Дети дома, все порваное зашито, до ужина ПЕГАС со мной... БАЛОЧКА, энцаттая часть(как и обещал) - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ! Перед поездкой зашел к куму и рассказал, ЧТО меня манит ТУДА. Он воспринял более-менее, а вот его жена с полчаса пыталась отговорить - тщетно!!! Суббота, середина октября, только рассвело, легкий морозец, туман(видимость метров двести), ветра нет... Захожу по самой хоженной дороге: ухо востро - здесь полно охотников, егерей, лесорубов, конкурентов(шутка). Иду тихо, голова на 360 крутится... Небольшой поворотик и... метров за 60-70 по дороге, на фоне стволов дубов и кленов... КАБАН... ВТОРОЙ... ТРЕТИЙ... Хотя в районе задницы воздух испортился уже после первого, пути отхода и высота-толщина деревьев оценена после второго, начал системно отступать вникуда после третьего, только после седьмого-восьмого понял - ВСЕ, ПРИПЛЫЛИ!!! Они меня пока не видят, не чуют, не слышат и прут в мою сторону числом уже более десяти... Деревья или не обхватить или тонкие до 10см... Подымаю палку, по дереву постучать - труха, рассыпалась, не издав ни звука... Подымаю вторую - стучу по клену и издаю крик карася(в горле сухой ком) когда семейство, числом около двенадцати рыл от меня метрах в тридцати!.. Наконец-то увидели, остановились, принюхались(мне повезло, что воздух СИЛЬНО испортился) и, неспешно оббежав меня, скрылись в сторону реки... А Я-то оказался ПОБЕДИТЕЛЕМ!!! Иду дальше. Следующая - косуля, - тут уже она воздух... Захожу в балочку снизу, собираю лопату, минак, остограмливаюсь, начинаю движение и,.. опять мотопила прямо там, куда надо МНЕ!!! Как ВЫ ВСЕ ВИДИТЕ, ВСЕ ПРОТИВ МЕНЯ!!! Ну, уж, НЕТ! Неспеша, обошел лесоруба, назвонил немного приятностей, и вышел на ТОЧКУ. Опять время обеда: покушал-откушал, собрался, отошел метров двадцать в сторону цели... Все-таки это дложно было случиться: СОЛНЦЕ! УРА! Блукать НЕЛЬЗЯ!!! Передо мной полянка, в центре СИГНАЛ: патр вальтер и кусок челюсти(три коренных зуба); челюсть звенит, хотя коронок НЕТ. Звоню еще - опять патр, и кусок кости с двуглавым суставом??? Снимаю с себя все лишнее, расчищаю площадку 2*1, мешают КОРНИ, хотя древесная растительность не ближе пяти метров... Углубляюсь на полтора штыка в месте челюсти - НИЧЕГО!!! Копаю в месте нахождения кости - вот он, второй кусок - ТРЕХГЛАВЫЙ? Складываю два осколка - короткая,- прикладываю к себе,- а НЕ ПОДХОДИТ!!! Кость КАБАНА 100%. Теперь это для меня ущелье КАБАНА! Разгадка скоро(после ужина).
Продолжим. Закапываю весь раскоп. Подымаюсь на южный склон(то есть, как настоящий мужик - иду НАЛЕВО), солнце уверенно светит в затылок, ведь я, оторвавшись от минака, решил ОГЛЯДЕТЬСЯ - чего летом, в густой растительности сделать практически НЕВОЗМОЖНО: справа южный склон уходит вниз балочки, значит слева(судя по глубине центра) склон должен уйти метров на триста-четыреста к истоку... НО ОН НИКУДА НЕ УХОДИТ!!! Через стволы кленов и безлистые кусты боярышника ВИДНО ЗАКРУГЛЕНИЕ в виде греческого амфитеатра радиусом метров 15 и высотой стены метров 8-9 - ВСЕ!!! Оказывается я, идя по правому склону, плавно переходил на левый и спускался к банке и наоборот... Очень ПОМОГАЛО мне в этом отсутствие солнца и видимых ориентиров, да и ДУХ КАБАНА,как по мне, тоже принимал в ЭТОМ участие!.. А исток овражка там все-таки есть: на северо-западной стороне, метра на полтора от верхней границы уходит на север метров на 15-20 и ВСЕ... Вот Вам и ориентация в экстремальных условиях! ПыСы. Вообще то я без напряга нашел в следующий выход место, где четыре года назад; будучи завезенным туда на машине с другой стороны леса, без ориентиров и карты; поднимал ствол...
Ну и до следующего сезона(в Ущелье КАБАНА еще раз смотаюсь, в последнее посещение гугл мап увидел: там рядом древнее городище было) отпишусь про ДОМОВОГО. Все началось в конце 70-х. Кухня в хрущевке 1,8*2,5, когда соседи снизу-сверху тоже на кухне, все слышно даже без банки. Между кухней и санузлом шахта со стояками воды и канолизом. И вот с некоторого времени замечаем: сначала тихонько по вечерам, а потом и в другое время, а чуть позже и погромче - КАП,КАП,КАП... Старики строители: батя столяр, мамка маляр, в конструктиве разбираются,- пошли к соседу сверху скандалить, чего там у него вода капает. Открыли шахту - сухо-тихо!?! Спустились домой - КАПАЕТ!, а воды НЕТ - СУХО!!! Прочистили уши, промыли глаза - заглянули в шахту: КАПАЕТ-СУХО!!! На том и порешили - КАПАЕТ У ВСЕХ ТРОИХ В ГОЛОВЕ!.. И так "капало" до начала 90-х. А потом первой жене ЭТО надоело!!! Где-то узнала. как с помощью шести карандашей(новых-неточеных) можно с ДУХАМИ разговаривать! Я поржалЪ отдуши... А она привела соседку и начала с НИМ "разговаривать"!!! Я опять РЖАТЬ уже с них обеих - я по натуре прожженный СКЕПТИК, ладно, думаю, хорош из меня дурака делать: соседку в сторону, три карандаша ее себе в руки, и ну разоблачать... Да вот только НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ с разоблачением!!! ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛ С НАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ: ДА - карандаши вверх, НЕТ - вниз, НЕ ЗНАЮ - произвольно в стороны!!! Главное ПРАВИЛЬНО сформулировать вопрос! Ответ однозначно должен быть односложным, как на полиграфе: 1-да,2-нет,3-не знаю. Это был ДОМОВОЙ!!! Имя он себе выбрал ГЕНА. Жил на антресолях над входной дверью. КАПАЛ он со скуки. Из двадцати квартир в подьезде домовых, по его словам, вместе с ним было четверо(трое - счет для него понятие относительное), они старше его, потому с ним общаться не хотели, вот он и хотел с нами ПОКАПАТЬ. Мы попросили его НЕ КАПАТЬ, т.к. малые начали к тому времени его бояться - и он ПЕРЕСТАЛ!!! Давал я ему и яблоко и сыр на антресоль - на кусочках оставались следы от зубов(укусов не было, а протяжки от верхних зубов были, как будто Караченцов приложился - зазор был большой между зубами). Потом он попросил нас его не трогать, на антресолях тогда были банки-консервация - они ему НЕ МЕШАЛИ. Пока все было нормально. А потом дело пошло к разводу и,- Консервация стоявшая ТАМ до этого спокойно НАЧАЛА ВЗРЫВАТЬСЯ!!! Мы пытались с НИМ еще поговорить, но... После развода я с ним не общался... Прошло уже четырнадцать лет. Новая хозяйка в доме уже скоро 10лет, пытались с ней вызвать ГЕНУ на разговор - НИЧЕГО!!! Или не хочет, или когда бывшая шмотье вывозила,его с собой взяла... Зуб даю - ВСЕ ПРАВДА!!! ВСЕ О СЕБЕ! Если есть вопросы - задавайте(на учете не состою!!!)
