Про полтергейст!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем B52, 5 лис 2006.

1. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Всем привет. На днях был у тещи на даче, а так как дача находиться в настоящем селе и люди там за столом разговорчивые :) поведаю Вам господа такую мистическую историю из тех мест....
    Жили были ну не дед с бабой, а обычная семья - папа с мамой и два сына подростка. И вот в эту семью пришла беда - старший утонул в пруду. Спустя пару лет на мопеде насмерть разбивается младший, при падении ломает себе шею. Мать не выдерживает смерть второго ребенка и вскоре после похорон вешается. Отец потеряв всю семью с горя начинает жестко бухать и в период одного из запоев умирает от инсульта... Ну трагедия.., а где же тут мистика спросите Вы. Отвечу - где то за год до смерти первого сына, отец семейства на охоте на спор и под этим делом застрелил аиста. Местные верят что убийство этот прекрасной птицы страшный грех и убийца обрекает себя на большую беду.... Такая вот байка.
    С ув.

Busta, Igor 21, gefr. Nordhayzen та 11 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. 100 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
  2. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Приветствую всех.
    История произошла месяца три назад, приснилось, что сильная красная вспышка озарила все вокруг, и из нее вылетают миллионы стрел, со страшным звуком. И буквально через пару дней, произошел взрыв очень сильный, я услышал как над головой, что-то со свистом пролетело, и с глухим звуком врезалось в дерево. Вот эта "стрела".

Images:

IMG_20230520_173927.jpg
  3. серж\

серж\ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    350
    Вас предупредили, поблагодарите.

SSUR, Кайзеровский офицер, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  4. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго Всем времени. Очередная байка услышанная мною за обеденным столом в селе Киевской области.
    Жили были в селе дедушка с бабушкой, построили за свою жизнь скромный но добротный домик, завели понятно хозяйство и огород, вырастили и выучили дочку которая в период учебы в институте вышла замуж и осела в Харькове. Подкопив чуть деньжат в те годы когда в столице люд стоял в очереди за сахаром по талонам, они наняли настоящих мастеров которые совсем рядом с их домом и хлевом выкопали отличный колодец на целых 12 кругов. Колодец вышел очень удачный, при любой засухе он всегда был полон вкусной и прохладной воды....
    Шли году и дедушка с бабушкой ушли в лучший мир.
    Много чего поменялось в стране с того момента как покойные построили свой скромный домик. Село стало пригородом столицы, особнячки начали расти как грибы после дождя как в самом селе так и рядом с ним на бывшем колхозном поле. Оформив наследство дочка очень быстро продала дом, хотя по факту новые владельцы покупали участок размеры которого были намного больше шести соток.... Их не интересовало не квадратура домика не состояние хлева с сараями, не интересовал их не огород ни колодец. Все пошло под снос.
    Спустя пару лет с даты покупки на этом участке за двухметровым забором вырос обычный особнячек которых в окрестностях столицы тьма....
    Новый дом использовали сугубо как дачу и скажу более бывали там не очень часто. У новых владельцев был сын. В те годы он был студентом - понятно престижного столичного ВУЗа и как все студенты любил погулять. В общем выпросил он ключи от дачи у папы с мамой, клятвенно пообещал что все будет культурно и пригласил друзей на дачу отпраздновать Новый Год. Праздник удался - в промежутке между "двенадцати часовым новогодним салютом" и первой утренней песней соседского петуха - особнячек пылал, зарево было видно даже в соседнем селе....
    Сгоревший дом отстроили а потом даже продали по каким то там своим причинам....
    Ну дом построили на месте старого, ну студенты в период гулек пожар устроили - ну а мистика ГДЕ?, спросите Вы.....
    Соседи между собой перешептываются что пожар случился не просто так а по причине мистической. Когда бульдозер сносил старый дом с хлевом и сараями, новый владелец распорядился засыпать и колодец как пережиток прошлого и пробурить скважину до воды "времен динозавров". В этом селе верят что засыпать рабочий колодец это однозначно к беде....
    Такая вот байка.
    С ув.

