Да скиньте если несложно, а то я новичок в этих ведроидных делах, - всегда кнопочной звонилки хватало с головой.... А щас вот понадобилась езда по картам... .
скинуть не сложно, вот: http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986 тут читаем минимальную инструкцию и скачиваем любую стабильную версию, ее устанавливаем на большой комп. Устанавливается обычным экзешником, т.е. практически без бубнов и бесплатно. http://4pna.com/showthread.php?t=10614 тут регистрируемся и скачиваем нужную версию для андроид, мобил/виндовс, или айфон, устройства. На старые андроиды ставилось без проблем, особенно если прочитать инструкцию "не по диагонали". С новыми - есть бубны. Далее на большом компе скачиваем карты нужного региона и нужного вида. Есть почти все карты, в т.ч. спутники и карты: Гугл, Яндекс, Бинг, Вики, карты дорог, обычный генштаб, визиком и много чего еще, вплоть до карты Луны и Марса. Спутник я предпочитаю Яндекс и Бинг. Гугл - сцуки, жмут уровни 18 и 19 и иногда банят, детализация хуже, чем у Яндекса. Для примера. Вот скан карты подготовленный до поездки в Ебипт: На подготовку карты ушло не более 30 минут. Там кусман, десь 100х50км в районе Шарм-Дахаб. Практически весь юг полуострова. По этой карте катались на квадриках. Трек- красным. Местные сказали, шо я шайтан и шпийон. Сначала кажется, что сложно, но это кажется. ПСы* При определенных навыках программа позволяет определять дистанции до целей и азимуты с точностью до пары метров. Это там, где дальномеры курят. (для тех, кто в курсе )
Спасибо!!! На досуге займусь этим делом. Тем более шо регистрация на 4pna.com у меня ещё с прошлого лета осталась, - хотел вкрячить китайский навигатор, - но он шибко тормозной
только нужно учесть, что эта программа не прокладывает маршрута. Только азимут на заданную точку финиша. Ваша задача - передвигаться по местности, минимально отклоняясь от линии. Если нужна прога с прокладкой маршрута по городу, то эта программа подойдет условно. Хорошо работали с маршрутом старые версии IGO-6 и IGO-8. Потом, с версии Прима, пошла "победа маркетинга над разумом". вопчем, если нужны советы и не хочется наступать на грабли - пишите в личку. По телефону проще и быстрее понять задачу и найти нужное решение.
Окей! Но щас пока не до этого, - неделю идут проливные дожди, - начала течь крыша в веранде и на кухне, - пока не до велосапеда. Да и комп у меня под линуксом, всё не доходят руки собрать в кучу второй и поставить на него винду. .
Камрады, ИМХО, маршрутизаторы, ЖПСы, смартфоны на руле или в руках - зло. Ладно, вы просмотрите очередную яму и будет ой. Но пытаясь разглядеть картинку, начинается выписываение синусоиды. Навстречу, или вас кто-то обгоняет - невозможно понять, что вы делаете. Если ехать нормально, в диапазоне 20-40 км/ч, вообще нихера невозможно рассмотреть на байде, фиксированной на руле, а тем более держать что-то в руках... Сейчас реальная проблема - всякие доставщики, причем в основном коричневые, едут по велодороге чуть быстрее пешехода и долбятся в смартфон... Выписывая кренделя от бордюра до поребрика. Это реальное зло, за которое понемногу начинают п...ть. Одного такого на обгоне завалил, подрезав задним колесом. Что-то оно вопило в спину - санскрита не понимаю... Не делайте ошибок. Едешь как человек - хрен там что на экране разобрать можно, если прибор на руле, да и некогда смотреть - все внимание на дорогу. Если не спешишь и непонятно куда - остановись и посмотри по карте, но не создавай проблем другим людям. По слухам есть системы с проекцией на забрало шлема, или специальные очки, но за те деньги можно год на таксо кататься. На киевскую сотку с младшим вчера зарегились. Причем, в одной категории, МТБ и гибриды. Посмотрим, есть ли еще у батька ягоды в ягодицах Кто раздумывает - быстрее чешите гондурас, получил номер 2310, неделю назад было зарегино 1500, количество ограничено 3000 участников
100%. сие правило работает не только на лисапеде. При поездках по пересеченке за навигатором присматривает сидящий справа. Иначе - далеко ходить за трактором или вообще за эвакуатором. В городе навигатор только слушают. Если это что-то с автопрокладкой маршрута, то слушать вполне достаточно. Если векторные - вполне достаточно знать, что ты движешься в правильном направлении и только когда уже близко к цели, можно остановиться и определиться с деталями и проездами по дворам. на новых ИГО, Про-Город, Сити_Гид и т.д. в момент проводки по маршруту, на экране отображается только изображение дороги, площадью меньше, чем видно глазами. По середине экрана - изображение вашего т/с. Вот у меня постоянно возникает вопрос: а нахиба мне видеть на экране то, что я вижу перед собой? Т.е. туда вообще бесполезно смотреть. Бл...ь, зачем убрали функцию обзора участка сверху, причем высоту обзора можно было задать, от 100м до 40км (точные цифры не помню) А шоб ее включить в новых версиях, нужно тыцять в экран, оно (обзор) появляется на 30-40 секунд, а далее опять бля...ь видео дороги на весь экран.