Уточню - ИРАНСКАЯ! Пол года перед глазами был транспарант: "Воин-пограничник! Будь бдителен - ты служишь на границе с империалистическим(?) Ираном!" Особенно это впивалось в глаза, когда стоял на тумбочке... По Пришибу есть обалденная ИСТОРИЯ в духе матрицы!!! Ну это когда ПЕГАС опять посетит(С. Кинг ОТДЫХАЕТ) - To be continued...
Садитесь друг напротив друга, берете в руки три карандаша(руки согнуты перед собой в локтях, пальцами зажимаете перевернутую букву П) напарник делает тоже самое, после чего упираете несильно торцы своей П в торцы П напарника - получился прямоугольник. Поначалу может конструкция разваливаться, а вот когда САМА начнет ЛИПНУТЬ(это ни с чем не перепутаете - скепсис пропадет сам) Вот тут и понеслось... Если получится, кину фото. Сначала может показаться, что вам пора лечиться: САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы Вам было с кем разговаривать - ДОМОВЫЕ ЖИВУТ НЕ ВО ВСЕХ ЖИЛИЩАХ ЛЮДЕЙ, ВЫЗВАТЬ НА ОБЩЕНИЕ ТОЖЕ ШТУКА НЕ ЛЕГКАЯ!!! ЕСЛИ с вами кто-то живет(задаете в разных вариациях один и тот же вопрос: - есть ли здесь еще кто-то, - живет ли здесь кто-нибудь, и т.д и т. п.) - конструкция начнет двигать вашими руками, изменяя конфигурацию. Вот тут вам и надо брать инициативу в СВОИ руки: надо заставить собеседника показать, как будет выглядеть НЕТ, ДА, НЕ ЗНАЮ(НЕ ПОНИМАЮ) - это систематизируется задаванием одинаковых вопросов с небольшими вариациями - отсутствие вариаций может отрицательно сказаться на заинтересованности оного. А теперь НАУЧИТЕСЬ ТАК задавать вопросы, чтобы ответы были: НЕТ; ДА; НЕ ЗНАЮ. Гена у нас был славный малый, а вот КТО может жить рядом с вами...
Про домового - комрад правду говорит. В детстве так баловались - страшно было до жути. Компания была из 5 подростков - сначала все смеялись и прикалывались. А реально - если связь установлена - невозможно управлять карандашами как сам захочешь - я пробовал -ОН (домовой) выкручивает как ему надо. Как только поняли что это не приколы - всей толпой выбежали из дома на улицу от страха. Потом вернулись и продолжили, но недолго, стараясь не задавать "опасных" вопросов. Потом к этому не возвращались - очень жуткие ощущения при этом..... Хотел попугать своих пофигистов-комрадов в ближайшем посещении бани (пришло на ум недавно из за их скептицизма к аномальщине), но вот думаю - стоит ли?
ЗЫ Только мы не показывали ЕМУ(?) как будет да/нет/не знаю, а попросили показать как эти ответы будут выглядеть. Девочка (в то время), которая рассказала нам этот метод, особо предупреждала, что нельзя хамить домовому и смеяться.... От себя дополню - букву П из карандашей нужно держать за "ушки" указательным и большим пальцами рук. Предупреждаю - когда метод заработает - и вы это поймете - "зацепит вас неподецки" - слабонервным РЕКОМЕНДУЮ этого не делать.
"Только мы не показывали ЕМУ(?) как будет да/нет/не знаю, а попросили показать как эти ответы будут выглядеть." - В принципе ЭТО я и хотел сказать(видать перемудрил в тонкостях )! Ну а насчет "попугать пофигистов" - надо наоборот показать, что НЕЗАВИСИМО от того, кто и как к этому относится - ОНО СУЩЕСТВУЕТ, и не просто существует, но и может быть к человеку как ДОБРО, так и ЗЛО(это как в поговорке: - Относись к людям ТАК, как хочешь чтобы они относились К ТЕБЕ!!!)... Отпишитесь, чего получится, если захочется.
