про ф1

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ljova61, 15 чер 2010.

1. ljova61

ljova61 Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Россiя
  2. Цікаві лоти

1. Запчастини на к98
      440 грн.
    2. Хорошее состояние для копаной.Есть раковинки,но рабочая.
      500 грн.
    3. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    4. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    5. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
  3. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    ручками і ножиком

4. ljova61

ljova61 Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Россiя
    глуповата ваша шутка, глуповата.

5. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    я вообще на своей эфке выводил контуры напильником :smile_9:

1 людині також подобається це.
  6. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    я бы сказал в раствор лимонки на 30 мин, протереть жёсткой губкой, вытереть на сухо, промазать маслом и готово;)

7. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    ага,и красить на масло.....

если будешь заниматься этим и дальше-слепи электролиз,лучшего способа по полному удалению коррозии на мой взгляд не найти,это если сохран-Г.
    Если сохран хороший,и надо сохранить родную краску-кислоты(щавелька,лимонка).
    если на этой ф1 все закончится-напильник и наждак.

8. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    По подбору краски -http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44543.А в том сохране,что на фото согласен с аЦЦким кАпарем - "лимонка" (горячая) на 30 минут.Сушка,преобразователь ржавчины,грунтовка - покраска. Хотя можно и без грунта,некогда было грунтовать тогда.

9. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
  10. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Украина
    Извините что влажу,но какая оптимальная пропорция лимонной кислоты(грамм) скажем на 1 литр воды?

11. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Не знаю. Но лично я развожу при температуре воды примерно 80 С, 20 граммов на литр воды. Пробовал белорусскую,не понравилась. Пользую "Глав продукт".Очень хорошо.:smile_12:

12. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    219
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    407
    Повідомлення:
    3.383
    Адреса:
    Украина, Слобода
    Лимонная кислота все-же жрет металл, проверенно! Советую болгарку+ кардощетку ( лучше стальную) потом обезжирить , шпаклевать и красить

13. аЦЦкий кАпарЬ

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    и шо ж это у вас лимонка схавала? много кг хлама перекислотил и все норм....

я лимонку разбавлял 25грамм на 500 мл.

14. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Пользуюсь "лимонкой" года 3-4 ни одной "железки" не потерял,а вот кардщеткой уже не одну "чикуху" убил. Пользуюсь оной только на шапках и на вещах,где проблемно маркировку зацепить.ИМХО;)

15. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Надо попробовать. Может быстрей процесс будет проходить.

16. аЦЦкий кАпарЬ

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    не забывайте про такой факт что лимонка в процессе преобразования, теряет свои свойства! я в емкость как то накидал много метала залил лемонкой через дня 4-5 достал ржавчина на половине деталей осталась... поменял раствор и за следующий день все как новое:D

17. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    219
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    407
    Повідомлення:
    3.383
    Адреса:
    Украина, Слобода
    последнее, что я кислотил лимонкой был рожок ППШ:mad:.Щавельная кислота гораздо лояльнее к металлу.
    А что касается этой темы , я сомневаюсь , что кардощетка причинит ЭФКЕ вред. Проверенно неоднократно

18. аЦЦкий кАпарЬ

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    лимонка убьет девайс только в том случае если он прогнил на сквозь (то есть держится целостно только за щет окалины), окалина отпадет при действии лимонки и девайс будет как друшлаг. в таком случае есть смысл подравнять окалину мех средством и покрасить....;)

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    проще в обычный столовый уксус закинуть на сутки, потом щёткой пройтись и будет кристальный блеск!)

20. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Про это помним,так сказать:D Развожу оную в горячей воде и уже по мере остывания раствора реакция начинает "затухать".Точно так.Раствор приходиться обновлять,если ржи много,за раз ее не удалить.;);)

21. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    ))) Прочитал всё. Зачем использовать в данном случае электролиз я не понял. Да и щавелевая кислота тут нафик не нужна.... СергПБ верно написал, или уксус на ночь, или в лимонку закинуть и забыть на пару -тройку дней. После хоть уксусам, хоть лимонки, закинуть в содовый раствор, шоб кислоту погасить и остановить ускоренное окисление (ржавение) девайса. После этого обработать болгаркой и карщёткой. Я к примеру использую две разных, одна со стальным ворсом, другая с медным... хватает с головой, потом очистка резьбы. В самом начале использовал по хитрому загнутый гвоздь, потом бормашинку, потом выточил и закалил метчик для прогонки резьбы... Если ранее у меня занимало время от 5 до 30 минут, то с метчиком всё занимает около 30 секунд))) После этого корпуса вешаю на доску с вбитыми гвоздями (такой себе покрасочный агрегат тупо для эфок сделан)))) обрабатываю растворителем, и с помощью фена сушу их от растворителя и соответственно подготавливаю поверхность путём прогревания для покраски. После того как высохли, крашу первый слой, после высыхания которого наносится второй слой. Всё в принципе. После откисания в лимонке и до завершающего момента когда корпус готов проходит дето два часа. Делаю каждый раз не меньше десяти штук. В среднем получается 10-12 минут на один корпус.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Это не лимонка съедает металл, а щавелька неочищает от глубокой ржавчины.

Уксус и лимон съедают ржу нахрен, до голого металла, а щавелька чистит только рыхлую, поверхностную ржавчину.

23. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    во-во,делаю так же как и камрад Yeye и получаеться все ништяк.

24. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    я лимонку разбавляю 100 гр на 1 литр воды,температура 60-80 градусов,бывало горячее хуже не стало.за ночь "мариновки" в лимонке примерно треть ржи сходит,потом примерно каждые два-три часа проверять и подчищать до полной очистки,очистили - деактивируйте в растворе соды,пройдитесь преобразователем ржавчины,грунтуйте,красьте.
    напильником ни разу не выводил,так,наждачечкой и все.

25. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Согласен, не видел не одной эфки периода война крашенной, на войне не до эстетики, главный фактор, уничтожение живой силы противника:mad:

26. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    вот такими они получаются у меня,цвет может и не 100% соответствует но выглядит прилично

Images:

200620104326.jpg