Про виноград

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ДЯДЯ ПАША, 19 сер 2017.

1. Artyr

Artyr Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.083
    Адреса:
    Україна проти течії Стрипи
    Тернопільська обл, в долині річки Дністер. Ростуть простий дрібний, ізабелла і якийсь білий. Хворіб жодних не було. Все йде на вино, от і хочу посадити якийсь щоб зїсти було що, і на вино розового хочу пару кущів

Боб67 та Рост76 подобається це.
    1. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    3. 1 грн.
    4. Состояние новое. Размер 55 см.
      350 грн.
    5. Размер примерно 49-50 Состояние хорошее.
      180 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Выбачайте панове, я не умею понимать про особенности Тернопольской области, вам есть смысл пробить тему шо оно есть филлоксера, и не заболевания у вас лично, а и по области в целом.
    И в случае наличия, или риска наличия, подумать о привитых саженцах на филлоксероустойчивом подвое.

Потому как пошесть эта не лечится, и гасит кусты в нуль, лет за 5-7. Потом начинатт с нуля обидно очень (

Рост76 подобається це.
  3. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.083
    Адреса:
    виноградник там росте уже років 25, такого не замічав там. Наскільки розумію з саджанцями є також можливість занести шкідника?

Рост76 подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    конечно. поэтому проращивание из чубуков безопаснее, хоть и не гарантирует. в общем нужно понимать карту распространения филлоксеры и ее движение на север из-за глобального изменения климата.

я живу в запорожской обл, это 100% зона поражения, и я ее видел тут во многих хозяйствах, в тч, на моем. и несколько кустов она у меня доела. поэтому покупаю только привитые саженцы.

Рост76 подобається це.
  5. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.083
    Адреса:
    Щось я уже запутався, беремо наприклад магазин з сайту Приходько. Де в описі саджанців вказано, що він привитий від тієї зарази. Бо тільки пару найменувань мають статус привитий в описі

Рост76 подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Так Прьіходько предпочитает не прививать. или прививать на подзаказ.

как для продавана - очень разумно, тем кто не в теме, можно продать саженцьі дваждьі.
    как для покупателя - очень разумно вникнуть в тему и для себя определиться какие сажать саженцьі.

на привитьіх, особьіе єстетьі замечают изменение вкуса, мне на язьік медведь в детстве наступил, я не замечаю.
    но заниматься ямокомательством и заменой грунта при перепосадке саженцев я видел в гробу. пару раз исполнил, больше не хочу.

поєтому мой вьібор - только привитьіе. а вьі читайте, гуглите и решайте, стоит ли опасаться филлоксерьі в вашем регионе и когда.
    зона заражения постепенно и постоянно движется на север, хватит на ваш век, или лучше перестраховаться решать вам и только вам.

я привитьіе покупал в одесском питомнике, там тоже зона 100% заражения и только привитьіе саженцьі. но єто мой вариант, у вас - может бьіть другой.

ДЯДЯ ПАША, Рост76 та Artyr подобається це.
  7. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.083
    Адреса:
    тут http://vinograd-odessa.com/index.php/ru/

Рост76 подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    да. но!

из Одессьі шанс получить зараженньіе саженцьі вьіше, чем из Киева (имхо), и купленньіе саженцьі будут расти и развиваться, но привнесенная филлоксера может покушать уже существующие кустьі.

и качество саженцев из Одессьі - хуже, чем у Приходько. я покупал там дваждьі - пересортов не бьіло, но качество корневой - уступает. хотя ни один саженец не погиб из-за того что он плох. из-за моего просчета и невозможности ухаживать за ними, да погибли, но питомник - тут не причем.

и кстати, виноград лучше покупать в Одессе осенью, там предложение сортов - очень большое. к весне остаются жалкие обьедки.

ДЯДЯ ПАША, Рост76 та Artyr подобається це.
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Зимой заказал в Одессе привитых саженцев, вчера получил. На выходных закладываю посадочные ямы.

ДЯДЯ ПАША та Рост76 подобається це.
  10. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    будете высаживать привитые или не привитые - всё это не отменяет 6 превентивных обработок в течении сезона вегетации, вне зависимости есть признаки поражения или заболевания или нет ...
    а 6 обработок гарантированно уберут проблемы со всеми милдью/оидиумами/вредителями и т.д.

11. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Не обязательно покупать привитый .
    Есть много сортов в большей или меньшей мере устойчивых к основным болезням .
    Даю ссылку на сайт с сортами винограда и их характеристиками и возможностями .
    ЕСТЬ ПОИСК
    http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/

Останнє редагування: 14 бер 2019
    Рост76 подобається це.
  12. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Что-то тут не то.
    Привитые покупаются от летального неубиваемого вредителя - филлоксеры. А устойчивость к поражению нелетальными грибами указана в таблице. Нельзя привить привой на подвой и получить устойчивость к оидиму, например. А к филлоксере - можно.