2 часа перед баней искал по городу (вечером) простые карандаши - нужных не нашёл - товарисчи китайцы их ЗАТАЧИВАЮТ -а необходимы целые и одинаковые. Мероприятие откладывается. Я бы сказал не так - ты начинаешь вдруг резко понимать, что твой уютный мирок совсем не такой, как ты его привык понимать - рядом есть и всегда было НЕЧТО, которое в курсе твоих дел и разумно, причём его мотивы и мировоззрение даже отдаленно не совпадают с твоими... А не делать другим того, чего не хочешь чтобы сделали тебе - ИМХО самый главный закон сосуществования. ЗЫ. метод рабочий -100%. Проверялось несколько раз. Единственное - при неудаче нужно менять "операторов" держащих карандаши - возможна их не совместимость, либо они оба должны подходить для этого. Причем так бывало - начинает сначала тягать слабенько, а потом тягает сильнее гораздо (такое впечатление, что на контакт выходит кто-то более сильный). Практическая сторона - наверное можно поспрашивать о спрятанных в доме или окрестности кладах. Но повторюсь - ощущения при этом не из приятных - поэтому, наверное, метода и не получила широкого распространения.
Ребята! вы играете не в те игры,это очень опасно! за это придется платить по тройному тарифу возможно вы сейчас ставите на кон здоровье или жизнь своих близких или свою, домовой в народе считается силой не чистой а она даром ни чего не дает!!!.
Было дело у одного знакомого. Был у него в гостях, сидим на кухне, разговариваем, а на вытяжке иконка стоит - хлев, Иисус, св. Иосиф и св. Дева Мария, причем икона интересная, сделанная, если так можно сказать, народными умельцами в стиле хенд мейд и не по церковным, можно так сказать, канонам. Вобщем, сидим разговариваем и тут эта иконка падает. Сидим дальше, минут через 3 опять падает. Икона стояла ровно, ни ветра, ни стука сильного, ничего, на кухне человека 3 нас всего. За пол часа раз 10-15 падала. Стояла иконка упераясь тыльной стороной назад к стенке, наклон небольшой, градусов 5-10 к трубе от вытяжки и падала на лицевую сторону, как будто ее с задней стороны кто-нибудь вперед толкал!!! Вытяжка была выключена, сквозняков не наблюдалось. Хозяин сказал сам, что в его квартире, куда пару лет назад переехал - домовой живет. Он даже подкармливает его сладостями, печеньем. Как подкармливает, так вечно, говорит, эти сладости в других местах оказываются. А как не подкормит, то вечно падает что-то, или теряется чего. Никогда бы не поверил ни во что подобное, пока сам бы не увидел...
Новогодняя ночь навеяла воспоминания 17-летней давности, рационально объяснить которые за все прошедшие годы я так и не смог, не привлекая для этого потусторонние силы в лице барабашки. А началось все за несколько часов перед заступавшим тогда на пост Новым Годом, когда бывшая супруженция по своему стервозному обыкновению устроила в преддверии тихого, семейного праздника "бессмысленный и беспощадный" скандал в ограниченном пространстве малогабаритной кухни. За что была отправлена поостыть к своим родителям в квартиру того же дома, но смежного подъезда. Не прошло и получаса, как вдруг, когда я вышел в гостиную привести нервы в порядок , на кухне, где никого не было и быть не могло, раздался страшный грохот... Влетаю туда и вижу, что средний из трех кухонных шкафов, повешенных в ряд над кухонным столом, мойкой и плитой, рухнул вниз и не просто так, а как бы отлетел от стены и упал на край стола, полетев над ним по дуге больше полуметра, причем так удачно, что не повредил ни одного блюда с настроганными мной закусками, толпившимися на кухонном столе. Словно шкаф был вырван вместе с креплениями из стены и отброшен от нее непонятной силой, да так, что пролетел над всей столешницей и ударился нижним углом только об алюминиевую окантовку края стола. В этой секции шкафа стояла вперемешку на разных полках хрустальная посуда (рюмки, бокалы, салатницы, конфетницы, графин и т.