Про шаурму

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем 2m-outrage, 27 жов 2013.

  1. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    По поводу шаурмы, шашлыков и пр. в плане здоровья, как подтверждают врачи, нужно стараться питаться тем, что есть в нашей средней полосе - хлеб, картошка, селедка, яблоки, ягоды, сальце, капустка, в общем то, чем питались предки. Все остальное басурманское - понемногу:).
     
    Шульберт подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    3. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. 1 грн.
  2. StrelokPS

    StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    ага) даже запорожские козаки варили юшку) а вот викинги и всякие кельты жарили мясо
     
    Андрей V подобається це.
  3. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тут надо просто понять принцип.
    И то, и другое готовят не на открытом огне и не на сковородке.
    И угли тут сейчас тоже не актуальны. Электрошашлычницу видели? :)

    Шашлык тоже едят с овощами и зеленью.
    И в лаваш его можно завернуть...

    Разница в том, что шашлык готовят цельными кусками, а для шаурмы готовят приличный шмат мяса, периодически срезая с него прожаренный поверхностный слой.
     
    likantrop подобається це.
  4. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В ваше "меню" почему-то не входит мясо...
    Его басурмане придумали? :)
    Или наши предки были нищими вегетарианцами?
     
    likantrop подобається це.
  5. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Ну, если ваши предки регулярно питались жаренным мясом, можете не беспокоится за свое здоровье - генетически ваши внутренности готовы к таким нагрузкам. А если организм настроен на каши, хлеб и селедку с картошкой и капустой, то это другая история.
    Конечно, можно и шашлык и гриль, но понемногу в меру.
    Ну дык вспомните, как часто Ваши родители и дедушки мясо кушали и в каком виде - наверняка больше суповое:)
    Хотя, это гипотеза. Мне ее неоднократно озвучивали врачи.
     
    Останнє редагування: 27 жов 2013
  6. StrelokPS

    StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    видел. сушит мясо.
    а на углях и своеобразный аромат и привкус.
     
  7. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мои предки сварганили меня довольно неплохо, раз жив до сих пор.:)
    А меру надо знать во всем.
    Если выпить ведро просто воды - тоже будет не полезно. :)
     
    likantrop та Georg Gundlach подобається це.
  8. StrelokPS

    StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Вы врач-генетик, или врач-диетолог? чтоб такое утверждать?
     
  9. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Нет, "за что купил-за то продал". Так получилось, отец серьезно болел с поджелудочной и пока он восстанавливался/лечился многое узнал от врачей по части питания.
    А в советские времена излишеств не было - какие там грили с шашлыками. Я помню, жаренная картошка с курицей в духовке - это уже изыск на праздник.
    А так, супец, котлетки с гречкой и пр..:)
    В общем, в целом питание было правильнее, чем сейчас, когда вокруг столько недорогих соблазнов.
     
    Останнє редагування: 27 жов 2013
  10. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Советское время - оно тоже разное было.
    И тогда шашлыки тоже были - и покупные/общепитовские, и самодельные...
    Кстати, тогда в приличных домах в качестве гарнира к курице подавали отварной рис, а не картошку.:)
    А в конце 80-х - начале 90-х о "правильном питании" можно было только мечтать - с продуктами худо было...
    Ту же гречку только в заказах давали.

    Кстати, возвращаясь к теме...
    Кто может сказать, когда появилась эта злополучная шаурма в наших городах?
    Я думаю, что наверное в начале 90-х?
    Помню, что поначалу она называлась "арабская шаурма"...
     
  11. 2m-outrage

    2m-outrage Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Мне больше кажется что в конце 90-х. Потому как в начале 90-х пытались еще выезжать на "советском наследии", т.е. на чебуреках, беляшах ... Шаурма появилась вместе с гастарбайтерами. И поначалу владельцами подобных киосков были так же гастарбайтеры, но поднявшиеся на наркоте. Эта гадость у нас только в последние 10-12 лет. Просто она настолько повсюду, настолько намылила глаз, что мы уже к ней привыкли и думаем что она вечна
     
    Останнє редагування: 27 жов 2013
    Серг подобається це.
  12. CFC

    CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Шаурма - хорошее кушанье, как и самса, чебуреки, хот-доги, сэндвичи, пирожки в конце концов! главное приготовить хорошо и из свежих продуктов!
    вся тема сводится не к шаурме.. а к чуркам.. поставте палатки с русскими пирожками! альтернатива! ладно жареные.. вредные вроде как.. но печеные пироги с капустой, картошкой - это ж услада для голодного желудка!!!!
     
