про места расстрелов

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Штахель Андрей, 15 сер 2009.

1. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    а насчет местных копателей очень даже верю! вот пару фоток где мы после местных все собирали и заново пере захоранивали!
    DSC07525_web.JPG DSC07548.JPGвеб7.JPG DSC09082.JPG999.JPG

2. Цікаві лоти

1. Крыло от орла на пикель- копанное
      250 грн.
    2. 2700 грн.
    3. По фото
      100 грн.
    4. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
    5. Правое крыло от большого орла - копанина
      350 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Думаю что это ЛОЗ военнопленных. Подробней фотографии нет случаем?
    В этой теме есть подобный. Пост 27
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85384&page=2
    Дивный сохран останков.. Когда фото сделано? Или, что за грунт такой, что тело малость мумифицировалось

4. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    эта фотка с 50х работа воен комисии СМЕРША ! хотя я такие останки видел в Ровенской обл в 2000 году! сверху почва не понятная, запресовуется и не пропускает воду ! но после того как воздух попадает остаются только кости! ногти кусочки кожи в труху сворачиваются! если интересно подробно расспрошу у геологов.

1 людині також подобається це.
  5. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    а за ссылочку спасибо!! точняк военнопленный!

6. Grey66

Grey66 Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    РФ Москва
    Насчет глотали - не знаю. Но вот когда их на расстрел вели, то они с себя снимали и вдоль дорог бросали, что бы немчуре не досталось.
    Собственно подтверждение было в г. Смолевичи. Там есть так называемая Еврейская Горка. Где то возле нее евреев растреливали, а водили через сами Смолевичи.
    В 88 был там и тетка одна занкомая, перехавшая в Смолевичи из Ашхабада, у себя на огороде колечко простенькое такое, золотое откопала. Показала соседке, ну та ей и поведала про горку эту, про то как евреев стрелять водили по их улице. Сказала, что якобы много и часто украшения находили в огородах.
    Я сам ходил на эту горку. На одном склоне кладбище старое. Довоенные надгробья пулями поклеваны, причем в основном еврейские. Где именно евреев стреляли и закапывали я не искал, просто в округе походил, посмотрел. Поразило скотское отношение к могилам. Под горкой что-то типа карьерчика небольшого, песок местные вывозят. А холм с могилами по мере выбора грунта осыпается. На осыпавшейся части видны старые могилы. Кости внизу в карьере, доски от гробов, черепа разбитые камнями какими-то ушлепками. Запомнились подошвы от обуви, вырезанные из автопокрышек, судя по протектору.
    Все это в 88-м видел. Сейчас не знаю что там и как. Может кто из РБ знает?

7. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    друзья есть еще вопрос! если есть эксперты по балистике, подскажите сколько может пролететь пуля попав в человеческое тело? нашел целую полосу пуль и от мп и от к 98 и все на одном уровне , как просчитать расстрельную яму хоть приблизительно?

8. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Очень некоректный вопрос.. Попав в тело - куда..В руку, в голову, туловище..кость, мясо...Расстояние до цели с которого производился выстрел. В большинстве случаев пуля попавшая в туловище или голову там и остается, т.к отдает практически всю свою энергию
    Вы уверены, что это расстрельная яма, а не просто пристрелка оружия, например?
    Как вариант - походить с прибором, поискать настрел...Думаю, если была расстрельная яма, то перед ней, гильз должно быть предостаточно...
    Еще, могу предположить, раз все пули находятся близко, полосой...то дистанция стрельбы не большая, иначе небыло б такого скопления

9. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    При стрельбе с близкого расстояния в грунт - пули превращаются в аккуратные грибочки или блинчики, в связи с очень большой отдачей тепла при попадании, когда пуля попадает с большого расстояния - здесь идёт речь от 500м и выше - пули практически не деформируются. Это касается стрельбищ.

Далее - при стрельбе с близкого расстояния в тело винтовочная пуля пробивает усё насквозь, и, при попадании далее в почву также практически не деформируется.
    Пистолетная пуля из вальтера при стрельбе в упор тело пробивает примерно в половине случаев, меньшие калибры - советский ТТ бьёт а ганс застревает.
    С МП никаой дурак расстреливать не будет.

10. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я не эксперт, и никогда им не был, но кое-шо маемо...

Из криминалитстической литературы - пробивная способность некоторых образцов оружия (для сравнения):

9-мм пистолет ''Парабеллум'' Р.08
    дистанция 25 м - пробивает 150 мм сосновых досок
    с 10 м - пробивает стальную каску

7,65-мм пистолет ''Вальтер'' РР
    дистанция 50 м - 110 мм сосновых досок

9-мм пистолет ''Вальтер'' Р.38
    дистанция 20 м - пробивает железный лист толщиной 2 мм. Стальной лист не пробивает.