п.), доставшаяся мне от моих родителей, а также среднего качества чайный сервиз, подаренный бывшей жене ее подружкой на свадьбу. Так вот, - ВЕСЬ МОЙ ХРУСТАЛЬ ЦЕЛ , а женин сервиз - вдребезги, за исключение одного молочника! Шкаф же практически не пострадал и через пару часов был водворен на место. Когда осматривал крепления шкафа к стене (стальные уголки на мощных деревянных пробках с шурупами - сам делал, на века), то у меня создалось впечатление, что просто какая-то могучая сила играючи вырвала пробки из бетонной стены вместе с шурупами и уголками, да так и отбросила шкаф от стены подальше, чтобы не побить то, что стояло тогда на кухонном столе под шкафом. Когда позвонил сообщить о случившемся супружнице, та пришла тише воды, ниже травы, молча смела осколки своего сервиза в мусорное ведро и принялась за свои обязанности, всем своим видом показывая готовность к примирению и многообещающую покорность... Однако напугана была очень сильно и в дальнейшем в этой квартире старалась не базарить. Надо так понимать, что домовой, если это был он, явил свой гнев на бабский беспредел таким вот броском с избирательной поражающей силой, но с хорошим воспитательным эффектом. На какое-то время скандалы прекратились, за что я был ему очень благодарен ! Честь имею!
прабабку мою домовой душил ! Ещё к моему деду являлась умершая мать, когда дом её старый ломал,дед выпить был любитель....тут уж верить или нет решать самому.Единтсвенное на меня кошки действуют когда я сплю. Лет пять назад сон был как наяву,будто окно открыто и шторы от сильного ветра колышатся,проснулся в поту ,а рядом сидит наш покойный кот и смотрит на меня.....
Небось, выставили супружницу из квартиры, сервиз её со злости расколотили, шкафчик оторвали, а потом всё свалили на бедного домового .
...если кому интересно - аналогичный (!!!) слУчай БЫЛ. ....воспоминания 23-летней давности 23 февраля,..... А началось все .... когда бывшая супруженция ... устроила ...."бессмысленный и беспощадный" скандал в ограниченном пространстве малогабаритной кухни... Не прошло и получаса, как вдруг, ... раздался страшный грохот... Влетаю туда и вижу, что средний из трех кухонных шкафов, повешенных в ряд над кухонным столом, мойкой и плитой, рухнул вниз и не просто так, а как бы отлетел от стены и упал на край газ.плиты, полетев над ней по дуге больше метра, причем так удачно, что не повредил ничего на плите и кухонном столе рядом. Словно шкаф был вырван вместе с креплениями из стены и отброшен от нее непонятной силой, да так, что пролетел над плитой и ударился нижним углом только об алюминиевую окантовку края стола и стал при этом на свой правый торец ! В этой секции шкафа стояла вперемешку на разных полках ... посуда (рюмки, ... салатницы, конфетницы, графин и т.п.), доставшаяся мне от моих родителей, а также среднего качества чайный сервиз, подаренный бывшей жене ее МАМОЧКОЙ на свадьбу. Так вот, - ВЕСЬ МОЙ ХРУСТАЛЬ ЦЕЛ (отсебятина - там у меня было еще несколько разных размеров лабораторных мерных стаканов из тонкого хим.стекла - все остались целы!!?) , а женин сервиз - вдребезги, за исключением крышки от сахарницы! Шкаф же практически не пострадал и через пару часов был водворен на место. Когда осматривал крепления шкафа к стене (стальные уголки на мощных деревянных пробках с шурупами - сам делал, на века), то у меня создалось впечатление, что просто какая-то могучая сила играючи вырвала пробки из ... стены вместе с шурупами и уголками, да так и отбросила шкаф от стены подальше, чтобы не побить то, что стояло тогда на кухонном столе под шкафом. ..... Надо так понимать... он ... явил свой гнев на бабский беспредел таким вот броском с избирательной поражающей силой, но с хорошим воспитательным эффектом. На какое-то время скандалы прекратились, .... ! "Честь имею!" - фраза, кторой я ща с нею здоровкаюс, когда (изредка) вижу... З.Ы. ...просто тогдА с домовичком это никто не связал... ...не пристало мужику бить посуду - это бабская "фишка" (ИМХО)...
