Про полтергейст!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем B52, 5 лис 2006.

1. Vlad_sn

Vlad_sn Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Украина
    Немного вклинюсь в рассуждения о Библии. Был у меня такой момент. Хотя на первый взгляд довольно обыденно и ничего мистического. Все видели как вороны кружат по кругу? Нечто подобное как в "Ночом дозоре" воронка над домом из птиц. Итак, рядом со старым дом - сад - в саду я потихоньку копаю. Смотрю появляется ворона - начинает каркать и нарезать круги вогруг меня. Вторая, третья. Не обращаю внимания - копаю дальше. Через некоторое время смотрю - на высоте 10-15м тот же "Ночной дозор" только птиц гораздо меньше (десятка два или три птиц). В эпицентре стою я. Продолжалось минут 5-10. Потом улетели. Ощущения и состояние во время пребывания в этом "эпицентре" не могу передать словами. Действовало довольно таки угнетающе.
    P.S. а на том месте тогда так ничего и не нашёл.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. Jha

Jha Gefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Украина, Запорожская обл.
    Всё элементарно. На том месте просто был восходящий поток. Вот вороны и кружили. А угнетающее ощущение Вы сами себе создали.

4. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Токо вот не надо проповеди о пользе православия устраивать. Славяне без него долгие века жили в гармонии с окружающим миром, и я считаю, это беда, что лишились ее. В философские беседы влезать смысла нет, но существование лесной, болотной и прочей нежити - это факт. И с ней нужно договариваться и вообще вести себя в лесу прилично. Тот, кто это понимает, кучи срани на полянках после себя не оставляет. Кстати, я считаю, поехать перед копом в церковь и поставить свечку "чтобы хабарь пер" - это просто мерзость с точки зрения истинной веры.

ЗЫ Жители Карпат хорошо знают и о мавках, и о силе гор, и о дурман-полянах, они иначе чувствуют мир вокруг себя, потому и живут по-другому. Надеюсь, понимаете о чем я.

Reinhard T.E. Heydrich, vincenzo, ejnalej та 5 іншим подобається це.
  5. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В точку! :smile_12:

А что, бывали прецеденты?

6. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Не хотел-бы я что-бы какой-нибудь копатель снимая ,с моего(или не моего) павшего во время вов родственника , медаль или занк отличия приговаривал:
    -классный хабар, налохматил, закучерявил и прочие МАРАДЕРСКИЕ словечки. Может с этого начинается уважение к погибшим и себе??.. ну а там уже и рукой до Бога подать:)
    извините если грубовасто мое высказывание.

7. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Целиком и полнлстью поддерживаю! Лучше и не скажеш!:smile_12:
    А на счет свечки - смешно! Я вообще за всю свою жизнь в церковь заходил один раз (не считая Исакиевского собора в Питере). Не крещен (бабка была отпетой комунисткой и сталинисткой), и барахло, как вы можете убедиться, прет! Лес надо уважать! Любите его, и он ответит вам взаимностью!
    P.S. Товарищь Сержант, я понимаю о чем вы...;)

8. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Уже про это писали. Хабар с останок, это как плата за похороны, немцев мы оттдаем вольксбунду, а наших бойцов "бесплатно" хороним.

9. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    из толкового словаря:

Хабар: барыши, нажива, пожива, срыв или взятка
    хабарничать:-хапать, брать взятки, поживляться.

! не знаю как-то коп и хабар не связываются.

10. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Проходит время, смысл слов меняется. Блин - это тоже мучное изделие, а огурец - овощ, ну и так далее.... Можно продолжать до бесконечности. Просто так сложилось, и никто уже ничего менять не будет.

11. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Увели тему в сторону.
    Что касается библии - ИМХО люди за сотни тысячи лет туда своего наприписывали, каждый лопатил её под себя. Так что что там было изначально нам уже не узнать наверное. Знаю ождно я верю. Во что ? или в кого? это уже другой вопрос. Верю в людей для начала. свои м глазам верю и рассказам тех кому врать в интернете просто нет никакого смысла. Тема создана для тех кто верит, а не для тех кто не верит. Так давайте не будем её засорять спорами. Кто не верит, пусть себе читает спокойно и хихикает втихаря, а кто верит пусть знает что он не один такой, и в следующий раз когда он столкнёться с необьяснимым здесь не будут тыкать в него пальцами и поднимать насмех.
    Прошу прощения если закрутил, но писал на эмоциях.

vincenzo, MED DOG та wardermax подобається це.
  12. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Да все в полтергейст верят,это не оспоримый факт, вопрос как относится к подобным явлениям, чот делать?
    векрить даже в человеческий опыт накопленный годами( это о Библии), хотя есть мильон подтверждений ,что имен7но эта книга является божесьътвенной.
    ну услышал ты ,хальт!! так и обделаться можно... или с ума сойти.

