активней всего слетаются на тех кто разоряет их гнезда...."Осы в отличие от других перепончатокрылых, к которым относятся пчелы, при обороне от внешних факторов, угрожающих их существованию, используют не только свои жала, но и челюстной аппарат, кусая тем самым объект тревоги".
Может тогда пару десятков пачек яда от мошек развести в лимонаде и подждать,мож подохнут?А потом гнезда посбивать на пленку,скинуть ее с чердака,предварительно прицепив к ней веревку,а когда на земле окажется-огнеметом?Да и ос,что на лимонад слетятся ведь тоже ж огнеметом можно...Та-а-ак,завтра что-то будет...
со снятым фильтром можно.. во первых шланг можно просто обмотать тряпкой.. воздух лучше пропускает а пчелка не залезет.. а дихлофосы ща пошли вполне гуманные.. на человека не действует.. я так морил в свое время тараканов на даче когда был деревянный дом.. самое главное струю газа стрелять прямо на гнездо и с двух баллонов лупить прямо по вылетающим тварям.. поэтому брать не менее 6 баллонов... когда вылезете пусть обязательно осмотрят и желательно водой опрыскают.
Тоже самое и у меня на даче......но у меня еще сложнее,эти гады поселились между стеной и двпэшной обшивкой на втором этаже...в основном...а также маленькими гнездами по всему домуВ счетчике.В мусорке.Под ступеньками.Даже при входе во двор,возле калитки-в заборчике.Калитку открыл,заборчик пошатнулся,злобные "юнкерсы" вылетают и начинают атаковать...Ужосс. Короче во дворе днем находиться невозможно-гады летают и кусаются. Начал бороться. В заборчик налил кипятка.В мусорку и под ступеньки плеснул бензина.Из счетчика как-то сами-собой поулетали. А вот в обшивке хз что делать.. Весной как-то приехал,глянул,а под покрывалом куча осиных крыльев(незнаю,зимой походу крылья меняют).А потом из-за кровати начал доносится звук пытающегося взлететь насекомого...но не осы..покрупнее...отодвинул...мля!!! шершень размером с кулак Средства разные. Кипяток,бензин,спалить,поставить банку с сиропом. Но в Вашем случае советуют вот что: -глубокой ночью они дрыхнут в своих ульях,и этим можно воспользоваться,переодеваетесь в пчеловода,берете плотный целлофановый пакет,одеваете на улей,закрываете,ну а дальше решайте сами....можно в сортире утопить...можно сапогами подавить,кипяточком,бензинчиком.Спят вроде крепко,можно с фонарем идти "на дело",где-то секунд 10 у Вас есть на все. Удачи.
Ответ Но обычно делаем когда на природу едем отдыхать. Подмечаю просто отдыхать, с женами, друзьями, родней... Берем пару стаканов или банок, куда наливаем лимонада. И ставим подальше от нас...
Если такие большие-возможно,это не осы,а шершни.Еще круче...Вот,почитайте- http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t6023.html
Как то создавал такую же тему.Была проблема. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33332&page=3 Мне было проще я их сжег.
Ну вообще-то они без повода не нападают...А так,ночью с брезентовым мешком и какой-нить заостренной фиглей типа косы.Сбиваешь их в мешок и адье...Сам так делал.P.S.Водой поливать пока они в гнезде-Боже упаси-разорвут на части.
Уважаемый Ковальски! Шутки шутками,но есть ли у Вас аллергопроба на яд осы?Все это может печально для Вас закончиться .Отек гортани или анафилактический шок (не дай бог!) и Вас действительно больше не увидят .Не только на этом форуме.Лучше не рискуйте!
Не,на яд аллергии нет-это абсолютно точно.За беспокойство спасибо,конечно,и за советы всем спасибо.Буду,наверное,искать контору по отправлению тварей в лучший мир,или травить ежедневно подручными химикатам.Как все закончится-отпишусь. Всем еще раз спасибо!
На даче достают... Вобщем сбиваю гнездо и ходу , часа через два-три прихожу к месту и просто давлю гнездо(они за это время обычно затихают)... Шмели в утеплителе гнездо свили - еле выгнал... Вобщем щели все заливаю пеной монтажной и никакого гемороя.
Миш! у меня на даче прям напротив входа в "кабинет молчания" (туалет) эти полосатые колючие летучие гады, сняли в аренду место под козырьком на хозблоке и там у них был тыл... И одна скотина мне засос поставила в шею... А за что??? дык потом их горелкой пожег к ети матери... так им и надо... Я одевался в брезентовый костюм, шапку напялил, маску сварщика)), и через амбразуру зеленую смотрел и устроил им апокалипсис, прада я не один был, меня прикрывали
О,у моего соседа по даче тоже осы поселились в сортире,и не под крышей,а прямо в дырке гнездо сшабашили.Прикол был в тот момент,когда сосед решил справить большую нужду Весь поселок слышал. Придя в себя минут через 20-30 сосед весь сортир сжег.
Груши любят сцуки! Слетаються, когда начинаешь их жилище сносить, тогда они тельняшки рвут на себе, но хату отстаивают))) Рассказывал я уже когда то, как одни нашли гнездо диких ос в коровьем следе на земле. Ну и решили не помню, или стали палкой тыкать или сцать... потом прибежали опухшие что матеря не узнали.. хорошо хоть живы остались дураки))
Осы - хищники, питаются насекомыми, пауками, иногда мелкими грызунами, так что мёд от них ты вряд ли получишь . В наших широтах крупные осиные это шершни, к примеру, Vespa Crabro, довольно спокойные, но как раз при вторжении становятся очень агрессивными.
Есть в продаже некая х..ня в баллончике.Название не помню. Когда дети малые были у деда на даче похожая тема.Напялил противогаз,перчатки и робу Полез попрыскать... И ни одна не взлетела. Можно было лезть без противогаза и перчаток. Чуть погудели и совсем стихли. Были еще баллоны от той фирмы и с тем-же названием от муравьев.Поищите. Должно быть.
я помню был на пасеке вечером... пчелы в жаркую погоду у входа в хату тусуються, жарко и им тоже... ночью не знаю.. не бывал.. Опять же... это пчелы. И они не беспредельщицы... как осы