Проблема, как быть, дайте совет-юристы.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Владимир Херсон, 21 лют 2013.

1. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.712
    Адреса:
    СтароКазачье (Бессарабец)
    Я юрист с опытом работы. С полной ответственностью могу сказать, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ПИСЬМА И ЗВОНКИ, а если будут звонить поясните что Вы все оплатили и у Вас есть на то доказательства, поэтому если у них есть претензии - пусть подают в суд, в противном случаи Вы обратитесь в милицию за вымогательство.

SinCabeza та Владимир Херсон подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    2. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    3. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    4. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    5. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
  3. Сотник1

Сотник1 Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    846
    Адреса:
    Украина
    была похожая ситуация. товарищ года 4 назад закрыл долг с процентами по кредиту и забыл, радуясь что все оплатил поскольку кредит тянулся долго, наросли проценты и т.д. а в прошлом году прислали раза два письма счастья, правда напрямую с банка, Привата, мол у вас зависли в 2008 году проценты и теперь вы нам должны 4000тыс.грн. и требуем срочно оплатить, либо подписать договор рассрочки, снова таки с процентами. естественно товарищ отказался. написали письмо в банк с требованием предоставить договоре кредитный, расчет долго, историю погашения и т.д. в ответ ничего не получили кроме пары звонков с угрозой обращения в суд. ответили угрозой обращения в милицию. на этом все закончилось благополучно.

Владимир Херсон подобається це.
  4. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.712
    Адреса:
    СтароКазачье (Бессарабец)
    Коллекторских контор вообще не стоит боятся т.к. они как правило пугают судом, но их задача выбить деньги до суда, когда дело пошло в суд работает уже юридическая контора а после суда исполнительная служба которая в свою очередь может прекратить исполнительное дело т.к. "Иванов Иван Иванович не проживает по месту прописки и установить его местонахождение не представилось возможным".
    На основании вышеизложенного хочу сказать, что коллекторским конторам не выгодно направлять материалы дела в суд т.к. их работа на этом этапе заканчивается.

5. Оленька Шестакова

Оленька Шестакова Schütze

Повідомлення:
    1
    Добрый день! Вот у моего знакомого похожая история с Кредит-Капитал... Пришло второе письмо такого же образца, как и вам. Сумма так же по кредиту, которого он не брал та и ещё кредит оформлен на щёт карты от центра зайнятости, которая была закрыта ещё 2010 году. А кредит как бы оформлен 11.03.13 года. В банке по этому кредиту данные есть, но он закрыт и долгов перед банком (УкрСиббанк) нет. А письмо первое пришло 23.05.14, а второе (точь в точь как ваше) 23.07.14. Скажите, пожалуйста, что вы делали с вашей "задолжённостю"?

6. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Кроме того, большая часть суммы обычно надуманная и суд ее вряд ли признает, поэтому коллекторам ответ один: "Я Вам ничего не должен, готов отстаивать это в суде, будете звонить - буду писать в милицию заявление о вымогательстве".:D
    Суда боятся не надо, ничего страшного в нем нет. Если честно, вот ни разу мне так везло, чтоб коллекторы прицепились и я поразвлекалась, обычно я деньги требую обратно у тех, кто пытается меня кинуть и судами пугаю:D

7. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
  8. ~SR~

~SR~ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Kharkiv
    Тут две стороны юридическая и моральная. С юридической у Вас все чисто, срок хранения бухгалтерских документов 3 года (даже налоговая не имеет права проверять периоды больше 3 -х лет) поэтому и исковая давность 3 года. Из практики и правда жизни такова, что нашим судам глубоко плевать на кодексы, законы и исковую давность. Исковые заявления они принимают и чихать хотели на заявления о применении исковой давности и рассматривают дело по сути.А в суде, я уверен которого не будет, пускай они доказывают, что Вы брали у них (кого?) кредит. Поверьте это трудно для них. Только на этой стадии можно судится года три, требовать у них дополнительные документы, проводить экспертизы, откладывать заседания по болезни командировки и т.д. мотать кишки на локоть.(как правило у них на руках кредитный договор и анкета, (Ваша подпись должна быть на каждом листе договора иначе отпирайтесь) а надо требовать бухгалтерские, кассовые и банковские документы учета они нам пригодяться для проведения экспертиз). Они взвоют и проклянут тот день когда с Вами связались. А Паралельно заявление в Нацбанк Украины провести проверку обоснованности выдачи кредита, наличие лицензий и т.д. Сначала подаете в региональное отделение, а потом в Киев, прошу разобраться и установить. Не забываем про защиты прав потребителей. И в полицию, преступление, вымогают, понуждают выполнять гражданско-правовые договора.А заявления приносим в суд по одному. Судья, пусть самый отмороженный, у него начнет глаз дергаться от Вас и принимать решение в пользу коллекторов будет очень ссыкотно, время не то, опять интернет и телевидение, Ляшко с вилами будет сниться и манить в красных труселях, как вариант, не к ночи будет помянутый.
    Просроченные кредиты в банке по которым прошла исковая давность попадают в ранг неликвидные активы. Через пол года банк обязан списать такой долг на финансовый результат (прибыль или убыток).НО.Все банки Украины это организованные преступные группировки, они этого не делают, а пытаются "сохранить" портфель выданных кредитов, потому что в их мире это понты как, к примеру, мерин, красный пиджак и гайки на пальцах. Под такой "портфель" их с радостью прокредитуют на западе или свой Нацбанк. Тут вопрос про санкции к российскому Альфа банку за который глава Нацбанка Украины Гонтарева лично глаз натянет любому. За два года в Украине утонуло 30 % банков а этот плавает и неплохо себя чувствует.
    Банк продает не долг, а право требования долга. А вот договор требования долга (факторинг) Вам никто не покажет, а если покажет он дурак. Там столько юридических косяков, писали ж не юристы, а банкиры. Запомните, главное это согласие заемщика, естественно его там нет. (даже если была оговорка в кредитном договоре, договор факторинга отдельный документ и заемщик должен поставить свою подпись, согласиться). Что такое Примоколлект капиталл, это фактически факторинговая компания Альфа банка и пусть не смущают Вас дзвінки щирих дівчат с западенським акцентом и юридической регистрацией во Львове. Эти в суд не подадут и никто к Вам не приедет, тут сторона моральная, их задача "шугануть лоха" вдруг заплатит. Ведут себя дерзко, нагло, законов не знают у них другие задачи, уверены в том, что в случае крутого наезда отделаются админштрафом по ст.173 мелкое хулиганство. Обдумываю, как сделать, чтоб все прошло серьезно и написать им лет 8 "Вымогательство, организованной группой и главное неоднократно." Они ж хотят денег, так надо им их дать, но красиво и не свои, а государственные. Поэтому не воспринимайте их всерьез, шутите и задрачивайте.

9. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Изначально проблема возникла через одну банковскою хитрость, после Вашего погашения задолжености по телу кредита и процентам в полном обьеме (на взгляд клиента) они оставили неоплачеными определенную суму денежных кредитных средств (как правило это небольшая сума, 20-50 грн.) и на первых порах все гуд, тишина. Клиент не взял из отделения банковского учереждения "АльфаБанк" справку на фирменом бланке с печатью и подписью должностного лица о том что клиент погасил всю задолженость и претензий со стороны банка к нему нет, а дальше такая ситуация - они молчат несколько лет, за неуплату энной сумы начисляються проценты причем стабильно каждый месяц, потом пеня, и.т.д. набежала сума, но банк в 2015г. признан нацбанком неплатежеспособным и в него ввели временную администрацию которая должна возвращать деньги в первую очередь вкладчикам депозитов, они продали почти все потребительские кредиты коллекторским фирмам (в д.с. той от которой Вы получили письмо) как правило за пол. цены сумы кредита и все (финансовые отношения с банком у клиента закончились), а дальше коллекторская фирма хочет "отбить, вернуть" деньги, плюс заработать, и начинаеться вот эта канитель. Поддержу отписавшихся в остальном. Но будут морочить голову постоянными звонками в любое время суток, писать свои "умные письма", звонить по месту работы (учебы), родственникам и делать человеку "нервы". Туть нужна выдержка и спокойствие на некоторое время пока они не поймут безперспективность отбить деньги, а дальше Все - "финита ля комедия".
    Насколько мне известно то даный банк находиться в состоянии ликвидации (под контролем Фонда гарантирования вкладов физ. лиц) и процедура не закончена и соответственно документы о проплатах (движение денежных средств по кредитному счету) поднять можно в виде распечатки которую обязаны дать в банке (стоит 30-40 грн.). А насчет срока хранения документов то для категории банковских они составляют более 10 лет там есть гриф "банковская тайна".

