Проблема.Осы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kovalski, 21 лип 2010.

1. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    А Вы налейте в чашку лимонада сладкого, где осы рядом живут... и подойдите через полчаса...

1. (в наявності 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    3. Запальничка виробництва Zippo USA у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
    5. У комплекті 7 пачок терміту У пачці 20 шашок з отвором Протестовано Упаковки не однакові: 6 упак...
      1050 грн.
  2. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Чашки не будет-осы ее унесут в гнездо.:)

3. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    активней всего слетаются на тех кто разоряет их гнезда...."Осы в отличие от других перепончатокрылых, к которым относятся пчелы, при обороне от внешних факторов, угрожающих их существованию, используют не только свои жала, но и челюстной аппарат, кусая тем самым объект тревоги".

4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Может тогда пару десятков пачек яда от мошек развести в лимонаде и подждать,мож подохнут?А потом гнезда посбивать на пленку,скинуть ее с чердака,предварительно прицепив к ней веревку,а когда на земле окажется-огнеметом?Да и ос,что на лимонад слетятся ведь тоже ж огнеметом можно...Та-а-ак,завтра что-то будет...:smile_13:

5. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland
    со снятым фильтром можно.. во первых шланг можно просто обмотать тряпкой.. воздух лучше пропускает а пчелка не залезет..
    а дихлофосы ща пошли вполне гуманные.. на человека не действует.. я так морил в свое время тараканов на даче когда был деревянный дом..
    самое главное струю газа стрелять прямо на гнездо и с двух баллонов лупить прямо по вылетающим тварям.. поэтому брать не менее 6 баллонов...

когда вылезете пусть обязательно осмотрят и желательно водой опрыскают.

6. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Тоже самое и у меня на даче......но у меня еще сложнее,эти гады поселились между стеной и двпэшной обшивкой на втором этаже...в основном...а также маленькими гнездами по всему дому:eek:В счетчике.В мусорке.Под ступеньками.Даже при входе во двор,возле калитки-в заборчике.Калитку открыл,заборчик пошатнулся,злобные "юнкерсы" вылетают и начинают атаковать...Ужосс.
    Короче во дворе днем находиться невозможно-гады летают и кусаются.
    Начал бороться.
    В заборчик налил кипятка.В мусорку и под ступеньки плеснул бензина.Из счетчика как-то сами-собой поулетали.:D
    А вот в обшивке хз что делать..
    Весной как-то приехал,глянул,а под покрывалом куча осиных крыльев(незнаю,зимой походу крылья меняют:rolleyes:).А потом из-за кровати начал доносится звук пытающегося взлететь насекомого...но не осы..покрупнее...отодвинул...мля!!! шершень размером с кулак:eek:
    Средства разные.
    Кипяток,бензин,спалить,поставить банку с сиропом.
    Но в Вашем случае советуют вот что:
    -глубокой ночью они дрыхнут в своих ульях,и этим можно воспользоваться,переодеваетесь в пчеловода,берете плотный целлофановый пакет,одеваете на улей,закрываете,ну а дальше решайте сами....можно в сортире утопить...можно сапогами подавить,кипяточком,бензинчиком.Спят вроде крепко,можно с фонарем идти "на дело",где-то секунд 10 у Вас есть на все.:)
    Удачи.

7. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Ответ :smile_12:
    Но обычно делаем когда на природу едем отдыхать. Подмечаю просто отдыхать, с женами, друзьями, родней...
    Берем пару стаканов или банок, куда наливаем лимонада. И ставим подальше от нас...

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Напомню что, в отличие от пчёл, жала у ос "многоразовые".:smile_12:

9. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
  10. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    За ссылку спасибо,нно это именно осы,их я узнаю из тысячи-в детстве они меня сильно,э-э-э,пощипали.

11. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
  12. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Ну вообще-то они без повода не нападают...А так,ночью с брезентовым мешком и какой-нить заостренной фиглей типа косы.Сбиваешь их в мешок и адье...Сам так делал.P.S.Водой поливать пока они в гнезде-Боже упаси-разорвут на части.

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Точно,дуст,у меня на даче вроде было килограмм 10...Может им?

14. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    А лучше переоденьтесь в костюм ОСЫ и к гнезду... Осы увидят большую осу испугаются и улетят...:D

Leibstandarte подобається це.
  15. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Дудки!Подумают что главная ОСА-матка,и будут "охранять"......:smile_6:

16. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Уважаемый Ковальски!

Шутки шутками,но есть ли у Вас аллергопроба на яд осы?Все это может печально для Вас закончиться .Отек гортани или анафилактический шок (не дай бог!) и Вас действительно больше не увидят .Не только на этом форуме.Лучше не рискуйте!

17. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Не,на яд аллергии нет-это абсолютно точно.За беспокойство спасибо,конечно,и за советы всем спасибо.Буду,наверное,искать контору по отправлению тварей в лучший мир,или травить ежедневно подручными химикатам.Как все закончится-отпишусь.
    Всем еще раз спасибо!:beer:

18. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    На даче достают...:mad: Вобщем сбиваю гнездо и ходу , часа через два-три прихожу к месту и просто давлю гнездо(они за это время обычно затихают)... Шмели в утеплителе гнездо свили - еле выгнал... Вобщем щели все заливаю пеной монтажной и никакого гемороя.:D

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Миш! у меня на даче прям напротив входа в "кабинет молчания" (туалет) эти полосатые колючие летучие гады, сняли в аренду место под козырьком на хозблоке и там у них был тыл... И одна скотина мне засос поставила в шею... А за что???:smile_5: дык потом их горелкой пожег к ети матери... так им и надо...:smile_4: Я одевался в брезентовый костюм, шапку напялил, маску сварщика)), и через амбразуру зеленую смотрел и устроил им апокалипсис, прада я не один был, меня прикрывали

20. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    О,у моего соседа по даче тоже осы поселились в сортире,и не под крышей,а прямо в дырке гнездо сшабашили.Прикол был в тот момент,когда сосед решил справить большую нужду:D
    Весь поселок слышал.:D Придя в себя минут через 20-30 сосед весь сортир сжег.:rolleyes:

21. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Груши любят сцуки!
    Слетаються, когда начинаешь их жилище сносить, тогда они тельняшки рвут на себе, но хату отстаивают)))
    Рассказывал я уже когда то, как одни нашли гнездо диких ос в коровьем следе на земле. Ну и решили не помню, или стали палкой тыкать или сцать... потом прибежали опухшие что матеря не узнали.. хорошо хоть живы остались дураки))

22. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ну ну:D
    фашизд спалил родную хату

23. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Осы - хищники, питаются насекомыми, пауками, иногда мелкими грызунами, так что мёд от них ты вряд ли получишь ;) . В наших широтах крупные осиные это шершни, к примеру, Vespa Crabro, довольно спокойные, но как раз при вторжении становятся очень агрессивными.

24. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Есть в продаже некая х..ня в баллончике.Название не помню. Когда дети малые были у деда на даче похожая тема.Напялил противогаз,перчатки и робу Полез попрыскать... И ни одна не взлетела. Можно было лезть без противогаза и перчаток. Чуть погудели и совсем стихли.
    Были еще баллоны от той фирмы и с тем-же названием от муравьев.Поищите. Должно быть.

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    я помню был на пасеке вечером... пчелы в жаркую погоду у входа в хату тусуються, жарко и им тоже... ночью не знаю.. не бывал..
    Опять же... это пчелы. И они не беспредельщицы... как осы