Про полтергейст!

Dieses Thema im Forum "Для новачків" wurde erstellt von B52, 5. Nov. 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

А по каким кретериям вы различаете научную гипотезу и суеверия? Ваш пост №171 всего лишь неинформативное манипулирование расхожими штампами. Для общего развития попробуйте хотя бы ознакомиться с экспериментами по фотосьёмке обьектов в в/ч поле (фотографии Керлиан) Для "твердокаменных" материалистов и кибернетика с генетикой - лженауки

2. Интересные лоты

1. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. B52

B52 Stabsgefreiter

Думается (и это похвально), что тему рано тащить в курилку!
    Зря смеются скептики по поводу поисков чего-то ценного с помощью нетрадиционных методов. Ходят упорные слухи, что спецслужбы разных стран уже давно эти методы осваивают. Вопрос, насколько успешно?
    В теме проскакало несколько постов с конкретными случаями находок, после, скажем, снов.
    Чем больше фактов с подробностями, тем проще потом проиграть такую ситуацию экспериментально.
    Мнение по поводу того, что не на всех захоронениях снится/мерещится что-то. Есть лежаки, захоронение на которых производилось с отпеванием покойных, там по жизни ничего не должно происходить. С другой стороны, есть немало мест, где и закопать не было времени. Такого плана явления связаны, видимо, с неупокоенными душами???
    Во-вторых не всегда присутствуют достаточные условия на местности. (См. в начало) Разговоры в наушниках происходят только перед грозой, или когда гроза недалеко.
    Смех-смехом, но правы те, кто говорит о физических явлениях, пусть для нас пока непривычных!
    Короче, комрады, Еще больше ФАКТОВ !!!

4. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Бога нэма. (с)Подеревьянський.

Reinhard T.E. Heydrich gefällt das.
  5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Якби ви вчились так, як треба,то й мудрость би була своя. А то залізете на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю, Нема ні пекла, ані раю. Немає й Бога, тілько я! (с) Тарас Шевченко

Padre945 und Nikolay86 gefällt das.
  6. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Такой прикол в тему. Стоят у меня в колекции перед компом гвозди музеровские, мосинские и другие (дезактив). Дак вот, один патрон маузеровский, поднятый с ячеи где накрыло ганса минометкой, с периодичностью раз в несколько дней, сам по себе падает с полочки очень бодро. Причем, каждый раз по разному и с такой енергией, как будто бы ему щелбан дали. Все остальные стоят себе спокойненько. Вот такое чудо. Я уже и переставлял его (думал поерхность неровная). Нифига не помагает. Сейчас это просто в прикол. Вначале ночью высаживал. Теперь вызывает улыбку... Даже имя ему дал "попрыгун")))

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    "....- Вы - атеисты?!!!
    - Да, мы - атеисты!
    - Ах, какая прелесть!...."

с Михаил Булгаков.
    "Мастер и Маргарита"

З.Ы. Вами мог бы гордиться покойный Берлиоз)))

H_A_W_K und ДеНик gefällt das.
  8. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Уж не знаю в тему или нет, но бабку мою когда она из Германии побег совершала домовой спас. Дело было так: Они с подругой были импортированы в Нимеччину, но им повезло и остарбайтерами они не стали, а работали как вольняшки, но тут блин Воины Отчизны перешли в наступление и в стране Ганс начались разброд и трения, они тогда и дернули в направлении родины, то бишь на Одессу. Бабка немецкий знала неплохо, причем с каким то там ихним провинциальным акцентом, они даже от гестаповцев отмазались, мол идем в те края откуда акцент. Так вот на территории еще Гансов они какое-то время в многоквартирке жили,в каморке на чердаке. И сильно их пугал полуночный топот за дверцей каморки и вздохи, но это лирика, а однажды ночью топотот к дверце подошел и пробубнел:"Мария, Тамара, уходите". Они кааа..к драпанули оттудова и ночевать продолжили неподалеку, только вот дом тот через часа 2 представители цивилизованной америки разбомбили со всеми жителями. Видать тот домовой из "сочувствующих" был. Вот такая Паранормальная история про войну и немцев, бабка правда не копала, но все же.

9. Skyrider

Skyrider Gefreiter

хочу по поводу дыма на фотках сказать....
    такой эффект может быть, когда фотографируешь со вспышкой - очень часто с таким сталкивался, т.к. сам фотограф... просто в ярком свете вспышки любой, не видимый глазами пар или пыль, которую подымаешь при копе или в старых помещениях оч хорошо проявляется... особенно на более темном фоне, который не всегда хорошо освещается вспышкой.
    различные цветовые пятна на снимках могут появиться от бликов на линзах и от предметов. а образование ауры - банальным дрожанием пальчиков.
    кста насчет того что камера видит больше человеческих глаз - эт правда... но вот стеклянные линзы задерживают ультрафиолет, и многие коротковолновые излучения... в интернете или по телеку(не помню) где то я видел инфу про одного товарища, котодый за бешенные деньги собрал себе обьектив из горного хрусталя (кварц пропускает уф) и фотографировал на старуюкамеру (такая в которую пластинки вставляются) в результате на фотографиях накладывались изображения каких - то шаров, свечения, люди и какие - то фрагменты из прошлого... мне запомнилась фотка, на которой опушка леса, и на ней просматривается лицо красноармейца в каске и что то непонятное дальше... другой вопрос оригинал ли это, потому что я такое в фотошопе могу за 10 мин сварганить... но если бы меня тыкнули носом в оригинальную пластинку, то поверил бы безогаворочно.