Ph@ntom, Busta, Slavon12M та 5 іншим подобається це.
  5. colombia

colombia Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Жемчужина у моря...
    Не много про вторую мировую и время.

Время – самая загадочная физическая величина. Его вектор однонаправлен, скорость, казалось бы, постоянна. А вот на войне...

Многие фронтовики, оставшиеся в живых после кровопролитных боев, с удивлением замечали, что их часы отстают. Медсестра Волжской военной флотилии Елена Яковлевна Зайцева, вывозившая раненых из Сталинграда, говорила о том, что когда их санитарно-транспортное судно попало под обстрел, часы всех медиков остановились. Никто ничего понять не мог. А вот кандидат технических наук, автор книги “Что такое время?” Юрий Белостоцкий, осмысливая этот и другие факты, пишет: “Академики Виктор Шкловский и Николай Кардашев высказали гипотезу о том, что была задержка в развитии Вселенной, которая составила около 50 миллиардов лет. Почему же не предположить, что в периоды таких глобальных потрясений как Вторая мировая война не нарушался привычный ход времени? Это абсолютно логично. Там, где гремят пушки, рвутся бомбы, меняется режим электромагнитного излучения, меняется и само время”.

6. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.069
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...тАк, розказували таке...
    (та, і сам собі помічав таке - писав тут..., давно колись...)
    ;)

Ph@ntom та Кайзеровский офицер подобається це.
  7. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Механічні годинники від вібрацій та ударів сповільнювали хід, або зупинялись.

Ph@ntom, Reinhard T.E. Heydrich, xenomorf та ще 1-му подобається це.
  8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.069
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...відОмий прИклад із спогадів, коли неподалІк солдата вибухає артилерійський снаряд...
    він (солдат) бАчит приліт боєприпаса як у сповІльненій зйомці : снаряд ПОВІЛЬНО потрапляє "носом" у землю поряд і маже зупинЯється, потім по корпусу починають з"являтися яскраві світло-жовті тріщини вздовж темного корпуса, які потОвщуються і зсередини ПОВІЛЬНО виривається білий вогонь, який ПОВІЛЬНО розРиває корпус на дрібні та великі уламки, що ПОВІЛЬНО летять від снаряду до солдата та навсібіч, але ЯКИМОСЬ ЧУДОМ не зачіпляють його...
    ...але не ударна хвиля - контузія і втрата свідомості.
    (він міг рухатися шоб унИкнути поранення тільки також повІльно, ще повільніше ніж снаряд)

З.ЬІ. ...вибух снаряду (у часі) займає 1/12000 секунди (одну дванадцятитисячну)...
    ;):rolleyes:

minitarn3838, ArtBorsuk, Ph@ntom та 8 іншим подобається це.
  9. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Коли потрапляєш в екстремальну ситуацію завжди так відбувається. Я до цього за 25 років за кермом мотоцикла звик, коли якийсь ідіот на автомобілі вискакує перед мордою, час сповільнюється в десятки разів. Ми самі свій мозок не можем опанувати, а в часові астрали лізем.

Gasser, Reinhard T.E. Heydrich, Пэк та ще 1-му подобається це.
  10. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.670
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Когда я на чуть выпал с этого мира часы на руке остановились. Причём это не связано с боями. Я потерял сознание в тот момент. Просто перегрузка моего организма была. Люди часто при хорошей погоде теряют сознание от боли как известно. Передозировка обезболивающим сильными. Или нервное перенапряжение, отравление в конце концов дать может такое. Да что угодно. Пришёл в себя, утрата зрения на некоторое время как обычно после обморока и тд. Окончательно пришел в себе, а часики не идут. Часы не механика, а кварц. Покрутил редактируя время и снова пошли.