10. ~SR~

~SR~ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Kharkiv
    О, банковский работник, видно сразу.
    09.01.2016 Альфа банк купил Укрсоцбанк и после слияния они планируют войти в первую пятерку по активам в Украине http://www.dsnews.ua/economics/alfa-grup-kupila-ukrsotsbank-11012016232400 Мягко скажем у Вас недостоверная информация, там как раз все наоборот.
    Давайте называть все своими именами. Банковская "хитрость", которую Вы описали называется мошенничество с кредитными ресурсами. А играть с мошенником в угадайку ради интереса узнать каким образом он тебя обманет в очередной раз становитесь в очередь, станьте клиентом Альфа банка. Берите у них справку на справку что есть справка, разговаривайте круглые сутки с Горячей линией, стойте в очередях по часу чтоб сделать платеж, ищите свои деньги когда они внезапно исчезают. Надеюсь всем понравиться...

Serjdezy подобається це.
  11. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Смею Вас заверить что не был никогда банкиром и не имел отношения к деятельности банков - просто мой близкий родственник имел похожую ситуацию года 3-4 тому назад и я определенно помогал ему в этой проблеме. Но там было похуже: и сума побольше и приезды "колекторской братии" домой, и копии фиктивных решений непонятных судов про арест имущества и ангалогичная .......
    Если внимательно почитать тему то автор закинул скрин письма по тексту которого четко видно что деньги в даном случае требует уже не банк а "коллекторская контора", то есть его "долг" уже давно продан, а слияние и покупка акций банка это совсем другая история с некоторой временной перспективой на которую не влияют потребительские выданные кредиты, а в целом я написал что полностью поддерживаю камрадов отписавшихся в теме. А насчет бумажок-справочек у нас еще определенно это любят и бдят "без бумажки ты ........" С ув.

~SR~ подобається це.
  12. ~SR~

~SR~ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Kharkiv
    Вы же говорите их заготовками, играете в их игру, я и решил, что Вы один из них. Интересно стало, не верю, что с Примоколекта приезжали? Сявки, это сявки, а не контора и не братия. Я понимаю, что все мы разные, но когда на улице тебя спрашивает сявота "сыш, дай закурить или 20 копеек" один отдаст все деньги, сигареты и фото Арсения Петровича с надписью "куля в лоба так куля в лоба", другой на хер пошлет, а третий молча даст в рыло - у нас у всех есть выбор как себя повести. Самое интересное, что ни первое ни второе ни третье в корне не верно. Верный поступок это перевоспитать гниду навсегда прямо сейчас, объяснить, что курить он уже не сможет в этой жизни, деньги приведениям не нужны и нюхать тюльпаны он теперь будет вечно снизу. Спросить последнее желание, лучше посоветовать позвонить маме и попрощаться...
    По данным банков в стране 3 миллиона должников, каждый 10. Больше 200 человек не выдержали морального давления и наложили на себя руки. Каждый из этих 200 лучше взял бы с собой хоть одного, хоть половину, беспредел бы закончился.
    Проверить продан долг или нет очень просто, нужно сказать, что я готов заплатить и спросить куда платить деньги, если Альфа банку то только право требования, что я говорил выше, а вот если им...Ребята это шанс хлопнуть эту шарашку навсегда и показать по всем каналам.

Serjdezy подобається це.