Про зимнюю резину ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Topaz81, 23 гру 2010.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Это как в анекдоте: те, кто не пристегнулся повылетали в окна, а кто был пристёгнут - сидели , как живые...
    Спорить не буду - действительно личное дело каждого. Вот только в страховой кампании с Вами не согласятся:(.
    Повторюсь - от себя сделаю всё от меня зависящее (пристегнусь, поменяю резину, не выпью, постараюсь ехать осторожно и т. д. и т. п.) а там уже, как Богу угодно будет. Ведь не даром говорят - "Либо ты кого-то, либо кто-то тебя"...

1. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    2. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    5. 1 грн.
  2. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Да бред кобылы. Живешь в Крыму, температура +20, приехал в Киев а там снег. Дебилы!

3. Topaz81

Topaz81 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    100
    Лоти
      на продажу:
    16
      продані:
    241
    Повідомлення:
    5.691
    Адреса:
    Ненька Україна
    Ну а по теме кто имеет Газельки или Собольки КАКАЯ у вас резина?

4. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Новый закон ничего не даст в плане безопасности, но является хорошей почвой для злоупотреблния властью со стороны ГАИ. Создаётся впечатление, что ГАИ проплатили индульгенцию властям. И вобще, легализация засад и разрешение на безпричинную остановку, типа дыхни!? Бля, в какой полноценной стране мира тебя могут тормозить без причины, отнимая личное время?
    З.Ы. Спасибо, что водитель не должен вставать в позу "Ку" при виде мигалки. Но, завтра, так будет....а с этим столыпины и красные галстуки.

5. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Ну конечно. Зимняя резина позволит в гололед, при скорости 100 км/час остановиться сразу перед пешеходным переходом, ведь благодаря ей тормозной путь составит всего два метра.

А если серьёзно, чтобы не стать раком поперек дороги - не гони (в смысле правильно выбирай скоростной режим) и соблюдай дистанцию.

Думаю, такое нововведение очень выгодно производителям покрышек. Теперь на шины можно поднять цену, покупать ведь все равно будут. И согласен с BARом в том, что ГАИ сможет законно тормознуть вас лишний раз.

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да как бы всесезонка есть Медведь, есть Белшина..., самой интересно можно на ней ездить или будут пристебыватся...

П.С. А на счет сезонности так я так скажу у меня на Ланосе лето было Дунлоп9000 а зима акционка от производителя то ли Фулда то ли еще какая , так вот даже не представляете каково было мое удивление когда обнаружилось что летний Дунлоп рулит по сравнению с акционной зимою..., да и все ситуации на 99% зависят от водителя а не от резины, один на лысоках справляется а другой на отличной резине +АБС бампера собирает...

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Вот тут то и могут быть поводы для злоупотреблений. Ударили резко холода в октябре, а ты непереобутый, - вот и штраф.

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ваши фантазии это всего навсего Ваши фантазии и не более того.
    Для того, чтобы машину занесло не нужно, как Вы пишите, ехать в гололёд со скоростью 100 км/ч, . Достаточно чтобы при вашей скорости километров 40-50 на дорогу выбежала собака или, не дай бог, ребёнок. У кого были такие ситуации, думаю поддержут меня. Чисто зимняя резина в данной ситуации позволит сохранить контроль над машиной или хотя бы скорректировать траекторию движения. На летней резине шансы будут стремиться к нулю. Всесезонка не намного лучше.

Я не защищаю этот новый закон, так как представляю, как он будет исполнятся и контролироваться.

Просто в своё время вдоволь наездился и на Б/Ушке и на всесезонках. Но мне хватило ума сравнить всё это с нормальной зимней резиной и теперь у меня в декабре не возникают глупые вопросы по поводу того на чём ездить зимой.
    Добавлю, что всегда был уверен и утверждаю, что АБС, ЕБД, подушки безопасности и прочие примочки должны быть в первую очередь в голове. Если у человека в голове тормоза отсутствуют, то никакие АБСы подушки и зимняя резина ему уже не помогут.
    Всё ИМХО. Не хотите - не следуйте.

9. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Да нет, эт скорее из жизни: был свидетелем ситуации в которой непристёгнутый пасажир вылетел через лобовое и отделался переломами, а пристёгнутый водитель погиб в машине. Сам кстати в аварии остался жив и относительно цел, багодаря как раз тому что был пристёгнут: грудь после от ремней была синюшнежолтого цвета и смеяться три недели после не мог, но тем немение если бы не ремень то от удара об руль не сознание бы потерял, а уже б вряли жизни радовался ..... Тут уж как карта ляжет. И хз что лучше.
    А они с вами в любом случае не согласятся.... Работа у них такая - после страхового случая с клиентом не соглашаться. И небудь вы хорошим юристом - фиг что докажете. А докажете, потратившись на юриста - дык будут платить долго и хлопотно, на невыгодных для вас условиях, сумму несоизмеримую с вашими убытками и совсем несоизмеримо со сроками указанными в страховом договоре и законах.

Во всём остальном - согласен: в такую погоду резина играет немаловажную роль, но ещё большую роль играет прокладка между рулём и сидением. Как для себя, пока был на колёсах - имел два комплекта резины на дисках: летняя - на чердаке зимой, зимняя (передок шипованный, задняя обычная зимняя) - летом на чердаке. При смене сезона просто потдомкрачивал кансерву и менял колёса ... дабы на шиномонтажках в очередях не стоять. Правдо с балансировкой особо не геморился )))

10. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Неправда-продают,только она раза в два дороже за скат.;)

11. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Есть понятие -среднесуточная температура.А выбирать на чем ездить-Вам.:beer:

12. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Да-не рассказывайте сказки-а,то реално поверим:DПрошлой зимой по Киеву-на зимней(которая не арктик)-народ с трудом передвигался,а Вы тут за SP9000 рассказываете(небось еще и размер 185/60 R14?

13. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Дорогой Товарищ;) дело было не прошлой зимою а пару лет раньше(прошлой зимою мои Газельки прекрасно ездили на всесезонной Белшине:smile_12:, а размер был 202/55/15(9000zr) - но какое он(размер) имеет значение в данном случаи:smile_8:??? и это не сказки а из личного опыта...

14. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Тоже-из личного опыта-размер имеет значение:beer:Просто Вы опытный водитель,а на зимнюю Фулду я бы не наговаривал-Вы сравниваете две покрышки -Данлоп(летнюю),которая "рулит",но по поводу "тормозит" ничего не сказали!?... и Фулду(зимнюю)-"акционка"-не понятный для меня термин..... в разных размерах.:smile_8:

15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну сравниваю то что было акционка имеется ввиду что с машиной в салоне ее давали, летнюю я сразу реализовала так как были поставленны 15 диски, а зиму 13 на штатных дисках оставила на зиму..., если вы внимательно читали мой пост то должны были обратить внимания что я собственно и не утверждаю что именно фулда была(но однозначно чистая зима)..., 100% Фулда была летняя(которую продала сразу с пробегом автосалон-гаи-гараж- шиномонтаж)... Так вот Дунлоп(летний) оказался поярче зимою чем зима(жаль не помню как называется но склоняюсь таки к Фулде), при чем поярче даже в размере 205 против зимы опять таки не помню размер но думаю 175(что там стоит на Ланосе в стоке) хотя чем уже резина зимою тем лучше сцепление с дорогой;););)...

16. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Позвольте мне Вам не поверить:)(я резиной профессионально занимаюсь лет этак десять)В первичной комплектации Фулда(летняя) стоять не могла-комплектуется Дебицей..ну да Бог с ней,просто-действительно я невнимательный:beer:а зиму в автосалоне могли и Россаву втюхать(какую-то старую модель).

17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ооооо..., точно Дебица прошу прощения давно было..., будем Фулду реабилитировать)))..., ну не знаю что там втюхали но зимою летний Дунлоп выигрывал однозначно...

П.С. А Сшкой16 часом не торгуете...

18. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Торгуем,только отечественного,российского и белорусского производителя-нет(это если на Газель и иже с ними)

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А Матодор 320 всесезонка 185/75/16с по чем будет...

20. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса: