Щось дуже подібне наснилося мені напередодні минулої суботи. Дуже чітко запам'ятався один фрагмент з цього сну. Начебто я знаходжуся в якомусь великому залі чи коридорі, освітлення не дуже яскраве. Підхожу до стіни і бачу на ній якісь давніх часів бойові лати, кірасу, великий щит. Всі вони начебто виготовлені з латуні, чи щось типу того. Із цікавості знімаю зі стіни кірасу, бачу на ній дві заклепки. Перевертаю її, щоб подивитися з іншого боку і бачу, що цими заклепками на зворотній стороні прикріплено якусь чорну м'яку прокладку прямокутної форми. Я автоматично для себе відмічаю, що це мабуть для того, щоб не було больно, коли кіраса надіта на тіло і не було болю від ударів по ній. Несподівано в руці опиняється щось на кшталт довгої шпаги з широким лезом із плетеною металевою гардою для захисту пальців від ударів противника, а в лівій руці якісь великий овальний щит з латуні. І я чомусь починаю несамовито фехтувати із кимось , майже не видимим через погане освітлення. Відчувається, що я фехтую менш вправно, ніж суперник, і через це мені стає лячно. Я прокинувся, сон здавався дивним, бо ні про що таке я навіть не думав ні напередодні, ні раніше. І я про нього потроху забув... Але того ж дня, у суботу, я на нашому форумі, в темі ''Почитаємо Райберт'' побачив отаке: І чесно кажучи, мене трохи пресмикнуло .... Та це ж майже та сама кіраса, що я бачив уві сні Навіть ті дві заклепки присутні!! Тільки уві сні вона була з потускнілого жовтого металу. І замість однієї широкої шпаги, що була уві сні, на фото три схожих за призначенням знаряддя.... Якось це дивно, чи не так?? Не те, щоб сон був віщим, але і простим збігом це якось не дуже назвеш А саме головне - ні про що таке я навіть не думав. В історичних музеях теж нічого такого подібного раніше не бачив. І ніколи в реальному житті навіть не фехтував. Ну, хіба що в дитинстві на палках, граючись у мушкетерів... Отаке буває... Чи можна вважати, що це був якийсь різновид віщого сну?? Тільки він попередив не про подію, а про картинки, на яких щось подібне побачу??
Депривация сна. Из инета: Для меня сон — это небытие в миниатюре: прекрасно, красиво, но бессмысленно. О депривации сна я узнал в 15 лет из «Википедии», и уже в 16 я не спал 48 часов подряд. Попробовать депривацию сна я решил потому, что хотел получить глюки и изменить мышление. Позднее это переросло в желание испытать собственные возможности. В самом начале было сложно продержаться даже два дня. Я пил энергетики и кофе, но это не бодрило. Сила воли и список дел на ночь — самое важное, потому что, если ничего не делать и смотреть картинки, ты уснешь. Главное, не забрасывать в себя наркотические стимуляторы — ничем хорошим это не закончится. После двух дней без сна понятие времени исчезает, и ты растворяешься в пространстве. Плывет тело, мысли приобретают неожиданный смысл, звуки становятся яркими и насыщенными. Галлюцинации бывают разными — насколько хватит фантазии. Например, под ковром могут ползать змеи, если долго на него засматриваться. Больше всего запомнился наш с другом эксперимент: после трех суток без сна мы сели напротив зеркала и стали смотреть в него. Сначала ничего не происходило, но дальше стало жутко: появились абстрактные изображения, а под конец мне почудилось, будто я нахожусь в каком-то чужеродном пространстве, где сквозь меня проносятся разные образы. Я испробовал различные графики депривации сна. Были 48 часов бодрствования против 10 часов сна — и так неделями на повторе. Или тотальная депривация раз в неделю. Родители так ничего и не заметили — классический случай. Через пару лет тотальной депривации сна мой интерес к этому снизился, и я пришел к полифазному сну — сон по 3–4 часа днем и ночью. Его я практиковал до недавних пор, но понял, что совмещать это с моим образом жизни достаточно сложно. Сейчас мне вполне хватает шестичасового сна.
Доброго Всем времени. Чуть-чуть про сноведения. Когда то я с удовольствием смотрел сериал "Игра престолов", сериал закончился, я про него забыл и не вспоминал. При покупке на перепродажу разной "бижухи" на секонде мне попалось вот такое кольцо - пересматривая свой улов перед оплатой на кассе и скидывая то что ненужно (там вначале хватаешь в день завоза, как двери открылись, а потом разбираешься что взял), я рассмотрев это колечко вспомнил и сериал и Ланнистеров и драконов и Дейнерис Таргариен. Ночью мне приснился дракон летящий над городом, до этого мне никогда ничего подобного не снилось... Как по мне сновидения это просто обработка мозгом в период сна информации полученной "днем" и не более.... Ни какой мистики как по мне от слова совсем.... С ув.
А спать надо стараться минимум 7 часов в сутки и не заниматься подобной опасной ерундой - как и прочими играми со здоровьем - энергетики, непонятные БАДы, курение в любых формах (сигареты, сигары, "электронка"), злоупотребление алкоголем и прочее.... Жизнь одна и здоровье тоже.... С ув.
Как показывает жизнь... - жить долгие годы с тяжелым заболеванием вызванным не здоровым образом жизни это то что далеко НЕ КАЖДОМУ врагу пожелаешь. Так что лучше не болеть и болезни не провоцировать убивая свое здоровье тем что для НОРМАЛЬНОЙ жизни ненужно от слова вообще. С ув.
Тут не поспоришь.... Ладно, давайте больше не флудить, пускай и в теме про то, чего возможно и не существует. С ув.