хотим ли мы эти явления наблюдать? если нет , я уверен поможет молитва, если да, тогда надо на коп идти с памперсами:)

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Лингво-историческая справка: термин "ХАБОР" (именно так, а не "хабар") пришёл в поисковую терминологию из культового произведения А.и Б. Стругацких "Пикник на обочине". Сказывают, что Стругацкие и сами нехило под Питером копали в юности. Эта же книга "подарила" нам понятие "сталкер", да и вообще своеобразную романтическую идентификацию нашего хобби. Потому, ПМСМ, в употреблении слова ХАБОР нет ничего негативного, а лишь дань традиции. Только буквы не путайте - действительно, хабАр (с украинского) - взятка. Хотя, конечно, выбор терминологии - дело глубоко личное, и самыми возвышенными словами можно сказать самую мерзкую вещь, да только слова в этом не виноваты - важен вкладываемый смысл. И в ругательствах частенько поминают имя бога, но они от того не становятся молитвой.

14. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    с воронами все просто - человек с ружьем ( вашем случае с лопатой, или другой похожей палкой) для них злейший враг.. умные они.. вот и кружат над потенциальной опасностью , чтобы четко представлять степень угрозы. Как только убедятся, что вы не с ружъем - потеряют всякий интерес, если конечно рядом их дохлой родни не валяется, или не сидит вороненка.
    А "воронки" до нескольких сот особей бывают, ну.. если конечно кого из них грохнуть или создать им иной "информационный повод" т.е. хорошо разозлить ;)

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Договорились в этой теме описывать разные аномальности на копе, а в итоге все больше переросло в обсуждение " великого ніщо, яке нелюбить нас незнати за що, бо насправді воно - ніяке".)))
    Неинформативно ИМХО

16. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    .....и по-моему спорить бесполезно.у каждого своя точка зрения на данные вещи.когда находишься на местах боев,ощущение такое ли,как просто на природе???да какой бы ни был атеист,повесит ли он у себя в комнате прягу,ну или медаль,найденную на погибшем солдате?кто-то и сможет.но в душе-то холодок...Хочу привести цитату из книги М.М.Филлипова "Осажденный Севастополь"-это о Крымской войне.Как тогда относились к погибшим врагам.-"Бог мой,сколько же мы их навалили-то"-сказал молоденький солдатик,выглянув за парапет-пестрые,стовно поле в цветах!"---"Эти-то на штурм более не пойдут,а любой павший воин,наш или враг,ДОСТОИН уважения"-поправил его старый служака".и еще.Зачем совершать поступки,о которых придется сожалеть?

Yevgeniy подобається це.
  17. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    1) Это зависит от угла падения света.
    2) Поверхность объектива, как правило, поверхностью линзы не является.

18. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Про энергетику мест массовой гибели людей,упомянул и писатель собиравший материал по одной дивизии.Есть в Орловской области высота,где за небольшой отрезок времени полегло множество человек,в основном наши.Так вот описывая свою поездку писатель упомянул о том,что он не мог сидеть спиной к высоте,всё время чуствовал чей-то пристальный взгляд.Причём упомянул он это не как страшилку,а просто констатировал факт.Опять же, эта энергетика не везде проявляеться.В деревне где я раньше каждое лето отдыхал,в нашем доме во время войны был штаб,и гансовский и наш(дом кирпичный добротный,выделялся на фоне остальных).Так вот,на задней стене дома в кирпичах,множественные следы от пуль,в основном на уровне груди взрослого человека.Судя по всему,это следы после расстрела,да и местные об этом говорили.Но никто ничего не чуствовал,жили в этом доме,всё нормально,призраков войны не было.Я по малолетству пули из кирпичей выковыривал,и как то даже не заморачивался.Но необьяснимое существует,это факт.Не хочеться факты описывать,так как у меня у самого это в голове не укладываеться.Но кричать о том,что тот кто сталкивался с необьяснимым,тот просто ненормальный,это верх глупости!

19. Vlad_sn

Vlad_sn Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Украина
    Не могу понять - "восходящий поток". Пожалуйста объясните. Вороны не ловят "ветер"?!

20. Jha

Jha Gefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Украина, Запорожская обл.
    Вороны, как и многие другие птицы, часто используют восходящие воздушные потоки чтобы без особых затрат сил набирать высоту. Поймав восходящий поток птица начинает в нем планировать, кружить. Ее сородичи видя, что она поймала восходящий поток присоединяются к ней. Это Вы и наблюдали.

21. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg
    Добавлю, про находки в первую или последнюю очередь, 100% верняк.
    Самые ценные вещи поднимал или в первую или последнюю очередь, причем в последнюю чаще, комраты не дадут солгать...

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Раз уж уломали Товарища Сержанта расскажу что-нибудь и от себя. Легкое.
    Самый зрелищный природный феномен, который довелось наблюдать - это когда в сумерках светлячки включаются дабы найти себе подругу - весь лес загорается тысячами огоньками, все происходит вокруг тебя, можно легко рукой поймать, они летают медленно. Но по времени - недолго, минут 15. Потом успокаиваются, видимо находят пару себе. Очень красиво. Место - Кавказ, не на высоте, в лесу.
    Тьфу, тьфу - лес меня никогда не пугал, мне всегда в нем хорошо, и ночью без проблем. Вот над девчонками любили поизгаляться - у костра напиз...м про "Черного альпиниста", потом ночью как дураки завываем в темноте, блин шутки у нас такие были.
    Не видел никогда ничего необычного, уж не серчайте.

23. Magda

Magda Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Москва
    именно так! Во многом все зависит от самовнушения. Бояться надо живых, а не мертвых. А то понапридумывают чертовщины всякой... Хотя вполне допускаю что бывают реальные ситуации "общения" с потусторонним миром. Но они достаточно редки. Куда больше произвольной фантазии и откровенных сказок. Видала я пионеров, которые, проведя одну ночь в лесу на местах боев, видели покрытый гнилушками светящийся в темноте пень. Неделю потом с круглыми глазами рассказывали о Лесном Призраке :) Вдра помыть на ручей загнать вечером было невозможно:)))
    Так-то!

24. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Харе! Флудить сново начали. ЕСТЬ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ПО ТЕМЕ - ГОВОРИ. А МНЕНИЕ ВАШЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ВЕРИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ В ПОЛТЕРГЕЙСТ - НЕ В ТЕМУ.
    Нагрянет Тов. Сержант и даст виртуальных тумаков)))

Я вот что вспомнил - во времена безумной юности, я еще с одним своим комрадом (художником и фотографом по-совместительству), устраивали небольшие концерты местных рок-груп. Ну дик, пришла нам в голову идея купить пленку слайдовую, наснимать Зенитом слайдов, а потом проекцировать их на сцену где отрываються рокеры. Фотогорафировали все - коридоры большиц, газовые краны, замысловатые механизмы, молодых студенток с муз училища с баянами и виолончелями между ног, странные деревья, и .... идя с больнычки проходили мимо морга. Серега говорит - мол, подсади меня над занавесочками я щелкну, что там, в палате для жмуров творится. Сазано-сделано. Правда моего друга после этого как подменили - ведь за окном он увидел покойника лежащего со связаными на груди руками.
    Коротче, проявили мы пленку, взяли с собой еще 4 чела и сели смотреть вечерком слайды. Дак на том слайде (с морга), жмур действительно лежал на носилках и -----РУКАМИ ЗАКРЫВАЛ ЛИЦО ОТ ВСПЫШКИ!!!!
    Все были в полном окуении. Потом эту пленку видело еще не меньше 10 человек, все удивлялись. Но судьба сиих слайдов была печальной, т.к. на последних кадрах была запечатлена вечеринка с участием наших поклонниц. Пленка попала в руки моей девушки (ее на вечеринке небыло тогда). Компромат стопудовый. Короче, она уничтожила пленку.
    З.Ы. История 100% правда виденная мной. Вот так...

1 людині також подобається це.
  25. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    А как вам такая фигня: Зимой рассказали про одно новое перспективное место для копа, но лежал снег и мы ждали весны. И вот пришла весна, снег расстаял и мы наметили поездку на субботу. В пятницу не мог долго уснуть, во первых выпили много кофе, во вторых, как ни как всю зиму лопату не втыкал, сами понимаете что это такое ;) Ну, кое как уснул, и сниться мне это место, и как я там всякое разное нахожу...:) Ну проснулся утром конечно не свет ни заря, часа за три до намеченного, еще темно было, и сижу жду когда за мной кореша заедут.
    Приехали на место, а оно ТОЧНО ТАКОЕ, как мне во сне приснилось! Я еще, когда приехали сказал камарадам, что там наверху, слева от дороги должна быть воронка большая, и представьте себе, она там БЫЛА, и воронка, и развилка, и старый дуб! И барахла там подняли прилично. Пацаны спрашивают, типа, ты что, уже здесь был?, ну я сказал, что был, не рассказывать же им про такую галиматью.
    Как это обьяснить не знаю, ни до, ни после со мной такого не было!

26. Magda

Magda Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Москва
    Помнится, в этой теме я упоминала про фотографии с немецкого кладбища, с загадочным туманом. Наконец-то дошли руки сделать скан. Вот он, собственно. Только замечу. ВСЕ остальные фото кладбища вышли чистыми, без "мусора" и вкраплений. Эта фотка - единственная такая. Фотографировала могильный холм, сквозь которыцй проросла береза.

И что вы скажете на это, господа?

Images:

img075  k.JPG
    Учень та VolandDMort подобається це.