Проблема.Осы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kovalski, 21 лип 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да эт у меня юмор такой...:)

2. Цікаві лоти

1. Ніж виробництва Франціі міцний та надійний новий Накладки пласти Товщина обуху до 1,5 мм Без люфту.
      450 грн.
    2. З лезом менше двох дюймів, Chive — це невеликий ніж, що робить його ідеальним для носіння в кишені,...
      1300 грн.
    3. Ніж складний виробництва Франціі тм Opinel #6 Без люфта.
      200 грн.
    4. Для повсякденного носіння чоловічий затискач для грошей (банківських карт до 5 шт.) Gerber GDC Walle...
      105 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Тактичний ніж КІММЕРІЄЦЬ – це ніж, що нагадує про наших далеких кочових предків, які ще 3000 років т...
      179 грн.
  3. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Судя по тому как вы начали рьяно мусолить именно этот пункт про мастера-я решил уточнить истенное назначение данной инструкции.Прошу прощения если чем то обидел!:)

Да все ок!Я ингда забываю,что и у самого был подобный юмор лет 10-12 назад...:smile_12:

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна

Извинения не принимаются по той простой причине,что их совершенно не за что приносить.:)Пассаж насчет сдачи мастеру в конце работы я оценил:D Поэтому не нужно воспринимать все так серьезно.

5. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Заметано!
    Я просто переживаю за комрада Ковальски,что бы осами небыл покусан и что бы огнем небыл припечен!!!:D

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  7. Romts

Romts Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Киев, Украина
    У нас была подобная ситуация, но с шершнями... Костюм химзащиты + противогаз, можно без фильтра + паяльная лампа + большой кулек для мусора = полная победа. Можно вместо химзащиты одеть толстую дежду, штаны навыпуск сапог, штормовку с капюшоном, затянуть все и везде, дадев предварительно противогаз и рукавицы от химзащиты.... Желательно большой мусорный пакет, куда кинуть эти мегагнезда....
    А вызывать фирму, думаю очень дорого. Ну не скорпионы или тарантулы это все же....

8. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    7страниц! Во развели! Прям битва под Москвой!:DА всего то делов ,дождаться прохладного туманного утра,когда осы в оцепенении,накинуть на гнездо влажную мешковину(как я понял-оставшееся гнездо в углу на полу чердака?) и залить кипятком. И свалить . действие можно повторить позже,когда остатки пчёл успокоятся и вернутся к развалинам(или улетят строить другое)

9. Демидыч

Демидыч Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Gottenland
    Flammenwerfer 34 в помощь:D

10. Madundead

Madundead Obergefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Донецк
    автор вместо ос обкурил дымом себя и осы стали попугаями=))))))

11. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Я поклонник огнеборства) Баллон какой-то, побольше и подешевле, зажигалочка пьезо...Эх, как они пикируют, как люфтваффе в небе над Берлином в 45-м. А затем, конечно же, приходит черед мирного населения. После крепость с сожжеными защитниками предается земле.

12. Демидыч

Демидыч Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Gottenland
    А если серьезно попробуйте кровельной горелкой. Только хату не спалите.

13. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Не помню , отписывался в другой теме или нет..

Из личного опыта , достаточно рядом с гнездом поставить тару наполненую бензином ( ацетоном , керосином ) , в общем чем то вонючим и агрессор сам покинет место дислокации. Не любят они этого...

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо за совет не знал! Мою деревню на псковщине давно облюбовали шершни:( ... делают гнёзда на чердаках и летают как вертолёты!
    А ещё у нас водятся - ужасно агресивные земляные осы - не дай бог лопатой задеть гнездо! ... я как-то задел ... Ох! и бежал же я ... вспомнил армию и сдачу норм ГТО!:D (хорошо штаны были прочные, для копа - не прокусили, но облепили все ноги! а выше поднятся не сообразили - ума-то нету! к счастью для меня!:)
    А как с ними боротся?:smile_5:

15. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    С шершнями не воевал.
    По детсву с земляными осами сталкивался один раз. Мы тогда костёр над их гнездом развели.

16. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Это как понимать,тапа Апа неудачного???:smile_1:

Я,если честно,как-то уже и подзабыл про эту тему...Короче говоря,снял тварей,с трудом-зима у нас не холодная,снега не было вообще почти-только сегодня основательно выпал...:) В общем,крючком подцепилъ-они оттуда поперли...Переждал малехо,пока успокоятся,полез,в мэшок скинул и вядром кипятка залил.Сдохли все.:)
    Всем спасибо большое за советы-приму к сведению,когда-нить пригодится!!!:beer:

17. Rizhik

Rizhik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Мелитополь
    Ща уже не актуально, но я делаю в таких случаях следующее:
    1. если помещение плохо проветриваемое , дождавшись темноты(все обитатели гнезда вернуться домой),загазовываю помещение дихлофосом, если же помещение продувается,опять же дожидаюсь темноты и используя дихлофос или другой аэрозоль выжигаю как огнеметом))))

18. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Вместе с хатой? Ну вы радикал однако... Смотрите в магазинах исектициды в аэрозольной упаковке(Дихлофос помните?);)

19. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    А я сделал так:дождался зимы.Эти твари-шершнями называются,зимой дрыхнут.С соседом залезлипод сволока,оборвали эти гнёзда(прикольно было адреналин ощутить,когда одна тварюка зашевелилась) и выкинули к ёб...й матери на улицу!На улице было -18.Потом эти гнёзда мы сожгли.А то что эти тварюки были размером чуть больше спичечного коробка,и говорить не приходится!Представляю если бы эти шершни летом "разгулялись"бы.Всему бы дому места мало было-бы!Тем более они могут облюбовать себе для гнезда вентиляционные каналы.

20. Skiper170

Skiper170 Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина Киев
    Осиные гнезда, если нет возможности их удалить непосредственно, можно уничтожить смесью отработанного масла и бензина. Бензина добавлять немного, просто чтобы повысить текучесть масла, по необходимости.

21. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    :D:D Главное хату не сжечь!:D:D

22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    До Сокальського відділення поліції 17 вересня надійшло повідомлення від фельдшера швидкої медичної допомоги про те, що, приїхавши на виклик у одне з сіл Сокальського району, вони виявили тіло чоловіка без ознак життя з слідами множинних укусів комах.
    На місці події працювала слідчо-оперативна група. Правоохоронці встановили, що у той день близько 13.50 місцевий житель, пораючись по господарству, натрапив на гніздо шершнів та порушив його. Комахи атакували 57-річного чоловіка, який від отриманих укусів помер до приїзду медиків.
    Зараз правоохоронці встановлюють всі обставини загибелі чоловіка, призначено судово-медичну експертизу.
    https://lv.npu.gov.ua/uk/publish/article/211854

23. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    У меня в гараже было гнездо шершней. Я их краской из баллона брызгал. Краска сохнет быстро, крылья слипаются, они перестают летать. Так за 3 дня и вывел. Потом просто срубил гнездо лопатой и сжег. Во там всякой не чести полезло... фильм Чужие отдыхает.
    А вообще убирать гнезда лучше зимой.
    Осы они как то годами. В один год их много в другой почти нет.

24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    старый использованный баллончик-спрей,туда керосина и пшикаем,действие моментальное,современный керосин высыхает полностью,т.е.пожароопасность минимальная,таким образом победил всех ос на даче,после загерметизировал известные места их пребывания,например просверленные трубки для лозы и прочие дырявые места.Скафандр не одевал,они не успевают разозлиться,дохнут мирно.Керосин продается в хозмагах,его вариант для разбавления красок-уайтспирит-тяжелый керосин тоже годится,но сохнет дольше,это плохо с кочки зрения пожарных.

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення: