Про полтергейст!

Discussion in 'Для новачків' started by B52, Nov 5, 2006.

1. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Если бойцов не забрали и не похоронили - то понимать однозначно: верните на место что взяли, а ещё лучше - забрать бойцов и похоронить по-людски (с батюшкой, конечно же). Если сами по каким-то причинам не можете, обратитесь сюда: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=41875.

2. Интересные лоты

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Ян Кос

Ян Кос Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    да похоронил я их нормально могилки зделал заборчик все как надо)

4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Тогда - к батюшке. Только к нормальному.

5. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    29
    Вроде каска реально просматривается....

1 person likes this.
  6. KolHozz

KolHozz Stabsgefreiter

7. Ян Кос

Ян Кос Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    да нет бывает вот были где форсировали днепр сидим ночью слышим два типа базарят епрям возле нас а их нет как ето понимать????????????

8. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Сказочник Вы однако...

1 person likes this.
  9. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    тут оказывается у всех есть дежа-вю , а то я думал у меня одного глюки, спасибо прояснили некоторые вещи.

10. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Была и меня такая хрень. Нашол месть где была подбита и взорвана тридцатьчетверка. Копал один (уже немного потемнело), ветра не было, тишина полнейшая. Слышно было только меня. И вот значит остановился на минутку передохнуть...И тут сзади кто то четко прошептал: „...товарищ...”. Я чуть не офигел. Поварачиваюсь никого. Глаза на лоб, мд в рюкзак и домой. Теперь там до темноты не копаюсь. Да и вообще таких мест под Изюмом хватает. Вот подьежаешь к леску, вроде деревьеа мало, вроде солнце ярко светит, а только зайдешь в нее сразу темновато становится, птички не поют и жутковато становится на душе. И такая хрень визде в районе Кремянца.

11. avlad

avlad Schütze

Ужастики, которые любят рассказывать копатели.

12. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Пока не встречал полтергейста,кроме пьяных грибников...которые берутся рано утром хрен знает откуда...остальное всё у меня глюки были.самовнушение есть такое дело.

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Пока несталкивался с чем то неведомым ;) Иногда бывает в походе по лесам( ходжу один, бывает км 20 кружляю) пока камрады на одном месте копают. Бывает такое чуство что в лесу неодин( отбросим лесную жывность, комаров и т.д :D)иногда чтото отводит в другую сторону, знаками( деревья, заросли..) или еще чемто :confused: описать немогу прост. Было пару мест где прям некомфортно чуствуеш себя, хочется прям бежать что лось:D Чтото есть неведомое в етом мире....
    На фото просто комар в кадре.

Images:

PIC_0054.jpg
  14. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Согласен.Есть такие места,когда от комаров хочется бежать далеко и быстро:D:D:D

15. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    62
    Лошара - на.... со своим спамом !

16. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    а что никто не пишет ничего интересного?

17. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Все в поиске новых историй!:D

3 people like this.
  18. plex

plex Schütze

Жаль темка заглохла.
    Вроде на копе сейчас нет ни кого...

19. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Ну що ж розкажу свій випадок... Зразу скажу - вірити чи не вірити це особиста справа кожного, але після 30 років генеалогічних досліджень у мене склалося враження, що канали між світами живих і мертвих існують, треба тільки мати бажання їх відкрити.
    Тепер вертаючись до теми.
    2 грудня 2012 року. Погода різко погіршала, але вирішив не втрачати можливо останній придатний день року. В горах на висотах більше 850-900 метрів вже лежить сніг, трохи нижче іде доволі сильний дощ, що час від часу переходить в мокрий сніг. Тому прийшлося шукати всього за 500 метрів від житлових будинків. Це не дуже придатні місця, в першу чергу тим, що тут дуже часто попадаються мисливці ( чи як правильніше калькою з німецької їх називають в горах "рабшіцьири"). Через це доводиться завжди бути насторожі. Треба зауважити, що я зазвичай не беру з собою в ліс ніякі продукти, але в цей день (напевне через дуже холодну погоду) я взяв з собою свіжоспечений домашній хліб. Кілька годин пошуків дали слабкі результати - трохи гільз Манліхера та Мосіна з часів другої світової, ще менше таких з часів першої. Решту різні неприємні речі - хвостаті і безхвості. День короткий, до того ще і зламав ніж, тому вирішив повертатися. Але згадав про хліб - не нести ж його назад додому. Вирішив перекусити - і вниз до людей. Присів я на крутому схилі покритому буковим лісом , що добре проглядався в усі сторони. Взявся за "хлєбак" - і лісом поширився сильний аромат свіжого хліба. Раптом на схилі нижче себе чую чітки кроки людини. Перша думка - от і "спалив" себе запахом хліба, але ..... нікого не видно. Хтось невидимий пройшов повз мене на відстані (як мені здавалося) метрів 20. Через кілька хвилин знову кроки, але вже вище від мене по схилу. Так повторювалося кілька разів. Склалося враження, що хтось кружляє кругом мене і не наважується підійти. Оскільки я тільки чув кроки, але нічого не бачив, то виникла думка, що можливо в цих місцях загинув якийсь голодний мадяр чи совєт і душу його розтривожив запах хліба. Тоді я вирішив покласти залишки хліба під кущ, ну і за звичаєм помолитися за неупокоєну душу. Після молитви все ніби затихло. Але в голові роїлася думка - все-таки цікаво хто це був? І тут не немовби почув відповідь : "А ти візьми перший же сигнал - і побачиш". Включив МД і вже метрів через 5 доволі хороший сигнал. Вирішив хоч і зламаним ножем , а навіть руками буду копати, поки не побачу предмет. Це було непросто, але на глибині в півметра нарешті показався... Вже було зрозуміло, що це не ВОП, але по мірі розгрібання землі думки змінювали одна одну: магазин Солотурн М 31? ящик на 5 таких магазинів? І нарешті на світ показався магазин S 18-100 з повним комплектом. Така знахідка мені ще не попадалася.
    Невже відповідь на моє запитання, чия душа блукає в тих місцях? Весною звичайно покопаю в тому місці глибше. А поки-що збентежений і задоволений спустився до людей.
    P.S. Вміст магазину (хоч як було жаль ) по дорозі був утоплений в одному з відомих карпатських водопадів, де на дні (за легендою) знаходяться танки - там по ідеї йому і місце. А сам магазин чекає своєї черги...

20. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Случай с шагами интересен.Похожее тоже слышал.Но летом.На заброшенной ферме недалеко от Грибовки под Одессой снимал развалины.И слышал шаги,как человек в траве идет близко.Но никого и ничего.Сделал в ту сторону несколько снимков,но там ничего потом не увидел.

ArtBorsuk likes this.
  21. Tink

Tink Stabsgefreiter

ArtBorsuk зима пройдет,вернись туда.... скорее всего подымеш того,кого угощал.......

4 people like this.
  22. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Спробую, тим більше там ще можна пошукати чогось цікавого.

23. abverss

abverss Oberschütze

Ну пожалуй и я раскажу хотя и сам сомневаюсь. Ну да хер с ним. Коп был не по позициям а просто по площади наступления особо ярого '' Сталинграда'' там не было села брали за сутки части ркка подходили к Днепру. Проводил разведку между селами растоние км-10-15 местность луга и разливы ни души вокруг вобщем и не болото и не сушняк. Перла мелоч восновном гильзы патроны ну тулья в виде немецкого орла метал. И тут ну вроде как воронка небольшое углубление-решил проверить. Минута копа и взади ну как щелчок затвора такой сухой и в тоже время резкий звук. Я очканул ну а вокруг никого ну и дальше давай копать. Ну а когда второй раз щелкнуло за спиной вылетел с раскопа вместе с мд. и саперкой и не останавливался км -3 пока до трасы не догреб. Больше я там сам не ходил да и не слышал ничего. Может места всетаки гиблые и не обязательно по войне а по старине? Ну только я вроде полностью адекватный и не под тягой был.Вот такая хрень ну звук был четкий и ни капли не схож со звуками флоры и фауны. Да и забыл добавить второй раз как щелкнуло появилось животно чувство страха и паники. вот так бывает. Хотя у страха глаза велики!

