Сравнили вчера возможности МТБ и гибрида на трассе. Технические характеристики и физо примерно равны. То, что у меня - гибрид, вес больше 20 кило. Тестировали первый участок киевской сотки. МТБ не для шоссе, хотя по весу лайбы, физо и возрасту, МТБ имел приличную фору. Но и рядом не лежал, по итогам ПС Наконец для себя понял, в каком режиме и сколько нужно проехать, чтобы получить заряд эндорфинов. Реально обрубает болевой синдром мышц, поднимает настроение... Нужно научить организм. Мне лично - долгие нагрузки средней "мощности", дергания по городу в режиме "старт-стоп" нифига не работают. Только размеренное движение по шоссе... Абы на это время найти, "разгон" пару часов...
Поставил на туриста новую антипрокольную резину 1,75 дюйма и обалдел ! Накат пропал , скорость пропала , целую неделю раскатывал вроде всё нормально но чувствую КПД упало процентов на 20 минимум . Так что не советую её ставить ,а для туриста максимум ставить 35 ! ))) С УВ
давление для нее от 4 кг.см, тогда все катится. Она почти не должна прогибаться от веса. На ней есть рекомендуемые допуски.
А вот и наказание через полтора года подкатило: 5 років за гратами отримав винуватець смертельної ДТП на Брест-Литовському шосе За підтримання публічного обвинувачення Київською міською прокуратурою вироком Святошинського районного суду міста Києва до 5 років позбавлення волі засуджено водія за ДТП зі смертельними наслідками (ч. 3 ст. 286 КК України). Досудовим розслідуванням встановлено, що 21 грудня 2019 року водій автомобіля «Chevrolet Aveo», рухався по Брест-Литовському шосе у напрямку Києва. Під час руху водій перевищив максимально допустиму швидкість, вчасно не зреагував на зміну дорожньої обстановки, та здійснив наїзд на двох велосипедистів, які внаслідок ДТП загинули на місці. Вироком суду водія визнано винним в інкримінованому правопорушенні та призначено покарання у вигляді 5 років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортними засобами строком на 3 роки. Пресслужба Київської міської прокуратури.
пси и кг.см очень разные попугаи.Скоко стоила резина, самое простое определение качества.Лучшая 1500 за одно, приемлемая 1000. Примерно.
Катаюсь часто с выключенным мотором, вел тяжелый, 25 кг, легкий ход. Резина максимального уровня защиты, больше не бывает.
К сожалению, маловато... Наверное, "порешал", как многие любители жить по понятиям. Мерзавец две жизни забрал, и всего пятерик? Еще и по УДО выдет через три... Тяжелый ход лайбы после замены покрышек на кондовые бронебойные очень ожидаем. Лишние 100 грамм веса на ободах покажутся килограммами на веле. Хотите антипрокол - хотя-бы Континенталь Райд тур экстра, самые легкие в своем классе. И незачем на Турист ставить больше 32мм ширину (у Континенталя заявлены, как 37мм). По грунтовке даже реальные 28 прут, как трактор, а если песок - так там и 2" не особо помогают... Выбирая покрышки учитывайте вес, это очень критично для колес. Хотя мой вел с торбой и минимум лахов весит ок. 22 кило, при равномерном движе, на трассе, вполне реализуемая шоссейная езда, на подъемы залетает. Чего никак не наблюдалось на той же дороге с покрышками на 300 грамм тяжелее, реально "умирал"...
Так и есть. А я свелся на максимально толстые , думал комфорта себе добавить , а то прыгать по корням ,шишкам и веткам уже надоело ) с УВ
Вчера вечером гонялся вот с таким транспортом ))))) С нуля он набирает конечно шустро А Вот для леса и горбылей совсем не годится ! С УВ
У меня Kellys Wandal, категория MTB Marathon https://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2010&n2=WANDAL, у дочери Kellys Colibree https://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2010&n2=COLIBREE, у жены был китайский но нейм - успешно продан так как категорически не подходил, это было не катание а сплошные муки. Возникла проблема, с апреля никак не подберём жене велосипед, уже и лето скоро пройдёт, а мы как та обезьянка, то ли к умным, то ли к красивым. Посмотрели кучу велосипедов, от 5000 до 15000 грн, я уже устал подбирать, у меня азарт сошел на нет. Всё ей не подходит, то рама не та, то колёса большие, то высокий, то слишком низкий, то очень тяжелый, то нескромно дорогой. Я уже стал сомневаться, а есть ли на третьей планете от солнца, для неё подходящий велосипед. И я же её не заставляю, никакого принуждения, полная свобода выбора. У неё есть одна проблема, вбила себе в голову что посадка должны быть низкая, сидя на сидушке она должна касаться носками асфальта. Рама должна быть исключительно классически женская. Вот какой нужен прогулочный велосипед женщине, рост 160, вес около 60 кг, бюджет желательно до 10-12 т. грн???
Чтобы за вами ей успевать абы шо ей конечно не подойдёт ))) А Вот этот смотрели в Харькове за 7000 плюс торг . С УВ https://www.olx.ua/d/obyavlenie/giant-rincon-IDLYWb1.html
А 24 колеса не примеряли ? На рост 160 вполне может подойти , будет юркий быстрый и легко управляемый . Поиграться с выносом руля и штырь подседельный подобрать . С УВ https://www.olx.ua/d/obyavlenie/pod...siped-giant-24-alyuminiy-detskiy-IDFuZrD.html
после установки резины такого вида пробег на аккумуляторе упал примерно на 20%. Но я ее не качаю до положенных атмосфер. Жопа дороже электричества. Устройство для самоубийства. Был категорически продан через месяц после покупки.
Это наверное из-за страха упасть ((( Женские рамы это чисто для прогулок , там посадка ведь совсем не удобна особенно в гору ехать . С УВ
Попробуйте подсидельный штырь с пружиной , оно хоть и стоит 150 грн но если смазать реально работает )))) с УВ
Именно так. Страх непреодолимый. Может потому что на Colibree несколько раз падала (не критично, лёгкий испуг).
А кто использует зеркало заднего вида (то что крепится на руль)? Насколько оно эффективно, не искажает? После того как стал больше кататься по асфальту, задумался о таком зеркале. Задолбался назад оглядываться, так и в ямку можно заехать. Покупал как-то на али зеркало, но оно крепиться на руку, в виде ремешка, закрывается/открывается как компас. Пару раз с ним ездил, совсем не удобно, нужно рукой крутить чтобы что-то увидеть. Могу вечером сделать фото этого чуда.
Я бы посоветовал зайти в ближайший к Вам магазин Драйв-Спорт: И посидеть на таких велах: https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1496760.html https://drive-sport.com.ua/goods/51516/2033524.html Каждый велосипед индивидуальный. Возможно, что то и подойдёт. Я раньше ездил с таким, крепилось зеркало на левый рог. Недолго ездил, бо отломалось от вибрации крепление. Тема - норм, если по дорогам с тачками ездить. При повороте головы, например посмотреть назад, Вы непроизвольно и автоматически микро-поворачиваете руль в ту же сторону. На дороге с плотным трафиком это чревато...
Сложно будет найти. Из нового большая вероятность приобрести палстилиновый Китай. Вам бы по барахолкам велов из Европы просмотреть, но в связи с короной сильно истощены, почти отсутствует предложение... Попробуйте собирать узлами, по отдельности, сложнее, но более реально учесть пожелания