Проблема с подошвой "вибрам",берцы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Cracker, 30 січ 2015.

1. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    ого...как всё поменялось быстро...ну бизнес растёт....значит...спрос есть...здесь все друг друга знают...лучше уж ютуб и пару часов самому поканетелится...у меня получилось(матов было много, но...)...если не забуду, выложу что получилось у меня

minitarn3838, syrok та Romachick подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    2. Тактичні перчатки Розмір М Стан 9/10 ( нюанс на фото ) Не використовувалисявикористовувалися
      400 грн.
    3. Рукавички тактичні ЗСУ - Вид 1 - Коричнево-чорні Нові тактичні рукавички українського виробника. Роз...
      700 грн.
    4. Кожаные офицерские перчатки ВС Швейцарии. Производитель TEGO Контракт 1996 г. Цвет чёрный. Состоян...
      250 грн.
    5. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
  3. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Так а всё щас дорожает.
    Кому как...
    Я напомню,если шо :D:beer:

4. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    ну это да...кому нравится самому чтото делать, а комуто проще заплатить и не парится
    вот забыл вчера сфоткать, просто ща бундесы 2005 испытываю, а то в них жарко немного было, ща норма.
    правда. в них ноги немного как пьяные, это от вибрама наверное, с бейтсами тоже было

5. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    ага...а долар то немного подешевел, было время, но цены както эту тенденцию не перенимали)))))

6. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    ну вот так получилось, рант местами не проклеился, но для первого раза супер, я думал будет хуже
    и может за одно скажете что это за фирма и зачем отвороты на берцах?

Images:

IMG_20171004_194240.jpg
    IMG_20171004_194256.jpg
    IMG_20171004_194304.jpg
    IMG_20171004_194312.jpg
    IMG_20171004_194337.jpg
    IMG_20171004_194350.jpg
    IMG_20171004_194402.jpg
    IMG_20171004_194414.jpg
    IMG_20171004_194423.jpg
    IMG_20171004_194449.jpg
    IMG_20171004_194501.jpg
    IMG_20171005_082043.jpg
  7. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    У меня получилось так. Резиновая подошва киевского завода Вулкан, так называемый "лаваш" под рантопрошивную обувь.

Images:

IMG_20171014_145355.jpg
    IMG_20171014_145406.jpg
    IMG_20171102_222552_001.JPG
    IMG_20171102_222656_209.jpg
    IMG_20171102_222721_125.jpg
    Pimpf, shmayks та minitarn3838 подобається це.
  8. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    сами делали?
    какой клей? технология?
    не текут? мои те что выше то текут, если бы не прошивал не теклибы, наверно. а так пока продел шилом так и отклеилось

9. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Поэтому я противник таких прошивок. Мой ботинок затянут на основную стельку под рант. Мне оставалось только убрать старую подошву и ее остатки, приклеить "лаваш" подошвы к ботинку и обточить его по периметру на шлифере. Резиновая подошва хорошо клеится наиритом, с взъерошкой обеих поверхностей и обезжириванием. Десмоколом будет держаться еще лучше.

Joker_1981 подобається це.
  10. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    мне в мастерской по ремонту обуви мастер отлил немного десмокола(он так сказал) и бутылочку амиака или чего там для обезжиривания.
    я сдер подошву на шлифмашинке всё почистил, нождачкой "лаваш" прошёл.
    обезжирил
    намазал клей один раз через сутки второй раз.
    пару часов перекура и строительным феном подогрел обе поверхности и при лёгком касании они уже цеплялись нормально.
    прижал по всему ранту, как смог пальцами достать и проблем не было, а когда шить начал то местами отслаивалось, вот теперь жалею что шил((((
    а так хочу спросить, просто прижать пальцами по периметру склеиваемых поверхностей , достаточно, или нужно прессовать?

11. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    ещё есть бундесы 2005
    начала резина лопаться по шву. клей фиксатор - "Секунда" два для охоты(болота, лес), полёт нормальный

12. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Вообще, есть станок для приклейки подошв, но где ж Вы его возьмете? Это уже удел профессионалов. Клейте вручную с термоактиацией и все будет хорошо. Старайтесь прижать посильнее по всей площади подошвы.

Rexandr подобається це.
  13. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    Дякую

14. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Друзья, случилась такая же беда, посыпалась прослойка на каблуках обеих берц. Кожа сама живая, можно еще носить и носить. Пробежался по всем местным мастерам, сказали что ремонту уже не подлежит. Может подскажет кто какую подошву на замен купить и стоит ли заморачиваться с этим? Еще по подошве интересует вопрос - при замене ее лучше клеить или шить?

15. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Покажите фото, для начала. Подошву лучше клеить, однозначно, если не хотите 100% промокаемость обуви. В мастерских берутся за самые простые работы и приклеить нифига не умеют. Для этого нужно покупать праймеры кроме клея, а стоят они дорого. А мастера из будок хотят купить набойку за рупь, продать ее за сто и ни с чем не париться.

Joker_1981 подобається це.
  16. гена бобков

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    К сожалению их сейчас под руками нет. На словах опишу так - прослойка между каблуками рассыпалась процентов на 75%

17. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Это понятно. Не понятно каким методом у ваших ботинок крепится подошва, что бы давать вам советы, клеевым, рантопрошивным, прямым литьем или др.

18. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    249
    Берцы ВW? Есть здесь мастер ,в теме. давали ссылку на его профиль,Максус вроде бы его ник..Лучше клеить так как прошитая будет протекать.

19. гена бобков

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    У меня берцы образца 2000 года (образец на фото). Думал может нижний слой и эту прокладку, которая рассыпалась отделить, а к слою резины, который непосредственно крепится к ботинку приклеить новую подошву[​IMG]

20. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Там не резина, верх обуви затянут и пришит к кожаной основной стельке из толстого чепрака. Снимаете подошву, где не отклеивается- хорошо прогреваете над электроплиткой и клей отпустит. Не повредите только нитку, которой пришит верх обуви к затяжной стельке. Идете в магазин "Все для ремонта обуви" и подбираете подошву без ранта, "лаваш" ее сапожники называют. Она идет на все размеры. Да, она должна быть резиновая, каучук вы не приклеите без галогенового праймера. Взъерашиваете наждачкой обе поверхности, обезжириваете и клеите, можно наиритом, он хорошо клеит резину с кожей. После высыхания обтачиваете на шлиффере подошву по контуру вашей затяжной стельки. Все, радуетесь проделанной работе.
    Вот для наглядности описание рантового метода крепления подошвы:
    http://nika-obuv.ru/delenie-obuvi-po-metodu-krepleniya.html

syrok, shmayks, гена бобков та ще 1-му подобається це.
  21. Vova21312

Vova21312 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Карпаты
    День добрый господа. Столкнулся вот с такой проблемой. Мной была обнаружена пара BW-шек, за 150 грн. Купил. Второй в полном порядке. А вот с этим беда. Кто и что посоветует делать?

Images:

zgAYv-qAPgw.jpg
    w5jFGLT9itY.jpg
    wDMbPqgzqnc.jpg
  22. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    803
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев
    Только замена подошв.

23. Vova21312

Vova21312 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Карпаты
    Я это понял с первого взгляда на барахолке. Меня интересуют мастерские. Есть такие, что-бы им прислать обувь?

24. Vova21312

Vova21312 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Карпаты
    И да, есть в продаже отдельно подошва на 2005?

25. Rexandr

Rexandr Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Житомир
    сильно сомневаюсь.
    ставят обычну нашу украинскую, отзывы положительные. свои дотаскаю и тоже поменяю

26. Shams11

Shams11 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    930
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    буквально пару недель назад поменял подошву, обошлось все в 500грн, заменили на обычную украинскую, хз насколько долго прослужит конечно.

minitarn3838 подобається це.