Приветствую.Взял на пробу данные пульки (мельхиор ПМВ).При отстреле с карабина 308 кал на порошке ВТ 41.2 гран разбило конуса в приборе глушения.Что могло произойти не знаю,срыва пули не должно быть,вероятность розрушения ??? Может кто сталкивался с такой проблемой??
Не знаю именно за эти, но на мосинских (мельхиорах) иногда раздувает жопу (разворачивает саму воронку). Может и тут подобная проблема..
А с капаниной всегда так Бывет шо и задняя часть оболочки в стволе остаётся Хрен её потом оттуда выкавыряешь...
Так у них даже вид стрёмный! Я после того как пару раз ошмётки из ствола намучался вытаскивать - больше ими стараюсь не пулять.. Там получается шо газы через задницу проникают между сердечником и оболочкой. В результате оболочку или разрывет(3500атмосфер) - сердечник с передней частью оболочки улетают а задняя часть в виде колечка остаётся в стволе. Либо просто раздувает на дульном выходе бульке задницу и она крушит ПБС... Я раз пробовал их задом наперёд заряжать - непонравилось...
На дозвук може и пойдут но всё равно их нужно внимательно осматривать перед сборкой - желательно под увеличительным стеклом смотреть на заднюю часть - шоб щели между внутреностями и оболочкой небыло. Можно попробывать им задницы позавальцовывать, но для этого нужно специальную приспособу делать.