Gasser, Пэк, Reinhard T.E. Heydrich та ще 1-му подобається це.
  11. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    По поводу замедления времени. В свое время работал на стройке, однажды при обвале стены, я сидел на десяти метровой высоте в строительных лесах с перфоратором в руках! Стена за собой потянула и леса, в общем, когда я летел вниз, время как бы остановилось, включилось воображение, начало проигрывать сценарии падения, помню как сейчас "если упаду сидя в лесах, не выживу" , "если вылезу с лесов, прыгну на опережение, они (леса) упадут на меня и так же не выживу", " если вылезу и упаду на леса, сломаю что-нибудь, но ущерб будет минимальный". И в итоге, я вылез из лесов и упал на них, время как бы замедлилось, хотя все кто наблюдал за этим со стороны сказали, что длилось все доли секунд! Да, и в итоге, рваная рана подбородка и две трещины в пятках!

Gasser, Пэк, серж\ та 2 іншим подобається це.
  12. colombia

colombia Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Жемчужина у моря...
    причиной временному расширению является попытка мозга усвоить как можно больше информации, насколько это вообще возможно за столь короткий отрезок времени.

По результатам нескольких исследований, наш мозг пытается собрать воедино частички информации от наших органов чувств, используя их для подзаводки "вечных часов". Чем больше информации в обработке, тем медленнее работают эти часы.

Вероятнее всего мозг пытается получить настолько много информации, насколько это может позволить спасти жизнь. В конце концов, этот скоростной процесс позволяет принять резкое решение - к примеру, вскинуть руки, что в итоге может помочь выжить.

Gasser, xenomorf, Пэк та 3 іншим подобається це.
  13. Будулай58

Будулай58 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Радомышль
    В такие моменты скорость обработки инфомации мозга максимальна и превышает скорость разворачивающихся событий - вот картинка и подвисает:D

teken_ua та Пэк подобається це.
  14. серж\

серж\ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    350
    Здравствуйте. Про часы очень много слышал в момент когда человек умирал, часы останавливались, либо на руке, либо в доме.
    P.S. У меня когда дядя умер, буквально через пол часа все рыбки в аквариуме погибли. Аквариум стоял возле дивана, где он умер. Думаю есть какая-то энергетика смерти.
    Ладно давайте прекращать, сюда писать только про случаи на копе.

Gasser та Пэк подобається це.
  15. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго времени.
    Как то снилось мне что орки бомбят столицу. Проснулся я от работы ПВО буквально над головою. В ту ночь от обломков мордорского металлолома были даже пострадавшие ( у нас как правило все сбивают еще на подлете). Вещий сон? Уверен что просто совпадение и не более....
    С ув.

Ph@ntom, Gasser та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  16. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго Всем времени. На днях по делам был за городом и решил заскочить в лес свежим воздухом подышать.
    Золотая осень все же -
    1.JPG
    Вообщем гуляю по лесу, попутно грибы собираю - там место не грибное как оказалось, маслята и черные грузди -
    IMG_0462.JPG IMG_0487.JPG
    и забредаю в одну молодую сосновую посадку....
    Дубки молодые там странненькие растут кругом -
    5.JPG
    да кабанами возле них все перекопано, желуди ищут -
    IMG_0483.JPG
    И тут вижу на молодой сосне достаточно редкое "чудо природы" -
    "Гнездо ведьмы" или еще как это называют - "ведьмины метла" -
    2.JPG 3.JPG 4.JPG
    Ну про эти "метла" и места где они растут народный фольклор разные байки рассказывает.
    Я правда ничего мистического там не увидел, но место запомнил....
    За грибами я туда не пойду - не грибное оно, но вот после нашей победы над ордою обязательно наведаюсь туда с МД.
    Чем черт не шутит, может выскочит что то интересное из песка лесного :)....
    С ув.

