Проблема.Осы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kovalski, 21 лип 2010.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    подвести большие колонки к гнезду и включить грооооомко... че с ними станет интересно
    Или ультразвук))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Перехідник з micro USB (мама) на Type C 3.1 Стане в пригоді, якщо загубите або зламаєте рідний кабел...
      20 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Тестер дозволяє визначити ступінь заряду всіх поширених типів батарей і акумуляторів. Це дуже потріб...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      4G інфрачервона 30MP HD камера для полювання HC-900Plus, моніторинг, фотографія, охоронна камера для...
      5090 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Чохол для телефону. Блокує абсолютно всі сигнали GSM GPS WI-FI Bluetooth 190мм х 110мм Опис: ·...
      310 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Детектор дронів Arrakis (Цукорок) Даний пристрій призначений для виявлення та детектування дронів...
      4100 грн.
  3. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Я дома с воздушки с расстояния сбивал их гнёзда в сарае. Пуль 20 засадил и домой пошел, а на утро в численности они сильно убавили, и я их стандартным способом. Но это если у тя есть воздушка.

4. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Какая воздушка,если это твой чердак? И люк выходи прямо в хату? Много настреляешь...
    Короче - "Химия и жизнь"

5. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Ну тогда простите. Я думал, что вход на чердак с улицы(как у меня), а у вас там по другому. Просто это быстрый, дешевый и безопасный метод.

6. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Воздушка есть,но стрелять по гнезду стремно:
    во-первых,оно большое
    во-вторых,осы очень злые
    в-третьих,гнезда находятся очень близко от входа,утикать не успею...
    Не,все именно так,вход с улицы.Хотя я думал прорубить еще и в потолке.

7. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Ну тада только спец-службы вызывать наверное, если уж очень большие и злые они.

8. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    В общем - надуманная проблема. Когда у меня осы вокруг детей малых крутились табунами - решили все очень быстро. Купил баллончи - залил нах.. За вечер все и порешали в осами.А страхи можно разводить,когда детей нет. Ой,они меня искусают... Ах...мне дурно

Гнездо тоже было весьма не мелкое. Сантиметров 40,как минимум.

9. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Один раз на ночном ориентировани расфигачили мы колесами гнездо шершней.
    Так они в 2 часа ночи очень не спят. Все фары и радиатор ( на тепло) облепили.
    А я еще и застрял в ручье - размотрал лебелу, заякорился, прыг на сидуху..... И с дикими матами выпрыгнул.
    Штанина комка вылезла из ботинка и эта падла залезла аж до филея. Хорошо что был еще в термобелье ( даже летом поддеваю).

Так вот. Меня быстро спасли от укуса. Надо быстро натереть место укуса шершня или осы МЫЛОМ, лучше хозяйственным (в машине это не проблемма, почти у всех есть). Укус этих тварей имеет резко выраженую кислотную реакцию. Мыло = щелочь.

На всяк случай принимайте на вооружение.

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    спасибо.

11. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Меня когда одна осинная сволочь за губу ужалила... Так разрезанный лук сырой прикладывал, что бы яд вытянуло. Помогло...

MuzDie подобається це.
  12. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    О,спасибо за совет.

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а если этих летучих питоров бензином или соляркой облить?

14. LSV

LSV Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    здесь
    Пылесос со шлангом без насадки закрепить возле гнезда. Вкл часа на два. Потом дихлофоса в шланг и всё. Шланг с удленнителем.

рамзэс подобається це.
  15. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    пожалуйста, джиперы в поле с разной тварью сталкиваются :)
    И гнус и слепни ( ох и здоровые этим летом)

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Спалить плацдарм не позволяет... жаль...
    Из всего вышеперечисленного, считаю наиболее результативным и менее кровопролитным способ, короче спец.средством их.... купить и применить против них

17. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да,так,наверное,и поступлю.

18. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Когда травил жителей мусорки-пришел ночью,посветил фонариком-все осы там внутри,чуть дергаются,ну я и не долго думая плеснул на
    них с канистры бензином...короче утром играла музыка,но они ее не слышали...
    На счет воздушек и сбивания палками-суицид,осы очень мстительны,если их потревожить или сп...ть их домик в их отсутствие,могут долго потом нападать на все что движется.

19. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland
    пляяя... вспомнил один случай..
    когда проходил практику в институте, то работал на стройке.. строили коттеджи для банка одного в деревеньке Марфино...
    клроче не работа была а сплошное раздолбайство..
    короче с корешем нашли здоровенное дерево поваленное в нем дупло... и оттуда вылатали толь пчелы толь еще кто.. но полосатые были.. с крылышками.. и зудели...
    я никогда не был биологом, поэтому решил раз полосатые - ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕД!
    В итоге 2 долбоеппа студента решили добыть медку..
    Один виннипух-любитель (я) одел бушлат, брезентовые штаны сварщика, обмотался пакетами, на голову прозрачный пакет нацепил, руки в электро перчатках резиновых... корроче вылитый сталкер-любитель... второй долпоепппп страховал....
    короче топориком расщепил немного бревнышко.. .... и наступил полный армагеддец и апокалипсец... вылетела куча.. этих.. в тельняшках...
    облепили меня.. а я запаниковал и побежал.. за мной реально рой... короче товарищ который страховал меня, тоже побежал.... отбежали метров на 200 и товарищ начал херачить по мне из огнетушителя углекислотного.. вроде сбил насекомых...
    но сцуко, когда начал раздеваться меня 2 осы куснули одна в руку другая в нижнее веко... а товарища 3 куснуло....
    короче когда заморозки пошли до минус 5 мы это бревно краном вытянули, и на морозце разрубили вдоль.. на морозе полосатые полетали минутку и того.. змерзли...
    тока сцуко толь мед они съели уже толь осы оказались.... не достались нам сокровища полосатых...

20. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Україна
    Точно! А что если их из огнетушителя:D:D:D:cool:.

21. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    А может все же "Циклон Б"?:)

ЗЫ Слышал про пену или огнетушитель пенный использовали.

А вообще ТОЛЬКО МЧС и пара деньгов для них!

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Противогаз конечно с ОДЕТЫМ фильтром - дело не только в осах, но в той гадости что вы будете пшикать.

Л-1 - после одевания применить изоленту или скотч, иначе пролезут в щели.

Или одолжить у знакомого дайвера гидрокостюм.

Долго в резине не сидите, лето, жара, возможен перегрев.

Применили ОМП - и долой с чердака.

23. Странный Бобр

Странный Бобр Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россия Питер
    Огромные осы легко могут оказаться шершнями!!!
    Берегите себя, камрад o_O
    А вообще-то в магазинах для садоводов продавали раньше специальные дымы - от ос и пчел. Обкуренные дымом :D они становятся вялыми, но не дохнут!!! - прошу это помнить.
    Насекомых собирают в пакет и в огонь.
    Гнезда кипятком - ни в коем случае! только разозлите и ничего более (ну подохнет пара десятков, но пара тысяч выживет и устроят вам местный геноцид). Только обкурить, веничком и совочком в мешок полиэтиленовый (желательно без дырок:D).
    Про спецодежду для этой операции: - накомарник наше все!!! - обязательно! - куртка плотная с высоким воротником, штаны - желательно джинсы с поддевкой (кальсоны или что-то в этом роде), рукавицы брезентовые. Все наглухо застегнуть и даже примотать где неплотно.
    И смело в бой :)
    Только про пожарную безопасность надо помнить ))))

24. Странный Бобр

Странный Бобр Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россия Питер
    И можно не пшикать - а то от химии иногда насекомые вылетают из гнезда и хитро ждут когда все развеется))
    И доброты им это не прибавляет ))))

_Лес_ подобається це.
  25. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    У меня в пользовании был аналог дихлофоса против пчел и ос. Эффект моментальный. Поищите, в магазинах их продают.

26. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ага,все как у людей :D
    Поищу,спасибо.