Моя думка. Вм хочете апгрейдити новий велосипед, а нелегше купитп б/в велосипед з хорошою рамою, або раму і його апгрейдити
https://velogo.com.ua/velosiped-275-pride-rebel-72-2019-cherno-zelenyi Эту модель товарищ за 11 тысяч гривен весной брал. Доволен очень. Сейчас надо искать думаю, модель прошлогодняя все же. Pride Rebel 7.2
Щойно те ж саме подумав Дивився велосипеди на ОЛХ. Сучасні, як в мене, по типу України всього 1800 гривень. З моїм за три роки які я його мучу проблем не було жодних крім заднього клятого колеса, вірніше втулки , ну і педалі повідпадали рідні. Сидіння "гавкнуло" . А рама нічого , тримається. Аж дивно .
Педали.С молибденовой осью и на промподшипниках от тысячи грн.Обычные топталки.Не отпадают.Втулки тормозные задние,работали долго,очень долго выпуска примерно до 75 года,дальше это издевательство.Признак,масленка посередине.
Может Rock Shox? Я недавно посмотрел обзоры механиков по косякам Rock Shox и говорят, что порой проще Suntour купить и не любить мозг с более дорогим Rock Shox. А если переделать Suntour XCT в воздушную, то думаю это может стать даже интересно.
Трабл в тому що зараз величезний бум на велосипеди по всьому всіті а китайці маючи велику проблему з перенасиченістю їх у своїй країні почали продавати бюджетники низької якості за копійки. При єдині велосипедні свалки і що є тільки в Китаї я просто мовчу. Вони ж рано чи пізно придумають як їх сплавити.
Осі витримують. Самі пЄдалі розпадаються. Колись були досить нормальні алюмінієві, але вони протиралися. Втулки так, це горе, ні відрегулювати ні виставити нормально колесо. Але регулювання колеса то вже інша, така ж печальна історія.
Если честно, вел за 500-600 долларов считается бюджетным. А ниже, скорее ультрабюджетные. Просто так как у нас денег зачастую денег не особо, то продавцы этим и пользуются).
Лично я считаю, что это очень затратно. Вам приййдется поменять манетки, машинки, провести гидролинию и поставить новую или расспицевать и переспицевать колеса на втулку под кассету. Возможно, имеет смысл ездить как есть или поискать сразу с кассетой хотя бы. Хотя может там у Вас очень интересная цена на велосипед на горизонте и это все в итоге не так затратно Вам будет в оконцовке.
Давайте сначала определимся для кого он считается бюджетным? Ну так и нож на кармане за сотку баксов тоже считается вполне бюджетным .И там в отпуск слетать куда нибудь на моря в бюджете простого пенсионера. Только вот большинство жителей нашей страны так не считают . И им не легче от того что где-то это считается бюджетным. Вещи нужно называть своими именами. Велосипед за 500-600 баксов у нас считается дорогим .
Внимательно перечитал ветку, потому что недавно выбирал новый велосипед. Поделюсь своим опытом. Итак, к велосипеду (да и любой технике) я отношусь как к инструменту достижения моих целей. Это важно, потому что отталкиваясь от целей можно судить об том подходит или не подходит вам велосипед. Поскольку мы на форуме копателей, то и цели у меня очевидные. А значит сразу отпадает часть вариантов, просто потому что по нашим ямам на них не уедешь. Замечу что велосипед у меня был и до этого. Найнер, алюминиевый, на обвесе даже написано Шимано. Казалось бы - катайся. Но, передачи переключаются так себе, накат так себе, стал сыпаться. Уехать куда-нибудь далеко на нем мне было стремно. Ок, будет новый. И тут начинается выбор. Оказалось мир велосипедистов куда более разнообразен и полон споров чем мир автомобилистов или мотоциклистов. Если ты берешь мото, то у тебя есть база и ты что-то там можешь допилить, но в целом база останется. Тут же.... Гравийники, шоссейные, МТБ, двухподвесы, городские и т.д. Кроме того, покрышки, обвесы, рога, рули, контактные педали. Интересно, но голову сломаешь. Опять же, бюджет. Да, велосипед за 500 баксов это бюджетный, но когда ты говоришь это знакомым, то слышишь - скока, скока? Просто потому что в нашем сознании велосипед должен стоить баксов 200. Если очень крутой. Что у нас есть за 500 долларов? Томагавк - 14 000 грн https://www.veloonline.com/view.shtml?id=10856. На неискушенный взгляд - норм. А что есть дороже? Хайбайк, например. 