А у нас сьогодня вдень стовбчик термометра вище мінус 4 не піднявся. Прогноз показує на середу і четвер плюсову температуру, але то вже не тепло. З зимою Вас!
Теж колись не встиг...то зв' язав лозу, поклав на землю два дрючки, між них на житню солому і зверху засипав нею ж , цей пучок, потім шматками битого шиферу зверху придавив...перезимував без проблем...
Що було під рукою....часу було обмаль....а хвою в лісі згрібаю суху, дружині для кущів троянд... Персики ,які зацвіли весною колись взагалі у беги- мішки вдівав.... стремянку ставив і надягав. Врожай зберіг від заморозків...
Потрібно нарізати саме гілочок із сосни і цими гілочками укрити припнуту до долу виноградну лозу, а тоді поверх накрити те все агротканиною. Називають те дійство «сухе укривання».
То не нівечення хвойних насаджень, а санітарна обрізка самовисівних деревець на занедбаних земельних ділянках. З якого боку не подивитись на це - скрізь один позитив, тобто добре всім, особливо винограду укривних сортів.
Приветствую всех! Когда виноград открывать будем в этом году? Кто как думает? Видео про росяные корни
Добрый день Что то я очкую У нас на югах ночные минуса на конец марта обещают Или можно? Ручки чешутся!
Доброго...Уже хотел открыть, но смотрю в прогнозе до мороза почти обещают к середине марта , решил подождать пару дней ...хотя уже пора бы..да и обработать не мешало б уже...
Я открыл. Пару дней назад. У меня под пленкой и на солнечной стороне. Боюсь что не запарился. Но пока ещё не поднимал. На земле лежит. У нас до 15 тепла и солнце смалит. С понедельника опрыскаю купоросом. У папы в деревне землёй присыпан. Он ещё не откапывал. У них сыро и грязь.
Корневая филлоксера жалит виноград в пятку, поэтому, боковые корни через некоторое время погибают. Но выход всегда есть - при условии, если его искать. Когда садите виноград, в посадочной яме /на её дне/ нужно сделать ещё одну - примерно сантимов 15 диаметром и глубиной также и заполнить эту ямку пекском с гравием или щебнем. Затем на эту смесь ставим пяточный корень, и сверху его также засыпаем смесью песка с гравием - примерно на 15 см диаметром ну и в высоту см 10. А боковые после этого засыпаем обычным чернозёмом. Смысл в итоге такой - пятка растения получается изолировання от общего грунта смесью песка с гравием /и в итоге, тогда растению типа насрать на филлоксеру, потому что защита работает/ Это если корнесобственный виноград. Выход другой - это привить виноград на филлоксероустойчивый корень - Кобёр 55ББ Да я также занимаюсь виноградом и виноделием. В основном только мускаты и мыш-кыш и опять - только мускат. Лабрусковые сорта не выращиваю - это канцерогены.
кобер это только один из многих. заполнение ямы гравием и щебнем до жопы. песок - другое дело. фокус не в том, кто куда кого жалит, а в том, что в песке раны от укусов не загнивают. в отличие от других грунтов. вред от повреждения таким образом снижается, но я сажу привитые, мне эти танцы с песком ни к чему.
Комраден. Есть несколько лишних черенков с корнями сорта Леон—мийо. Чесно говоря для вина я лутше не пробовал. Кислоты в отличие от изабеллы там минимум. А от сахар зашкаливает. Токого интересует, пишем в личку.
Леон—мийо - этот сорт толерантен к филлоксере. У меня сейчас на испытании Петтит Ами /маленький друг, подруга название фр но саженцы из штатов/ - вино вкуса свежих роз + тропические фрукты + долгое после вкусие, да это изысканный вкус для леди. А также - Адальмина на испытании.