24. AlfredSS

AlfredSS Obergefreiter

бывает и такое, сам от комрадов слышал

25. A10A

A10A General-leutnant

Хороша традиція - залишати перед копом сигаретку, трохи їстивного або й 50 грамів для тих, хто там ще лежить...
    Спробуйте, воно того варте.

26. VolandDMort

VolandDMort Obergefreiter

Чисто случайно напоролся на тему. Начал читать ветку, затянуло. До конца так и не дочитал, не хватило терпения. Думаю, все, кто периодически здесь появляются и оставляют некую информацию, в той или иной мере во что-то верят.
    Опишу пару историй, одна из которых произошла непосредственно со мной.
    История 1:
    Рассказана она была мне одним моим знакомым уже давно, он тогда только зачинал свою археологическую сущность и, как многие из нас перебаливал железной болезнью. В дом тащил все, что мог унести, заветно мечтая найти что-то ценное. Так вот в один из своих первых полевых сезонов случилось таки ему счастье - нашел он со своими товарищами останки нашего бойца. Все сделали, как "мама учила": аккуратным шурфом выкопали, кости собрали в пакет, сделали времянку, договорилсь о передачи официалам. Из личных вещей у бойца была только ложка и в сжатой кисти нательная иконка с изображением казанской божьей матери. И подумал мой товарищ: "Незачем теперь бойцу иконка, а мне память останется!". Стали собираться до хаты, машина не заводилась минут 20, грешили на горе-владельца старенькой Нивы. В конце-концов двигатель возбудился, отхаркивая выхлопом сизый дым. Дорога обратно из Износковского района предстояла не близкая, поэтому и решили выехать засветло. Выбираться из леса пришлось с трудом, даже на тех лужах, где проскакивали на раз, оказывались засадные места. Машина переваливаясь по старой лесной дороге в сторону трассы еще пару раз глохла и с трудом заводилась. Выехали на трассу, начал накрапывать дождь. До дома оставалось еще порядка двухсот километров. Через некоторое время дождь прекратился и в низинах осел туман. Дорога петляла, проскальзывая сквозь населенные пункты. На очередном подъеме "ровный" асфальт ударил по колесу, так, что дрема пропала, даже у тех, кто к этому моменту еще не успел забыться в скользком видении своих мыслей, закрыв глаза и откинув голову на кресло. Инерция спуска придала старому агригату дополнительную прыть, с непревычки даже немного заложило уши. Приближаясь в сумерках к мосту через реку плотность тумана начала усиливаться и вдруг, в какой-то момент посреди дороги в свете фар вознил силуэт мужчины невысокого роста в шинеле...непокрытая голова была опущена, правая рука была сжата в кулак и немного вытянута вперед, а другая рука небрежно держала лямку вещь-мешка, так, что свисая, касался земли. Все это мой товарищ разглядел мимолетным видением, после чего лязг тормозов и нива уткнулась в бруствер неглубокого кювета. Все сидели переглядываясь полными ужаса и непониманиями глазами. Водитель выбежал на дорогу, никого...
    Прошло около двух недель раздумий, мой товарищ вернулся на место времянки и прикопал иконку. Времянка до прошлого года оставалась на прежнем месте, спасибо нашим официалам (под одну гребенку никто не причесывает). В 2012 году бойца ЧЕРНЫЕ перезахоронили на местную брацкую могилу, поставив отдельный памятник. Оговорюсь, товарищ мой немного любит преукрашивать, но эту историю рассказваал не только он, но и его соратники по вытаскиванию машины из заплывшего туманом кювета.

