Именно Вы про резерв ничего не писали. Исходя из Вашей фразы "В темах продаж некоторые фразы типа вышеуказанной являются флудом..", в дальнейшем в теме пошло обсуждение, в том числе и правомерности применения "в резерв"(покупателем) или "в резерве"(продавцом). В ходе данного обсуждения я и высказался по поводу применения данной формулировки.
При чем здесь модераторы, когда продавец сам решает кому и что продавать не смотря на очередность появления слова "резерв", хоть в теме, хоть в личных сообщениях. Вот он п.25 Правил... Читали бы внимательно Правила форума РАйберт и не занимались флудом в теме "Про "отписал в личку".
Я писал только что "отписал в личку" является флудом... Это сообщение поднимает тему и дублирует циферку над флажочком "входящие".
1. Я то правила внимательно читал, и в случае необходимости могу и перечитать, так что попридержите данные рекомендации для кого-либо другого. 2. Речь шла о правомерности написания продавцом в теме, что товар зарезервирован через ЛС. 3. Читали бы внимательно тему и не занимались флудом в теме "Про "отписал в личку".
Получается кто то Вас спрашивает про размер или какие то особенности товара и вы пишете "отписал в личку".. Это касается только вас двоих и никак не других потенциальных покупателей. Так что зачем сообщать что вы отписали в личку если ваш оппонент сам это увидит? Если вы хотите ответить на вопрос публично тогда пишите открыто в теме.. Кому интересно что вы что то отписали в личку третьему лицу? таким образом тема поднимается незаконно.. Если товар зарезервирован то не возбраняется писать "в резерве" или "резерв".
Чтобы расставить точки над "і" по поводу "резерв"/"в резерве"... Это распространяется на те случаи, когда покупатель не зарезервировал товар в теме, а обратился в ЛС с просьбой о резерве? Имеет ли продавец право написать в теме, что товар находится в резерве через ЛС?
Опять вы всё запутали, завертели.... Эта тема называется "Про отписал в личку". Как продавцу, у меня вопросов нет - согласно п.14 Правил мне всё понятно, что эта фраза написанная мной, как продавцом, является флудом... Но вот как покупателю, мне не ясно - почему, если я напишу в чужой теме продажи "отписал в личку", это вдруг будет флудом ??? Выше, я уже аргументировал, зачем и почему ... .
А зачем вам, да и мне, как покупателю, писать продавцу в теме продаж, бесполезное, не несущее никакой смысловой нагрузки словосочетание "отписал в личку". Разве что, по "дружески" поднять тему продажи вверх? А так, в личке он скорее увидит, что вы ему написали, чем в теме. Сколько раз бывало, заходишь в тему, а там какой нибудь вопрос мается уже пару месяцев. Вместо того, что бы его в личку задать, человек терпеливо ждет на него ответа... И зачем вообще, в чужой теме писать "отписал в личку"? Какой в этом смысл???!??! Вот обьясните мне бестолковому чайнику??!?!? Отвечу сразу не следующий пост, что написал уважаемый sergeyk2. Все прочитали, что написал Супер модератор, что "отписал в личку" - ЭТО ЕСТЬ ФЛУД, так к чему, аки малым детям разводить балаган, переливая из пустого в порожнее?!??! Устав в армии учили? п1. Модератор ВСЕГДА прав! п2. Если модератор не прав, см. п1
Любезнейший, харе флудить - я уже всё здесь подробно описал, зачем, почему, и для чего... Читайте внимательно, а то у вас руки на клавиатуре, по ходу, опережают ваши глаза, которые должны прочитать и всё увидеть...
считаю что подобные сообщения не несущие никакой информации, тем более в продажах - со стороны покупателей - флуд с последующим удалением, со стороны продавца - нарушение правил поднятия тем, с последующим удалением, а при регулярных повторах - с выдачей горчишника. Поднятие тем платное, по этому хитрецов много. В продажах, все должно быть по существу.
http://reibert.info/threads/pro-otpisal-v-lichku.533601/#post-5665756 То есть, если я "подыму" чужую тему продаж фразой "резерв", это не флуд, а фразой "отписал в личку" - это флуд..? Где логика ? Какая разница, каким набором символов в сообщении я подниму чужую тему ??
Фраза "в резерв", говорит продавцу и покупателям о том что вы собираетесь купить предмет и начинаете сделку. Т.е. если кто хочет купить за Вами, то становится в очередь фразой "-резерв за sergeyk2" или "следующий в очереди", что тут непонятного? а фраза "отписал в личку" не говорит ни о чем. Должно быть понятно что именно Вы хотели сообщить продавцу и покупателям, поднимая тему, по этому любой набор символов не проходит. Я считаю что так правильно
Потому что сообщение набивается для того чтоб его набить.. Ибо зачем сообщать продавцу что Вы отписали в личку,он сам все увидит! Другим тоже не интересно отписали Вы ему в личку или нет.Если Вы ходите зарезервировать товар то сразу так и пишите "резерв".
К поднятию темы не имеет отношения,но все же.В разделе "сколько стоит",как только один напишет 200грн,так за ним и пошли 200грн,200грн,200грн........
Полностью согласен с предложением HANSa ! Честно говоря, также напрягают вопросы и предложения написанные в теме о продаже. Подозреваю, некоторые покупатели специально флудят, набивая себе сообщения или просто, чтоб показать свою значимость. Как вариант, предлагаю вообще запретить отписываться покупателям в темах и все действия купли-продажи осуществлять в личку ! Согласно правилам, продавец сам решает кому продавать вещь, а кому нет. Тогда и не будет качелей кто первый, а кто второй ставил резерв ...
Еще сообщение как "отписал в личку" говорит для новых зашедших что тема отслеживается создателем и жива.
А еще я в восторге от формулировки : "Резерв до выяснения" По нормальной логике - это телегу запрягаем впереди лошади... Сначала человек выясняет все ,что ему нужно и только,если все подходит (сохран,качество, цена, почта, сроки и т.д, и т.п....) только тогда должен говорить - "резерв") А то потом начинается набивка постов : -резерв до выяснения, -отписал в личку, -резерв снял по независящим от продавца причинам, -с качеством товара не связано -удачи в продажах... Хорошо бы всю эту байду приравнивать к флуду...