    dr.Hebbels, likantrop та Ponomarenko подобається це.
  13. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ел один раз реально хорошую шаурму, в конце 80-х - начале 90-х в ЦДТ была ливанская кафешка, очень дорогая по тем временам, но готовили там отменно.
    После этого несколько раз ел шаурму, но сейчас меня даже от места где ее готовят воротит: грязный папуас-оккупант, не говорящий по-русски непонято что готовит.
    Ко мне из Польши несколько лет назад приехал двоюродный брат, он был первый раз в Москве и у него есть традиция, так как он много ездит по Европе, везде пробовать "кебабы" и решил у нас на Киевском вокзале попробовать, я когда заметил буквально вырвал у него из рук и вернул чуркабесу с требованием вернуть деньги, он удивился очень, но когда я ему сказал что в качестве мяса используют зачастую собачатину и даже человечину он все вопросы снял.:)
    Еще меня бесят всякие "суши" на каждом шагу(про которые даже японцы не ведают что ЭТО:D). я когда жене сказал, мол представь: грязный, вонючий узбек, который не моется и одежду не меняет, чешет свои грязные яйца или свою вонючую жопу, от того что не моется, а потом через раз крутит роллы, которые поглощают тупые телки. Она задумалась и сказала что я прав и отныне она будет кушать суши раз в месяц или в два, но только в хорошем кабаке:D
    Еще добивают палатки с "чебуреками-беляшами", которые все давно просрочены и непонятно из чего приготовлены.
     
  14. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    В конце 80-х появились в недалеко от "зверинца"(институт "дружбы народов" имени лумумбы) несколько кафешек, которые были под крышей чеченов крышевавших в том районе некоторую территорию.
     
    Останнє редагування: 27 жов 2013
  15. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык это все БЫЛО во времена проклинаемого отдельными СССР!
    Пирожковые, чебуречные, пельменные, даже просто столовые, где можно было и поесть, и просто перекусить небогатому человеку.
    Были будки, где пекли и продавали пончики в сахарной пудре...
    Где они сейчас???
    Все просрали!!!
    Кругом только одни дорогие кабаки, непонятно для кого, где рюмка водки, кружка пива или котлета стоят по 500-700 рублей.
    А этот шаурма стала уже национальным московским блюдом...
     
  16. vortexx

    vortexx Leutnant

    Повідомлення:
    1.896
    Московский ишак-Светлаков (шаурма видать подействовала) "покоряет" Киев .http://nuvse.com/?p=36209
     

    Images:

    997152.jpg
    914681.jpg
    84ae1d4c4285f058a5d07ba5b4_318d0455.jpg
    12810092.jpg
    Останнє редагування: 28 жов 2013
    консерватор подобається це.
  17. 2m-outrage

    2m-outrage Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Фуууу! Упал он в моих глазах. Так вот на какие деньги он в Юрмале себе дом купил. Наши бы ему бабло из страны вывезти не позволили бы
     
  18. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Точнее, в самом начале 2000-х.
     
    2m-outrage подобається це.
  19. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Есть мнение , что картошка не есть еда наших предков... Она вытеснила собой более полезную но менее вкусную репу...:smile_8:
     
    CFC, casio, Alex Richter та 3 іншим подобається це.
  20. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Ну, картошка и жаренный архар - это две большие разницы:).
    Да, и картошку уже больше века, как едим.
     
  21. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну и к шаверме привыкните , не Вы лично , так Ваши потомки ;)
     
  22. Wittmann

    Wittmann Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.415
    чё так сразу московский-то - свердловский он, свердловский!
     
  23. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Протестую ! Он уже Юрмальчанин !!!!!!!:D
     
  24. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    А сейчас шаурма уже "выходит из моды". Кстати, с каждым километром от Москвы количество шаурменов резко уменьшается. Во-первых, кто будет ее покупать за 70-100 руб.? Это перебор (цена чекушки для работяги). Или обеда в столовке. В провинции их почти нет, разве что на вокзалах какой-нибудь редкий Ахмед попадается.
     
  25. Alex Richter

    Alex Richter Старший санитар-модератор

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    По дороге из Киева в Винницу делают шикарнейшую шаурму!!!!!!!!Пальчики оближешь!!!!!:smile_12:

    А всё потому,что из свинины:D
     
    Ponomarenko та 2m-outrage подобається це.