Про полтергейст!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем B52, 5 лис 2006.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Про полтергейст!

Я - убеждённый атеист, и с батюшками веду разговоры крайне редко.
    А про всякое перерождение - тем более не верю. Я не впечатлителен, я вижу и слышу только реальное происходящее, даже в состоянии алкогольного расслабления. Наркотики не употребляю. даже не курю травище, отношусь к этому расширению сознания с презрением. :p

Просто надо не бояться полтергея, а искать причину. Она находится, поверьте. Кто-то слышит вой - а это ветер, кто-то слышит шаги - а это крысы под полом, явление коих хозяин помещения отрицает. И т.д. Читая эту тему я услышал поскрипывание половиц, но в доме я сам, никто зайти не мог, и вдруг включается за моей спиной телевизор! Сам, без никого, просто включился!!! И на экране не что-либо, а церковная служба, не менее! Попы ревут как раненые гиббоны, и кадилами машут! Полтергейст? Неа. Такс лез под диван и наступил на пульт. А вот есиб я был особо забобонным, и ещё с расширенным сознанием - завтра бы кричал что у меня в доме полтергей или домовой...:D

Reinhard T.E. Heydrich та Leksiss подобається це.
    1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    5. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
  2. Gard

Gard Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Россия, Москва

Камрады! Жуть! Сам не копарь, но осилив все страницы, да еще и в похожей теме столько же, сплю херово уже два дня - жду, кто (или что) ко мне придет хабар благоприобретенный забирать... Но енто лирика - не отдам, а вот, может и не по теме, зато поро Бородино...
    1-е. В 94 году. Кавалерийский лагерь, может кто помнит "На острове"? Кавалерия за пару недель заезжала, лошади, аренда, перегоны, тренировки - все такое... Ну, дней за пять до основного заезда народа поехали мы на тренировочку очередную в район Шевардино, к памятнику павшим французам, а дело было под вечер - часов 7, начало восьмого, день пасмурный, хмуро все, сыро и неприглядно, темнеет... Как с дороги съехали и все - трындец - вот оно: и памятник и дорога асфальтовая, но выехать обратно - никак. Напрямую - ноги лошадям в овраге переломаешь в буераке, а объехать его - вроде и рядом, а как объехал, так уже и не видать ничего... И вот мы часа полтора по кромке перелеска - с одной стороны поле перепаханное, с другой ров заросший (бывш. как потом узнали противотанковый) лазили шагом... Вдруг впереди, в ентом самом перелеске, метрах в 100 - дробь барабанная звонкая и флейта. Мы обрадовались, скорей туда, думаем, что кто из пехоты забрел, а прелесок тот - ров да березы редкие, вообщем видно все, да и ехать нам секунды, а как приехали - нет никого... Мы и орали и кричали и из трехи (94 год...) пару раз шмальнули - никого нет... Однако, по тропинке почти в том же месте - вот она! - сразу на дорогу выехали... Потом только, отъехав подумали - какая на Йух пехота - дней 5 до основного заезда, да и кто там в перелесках за 7 км. от лагеря (9-й час, темно) с барабаном да флейтой лазить будет?..
    Вот... на Ваш суд воспоминания... Еще один эпизод имеется, хотите - поведаю...

3. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Давай, интересно:)

4. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

Ждём-с

5. Огнемир

Огнемир Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Российская Федерация
    Привет! Это точно домовой!, не парьтесь - он добрый, и выглядеть может и как комочик шерсти и как старичек невысокий, древние славяне давно за него знали и задабривали. Был тоже как-то подобный случай: поехал в деревню отдохнуть зимой, и что-то среди ночи проснуся от тогоже мелкого потоптования, свет включил, в сторону кухни "проплыл" с топотом некий аморфный светло-черный комочик, почти серый, я потом пошел на кухню..., из холодильника графинчик водочки достал, перекусил, выпил, у печки поставил блюдце с молоком и краюху хлеба - больше за всю неделю подобного не повторялось. :), в каждом доме есть домовой - он беду от хаты отводит, надо и его уважать, хотя бы блюдцем молока .

6. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    И-ех...
    Ну поделюсь и я , с чем сам столкнулся..
    Дело давненько было , я ещё школу заканчивал.. Тусил я с пацанами что постарше меня будут , школу закончили все уже , в жизнь вывалились..
    Кто в институт , кто на завод, а один ночным сторожем устроился в одну учагу. Да вот грустный до нас приходить стал , жаловался что стрёмно ему там по ночам куковать, чертовщина твориться.. Стали с ним пацаны в "ночное" ходить , да только рассказов его не опровергают , а только свои подкидывают. Я уж не буду здесь распыляться про то , что с чужих слов слышал.. Как то посчастливилось мне на хвост упасть пацанам, увязался за ними "чертовщину" послушать... Ну пришлёпали мы под вечер впятером к товарищу дежурство его скрасить, учага , как учага середины 70-х где то постройка. Ещё думаю что за херь , какой тут полтергейст ? Обошли мы этажи перед началом дежурства , проверить не остался ли кто ( там ремонт был и работяги работали), всё пучком , дверь закрыли. Тут дежурившего и одного из пришедших подорвало : " Вы пацаны всёравно тут тусить будете , так мы в центр сгоняем , в автоматы поиграть , как вернёмся в дверь стукнем вы нас и впустите". В общем остались мы в четвером. Делать нечего , скушно , посидели , побалакали, пошлялись по учаге и от нечего делать забурились в "ленинскую комнату" в карты играть . Сидим на втором этаже в "святая святых" под портретами Ленина в карты режемся. Время не позднее 10 вечера где то , но зима темень уже.. И тут в абсолютно пустой учаге по коридору нашего этажа пронёсся истерический старушачий хохот. Меня аж мороз по коже прошиб.. А пацаны не по первому разу все уже , сидят на меня горько усмехаются : " Ну вот тебе , хотел послушать , получи".
    Игра в карты не заладилась , вернулись мы вниз в каптёрку. Тут стук во входную дверь , один ломанулся открывать , думал наши с автоматиков вернулись, возвращяеться перепуганный , нету никого.. Через какое то время опять стук. Двое уже пошли , та же пестня. А на улице зима , мороз и снег идёт . Если бы кто и прикалывался над нами, то не три часа же на морозе резвится, да и на свежем снегу следы бы остались. А так нам "это" через каждые двадцать минут в дверь стучало. Сначало группами бегали , потом надоело, дежурство установили, по очереди ходили за дверь выглядывать. Так до возвращения наших и бегали. Ночевать там я не остался , домой пошёл...

У матери потом спрашивал , она сказала что на месте той учаги раньше старые немецкие бараки были... Дома видать снесли , а "хозяин" остался...

Были ещё непонятные случаи в жизни , но там один я был , да и личное это..

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  7. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ
    не совсем о полтергейсте
    как-то лазили по хатам, идем по "улице" все хаты как хаты(битые, поломатые, крышы заваленые, короче разные), а с лева сплошные кусты(густой вишняк растет), говорю напарнику там есть хата!
    лезим в кусты.... точно хата... все стекла на месте закрыты ставнями, покрашеная(!) милая такая хатка)) напарник говорит что-то меня в эту хату не тянет. полез я сам...
    вот там я ах..ел.... хата пустует з 92года(судя по настеному календарю), но такое чуство что там постояно кто-то есть, хата незакисла, глиной\мокротой невоняет, в углу лежат длинные чорные волосы, бл.дь я чуть не вырвал..., одеяла, подушки все на месте, крыс, и прочих тварей нету в отличие от других хат, фу.... до сих пор непосебе от этой хаты....

Долго я в нее попасть немог, ставни немог открыть...., самое интересное что на следуюющий наш приезд мы немогли найти эту хату, хотя дело было осенью когда листва уже осыпалась...