7,63 мм пистолет ''Маузер'' С.96
    дистанция 50 м - 225 мм сосновых досок

9-мм пистолет-пулемет Шмайссер МР.28.II
    дистанция 300 м - 130 мм сосновых досок

9-мм пистолет-пулемет МР.38
    дистанция 50 м - 225 мм сосновых досок

Пули, выпущенные из длинноствольного оружия (винтовки и карабины военных образцов), на "расстрельных дистанциях" (5-10 м) как правило пробивают тело человека насквозь, независимо от точки попадания.

Вопросы?

11. atcr-les

atcr-les Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    где-то у синего моря
    И из чего стреляли из МГ или Максима?Возмите в руки Музеровский патрон и МГшный:D

12. atcr-les

atcr-les Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    где-то у синего моря
    И из чего стреляли из МГ или Максима?Возмите в руки Музеровский патрон и МГшный:D (это вопрос к" туристу 41".Забыл цитату вставить)

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    И дураки, и умные расстреливали обычно из своего табельного оружия: карабины, пистолеты-пулеметы, пистолеты. Иногда из пулеметов.

14. ШВАРЦ33

ШВАРЦ33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Киев
    регион: Винницкая область, село ПэчЭра, на южном Буге,(до революции летняя резиденция графа Потоцкого). место расстрела, полтора километра от усыпальницы графа, в поле под лесочком, расстреляно порядка трех тысяч евреев, в 80-е годы на том месте был установлен памятный знак( осквернён в тоже время антисемитскими речевками), из не обнаруженных захоронений, в этой же местности:заживо замурованные евреи в пещерах, информация 80-х годов из разговора двух пьяных аборигенов( один другого шитил тем что "...німцям допомагав жидіків замуровивать..." может по нынешним временам есть и документальные подтверждения этому.....давно это было

15. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Не всегда..Не знаю, как у немцев, а вот ребятки из НКВД применяли частенько довольно дивные и нетепичные образцы оружия, которые к табельным ТТ и Наганам очень с натягом можно притянуть. Особенно пистолеты с небольшими калибрами

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я высказался о немцах и о подавляющем большинстве случаев.
    Можно расстреливать и из рогатки, и из лука...
    Николашка, не зли меня! :)

17. ForestVictorinox

ForestVictorinox Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    скорее всего, расстреливали из того что было под рукой. В какое то спецовое сооружение для расстрелов с трудом верится.

18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ищите скопление гильз, найдёте пятно гильз, от него по прямой в сторону пуль шагов от 5 до 15, с большего расстояния врядле расстреливали.

19. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    да за гильзы я понял ! одну яму так и нашел ! а с другой проблема из за того шо хтось повыбирал апаратом все гильзы они же там были с планками и в идеальном состоянии! рамки не помогают потому что в песке кремня много и щуп по этой же причине не задействован ну и глубина стандартная на песке около 2х метров. просто шурфы бить в шахматном порядке это до нового года можно а так хочется сузить место поиска!

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Такого оружия - "специально для расстрелов" - в природе не существует.

А вот некие "сооружения", хотя и примитивные - таки имели место быть.

Доска, положенная концами на края ямы. Жертву ставили на середину доски. Выстрел - и труп аккурат в яме. Тащить не надо...

Деревянный помост над стволом шахты - то же самое...

21. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    Чёрный Швед а почему думаешь что с мп не расстреливали??? у меня с двух городов вернее с двух разных мест расстрела две торбы гильз от мп 40 , хотя возможно что с автоматов могли просто добивать!

22. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Что за местность сейчас и была в то время?? Лес, поле, балка? С гугли ничего не видно, никаких намеков на яму, ров?

23. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    я помну мы возле Ровно несколько еврейских семей из карьера доставали так там ни одной пули и ни одной гильзы небыло! тупо заживо засыпали, импровизация местных экономных полицаев!

24. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    Николаша местность с гугля не видно так как лесом заросло! в 60х был карьер песок брали и часть останков уехало на стройки! внизу в карьере обуви и костей море можно ногой ковырнуть и найти а в верху одну яму нашли целую возле самого краю котлована, опять жеш благодаря гильзам! вобщем есть надежда что не все тракторами погубили!

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это могло быть захоронение умерших от старости, болезней, голода, повешенных...
    Либо трупы хоронили не на месте расстрела.

А начиная с поздней осени 1941 г. - отравленных в "душегубках".

Заживо обычно закапывали раненых или маленьких детей.
    Или Саида в к/ф "Белое солнце пустыни"...

26. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Я так понял, что неизвестна и площадь приблизительная захоронения..Яма была, получается не одна... Ну, тут, наверное только монотонная шурфовка поможет определить, какие и сколько ям сохранилось, а какие нет..сколько их было и сколько уничтожена карьером...
    Наверное только так можно полностью поднять объект. Понятное дело, что долго и порой бессмысленно..но искать по гильзам и пулям менее надежно.
    Еще один вариант, не самый эффективный, но иногда очень выручает, раз щуп не берет - пробовать бурить. Но тут все зависит виден ли перемес и позволяет ли грунт