Хм! как то уж совпало сильно.... Может у вас один и тот же полтергейст - соседи по дому? Про то что домовой душит - частое дело -однако наука грешит на сонный паралич (паралич в переходном состоянии между сном и бодрствованием) - человека просто глючит. Рекомендации народные - спросить у него "к худу или к добру?" (если интересно узнать у него чего он хочет и он тогда отвечает односложно якобы. Способ чтобы попустило - нужно начинать молится). Хуже когда он с кровати стягивает. Слышал рассказы. А то, что его слышно как он ходит и перекладывает вещи в доме - в старину считалось вообще нормальным делом. Вот если начинал проказничать или громить дом в присутствии явно не спящих хозяев-тогда уже это становилось полтергейстом (и где правда то ? ). А вот движение шторы -как будто ее кто то выдавил чем то круглым наподобие кастрюли со стороны стены -видел сам, при этом наблюдалось сильное чувство чужого присутствия - ночью не спалось (с карандашным опытом никак не связано - просто раз проснулся не понятно от чего и муторно было - пытался заснуть, но не спал!).
Други, не спорьте. Вопрос воздаяния почестей интуристам - дело добровольное и основанное на субъективной мотивации. Для себя лично я этот вопрос давно закрыл, поостыв от склок со своими же камрадами на сей предмет. Но меня никак не покидает чувство, (имхо-имхо!) что формируемое сейчас отношение к останкам интуристов по формуле приравнивания "они уже все и давно покойники" свидетельствует о явном разрыве в преемственности поколений. Это какая-то добровольная отстраненность от чего-то самого главного. И я никак не возьму в толк - как она может мирно уживаться и сосуществовать с нашим делом. И я не знаю насколько естественным можно считать это явление "остраненности" - то ли это закономерный ход времени, отдаляя события, заодно и стирает какие-то главные моральные и нравственные ориентиры противоборствующих сторон, оставляя потомкам только аспект этики по отношению к останкам. Или же тут иные причины, завязанные на убеждениях, о которых даже начинать трындеть не хочется, и особо в этой теме.
Давайте не будем рассказывать страшные истории, а просто будем оставаться людьми. Они все уже на том свете, покойников не судят!
Не будьте заядлым Ленинистом! В свою очередь вам надо напомнить, что в западную Украину, западную Беларусь или восточную Польшу комиссаров НКВД тоже никто не знал!!!!! Но я же не говорю о том, что нквдисты и их пособники, которые уничтожали чуть ли не еще больше людей, чем Гитлер не достойны быть похоронены просто по человечески! НКВД по отношению к полякам, украинцам, иранцам, корейцам, немцам и остальным меньшинствам (не говоря уже о русских) на территории СССР были темы же террористами, как и последователи немецкого фашизма и политические вопросы - здесь не уместны! Не лейте из пустого в порожне, як в нас кажуть, или предложите сыграть в футбол выкопанными черепными коробками дивизии Тотенкопф на Красной площади под калинку? Каждый достоен быть похоронен, не важно с воинскими почестями или без!!! Даже Сталин удостоен почета быть увековеченным на красной площади! С Уважением
Я с тобой не согласен! Моя мать жива, благодаря СС. Немцы их год кормили, наши же забрали все , не жалели, даже обрекали на смерть голодную.Так что не Вам судить, кто есть кто. Свиней хватало по обе стороны окопов. Биседывал с ветиранамии знаю тысячи примеров, не лучшего повидения наших. Когда наши своих раненых живьем жгли , только чтоб в плен не попали. А с финами война? Чем мы лучше немцев были? Так что не вам судить!