для сравнения хаты пустующие с 2000 года были с провалеными крышами, а эта на 8 лет старше и как "новая"... после "моих гостей" я помоему понял почему ее местные неразграбили...

8. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Думаю что меня тоже бы прошиб, хоть и не верю в эти явления...:confused:

Reinhard T.E. Heydrich та likantrop подобається це.
  9. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ
    :)хохма-хохмой, но после всех пустых разбитых хат войти в чистую и "волосатую" хату, б.дь х.во как-то... сам такого неожидал.
    Ведьма не ведьма, ворона -неворона как то все одно... но неможет хата быть ухоженой если в хате никого с 92г. небыло, та и волосня гниет тоже быстро(?), самое интересное то что все хаты марадерили местные(их там аж 5 чел., официально-8) а эту пропускают, дедок у которого мы жили говорил что плохая бабка там жила ни семьи ни детей небыло, вот и отъехала сама, видимо ее там постригли и отправили под землю, но накой стричь старуху??? непонимаю

10. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Волосы и ногти очень долго сохраняються.

11. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Кстати. Здесь уже несколько человек написали,что слышали стук маленьких босых ножек бегущих куда то. Остался я как то давно один дома. Ложусь спать,гашу свет и только начинаю засыпать,из под дивана на котором я сплю,выбегает кто то и бежит по коридору на кухню и всё это напоминает звук маленьких босых ножек.Меня аж с кровати подорвало,открыл окно,сел на подоконник,воздухом подышать и вспоминаю что в этот день большой церковный праздник,перекрестился и спать лёг,но свет уже не гасил:D

12. библиотекарь

библиотекарь Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    324
    Адреса:
    киевская обл. украина
    Прочитал всю ветку.Ещё раз убедился в недюженом Литературном таланте Шведа и Антипа Петровича.С удовольствием поржал над рассказами TruckDriver.Жена смотрела как на идиота.Немного отсебятины.18 лет назад,на Смоленской Вахте,Народу подымали немеряно(санитарки по 70-80 человек,по началу 43)и по 41 одиночных бойцов и просто парней в блиндажах и окопах.И наших и немцев.Ночью спали шо убитые,хоть и не далеко от раскопов.Никаких заморочек не было,просто уставали сильно, не дотого.А то что в спину всё кто-то смотрит это правда,просто привыкаеш и не заморачиваешся.И через ИМП радио слушал-2 или 3 раза было.В 91 или 92 Хоронили товарища(проклятый бронебой 45)Поисковое начальство опаздывало,пришлось покомондовать похоронами.После того как засыпали могилу, на Лесном,и начали расходится я боцов всех вернул и поставил по стойке смирно.Потом нажрался Козацького напою якогось(водки в магазине не было)и сижу на пустыре как дурак,один боец подходит и говорит-"Игорь возле своей могилы с нами стоял,спасибо сказал"Знаете, а я поверил.И после того, когда копал бойцов, с ними разговаривал.То-же самое замечал за старшими товарищами.Вот так . З.Ы.Извените что коряво.

13. Erdarbeiter Russ

Erdarbeiter Russ Obergefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Там
    Re: Ответ: Про полтергейст!

Дежа-вю Реальная тема, правда, случается крайне редко да и не у всех. Проявляется спонтанно, абсолютно непредсказуемо, но вместе с тем, явлению присущ поразительный реализм повторения ситуации, будто бы видел происходящее ранее во сне. :eek:

14. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Re: Ответ: Про полтергейст!