да, расскажу свой случай.
    дело было весной сего года, я ходил в окресностях апраги по направлению к вороново, ходил не далеко от дорог... вышел на какую - то поляну - сразу почувствовалось что где то рядом кладбище, чисто на подсознательном уровне. так и есть метрах в 50 увидил старый покасившийся памятник. подхожу ближе - наблюдаю солидно разрытую яму, хочу подойти поближе, но резко останавливаюсь - почувствовал, что кто то смотрит...неприятно. поворачиваю голову - в 15 метрах от меня из травы точно на меня лицом лежит череп... дальше валяется плита на которой четко написано что это братская могила. (сразу подумалось, какому дибилу понадобилось её ковырять???), ну вобщем обошел я ее попутно заметив запчастей еще человек на 5, сапоги и пару рус касок...
    ночью приснился непонятный сон, что я где то в районе мги, вокруг темно, много солдат и обычных людей, все в красноватых тонах, какие - то склады и бараки из красного кирпича... непонятной системы сдвоенная зенитная пушка. больше ничего не запомнил, но сон был довольно долгим и непонятным. и это при том, что сны мне снятся не чаще чем раз в месяц...
    вот такая вот загогулина...

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

По вспышке замечания резонные, но прикол в том, что "криттеры" неплохо получаются и без вспышки. Аура от дрожания рук не катит - резкость в таком случае отсутствовала бы по всему снимку. О кварцевых линзах читал, но это - вчерашний день. Сейчас у недорогих мыльниц объективы из оптического пластика - пропускает всё! Я снимал мыльницей с очень подходящей маркой - UFO :) Так там иногда такое прёт....

11. Skyrider

Skyrider Gefreiter

ну аура вещь практически доказанная, с этим трудно спорить...
    а пластиковые линзы - эт да, вот от куда снимки инопланетян беруться =)
    мдя... на моих фотах с костями пока духов не встречал... а интересно однако...
    думаю в тему будет...
    знавал я одного человечка, так он рассказывал, что курил какую то шаманскую травку - Salvia Divinorum зовется (переводится типа шалфей предсказатель)
    ну он сдул косячек, и обрубился на пол часа... как потом выяснилось, он за это время прожил день в шкуре какого то средневекового рабочего - ремесленника в иране, спасая своего друга, который задолжал кому-то... при пробуждении он говорил что все слова, которые там произносились - он великолепно понимал, хотя они были на другом языке(персидский наверно).... при этом я уверен, что историей и языками он не злоупотреблял.... с тех пор он эту травку не курил - по его словам лишь немногие пробуют ее 2 раз.
    эт я к тому, что есть какие - то структуры в мозге, которые не контролируются и в обычном состоянии не действуют, что то типа приемников для информационных полей штоли, или это память прошлых жизней... много вариантов, может это какие нить другие измерения, состояния материи и т.д.

и в одном я уверен точно - те кто это знает ответы - никогда не расскажут об этом... да их и не поймут... наша реальность очень далека от этого

ШВАРЦ33 gefällt das.
  12. Luftwaffe

Luftwaffe Gefreiter

Камрад, ты же не станешь утверждать, что Кока-Колла и Фанта полезны для здоровья, или по крайней мере не вредны, только потому, что на эту тему нету 150 научных трактатов и публикаций на сайтах извесных по всему миру научных институтах? А вот по нашей теме, тебе не кажется, что возможно кому-то выгодно скрывать информацию, и как уже писали, возможно этим занимаются не только спец службы а и лучшие умы государства, потому, что если они добьются определенных успехов, в отставку отправятся все отделы криминалистов и прочих товаришей, задно и производители камер наблюдения. Да и вопрос, сильно много людей знало о разработках ядерного оружия, и о том, что готовится полет в космос? Так что не все слухи и статьи высасаны из пальца.