в руках - согласен. Но с тем что это не нужно вообще - нет. Вот пример: Два маршрута из точки 184 в точку 185. Это постоянный маршрут за пивом. Верхний - по улице с интенсивным автомобильным движением, нижний - через балку по частному сектору. Нижний маршрут спланирован изучением дорожной и спутниковых карт на большом компе. Потом перенесен в смарт и попробован "живьем" по месту. На скане два реальных трека на велосипеде. Ща катаюсь нижним.
Категорически не согласен. Такие трассы исключительно для подготовленной молодёжи. А в возрасте 46+ я бы не рекомендовал туда соваться, даже имея спортивное прошлое и навыки контролируемого падения. В таком возрасте уже поздно учиться падать. Можно "первый раз упасть" и навсегда забыть о велосипеде. Выброс адреналина того не стоит. У нас скорая в лес не приедет. и так далее.
В такому віці, ти спочатку думаєш, а вже потім робиш! Але якщо дуже довго думати, то навіть зїхати з горбка проблема!!
Помните был такой выдающийся гонщик Михаэль Шумахер? Мне кажется он бы с вами не согласился. А так да, мы все до поры, до времени, ковбои.
Вот ! Я об этом и говорю , падать надо научиться до того как утратил контроль . Падать надо на защиту , защита это расходникна год ,поэтому дорогую можно и не покупать потому что будет жалко и будет такая же история как с дорогим велосипедом !!!))) С УВ
Ой да прям , я на ролики стал в 40 . У дочери есть подруга и её папе за 50 так он такие финты крутит что ого го )))) с УВ
Ну на видео всё нормально ,все встали и пошли , первое место очень показательно как ребята начали соскакивать с велосипедов во время опасности )))) с УВ
та я таки Вам имею сказать, шо то клуб по интерэсу. Кому пятки рвать и ноги делать, а кому под зонтиком с мамзелью на пивас ....
Только зашли ,с мамзелью и детьми ))) Открыли для себя новый вид отдыха , ночное котание по лесу на велосипеде ! Это кайф , плохо что не мы одни такие умные и в лесу полно лесапидистов ,)))) с УВ
На видео кувырков через руль, если снято со стороны, четко прослеживается перенос туловища вперед и смещение туда же центра тяжести. Физика, 6-й класс Даже на шоссейных гонках запрещается на спусках отрывать тохес от седла, там какие-то штрафы. Поскольку часто на наезде препятствия следует кувырок через руль и хорошо, если это не в пелотоне... Ночные поездки по лесу открыл для себя лет пять тому. Когда купил фару дурной мощности. Очень впечатляюще. Товарищ взял такую же, выезжали спецом по-темному вернуться. Ноги сами раваливают максимальный темп - в Пуще и кабанчики и кобаки поближе к Киеву, стремно до открытя надцатого дыхания
Да, а у кого какие полеты с велов были? Я в детстве имел опыт, три раза все помню. В районе 12-14 лет. Бел был складной Минск, довольно редкий, машина была качественная и дорогая, что-то 90 рублей (больше половины сам заработал и собрал ) покупался в конце 70-х. Цена сравнима со Стартоном ХВЗ. Первый раз выпилился, разогнавшись под гору и попав на песок, серьезно повредил многострадалбное левое плечо. Почему-то оно за все мои грехи отдувается по жизни... Велу пофиг. Еще раз буквально разнесло в стороны на горке на Кардачах, отделался ссадинами и легким растяжением левой, вел без повреждений, доставал из куста лещины долго. Третий раз, разогнавшись до невозможности, не вписался в поворот и качественно впилился в бровку. Сам улетел в кусты - ни царапины, в буквальном смысле. Как целым остался - х.з. Переднее пришлось менять, коня тащил домой на горбу, колесо не прокручивалось в вилке... Помню, что колесо набирал и выводил сам, докупив лопнувшие спицы...
Примерно в том же возрасте на "Украине" не получилось вовремя затормозить, ноги были в мертвых точках и пошли вперед, влупился в высокий бордюр, улетел через руль, рама за трубой вилки получила два горба, сразу за пайкой, обод здоровую острую вмятину. Я пару ссадин. Долго ездил на шлепающем колесе, пока не удалось купить новый обод от "Минска", перебрал сам, только втулка родная осталась. Раму править конечно не стал, не тот возраст и умения. Ехало и так. Высота препятствия была примерно треть диаметра колеса.
А как же без них. На копе когда то решил с крутой огромной горы да еще с рюкзаком на плечах на скорости спуститься, да еще и вел на вибрейках, а вес у меня немаленький, и когда понял, что набираю очень быстро скорость, попытался тормозить, а толку от этого мало, вместо тропинки - ямы и горбы, принял решение делать искусственное падение. Почти все обошлось, только легкий ушиб плеча, и свитер на рукаве порвал А после этого случая было еще много разных падений, так что есть что вспомнить
))) Я из ПГТ так что было много разного , самое первое это когда мне купили орлёнка выехал на дорогу и меня сбил москвич !!!! Мне и велосипеду апсолютно нечего , а у водителя травма псих. На всю жизнь ))))) Последний раз на соревнованиях очень сильно разбился в 9 классе , и на велосипед не садился до 42 лет . Эх 25 лет жизни прожиты зря !!!))) С УВ
Я сейчас катаюсь с детьми , Вот там где падения ! Сердце кровью обливается . Из последнего Доця на полном ходу вошла в дерево правой ногой её развернуло и кувыркнуло , я подлетел сразу за аптечку думаю хана ,Велик выкину ребенка на руках домой нести уже мысленно скорую помощь набираю , а она встаёт улыбается и говорит : да папа всё нормально дальше поехали ))))) с УВ