+1 , у самого случаеться. А два случая из детства как щас помню в 88-м году. Так во сне видел те места в котрых через некоторое время оказывался впервые и почти всё было как во сне...
    Один раз сниться ночная улочка с одной стороны серая крепостная стена с фонарями с другой современное здание с большими светлыми окнами и по улице едет краный "Икарус". Через некорое время попадаем с классом в Таллинн , вечер , пошли в кино, выхожу из кинотеатра и вижу что всё как во сне.. Та же улица , те же фонари на крепостной стене , то же светлое здание ( кинотеатр) . Красный "Икарус" только не ехал , а был припаркован..
    Второй раз с классом поехали в Литву на автобусе , проезжаем Елгаву.
    Сижу у окна и вижу что здесь я уже был во сне , перекрёстки, дома , всё это во сне я переживал.. Решил проверить себя , однокласнику говорю : "Смотри сейчас за перекрёстком парк , а в нём фонтан будет". Так и есть.. Всё как во сне было... А в Елгаве я впервые оказался...

Сейчас тоже такие моменты бывают иногда, но уже на уровне ощущений, где и когда я видел то что происходит я не помню...

G-Class подобається це.
  15. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    И у меня дежавю случается. В год раз 30 -точно только не так явно как у вас !! То есть я не могу вспомнить что - же было дальше во сне .. Обычно я вижу знакомые моменты в течении 5 секунд !! Обычно это случается у меня если происходит что - то необычное , например услышу незнакомое слово , ударюсь внезапно головой , что-то страшное увижу и т.д.

16. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    !ь тапоК
    Не сейчас нечасто бывает, реже чем у Вас . Так типа спохватывешся в какой либо ситуации , что то что толькочто произошло уже один раз переживал..
    А те два случая самые яркие , потому в память и врезались...

17. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    У меня самое яркое Дежавю было когда по челюсти гриндерсом попали со всей дури,o_O:D я даже вспомнил когда мне это снилось а снилось мне это за 4 месяца до гриндерсов !! Вооще очень люблю истории про барабашек , и знаю много от друзей ,бабок, родственников
    Но рассказывать с чужих слов .... Сами понимаете !!

18. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Парни учитесь предвиденью !
    Пару случаев из собственной практики есть :
    Лет 10 назад, идём по дороге из универа, человек 15, корпус был на окраине, и к кольцу на котором разворачивались троллейбусы пилить было около километра. Как всегда после пар все расслабленые, до кольца остаёться метров 300, почему - не знаю, но я вдруг ляпнул : " пацаны, сейчас подъедет к кольцу троллейбус, остановиться, из него выйдут мужики (пасажиры в плане) и будут его толкать.... Честно говоря раньше я себе таких бредовых идей в голове не представлял, даже после 6 пар..., друзья хором ржали минут пять. А через пять минут, когда мы уже проходили кольцо - подъехал транспорт со штангами и всё произошло как в моём рассказе - пацаны оху...ли, я в принципе тоже - никогда в жизни не видел чтоб пасажиры троллейбусы толкали, ни до того, ни после.
    Ещё похожий случай :
    Не знаю как где, но лет 8-10 назад у нас правоохранительные органы составляли так называемую "перепись населения цвета нации",то есть в ночные клубы, в самый разгар (часов в 11-12 ночи) подъезжал 1-2 доисторических автобуса типа ПАЗ или ЛАЗ, с парой десятков омоновцев в масках, блокировались выходы и начинался лёгкий шмон лиц мужского пола на предмет обнаружения огнестрела\хо\и всяких лекарственых средств+бурьянов, после чего всеми кто не очень понравился забивали автобусы до отказа и уезжали в ровд - типа для установления личности - странно но на дискотеки почему-то с паспортом никто не ходил. В автобусах говорят было весело - кто-то блевал от обиды что ему не дали отдохнуть, по ком-то стучали дубинкой чтоб не отказывался от столь весёлого ночного приключения... Дальше РОВД, очередь, лёгкий допрос+шмон (может деньги какие несертифицированые в наличии) и фото + пальчики для картотеки. Обычно к обеду все были дома. Весь процес в народе именовался - "маски шоу".
    Хоть и жизнь тогда протекала у меня бурно, но в данном мероприятии не участвовал ни разу - пару раз когда была возможность попасть на такую развлекуху - внутренняя чуйка меня спасала и мне приходилось довольствоваться рассказами друзей. Признаюсь честно - хоть и весело было, но зависти у меня честное пионерское - ни разу не возникло ! Прикалывались долго с одного кадра - парень за неделю до мероприятия, купил новые шнурки на ботинки , поменял их, и как запасливый пацан старые не выбросил - а бережно спрятал в карман куртки... зачем - и сам наверное не знал, поставил и забыл... В итоге вместо обеда мама увидела его через два дня, как выяснилось, он оказался социально опасным элементом, и носил в кармане УДАВКУ... Так вот плавно подойдём к тому - зачем было это лирическое вступление: как то мы компанией собрались вечером оторваться, объездили три дискотеки - всё забито полностью, ни одного свободного столика, в полночь решили вернуться на дискотеку где были с самого начала - вдруг "мамины дочки" уже по домам рассосались освободив места ? Скажу честно, ни о каких масках-шоу в городе ещё никто не подозревал и не слышал. Поэтому когда я ляпнул абсолютно не задумываясь :"пацаны, прикиньте - сейчас нам наперерез выходит спецназ в масках с автоматами наперевес... " мне тактично напомнили, что если я на трезвую голову несу такую пургу, то пить мне сегодня и не обязательно. Я сам искренне посмеялся... А когда мы минут через десять подошли к небольшой улочке в глубине которой находился клуб и метров через двести разминулись с цепью омоновцев в масках с плевательницами на плече (человек 8) шедших цепью по улице, а за ними неспеша катился до упора забитый лаз... омон не обратил на нас никакого внимания, в начале улицы дотрамбовался в автобус и уехал.... Сказать что мы окуели - это значит ничего не сказать... Зато на дискотеке остались одни девки !!!! и человек 15 пацанов они все были в таком же шоке как и мы - рандеву с масками у них тоже было впервые.
    Так что вот такие фишки по жизни проскакивают.
    Иногда бывает тоже вижу дежа-вю. Правда со временем всё реже такие варианты происходят.

