Сам планую цього року обробити и половину викинути та посадити щось нормальне з нових сортів. Обрізаю коли вночі +10 +8, купоросу купив і треба ще підготувати нове місце і навести лад з старим. Ще є час почитати корисну літературу і решта....
По нашему региону до середины марта морозы до 5 -6 град. и местами снега. У меня виноград под метровым слом снега. Как раз до апреля расстает.
Старый сорт, смесь непонятно чего все мельче и меньше урожай, или место плохое подобрал лет 15- то назад сажал как ,,киш-миш,, но пересадил пару саженцев от него в другое место отлично себя ведёт и урожай и ухода 0 сам растет и косточки почти не попадаются, а тут пару кустов и косточки и мелкий и все меньше и меньше. Устал с ним, лучше ,,Кешу,, есть куст разведу пару кустов.
Знаю и нравиться, решил рассадить ещё на пару кустов. Ветки прикапую весной регулярно, но плохо пускает корни буду пробовать ещё.
Просто делаю надрезы после того как выкинет лоза первые листья и прикапую на глубину 10-15 см. Все равно корнуй мало или вообще нет и засыхает. Черенками тоже пробовал три года подряд и даже с картошкой, в этом году буду покупать готовый думаю повезет нашел питомник рядом хороший с гарантией.
Слышал что там большой выбор и много адаптированного под наш климат, весной самая дорогая цена на саженцы, осенью и дешевле и урожай видно сам не был, но много о нем слышал. Как соберётесь ехать сообщите в личку посмотрю что будет со временем, будем посмотреть. С Уважением.
Купляв декілька разів тут :http://www.shop-vine.com, та у мене майже весь виноград від Приходька, включно з технічними сортами.
Вітаю!!! Порадьте, коли можна ставити черенки на пророщування у Дніпропетровській обл? І як це правильно зробити?
Отец у меня всегда разводит черенками. Режет с осени, все лежит в подвале на длину лозы по сортам, обмотанное пленкой пищевой. Весной нарезает на черенки и в кильчеватор. Там держится определенная температура, процентов 90 у него все прорастает. Если кому надо подробнее могу расспросить.
Власник магазину та форуму http://forum.vinograd.info/index.php? Має гарні колекції сортів винограду, продає гарний посадковий матеріал (це лише моя суб'єктивна думка)
Купував саджанці винограду у Приходька Олександра я тоже . Якість - відмінна . Про точність сортів поки що сказати не можу нічого , бо садив тільки восени 17 року . Маю надію , що в цьому році побачу сигналки . От тоді і зможу написати про точність сортів .