17 000 грн, но уже Германия, а не Украина и обвес получше, если не ошибаюсь. https://haibike.ua/seet-hardseven-life-3.0-ru К счастью, я обратился к человеку с форума и он мне подсказал третий вариант. За что ему огромное спасибо. Он немного дороже, но меня устраивает. И вот я на нем покатался. Что я могу сказать? Разница есть. Во-первых, ехать легче. С горки просто сумасшедший накат, даже педали можно не трогать. Во-вторых, в горку теперь можно ехать, а не толкать вел. Потому что есть передачи, ногами крутишь чаще, но едешь, а не идешь. В-третьих, выросла скорость. Опять же совокупность факторов - накат, передачи. В-четвертых, уверенно едешь как по асфальту, так и по грунтовкам. Или по кирпичам, как я сегодня. Из минусов - расходники, нужно ухаживать, понимать матчасть. Непривычная посадка, непривычное седло, больше рама, а значит выше центр тяжести и больше шанс улететь. И когда здесь разгорается спор - да я на Украине.... Охотно верю. Но прогресс идет вперед, то что недавно считалось нормальным, сегодня считается устаревшим. Вам нравится ездить на Украине? Пожалуйста. Но обсирать при этом остальные велосипеды - тупо. Особенно если вы на них не ездили. Потому что складывается впечатление что это не объективная критика, а желчь от того что себе позволить не можете. Все познается в сравнении.
Бюджетным с точки зрения дисциплин и использованных в конкретной сборке дисциплин линеек компонентов. А не зарплат или пенсий. Этим пользуется дядюшка Ляо и клепают китайцы много великов, которые опасны для здоровья. И не надо рассказывать мне про пенсии. Я прекрасно знаю размер пенсии моих родителей. Но от того, что матери платят 2000 грн пенсии, производители велосипедов цены не опустят.
Именно поэтому, если и брать велик за 2500-5000 нужно быть предельно внимательным к компонентам и понимать, что выход из строя каких-то узлов не избежен. И быть готовым к тому, что прийдется его чинить. Сегодня тут спрашивали за велик за 120 долларов. И я прямо сказал, что он свои деньги отработает, но с его весом будет неудобно его немного разгонять, носит по ступенькам и так далее. Зато 120 долларов.
Зачем же так далеко в дебри лезть? При чем здесь дисциплины? В данном контексте слово бюджетный рассматривается исключительно исходя общего из уровня благосостояния населения . Другими словами- доступности. Хочу особо отметить что речь идет о большинстве простых граждан При этом чтобы не спорить лишний раз -достаточно просто спросить. Я пример с ножом не зря приводил. На ножевом форуме в среде любителей -нож за сотню баксов вполне себе бюджетный , и никого Вы им не удивите совсем. А в быту немного другое
А при том, что по незнанию можно купить велосипед с кривой и косой геометрией. За 150-200 долларов вы никогда не купите горный хороший велосипед новый. С двумя подвесом. Цены формируются не из покупательской способности во всем мире. И тем более покупательское благосостояние тут тоже не при чем. Это понятно, но ряд компонентов меняется по кругу. Дабы старые не убивали новые. Вот переспицовывается например трещетка 7 скоростей, на кассету 9 скоростей. Цепь, если стояла на 6-7-8 скоростей тоже нужно сразу заменить. А с ней и звезду, если новая цепь и тещетка окажутся не совместимы. Да и задняя перекидка. Простой пример.
С этим я полностью согласен. Мое мнение касается лишь определения слова бюджетный применительно в нашей стране. А вот за сколько можно купить нормальный велосипед, что это значит и от какой цены это начинается и почему -это уже другой вопрос. Тут я тоже с Вами согласен. Но от этого велик за 500 баксов не станет именно бюджетным у нас ни как . Хоть это и нижний ценовой порог нормального вела
Це моя думка. Основа велосипеда це рама, купуємо б/в велосипед з підходящим виробником, розміром і станом -- ціна 5-6 т. В процесі їзди приходить осмислення чи потрібний апгрейд, якщо так з часом проводимо, заміна обвісу на діор приблизно 3-4 т. В сумі виходить приблизно 10т. За такі гроші можна купити новий но якість
Это беговел вроде,про них забыли,отличная штука и не надо никаких перекидок,цепей и прочих извращений,попадалово в сандали.