуках обеих берц. Кожа сама живая, можно еще носить и носить. Пробежался по всем местным мастерам, сказали что ремонту уже не подлежит. Может подскажет кто какую подошву на замен купить и стоит ли заморачиваться с этим? Еще по подошве интересует вопрос - при замене ее лучше клеить или шить?
Покажите фото, для начала. Подошву лучше клеить, однозначно, если не хотите 100% промокаемость обуви. В мастерских берутся за самые простые работы и приклеить нифига не умеют. Для этого нужно покупать праймеры кроме клея, а стоят они дорого. А мастера из будок хотят купить набойку за рупь, продать ее за сто и ни с чем не париться.
К сожалению их сейчас под руками нет. На словах опишу так - прослойка между каблуками рассыпалась процентов на 75%
Это понятно. Не понятно каким методом у ваших ботинок крепится подошва, что бы давать вам советы, клеевым, рантопрошивным, прямым литьем или др.
Берцы ВW? Есть здесь мастер ,в теме. давали ссылку на его профиль,Максус вроде бы его ник..Лучше клеить так как прошитая будет протекать.
У меня берцы образца 2000 года (образец на фото). Думал может нижний слой и эту прокладку, которая рассыпалась отделить, а к слою резины, который непосредственно крепится к ботинку приклеить новую подошву
Там не резина, верх обуви затянут и пришит к кожаной основной стельке из толстого чепрака. Снимаете подошву, где не отклеивается- хорошо прогреваете над электроплиткой и клей отпустит. Не повредите только нитку, которой пришит верх обуви к затяжной стельке. Идете в магазин "Все для ремонта обуви" и подбираете подошву без ранта, "лаваш" ее сапожники называют. Она идет на все размеры. Да, она должна быть резиновая, каучук вы не приклеите без галогенового праймера. Взъерашиваете наждачкой обе поверхности, обезжириваете и клеите, можно наиритом, он хорошо клеит резину с кожей. После высыхания обтачиваете на шлиффере подошву по контуру вашей затяжной стельки. Все, радуетесь проделанной работе. Вот для наглядности описание рантового метода крепления подошвы: http://nika-obuv.ru/delenie-obuvi-po-metodu-krepleniya.html
День добрый господа. Столкнулся вот с такой проблемой. Мной была обнаружена пара BW-шек, за 150 грн. Купил. Второй в полном порядке. А вот с этим беда. Кто и что посоветует делать?
Я это понял с первого взгляда на барахолке. Меня интересуют мастерские. Есть такие, что-бы им прислать обувь?
буквально пару недель назад поменял подошву, обошлось все в 500грн, заменили на обычную украинскую, хз насколько долго прослужит конечно.