что с ней делать перед покраской? кем удалить эту небольшую ржавчину и грязь? http://img375.imageshack.us/i/dsc01054j.jpg/ http://img412.imageshack.us/i/dsc01058j.jpg/
я бы сказал в раствор лимонки на 30 мин, протереть жёсткой губкой, вытереть на сухо, промазать маслом и готово
ага,и красить на масло..... если будешь заниматься этим и дальше-слепи электролиз,лучшего способа по полному удалению коррозии на мой взгляд не найти,это если сохран-Г. Если сохран хороший,и надо сохранить родную краску-кислоты(щавелька,лимонка). если на этой ф1 все закончится-напильник и наждак.
По подбору краски -http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44543.А в том сохране,что на фото согласен с аЦЦким кАпарем - "лимонка" (горячая) на 30 минут.Сушка,преобразователь ржавчины,грунтовка - покраска. Хотя можно и без грунта,некогда было грунтовать тогда.
Не знаю. Но лично я развожу при температуре воды примерно 80 С, 20 граммов на литр воды. Пробовал белорусскую,не понравилась. Пользую "Глав продукт".Очень хорошо.
Лимонная кислота все-же жрет металл, проверенно! Советую болгарку+ кардощетку ( лучше стальную) потом обезжирить , шпаклевать и красить
и шо ж это у вас лимонка схавала? много кг хлама перекислотил и все норм.... я лимонку разбавлял 25грамм на 500 мл.
Пользуюсь "лимонкой" года 3-4 ни одной "железки" не потерял,а вот кардщеткой уже не одну "чикуху" убил. Пользуюсь оной только на шапках и на вещах,где проблемно маркировку зацепить.ИМХО
не забывайте про такой факт что лимонка в процессе преобразования, теряет свои свойства! я в емкость как то накидал много метала залил лемонкой через дня 4-5 достал ржавчина на половине деталей осталась... поменял раствор и за следующий день все как новое
последнее, что я кислотил лимонкой был рожок ППШ.Щавельная кислота гораздо лояльнее к металлу. А что касается этой темы , я сомневаюсь , что кардощетка причинит ЭФКЕ вред. Проверенно неоднократно
лимонка убьет девайс только в том случае если он прогнил на сквозь (то есть держится целостно только за щет окалины), окалина отпадет при действии лимонки и девайс будет как друшлаг. в таком случае есть смысл подравнять окалину мех средством и покрасить....
Про это помним,так сказать Развожу оную в горячей воде и уже по мере остывания раствора реакция начинает "затухать".Точно так.Раствор приходиться обновлять,если ржи много,за раз ее не удалить.
))) Прочитал всё. Зачем использовать в данном случае электролиз я не понял. Да и щавелевая кислота тут нафик не нужна.... СергПБ верно написал, или уксус на ночь, или в лимонку закинуть и забыть на пару -тройку дней. После хоть уксусам, хоть лимонки, закинуть в содовый раствор, шоб кислоту погасить и остановить ускоренное окисление (ржавение) девайса. После этого обработать болгаркой и карщёткой. Я к примеру использую две разных, одна со стальным ворсом, другая с медным... хватает с головой, потом очистка резьбы. В самом начале использовал по хитрому загнутый гвоздь, потом бормашинку, потом выточил и закалил метчик для прогонки резьбы... Если ранее у меня занимало время от 5 до 30 минут, то с метчиком всё занимает около 30 секунд))) После этого корпуса вешаю на доску с вбитыми гвоздями (такой себе покрасочный агрегат тупо для эфок сделан)))) обрабатываю растворителем, и с помощью фена сушу их от растворителя и соответственно подготавливаю поверхность путём прогревания для покраски. После того как высохли, крашу первый слой, после высыхания которого наносится второй слой. Всё в принципе. После откисания в лимонке и до завершающего момента когда корпус готов проходит дето два часа. Делаю каждый раз не меньше десяти штук. В среднем получается 10-12 минут на один корпус.
Это не лимонка съедает металл, а щавелька неочищает от глубокой ржавчины. Уксус и лимон съедают ржу нахрен, до голого металла, а щавелька чистит только рыхлую, поверхностную ржавчину.
я лимонку разбавляю 100 гр на 1 литр воды,температура 60-80 градусов,бывало горячее хуже не стало.за ночь "мариновки" в лимонке примерно треть ржи сходит,потом примерно каждые два-три часа проверять и подчищать до полной очистки,очистили - деактивируйте в растворе соды,пройдитесь преобразователем ржавчины,грунтуйте,красьте. напильником ни разу не выводил,так,наждачечкой и все.
Согласен, не видел не одной эфки периода война крашенной, на войне не до эстетики, главный фактор, уничтожение живой силы противника