Bangalor, форт55, colombia та 9 іншим подобається це.
  17. dimasin

dimasin Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина
    2023год.
    Прифронтовой город.
    Снится мне сон....
    Находимся с камрадом у меня в гараже частного дома.На лавочке около стены камрад выкладывает большую пирамидку из противотанковых мин,я за этим наблюдаю.Вконце этого строительства, на вершине пирамидки он высыпает кучу пороха и заносит зажигалку....Со словами,ну нахер,я выбегаю из гаража и отхожу подальше..Уе..ало знатно,и я проснулся.Это была ракета орков....
    Суть в том,до этого ни тривог ни других взрывов небыло.Если это и совпадение,то совпало все очень точно.Либо мозг знал о приближающейся ракете каким то образом до взрыва.

форт55, Gasser, Vesel'chak та 9 іншим подобається це.
  18. barabas51

barabas51 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Сталевий сейф
    це легко пояснити, розібравшись у фізіології сну.

19. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.670
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Аби ще хтось пояснив що таке сонний параліч...

John_Henry_Fuseli_-_The_Nightmare.JPG

20. серж\

серж\ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    350
    А що там пояснювати в інеті все розписано.
    Там потойбічного немає, звичайна фізіологія сну.

colombia та barabas51 подобається це.
  21. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    Ukraine
    Поясніть,якщо розумієтеся на цьому, бо у мене купу раз таке було

Кайзеровский офицер подобається це.
  22. barabas51

barabas51 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Сталевий сейф
    не в цій темі. Раджу почитати Метью Вокер "Навіщо ми спимо"- максимально просто, доступно і цікаво про сон.
    Сорі за офтоп.

GINDENBURG, Ph@ntom, Omikron та 2 іншим подобається це.
  23. Olegarx 13666

Olegarx 13666 Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Харьков
    Всім привіт. Місяць тому зробив шурф на місці де 300 років назад стояло кілька будиншків, і в одному місці натрапив на петровську деньгу 1700 року, кілька чешуйок. Потім знайшов 6 крупних мідних гудзиків, невеликий мідний хрестик з зображенням двох сердечок, козацьку люльку, хрестик з шістьма синіми камінцями. Також два ножі які в шурфові лежали хрест нахрест. Після цього до мене майже щоночі почала прилітати вночі сова і несамовитим голосом кричати над будинком, ну і коли я вночі виходив на вулицю прогнати її, то постійно грюкала дверка вуличного туалету. Потім у вісні до мене таке щось як домовк прийшло, душило. І коли воно мене душило то не міг ні слова сказати ні поворухнутись. Я все думав що це за фігня. Батько мені каже, що я всяку фігню додому притягую ото від того таке і відбувається, ну тіпа хазяїн прийшов за своїм. Коли я відніс назад в ліс все що там викопав то і сова перестала прилітати і в ночі не приходить тепер ні що. Так тепер в тому місці не копаюсь, хоча цікава місцина в лісі про яку крім мене і мого друга ніхто раніш не знав. А не знали про те місце бо метровий шар піску зверху. Так що саме головне, що і до друга сова вночі прилітала, але ніхто його не душив. Більше десяти років копаю і таке вперше. Хочете вірте, хочете ні, але я точно в те місце не піду.

byr4yn, G613D, форт55 та 18 іншим подобається це.
  24. юрий3378

юрий3378 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    288
    Адреса:
    Запорожье
    Вітаю. Три дні тому в ночі сплю і чую жіночій сміх прям біля вуха, просинаюсь і піднімаю голову бьюсь об фанеру якусь. Оказалось що в гробу типу..потім счезає гроб просто лежу не можу заснути лежу з закритими очима и чую доторки до обличчя за лоб вуха ніс, потім за ногу почало тягти... Був в мене ніж ритуальний знахідка ось гадаю це якось з ним зв'язано. Сплавив його та слідуючої ночі положив біля ліжка біблію. Бо прошлой ночі молитви читав щов залишила мене на нечисть.почалось десь в 1,30 ночі.

Gasser, Omikron, G613D та 3 іншим подобається це.
  25. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Харьков
    Я бы такие вещи не тянул домой, мало ли что.

sputnik71 подобається це.