Про наши велосипеды.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Игорь Вл., 7 лют 2020.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    таких дам нельзя из дома выпускать. Наклонные рамы вобще то для юбок и посадки без перекидывания ног, но и для торможения шпильками сойдет. Заодно педалями ноги побьет. Этот вел не высокий.

Tayfun_U та ViktorKux подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж старовинний виробництва Франціі тавро Paris Товщина обуху 2 мм. Без люфту
      300 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо Вашій увазі професійний кухарський ніж Sonmelony Chef– ідеальний помічник на вашій кухні....
      299 грн.
    3. Легкое б\у , полностью рабочее состояние Вы получите именно тот товар , который на фото в лоте * -Лю...
      201 грн.
    4. Легкое б\у , полностью рабочее состояние Вы получите именно тот товар , который на фото в лоте * -Лю...
      222 грн.
    5. Копия штык ножа M1, для винтовки M1 Garand, США на 1943 годі. Клинок изготовлен из магнитной нержаве...
      3500 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    928
    для красивых. Ось для такої неземної краси :
    IMG-cce376e0902f55431067bee54077e503-V.jpg Умереть красиво.jpg
    б...ь, а я то думал как же она умудряется набить синяки на коленях о фонарик на рулевой стойке. :D

Tayfun_U, Briter та ViktorKux подобається це.
  4. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Время летит....)
    Вот и младший на 24 колеса пересел , теперь маршруты увеличим до 30-40 км ))
    IMG_20210721_072655.jpg

Ваня-30, jokercop, Briter та ще 1-му подобається це.
  5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Оказывается с этими герметиками не всё Так просто как в рекламе говорят...
    Они увы пересыхают , требуют постоянного обновления и дырки остаются , и камеры разползаются ((((
    IMG_20210702_154906.jpg

Briter та Bono777 подобається це.
  6. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    928
    Может это камера такая? У меня три года была с гелем. И сейчас еще живая. Висит на гвоздике. Снял т.к. поставил новые покрышки и камеры.

ViktorKux подобається це.
  7. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Может , это мне такая от предыдущего владельца досталась .
    А вы проверяли ? Может в вашей камере тоже уже комочки . С УВ

8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    камеру часто не правильно подбирают, слишком тонкую. Оно типа можно, в допуске, но лучше четко в размер покрышки.

Tayfun_U та ViktorKux подобається це.
  9. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Так и получилось , покрышка чуть толщей оказалась )))) с УВ

Briter подобається це.
  10. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    928
    Возможно. Не смотрел. Но она до настоящего времени целая и эластичная. Я ее проткнул и не получалось заклеить из-за геля. (раньше это тут обсуждали, т.е. клей + гель и антипроколы) Я почитал советы и выбрал следующий вариант: купил новые толстые покрышки с антипроколом + новые камеры. Только нужно не забывать, что у меня вариант на моторчике. Т.е. для тех, кто на пердя....й тяге - вариант плохой.

Briter та ViktorKux подобається це.
  11. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Накат конечно от таких покрышек уходит, но я хитро поступил , чуть ослабил втулки ))))
    Люфт конечно проявился но совсем небольшой ,зато ехать стало . С УВ

12. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Не стоит надеяться на герметки. Чисто лотерея, даже если из верхнего сегмента. Младший пробовал, камеры выбрасывал с матюками. Короче, зло...
    По велошлемам скажу - в субботу окупились расходы у младшего, 90+ евро на велошлем. Прокачивали тормоза в МТБ младшего, долбаные Магуро... Сначала наделали ошибок - нет чертежей и нормального мануала, все в плане "сделать так, так и еще вот так", пока разобрались в принципе работы, напустили воздуха, он развалился на множество мельчайших пузырьков, ждать чтобы выстоялось времени не было. Потому реакция получилась непредсказумая, особенно на новых колодках. Полет через руль. На скорости пешехода! :eek: Спуск с горы и вдруг пешеход прямо под колесо. Спускались по Ольжича, по тротуару, по правилам нельзя, но пусть меня лучше оштрафуют, чем полезу на ту проезжую часть. Сознательно ехали очень медленно. Это и определило, на скорости бы пропетлял :) Тормоза просто дурные, я как выехал опробовать, сразу навернулся, именно на малой скорости. Кстати, рекомендую, отличный контроль и надежность. Это мы трохи не досмотрели, довольно сложные в обслуживании. Итог - качественное приземление чердаком в асфальт, вел просто замер на месте, младший был в высокой передней посадке, спуск с горы. Мелкие ушибы и потертости на суставах, основной удар приняла маковка. Шлем без повреждений. Без велошлема гарантировано было бы минимум легкое сотрясение с рваной раной мягких тканей черепа, там даже не асфальт - типа гравия в гудроне. Ценник бы перевалил за сотку евро плюс потеря трудспособности, которая тоже выражается в деньгах. А так перекрестились, почесались и поехали дальше по своим делам... :) Камрады, хоть что-то одевайте на башку, имеем личный опыт, и это "на ровном месте", никаких авто, синелобых, аккуратненько ехали...

Bono777, zest85, Briter та 2 іншим подобається це.
  13. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ))) После v-brake к гидравлике надо привыкать ,!
    Взял покататься тоже чуть не улител на ровном . С УВ

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А мне кажется что вибрейки отличаются от гидравлики только усилием при нажатии, и равномерностью торможения, и на вибрейках даже сложнее и опаснее.

15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Я четырьмя пальцами как схватился , нажал и вел встал как копаный ! Конечно гидравлика лучше , плохо что не на все велы её поставить можно . С УВ

16. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Вискажусь бо накіпіло. Голуби, бл... птах миру, свиня крилата, як вони дістають, об'їжати їх, вони як люди велосипедиста невидять і самі під колеса кидаються.:mad:

17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    928
  18. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Гидравлика разная бывает. У Магуро отличный контроль, плавно нарастает усилие. Кувырок по причине плохой настройки. Но речь не о том была. Фактически на ровном месте вдруг можно приложиться башкой и отбить мозги. Используйте шлемы, камрады, чтобы избежать последствий. Дураков и так хватает :)
    ПС Можно купить фэт-байк и не обращать внимания на пернатых :)

Bono777, zest85, Briter та ще 1-му подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Шлем уже менять, тоже на минимум стобаксовый.

Tayfun_U, zest85 та ViktorKux подобається це.
  20. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Так в том и дело, что нифига на нужно! Слегка поцарапан. Трещины и другие критические повреждения отсутствуют. У нас за такие деньги продают что-то вроде папье-маше из туалетной бумаги, реально одноразовые. Что стоит у нас 30-40 баксов - мерять страшно, может развалиться... Кстати, не покупайте в Украине. Барыги наваривают до 100% сверху. Даже доплатив за доставку из Европы получается дешевле

gerik5, Bono777, zest85 та ще 1-му подобається це.
  21. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Я как-то к шлемам равнодушно относился , на роликах катался без него ( теперь всегда в нём) , а после того как веткой в лесу в лоб получил , сразу пошёл и купил , таки нужная вещь !)))) С УВ

Bono777, zest85 та Briter подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    барыги у нас самые барыжные из барыг, исключение кстати фирменные вещи, они примерно одинаково стоят там и тут. Легко проверить. Потому носом крутят при заказе например оригинальных запчастей.
    Роликам с самокатчиками очень не помешают наколенники с налокотниками и перчатки.

Bono777, zest85 та ViktorKux подобається це.
  23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Я не мог друга заставить шлем одеть, пока он раз не упал.
    На следующий день пошли ему за шлемом.

Сам я в первый "приход велосипедов" тоже игнорировал шлемы, защиту, брызговики и тд. На роликах тоже, игнорировал защиту ибо "пусть ее ламеры носять".
    Были и травмы, переломы. Ничего не учило.

Потом было лет 10ть перерыва. Но так совпало, что снова сел на вел после нескольких год мото, там привык к дисциплине - шлемы, черепахи, штаны со вставками и тд и садясь снова за вел не было и мысли не одеть защиту и тут.
    А сколько мне ветками настучало по лесам по голове и тд - не сосчитать. Так что тема здравая, отгеройствовался я свое. Лучше буду для кого-то сам "ламером" в экипе, чем пациентом больнички там, где этого можно было избежать.

Briter та ViktorKux подобається це.
  24. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    А ещё мы пример для подражания ,и это тоже не мало важно !) С УВ

Briter та zest85 подобається це.
  25. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Я всегда ношу на веле шлем. Даже если надо в соседний дом съездить. Надо просто один раз упасть (а это будет полюбому и без вариантов рано или поздно), и всё станет на свои места. Лучше падать, когда на башке шлем, уж поверьте мне на слово...
    https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=163807
    https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=166763

Валерий Ч, Briter, Bono777 та ще 1-му подобається це.
  26. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Вот ещё обширная тема по шлемам, с пикчами и синемой - https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=23344
    И ещё трошки - https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?t=44119
    Прочтите все страницы, желание купить шлем станет просто непреодолимым...

Валерий Ч, Briter, ViktorKux та ще 1-му подобається це.