votaga gefällt das.
  13. Luftwaffe

Luftwaffe Gefreiter

На кладбищях, есть энергетика, в этом я спорить не буду, но там что-то совсем непонятное, везде по разному, я был на многих кладбищях, на некотроых, какт-то ,ну весело чтоли, если так можно сказть, деревца, солце светит, птички всякие, ящирицы лазят ,а есть такие, что на них тихо, что днем, что ночью даже как-то прохладно. Но кладбищя нечто другое чем места боев и даже братские могилы, там энергетика живых, которые приходят скорбят и плачут или к другим вообше никто не ходит...Со старыми кладбищями совсем не так, в склепах например тоже, тихо и спокойно, многоим уже более 150лет. Был однажды с товарищем в брошенной деревне, последний человек ушел отуда лет 6-7 назад так вот забрели на кладбище, оно там еще дореволюционное, кресты такие старые, беседки, деревья, где тень, где солнышко, но везде птички, живность какя-то, дома прилегающие к нему тоже плющем обвиты, несмотря на покосившиеся фасады выглядят даже прикольно...На другой стороне деревни, "свежее кладбище" тихо там, деревья хилые, живности нету, дома рядом смотрят пустыми гзалницами, во многих вода по колено, скрип как будто стоны, все время шаги слышались, хоть 100% извесно что в радиусе 100км ниодной живой души нет. Все это явления зависящие от энергии и состояния людей котрые там проживали. Там нет призраков, нет зомби и вампиров, не воостают из болота солдаты, не бродит леший. Там просто тишина, как в морге. Кто-то был в очень старыз психиатрических лечебницах, так называемых домах скорби? Довелось один раз быть с экскурсией, так вот там стены пропитаны отрицательной энергией, злобой и прочем. И человек с хорошим воображением, там такго увидить сможет!

ДеНик gefällt das.
  14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Вот блудил по лесу, фоторгафировал и шурфил местами. Вдоль леса идут одиночки гансючие и отходы. Так пробродил часа четыре. В полном одиночестве. (разведка на весну следующую). Сделал 65 кадров, фотографировал ячеи, отходы, противотанковые рвы, ну и прочие. В конце сам себя сфоткал на память (как из лесу вышел). Оказалось я не один. Также гости были замечены на 50-ом кадре. Красная стрелка остатки гансоокопа, желтым - нечто непонятное. Блики исключаются (пасмурно).

Images:

poltergeist 1.jpg
    poltergeist 2.jpg
  15. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    во бредни.. микро капли на обьективе ответе тебе..

16. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
    Обычное явление при сильной влажности и включенной вспышке - отблики микрокапель в воздухе....

Nicholas Fiore und DANNIS gefällt das.
  17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Хорошо, но сделал я ведь не пару фоток. Как обьяснить, что на кадре который сделан до этого всего-то 10-15 сек назад, ничего подобного не наблдается. В общей сложности было сделано около 50-ти фоток. Аномалии только на 3-ех. Все сделаны примерно в радиусе 10 метров.
    З.Ы. Это не претензия на истину, просто, знаете, комрады, именно в том месте почему-то, как-то неуютно себя чвчтвуешь... Трудно обьяснить... Вот еще фотка

Images:

poltergeist 3.jpg
  18. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Влад, как художник художнику: это в самом деле капельки. И погода, судя по снимкам, соответствующая.

Nicholas Fiore gefällt das.
  19. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
    Вот две фото со студентческой пьянки, разница по времени в снимках - несколько секунд... все дело в освещенности, фокусе и глубине резкости, на бытовом цифровике с зумом - постоянно меняющиеся значения.

Images:

125_2578.jpg
    125_2579.jpg
    Nicholas Fiore gefällt das.
  20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ответ неправильный. Согласно законов оптики, ни один посторонний обьект, находящийся на поверхности объектива, не будет изображён на снимке. Возникнет только неравномерность освещённости фотографии или ТЁМНОЕ пятно. Артефакты возможны при сьёмке со вспышкой, в пасмурную погоду без вспышки никаких бликов и пр. не бывает.

21. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Друзья, я конечно не спорю, и без претензий на истину, но все же, как мне показалось, на фото которое выложил Темыч, - кружочки, вполне сходят на капли, но на моих какая-то дымка наблюдается. Хотя...
    Впринцыпе - солидарен с Серым Волком ИМХО

22. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Точно, совсем недавно проходили оптику по физике. Правда и темное пятно тоже фотографии будет очень редко. В большинстве случаев просто получится размытый снимок.

23. Швах

Швах Oberschütze

а в чем корень проблемы то?) От пятен на фотках хабар меньше прет?)

24. Замечено, что такие пятна появляются когда фотографируешь без бленды и где нибудь спереди-сбоку, вне кадра, есть мелкие объекты отражающие свет или вспышку в направлении объектива. Особенно часто такое бывает на новогодних вечеринках когда спереди-сбоку от фотографирующего есть т.н. "новогодний дождик".

Вывод: Используйте бленду (если конечно сам фотик такое позволяет).

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Никто и не утверждает, что подобные явления есть только на местах боёв/кладбищах и т.д. Они бывают даже в вашем сортире и спальне. А вот на фотках с плёнки подобный эффект объясняли браком эмульсии. В цифровиках эмульсия исчезла, а эффект остался... ;) Блики от дождика и т.п. похожи только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении их структура совсем другая.

26. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Само собой, место это мы порвем с комрадами в ближайшем времени. Одним словом - тему не закрываю, авось что интересное вырисуется со временем.