Shved_21 та Danakraft подобається це.
  19. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Шаман,однако

vincenzo подобається це.
  20. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    ;) Да нет - просто балуюсь.:)

21. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    а я толкал тролейбус когдато))))
    А история интересная:smile_12:

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Абсолютную правду WEISS глаголет.
    Мне иногда футбол смотреть неинтересно - я счет знаю, и кто забьет. Далеко не всегда, разумеется, а вот как накатывает.

23. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    На этом деньги можно зарабатывать :smile_12:

Предчуствия бывают....
    У меня как то было лет 10 обратно.. Приятеля ждал с работы. Март месяц . Солнышко пригревает. Стою , топотаюсь возле здания где он работал. Заколебало стоять , думаю дай присяду на гранитный портик перед зданием. Подошёл , а жёпу кинуть что то останавливает.. Как внутрений голос " не надо садиться, не надо" . Постоял в раздумьях , плюнул , отошёл. И тут с крыши здания агромадная льдина как шарахнет по тому месту , где я устроиться собирался. Если бы на башку её принял сейчас бы эти строки не писал...

Были ещё случаи, однако от темы полтергейста мы чо то уклоняемся...
    Камрады , ктонибудь блюдечко крутил ?

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Нет. Денег не заработать на этом, просто потому, что процесс озарения абсолютно неуправляем. Мне говорили, что надо было развивать его по молодости. Сейчас в стадии затухания. Все реже и реже приходит.

Про блюдечко - это к дамам. Barbara наверняка и блюдечко крутила, и еще всякие фокусы свои ведьмацкие делала...

25. XAZIR

XAZIR Feldwebel

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Ukrein.
    вот тоже добавлю.Сьездили на шашлыки на старый карьер .место глухое глубина тоже метров 80 .Попили отлично.когда стали собираться я по пьяне давай щелкать цыфровиком.вот результат.от себя добавлю фоты без приколов дождя небыло солнце зашло .если был бы хоть какой то флуд не выставлял бы