Не путаем понятия обгон и опережение,обгон это выезд на встречку,опережение это по параллельной полосе,любой.В том числе велодорожке.Для великов конечно,и для маршруток вместе с ними,где это разрешено,например в столице. Очень желательно быть терпимее ко всем,не измерять крутизну величиной и ценой автомобиля,тем более на велике вполне может ехать например Кличко,не бедный человек. В европейских странах велосипедистов обгоняют по встречке,как автомобиль.А не впритирку.Но там действуют куча ограничений,нельзя по автобану,тротуару и т.д.И штрафуют как большого,могут и права отобрать.Автомобильные. Налевайте рыжие куртки,хрустики.И шапки.
Я еще жене вел купил: Батарейка однако 3.5а/ч. Хочу такое добавить: https://aliexpress.ru/item/4000552257539.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.38f42788ShFV0D&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=32c9e039-0c4b-48ff-ab4d-e78685596e82&_t=gps-idcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:32c9e039-0c4b-48ff-ab4d-e78685596e82,tpp_buckets:21387#0#183380#0&sku_id=10000002873411109 Есть ли у кого опыт пользования таким боксом? Шнапс?
Про сами велики конечно интересно,из своего опыта все относительно просто,именитая запчасть,дорогая,работает втрое и больше дольше чем дешевка.Многие кричат денех нет,а получается дороже,три по 800 или один 1500.
Ото хтото правильный буковки рядом расположил на клаве.А я правильно промазал.Почти.Не пишу с ошибками.
Это смотря на чем двухколесный. Если на Харлее или Ямахе R1, то увы, научить врядли получится (как по Гоголю в Ревизоре).
Далеко? Вел весьма специфичен. Режимы управляются только со смарта через блютуз. А приконнектить смарт к велу можно только с китайского ай-пи и китайской симки. Для всех стран кроме Китая, китайцы отключили сервис UMA. Сейчас вел только в режиме минимального ассистента, и переключить - никак. Ну и хотелось бы еще и ручку газа. Вел как бы едет, но мамзель говорит, что слабовасто моторчик помогает. А купленный ей ранее самокат - то вообще в топку. Вот где реальное устройство для самоубийства за 15тысч гривен. Валит более 30км/ч на 8" колесах. Я один раз проехался и перекрестился. Мож кому надо? продам в пол/цены.
Вайбер мой остался? Скинь пож. его данные, посоветуюсь. Там наверное придется выкинуть родную электронику, а механику, фару, габариты я и сам сделаю, а вот с контороллерами и прочей тонкой электрикой у меня проблемы. Но нужно еще этот вел покатать. Купил под Новый Год, толком еще не поняли что, к чему. Пока план минимум: Седло сразу под замену. Уже есть пружинное ХВЗ в приличном состоянии. Осталось привести в порядок чепрак. Потом фару, минимум 200люмен и задний габарит.
Видел Виталика когда то в центре Киева на веле, сначала вел узнал (такой только у него !!!) , а потом только самого Виталика. Что касается ПДД, среди и автомобилистов и велосипедистов есть нарушители, поэтому спорить бесполезно , а нужно научиться сначала уважать друг друга и выучить ПДД.
Куго М2про, причем доведенный до ума, фотку выставлять тут не буду, ПДД форума не нарушаем есть купи/продам. Выстален на ОЛХ. Кому надо - найдет.
неееее, земля и небо. Самокат, это страшная весчь. Полюбил водосток 3-х см глубины - полет через руль весьма вероятен. Но уникален ответ мамзели: говорит на веле хуже, оно тихо едет (20км/ч), медленно разгоняется и от собак смыться тяжело. Хотя после самоката с приличным синяком один раз нарисовалась.
От уже началось,какие извиняюсь хвз если есть брукс.С чего и содрано то хвз.Короче связываю,там разбирайтесь.
Ща, погодь, почку продам и сразу за бруксом. После кетайского, из шкуры молодого дермантина, хорошее ХеВеЗе, как жигули против запора. Вот: жопа очень даже благодарна. Левое будет красным и встанет на вел мамзели. и содрано весьма прилично. PS* Щупал их в магазине. 3-8т.гр. за бирку? Неееее, пардон, но я не готов. Ну и по бруксам нонче есть весьма много нареканий. Мельчают и косячат ныне бруксы. Видать общая мировая тенденция изготавливать одноразовые вещи.
Не за бирку,натуральная кожа,конструкция с возможностью подтяжки,ключ в комплекте,цена от таки ручной работы.А если таки хвз из старых,кожаных,то есть мазюка от того же брукса,кожу в порядке держать.Да,опять не дешево.Конечно это все есть и от автомобильной и бытовой кожаной утвари,и краски тоже.Если бы увидел реально живое сиденье до 75 года,купил бы.Новое тем более.Если правильно хранили.Дубеет толстая кожа без эксплуатации и ухода.И просто ломается. Еще про жабу и позвоночник с задницей вместе.Штыри подседельные сантур.С регулировкой усилия пружины.Опять сто баксов....Примерно.
Еще про хвзшные сиденья,там по памяти плоская рамка внизу,у современных круглая проволока,7 вроде мм,если ставить такую то нужно и подседельный штырь другой.
это, вроде как, для спортивных седел. Мне более интересны дорожные, т.к. особо крутить педали я не расположен. да, у меня из старых. Тут тоже вопрос. Ничего сверх волшебного там не изобрели. Все ингридиенты доступны за копейки. Это как миф о баллистоле. (ИМХО, с позиций высш.обр. в области органической химии ) Подарить новый неюзаный чепрак из натуральной кожи? Я по случаю купил два. Один поставил себе, с проставкой из старого порепанного. (фотки выше) Мамзелевский чепрак, тот, что рыжий, достался в прекрасном состоянии, без единой трещины. Ща его шкурю и довожу до ума. Она требует его под цвет помады Это те, что с параллелограммом? На моем именно плоская, с кипятильником, на мамзельном - проволочная. Установка плоской рамки, ее усиление (под толстую жопу) и доработка кронштейна на подсидел подробно изложена Кисой на сайте Крокодиловодов. Ссылка, мож кому пригодится: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=31&p=115 тут конкретно, как я свое пилил. Проволочная рамка ХВЗ без каких либо доработок встает на современные подседелы. На Сиомовский подседел встала как родная.
Да,с параллелограммом.По баллистолу в курсе что не космические технологии,разработка начала прошлого века,но мне оно в некоторых случаях незаменимо.
Подтягиваются все бруксовские седла.У них нет подпорных пружин снизу,как у хвз шных.сиденье висит на двух точках.