Рост76 подобається це.
  13. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    нет привитых саженцев, которые могут полностью защитить от филлоксеры, поэтому стремятся высаживать в песок, а потом в помощь гидробур с баковой смесью инсектицидов

14. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    IMG_20190422_164019.jpg Сегодня поднимал свой виноград.
    Ребята, поверьте - убил целый день.
    Информация для тех, кто не удаляет поверхностные корни.
    За один сезон у меня на саженцах выросли такие бороды, что на первой яме я был в шоке. Думал до этого, ну что там - пара волосков выросла. А на самом деле...
    Смотрите сами IMG_20190422_091140.jpg IMG_20190422_093239.jpg IMG_20190422_102813.jpg IMG_20190422_134955.jpg IMG_20190422_135100.jpg IMG_20190422_145114.jpg IMG_20190422_143908.jpg

Images:

IMG_20190422_150828.jpg
    Боб67, Dietrich88, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    привитой, не ?

пс.
    несколько лет подряд покупал саженцы odessa.com.ua. хороший выбор, адекватные цены, до 2019г принимали редкие рекламации, и решали вопросы. не только у меня, но и у соседей по даче.

в 2019 продали 6 саженцев, 5 из которых проснулось в весну, 6й сдох - сморщились и высыпались почки на привое. причем корни подвоя вполне живы и по сей день. с рекламацией просто послали в жопу.

категорически не рекомендую.

16. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Корнесобственный .

Рост76 подобається це.
  17. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Народ ,прикапувати лозу на розплод вже пора,чи чекати поки бруньки почнуть розпускатися ?
    Я особливо не в темі,підкажіть що робити,грона великі,самі бубки великого розміру,і не встигають дозріти ,починають ,,тріскати,,ніби розриває їх з середини....і гниє.:confused:

Рост76 подобається це.
  18. Дитрих SS

Дитрих SS Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.027
    з корінцями вже пересадив та декілька прикопав. теж таким чином розвожу той сорт що потрібен

reider74 та Рост76 подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Я от таких проблемных сортов избавился.

Вариантов 3.
    1. Сорт неочень
    2. Обработки несвоевременны
    3. Агротехніка - нагрузка на куст и полив неправильны.

Боб67, reider74 та Рост76 подобається це.
  20. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Чесно,я виноград нічим не обробляю,не на продаж,чисто для себе,посмакувати,і на вино.Можливо вологи за багато?Західна Волинь,зими помірні,дощів у нас найбільше випадає в середньому за рік.

Рост76 подобається це.
  21. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Не дозріває - обривайте листя біля гронок, тижня на два раніше буде точно, не вистачає сонця в ваших краях. Репають грона від надлишку вологи, як варіант в сезон осінніх дощів плівку під кущами стелити на довжину коріння, хз..

Рост76, Боб67 та БукинГена подобається це.
  22. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Привет, садоводы-энтузиасты))
    Может кто хочет рассадить свой виноград, черенки плохо приживаются, а прикопать приглянувшуюся лозу нет возможности , она высоко на арке, выход есть, и вероятно многие о нём знают. Берёте пэт бутылку от воды-пива, обрезаете дно, горлышком одеваете на лозу, и насыпаете грунта,увлажняете либо сами, либо капельный полив из такой же не обрезанной бутылки рядом, Пустит корни - отрежете от куста и пересадите.
    ПС Спецы в газонных неприхотливых травах есть?
    Что- то типа спорыша надо, можно было бы и его, но цены что-то не гуманные, площадь немалая, а продают на граммы.
    Задача вывести сорняки вокруг подворья и засадить, чем-то невысоким и крепеньким, буду рад любым здравым мыслям)

Боб67, Рост76 та Руслан Жук подобається це.
  23. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Народ,походу з виноградом щось не то,рідкі грона,і бубкі не формуються.:confused:
    Одна .забелла має сформовані бубкі.

Images:

IMG_20190620_195155.jpg
    IMG_20190620_195201.jpg
    IMG_20190620_195205.jpg
    IMG_20190620_195231.jpg
    IMG_20190620_195254.jpg
    IMG_20190620_195259.jpg
    Рост76 та reider74 подобається це.
  24. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Київ
    Аналогічно...

Рост76, Боб67 та reider74 подобається це.
  25. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Удаляйте поверхностные корни.

Рост76 та Боб67 подобається це.