Про виноград

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ДЯДЯ ПАША, 19 сер 2017.

1. Artyr

Artyr Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.087
    Адреса:
    Україна проти течії Стрипи
    Тернопільська обл, в долині річки Дністер. Ростуть простий дрібний, ізабелла і якийсь білий. Хворіб жодних не було. Все йде на вино, от і хочу посадити якийсь щоб зїсти було що, і на вино розового хочу пару кущів

Боб67 та Рост76 подобається це.
    1. Армейский китель (Англия) в пустынном камуфляже DDPM. Разновидность со змейкой + пуговицы. Этот тип...
      400 грн.
    2. Новий комплект британської форми в пікселі ММ14(кітель+штани). Дана форма була розроблена і пошита н...
      999 грн.
    3. Стан бв відмінний без недолікив Блискавки та кишені сіточка на відмінно Розмір вказан 80/92/108 На...
      800 грн.
    4. Кітель DPM Британії - 160/96 бв. немає одного гудзика обвів червоним. дивіться уважно фото пересилан...
      100 грн.
    5. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Выбачайте панове, я не умею понимать про особенности Тернопольской области, вам есть смысл пробить тему шо оно есть филлоксера, и не заболевания у вас лично, а и по области в целом.
    И в случае наличия, или риска наличия, подумать о привитых саженцах на филлоксероустойчивом подвое.

Потому как пошесть эта не лечится, и гасит кусты в нуль, лет за 5-7. Потом начинатт с нуля обидно очень (

Рост76 подобається це.
  3. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.087
    Адреса:
    виноградник там росте уже років 25, такого не замічав там. Наскільки розумію з саджанцями є також можливість занести шкідника?

Рост76 подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    конечно. поэтому проращивание из чубуков безопаснее, хоть и не гарантирует. в общем нужно понимать карту распространения филлоксеры и ее движение на север из-за глобального изменения климата.

я живу в запорожской обл, это 100% зона поражения, и я ее видел тут во многих хозяйствах, в тч, на моем. и несколько кустов она у меня доела. поэтому покупаю только привитые саженцы.

Рост76 подобається це.
  5. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.087
    Адреса:
    Щось я уже запутався, беремо наприклад магазин з сайту Приходько. Де в описі саджанців вказано, що він привитий від тієї зарази. Бо тільки пару найменувань мають статус привитий в описі

Рост76 подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Так Прьіходько предпочитает не прививать. или прививать на подзаказ.

как для продавана - очень разумно, тем кто не в теме, можно продать саженцьі дваждьі.
    как для покупателя - очень разумно вникнуть в тему и для себя определиться какие сажать саженцьі.

на привитьіх, особьіе єстетьі замечают изменение вкуса, мне на язьік медведь в детстве наступил, я не замечаю.
    но заниматься ямокомательством и заменой грунта при перепосадке саженцев я видел в гробу. пару раз исполнил, больше не хочу.

поєтому мой вьібор - только привитьіе. а вьі читайте, гуглите и решайте, стоит ли опасаться филлоксерьі в вашем регионе и когда.
    зона заражения постепенно и постоянно движется на север, хватит на ваш век, или лучше перестраховаться решать вам и только вам.

я привитьіе покупал в одесском питомнике, там тоже зона 100% заражения и только привитьіе саженцьі. но єто мой вариант, у вас - может бьіть другой.

ДЯДЯ ПАША, Рост76 та Artyr подобається це.
  7. Artyr

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.087
    Адреса:
    тут http://vinograd-odessa.com/index.php/ru/

Рост76 подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    да. но!

из Одессьі шанс получить зараженньіе саженцьі вьіше, чем из Киева (имхо), и купленньіе саженцьі будут расти и развиваться, но привнесенная филлоксера может покушать уже существующие кустьі.

и качество саженцев из Одессьі - хуже, чем у Приходько. я покупал там дваждьі - пересортов не бьіло, но качество корневой - уступает. хотя ни один саженец не погиб из-за того что он плох. из-за моего просчета и невозможности ухаживать за ними, да погибли, но питомник - тут не причем.

и кстати, виноград лучше покупать в Одессе осенью, там предложение сортов - очень большое. к весне остаются жалкие обьедки.

ДЯДЯ ПАША, Рост76 та Artyr подобається це.
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Зимой заказал в Одессе привитых саженцев, вчера получил. На выходных закладываю посадочные ямы.

ДЯДЯ ПАША та Рост76 подобається це.
  10. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    будете высаживать привитые или не привитые - всё это не отменяет 6 превентивных обработок в течении сезона вегетации, вне зависимости есть признаки поражения или заболевания или нет ...
    а 6 обработок гарантированно уберут проблемы со всеми милдью/оидиумами/вредителями и т.д.

11. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Не обязательно покупать привитый .
    Есть много сортов в большей или меньшей мере устойчивых к основным болезням .
    Даю ссылку на сайт с сортами винограда и их характеристиками и возможностями .
    ЕСТЬ ПОИСК
    http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/

Останнє редагування: 14 бер 2019
    Рост76 подобається це.
  12. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Что-то тут не то.
    Привитые покупаются от летального неубиваемого вредителя - филлоксеры. А устойчивость к поражению нелетальными грибами указана в таблице. Нельзя привить привой на подвой и получить устойчивость к оидиму, например. А к филлоксере - можно.

Рост76 подобається це.
  13. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    нет привитых саженцев, которые могут полностью защитить от филлоксеры, поэтому стремятся высаживать в песок, а потом в помощь гидробур с баковой смесью инсектицидов

14. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    IMG_20190422_164019.jpg Сегодня поднимал свой виноград.
    Ребята, поверьте - убил целый день.
    Информация для тех, кто не удаляет поверхностные корни.
    За один сезон у меня на саженцах выросли такие бороды, что на первой яме я был в шоке. Думал до этого, ну что там - пара волосков выросла. А на самом деле...
    Смотрите сами IMG_20190422_091140.jpg IMG_20190422_093239.jpg IMG_20190422_102813.jpg IMG_20190422_134955.jpg IMG_20190422_135100.jpg IMG_20190422_145114.jpg IMG_20190422_143908.jpg

Images:

IMG_20190422_150828.jpg
    Боб67, Dietrich88, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    привитой, не ?

пс.
    несколько лет подряд покупал саженцы odessa.com.ua. хороший выбор, адекватные цены, до 2019г принимали редкие рекламации, и решали вопросы. не только у меня, но и у соседей по даче.

в 2019 продали 6 саженцев, 5 из которых проснулось в весну, 6й сдох - сморщились и высыпались почки на привое. причем корни подвоя вполне живы и по сей день. с рекламацией просто послали в жопу.

категорически не рекомендую.

16. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Корнесобственный .

Рост76 подобається це.
  17. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Народ ,прикапувати лозу на розплод вже пора,чи чекати поки бруньки почнуть розпускатися ?
    Я особливо не в темі,підкажіть що робити,грона великі,самі бубки великого розміру,і не встигають дозріти ,починають ,,тріскати,,ніби розриває їх з середини....і гниє.:confused:

Рост76 подобається це.
  18. Дитрих SS

Дитрих SS Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.027
    з корінцями вже пересадив та декілька прикопав. теж таким чином розвожу той сорт що потрібен

reider74 та Рост76 подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Я от таких проблемных сортов избавился.

Вариантов 3.
    1. Сорт неочень
    2. Обработки несвоевременны
    3. Агротехніка - нагрузка на куст и полив неправильны.

Боб67, reider74 та Рост76 подобається це.
  20. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Чесно,я виноград нічим не обробляю,не на продаж,чисто для себе,посмакувати,і на вино.Можливо вологи за багато?Західна Волинь,зими помірні,дощів у нас найбільше випадає в середньому за рік.

Рост76 подобається це.
  21. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.222
    Адреса:
    Україна
    Не дозріває - обривайте листя біля гронок, тижня на два раніше буде точно, не вистачає сонця в ваших краях. Репають грона від надлишку вологи, як варіант в сезон осінніх дощів плівку під кущами стелити на довжину коріння, хз..

Рост76, Боб67 та БукинГена подобається це.
  22. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.222
    Адреса:
    Україна
    Привет, садоводы-энтузиасты))
    Может кто хочет рассадить свой виноград, черенки плохо приживаются, а прикопать приглянувшуюся лозу нет возможности , она высоко на арке, выход есть, и вероятно многие о нём знают. Берёте пэт бутылку от воды-пива, обрезаете дно, горлышком одеваете на лозу, и насыпаете грунта,увлажняете либо сами, либо капельный полив из такой же не обрезанной бутылки рядом, Пустит корни - отрежете от куста и пересадите.
    ПС Спецы в газонных неприхотливых травах есть?
    Что- то типа спорыша надо, можно было бы и его, но цены что-то не гуманные, площадь немалая, а продают на граммы.
    Задача вывести сорняки вокруг подворья и засадить, чем-то невысоким и крепеньким, буду рад любым здравым мыслям)

Боб67, Рост76 та Руслан Жук подобається це.
  23. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Народ,походу з виноградом щось не то,рідкі грона,і бубкі не формуються.:confused:
    Одна .забелла має сформовані бубкі.

Images:

IMG_20190620_195155.jpg
    IMG_20190620_195201.jpg
    IMG_20190620_195205.jpg
    IMG_20190620_195231.jpg
    IMG_20190620_195254.jpg
    IMG_20190620_195259.jpg
    Рост76 та reider74 подобається це.
  24. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    Київ
    Аналогічно...

Рост76, Боб67 та reider74 подобається це.
  25. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Удаляйте поверхностные корни.

Рост76 та Боб67 подобається це.