Аналогично, мыл машинкой для чистки цепи ещё первый велосипед, лет 7 назад. Юзаю цепь с замком , бутылку туда фейри -болатаешь раз пять с водой, потом на сутки в калошу. И насухо. Цепь мажу хэнслайном (полу-парафиновая основа)
капаю африканскими восковыми каплями, ничего мыть не надо, ничего не прилипает, разбирать цепь тоже не надо, кстати это не полезно. Кто очень много ездит, пользует три цепи, меняя по очереди, так щвезды и цепи дольше ходят, это все не работает на очень дешевых цепях, впрочем ко всему дешевому относится. Есть достойная контора по нормальным ценам, ВВВ, но они не все выпускают или у нас не все привозят.
у меня на 10 и 8 на двух, но там вилка с хвостом нарисована, короче усиленные для электро. И сразу цена.
Користуюсь ось таким ... До того мазав маслом , кефір буде набагато краще ! На довше вистачає і чистий цеп завжди !
это отечественная болтушка, не дорогая, работает, но нельзя морозить, ей сразу каюк, летний вариант и должна быть свежей.
https://piar2.com/magazyn/komponenty/maslo/519 прошу не считать за рекламу, это именно зимний вариант сквирта, но где 60 за кефир и 360 за это, каждый сам считает в кошельке. Баночки хватит раз на 20. Может больше. Цепь выглядит новой и чистой всегда, сигнал к повторной смазке характерный шорох цепи. Звезды тоже чистые. Смазывать лучше на ночь, но можно и через час ехать. А еще появились и не вчера необслуживаемые цепи, герметичные. Снаружи конечно они сухие и не знаю как это звездочкам понравится.
в составе вода, суспензия комками становится и больше не растворяется, это проблема нашей смазки. Харьковчане вроде как делают.
Ого, не слышал про такое. Шимано как минимум не смазывают парафином с завода , ну как минимум до уровня ХТ)))
Я не можу сказати про зиму, бо раніше не мав часу і змоги катати зимою, а зараз вже такий вік, що хочеться катати комфортно, в теплу суху погоду. Коли попадав під дощ, чи після бездоріжжя, то змивав бруд з поливного шлангу (керхера не маю, бо не дуже він мені потрібен), сушив на сонці і дальше катався, поки не відчував потребу в змазці ланцюга.(вже тут писали, характерний шелест)
Ну конечно не сухой метал , все цепи смазаны их фирменной довольно отличной заводской смазкой, возможно с содеражанием тефлона. И всегда новую цепь с упаковки нужно часа на два ложить в "растворитель" перед нанесением парафина.
Кто-то использует динамометрический ключ для затяжки осей колес велосипеда? На оси пишет усилие 9-13 Нм. С каким усилием следует оптимально затягивать.
10 номов это 1 кг.см, усилие мизинца на рычаге в три см. Как указано так и затягиваем, ко всему относится, не знаю почему, почти все любые крепления перетягивают. Что приводит к поломкам. У тех же великов вижу промятые рамы под всякими хомутами.
Сухие смазки это как антипрокольная жижа кому-то оно Надо ,а кому-то АД ))) Я в этом году попробовал эту гадость , теперь в маркетинг и нано технологии в велоиндустрии не верю. С УВ