История 2:
    Эта история случилась со мной года три назад в хвастовичском лесу, недалеко от брянщины. Мои коллеги пригласили на коп, изначально выбить минометный лес, облюбованный во время ВМВ гансами. Приехав на место, оказалось, что никто из них не знает, где он в точности находится, зато есть славянское селище. Проезжая по старой брянской дороге по сторонам начал наблюдать вятские захоронения с отверстием к центру, так называемые уши. Добравшись до намеченной нежилой деревни, расположились на берегу реки. Не буду описывать сам процесс копа, не в нем дело. Коллеги, с которыми мы (я и мой друг Вовка) поехали были здесь и раньше, выбивали деревню по Шуберту и нечаянно напоролись на поселение. Итак, собравшись вечером в лагере у костра и, поделившись впечатлениями, сели перекусить, как полагается выпить на сон грядущий...проснулся около часа ночи с жутким желанием избавиться от лишней жидкости в организме. Устоявшейся осенью ночи просто сказочные, небо усыпано яркими звездами, аж в глазах ребит, костер еще потрескивал не догоревшими головешками, темень, хоть глаз выколи. Ни с того, ни с сего со стороны деревьев на окраине леса недалеко от наших палаток послышался шум и не просто шум, а шаги по сухой листве. Шаги настолько размеренные и уверенные, что по моим расчетам человек через несколько секунда должен был появиться из тьмы, но ничего не произошло, звуки прекратились. Не было ветра, не могла листва шуршать сама по себе. Крупный зверь не подойдем, слишком сильно пахнет человеком и опасностью для зверя. Наглая лиса, которую днем наблюдали вблизи лагеря не могла надеть валенки и под видом взрослого человека ходить в зад вперед. Пока я в своем оцепеневшем сознании прокручивал все возможные варианты, вдоль палаток кто-то пробежал туда и обратно, поступь, СУКА, человеческая! Далее не раздумывая, я ломанулся в палатку и, что есть мочи, стал трясти Вовку, он же, падла, был вусмердь пьян и спал как убитый, не реагируя даже на тумаки (Вовка из тех людей, которым капля в рот попала и не остановится он, пока не упадет или как медведь-шатун не пойдет в поисках горючего). В общем толку от него было мало, точнее толка не было. Я дышал через раз, вслушиваясь в происходящее за пологом палатки. Пытался себя успокоить и объяснить все с точки зрения логики, списать все на зверей, глюки, да, на кого угодно, лишь бы успокоиться. В тот момент, когда я пытался проглотить очередной сухой ком, неожиданно пришло осознание, что у входа в палатку кто-то стоит, четко слышалось переминание с ноги на ногу и свойственное человеку дыхание. Все спали в этот момент, я уверен больше чем. В течении нескольких минут, казавшихся вечностью, костер, который располагался со стороны входа в мою палатку, издавая характерные ему звуки, немного разряжал обстановку. Мое тело начало приходить в себя, как вдруг, я отчетливо, будто рядом кто-то тяжело, с горечью, полной грудью вдохнул и выдохнул по ту сторону палатки около костра. На этом все прекратилось, как звуки, так и мое дыхание, логическое восприятие, объяснение всего с научной точки зрения и засунутый далеко в аналы скептицизм. Я не знаю, что это было, не знаю для чего это было, но это был пиздец с красными от усталости глазами до самого рассвета. Наутро все сказали, что тревожно спалось, я молчал, мысленно пиная Вовку - друг блядь... Позавтракали, попили чаю, отпустило. Решили пройтись порыться, погода задалась на славу: солнце, свежий чистый воздух,прозрачный, будто смотришь на листву сквозь линзу свежей ключевой воды нетронутой человеком. Все разошлись в разные стороны. Мы с Вовкой пошли в ту сторону, откуда я ночью слышал шаги, при чем я без задней мыли, все таки хорошая погода делает свое дело. Пройдя около пятиста метров мы вышли к курганной группе, было около шести высоких насыпей с колодцами по центру. Снова стало не по себе... День закончился хорошо, да и через некоторое время я опять туда приезжал, время проводил отлично, не знаю, связывать с разграбленными захоронениями наших предков происходящее или нет. Но одно я могу сказать точно, скептик из меня теперь слабоватый.
    P.S. Хабар, который вынес с того поселения долго не давал покоя, снились непонятные сюжеты, звери, смеющиеся люди в кафтанах у костра, а еще, будто, кто-то за мной наблюдал со стороны полки, на которой лежали находки.
    Данное повествование немного приукрашено для более приятного восприятия и читабельности.

okami, vincenzo, Aradia and 3 others like this.