Про полтергейст!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем B52, 5 лис 2006.

1. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Щось дуже подібне наснилося мені напередодні минулої суботи.
    Дуже чітко запам'ятався один фрагмент з цього сну. Начебто я знаходжуся в якомусь великому залі чи коридорі, освітлення не дуже яскраве. Підхожу до стіни і бачу на ній якісь давніх часів бойові лати, кірасу, великий щит. Всі вони начебто виготовлені з латуні, чи щось типу того. Із цікавості знімаю зі стіни кірасу, бачу на ній дві заклепки. Перевертаю її, щоб подивитися з іншого боку і бачу, що цими заклепками на зворотній стороні прикріплено якусь чорну м'яку прокладку прямокутної форми.
    Я автоматично для себе відмічаю, що це мабуть для того, щоб не було больно, коли кіраса надіта на тіло і не було болю від ударів по ній.
    Несподівано в руці опиняється щось на кшталт довгої шпаги з широким лезом із плетеною металевою гардою для захисту пальців від ударів противника, а в лівій руці якісь великий овальний щит з латуні.
    І я чомусь починаю несамовито фехтувати із кимось , майже не видимим через погане освітлення. Відчувається, що я фехтую менш вправно, ніж суперник, і через це мені стає лячно.
    Я прокинувся, сон здавався дивним, бо ні про що таке я навіть не думав ні напередодні, ні раніше.
    І я про нього потроху забув...
    Але того ж дня, у суботу, я на нашому форумі, в темі ''Почитаємо Райберт'' побачив отаке:
    Screenshot_20250210-230916.png Screenshot_20250210-230747.png
    І чесно кажучи, мене трохи пресмикнуло .... :eek::eek:
    Та це ж майже та сама кіраса, що я бачив уві сні :rolleyes:
    Навіть ті дві заклепки присутні!!:eek::rolleyes:
    Тільки уві сні вона була з потускнілого жовтого металу.
    І замість однієї широкої шпаги, що була уві сні, на фото три схожих за призначенням знаряддя....:rolleyes:

Якось це дивно, чи не так??:confused::rolleyes:
    Не те, щоб сон був віщим, але і простим збігом це якось не дуже назвеш :rolleyes:
    А саме головне - ні про що таке я навіть не думав.
    В історичних музеях теж нічого такого подібного раніше не бачив.
    І ніколи в реальному житті навіть не фехтував.
    Ну, хіба що в дитинстві на палках, граючись у мушкетерів...
    Отаке буває... Чи можна вважати, що це був якийсь різновид віщого сну??
    Тільки він попередив не про подію, а про картинки, на яких щось подібне побачу??

Останнє редагування: 11 лют 2025
    Пэк, Gasser, Slavon12M та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    2. Голова Х-Терра 30 состояние хорошее,рабочая
      2700 грн.
    3. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
  3. colombia

colombia Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Жемчужина у моря...
    Депривация сна.

Из инета:

Для меня сон — это небытие в миниатюре: прекрасно, красиво, но бессмысленно. О депривации сна я узнал в 15 лет из «Википедии», и уже в 16 я не спал 48 часов подряд. Попробовать депривацию сна я решил потому, что хотел получить глюки и изменить мышление. Позднее это переросло в желание испытать собственные возможности.

В самом начале было сложно продержаться даже два дня. Я пил энергетики и кофе, но это не бодрило. Сила воли и список дел на ночь — самое важное, потому что, если ничего не делать и смотреть картинки, ты уснешь. Главное, не забрасывать в себя наркотические стимуляторы — ничем хорошим это не закончится.

После двух дней без сна понятие времени исчезает, и ты растворяешься в пространстве. Плывет тело, мысли приобретают неожиданный смысл, звуки становятся яркими и насыщенными. Галлюцинации бывают разными — насколько хватит фантазии. Например, под ковром могут ползать змеи, если долго на него засматриваться. Больше всего запомнился наш с другом эксперимент: после трех суток без сна мы сели напротив зеркала и стали смотреть в него. Сначала ничего не происходило, но дальше стало жутко: появились абстрактные изображения, а под конец мне почудилось, будто я нахожусь в каком-то чужеродном пространстве, где сквозь меня проносятся разные образы.

Я испробовал различные графики депривации сна. Были 48 часов бодрствования против 10 часов сна — и так неделями на повторе. Или тотальная депривация раз в неделю. Родители так ничего и не заметили — классический случай.

Через пару лет тотальной депривации сна мой интерес к этому снизился, и я пришел к полифазному сну — сон по 3–4 часа днем и ночью. Его я практиковал до недавних пор, но понял, что совмещать это с моим образом жизни достаточно сложно. Сейчас мне вполне хватает шестичасового сна.

4. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.129
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...3-5 суточная депривация сна ведет (привОдит) к необратимьім изменениям в мозге...
    ...
    :):rolleyes:

NORVEG, Пэк, Gasser та 4 іншим подобається це.
  5. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго Всем времени.
    Чуть-чуть про сноведения.
    Когда то я с удовольствием смотрел сериал "Игра престолов", сериал закончился, я про него забыл и не вспоминал.
    При покупке на перепродажу разной "бижухи" на секонде мне попалось вот такое кольцо -
    IMG_6740 (2).JPG
    пересматривая свой улов перед оплатой на кассе и скидывая то что ненужно (там вначале хватаешь в день завоза, как двери открылись, а потом разбираешься что взял),
    я рассмотрев это колечко вспомнил и сериал и Ланнистеров и драконов и Дейнерис Таргариен.
    Ночью мне приснился дракон летящий над городом, до этого мне никогда ничего подобного не снилось...
    Как по мне сновидения это просто обработка мозгом в период сна информации полученной "днем" и не более....
    Ни какой мистики как по мне от слова совсем....
    С ув.

A10A подобається це.
  6. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    А спать надо стараться минимум 7 часов в сутки и не заниматься подобной опасной ерундой -
    как и прочими играми со здоровьем - энергетики, непонятные БАДы, курение в любых формах (сигареты, сигары, "электронка"), злоупотребление алкоголем и прочее....
    Жизнь одна и здоровье тоже....
    С ув.

7. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Как показывает практика многие больные дольше болеют, чем живут здоровые.

флегМАТ та nik1917 подобається це.
  8. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Как показывает жизнь... - жить долгие годы с тяжелым заболеванием вызванным не здоровым образом жизни это то что далеко НЕ КАЖДОМУ врагу пожелаешь.
    Так что лучше не болеть и болезни не провоцировать убивая свое здоровье тем что для НОРМАЛЬНОЙ жизни ненужно от слова вообще.
    С ув.

Vovka95 подобається це.
  9. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Нормальная жизнь как ценности ,у каждого свои.

colombia та Пэк подобається це.
  10. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Тут не поспоришь....
    Ладно, давайте больше не флудить, пускай и в теме про то, чего возможно и не существует.
    С ув.

colombia та Кайзеровский офицер подобається це.