Ось так читаю ваші пости і не можу зрозуміти ... "чиї ви друзі ? мої чи ведмедя ?" ....... цитата із анегдота ....
В народі кажуть: "скупий і дурний два рази тратять" ... ... потрібно було ще з 1991 р. провести декомунізацію то і не тратили б зараз жодної копійки на перереєстрацію фірм, нерухомості і т.д. У Львові чомусь цієї проблеми немає ... ???
Как поведет себя высший законодательный орган.....Вопросы конечно есть..Типа компенсация или изъятие имущества в натуре из чужого незаконного владения..Будем посмотреть..Львовянам будет особо интересно. Да и вообще, у них там и дворец Потоцкого...и много другого.
Да, тут львовянам повезло, ничего не скажешь. Собственность на поляков будет гораздо приятнее переписывать.
По-перше не було у нас жодного комунізму, був звичайний фашизм але на москальську манеру - себто червоний ...!!! По-друге більшість свідомих УКРАЇНЦІВ не пережили вашого хваленого "що дала йому чи його батькам комуністична влада" ... міліонам вона принесла голод, тортури і смерть ... вижили більшість тих українців хто "прогнувся" під москалем, хто "прийняв їхню віру", став по-москальськи какати-балакати ... як от в ДНР або в ЛНР ... і якщо не зупинити цієї реакції то повторяться в УКРАЇНІ і 1933р., і 1937р., і 1946р. То ви за тим плачете ???
Не огорчайтесь ,"нашим" тоже должно перепасть трохи. Жириновский требует вернуть ему фабрику в Костополе на Ровенщине Вице-спикер Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует от власти Украины вернуть ему фабрику в городе Костополь Ровенской области, принадлежавшую его предкам. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Фабрика моя – с 1905 года... Они (Украина) же хотят в Евросоюз – обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем все, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала, и ничего не хотят. Я писал письма Януковичу, Ющенко и Тимошенко – никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пусть вернут имущество», – заявил Жириновский. Он отметил, что эта часть Украины входила «в общую страну» и там жили его предки. «Там их могилы, а сейчас это заграница, я туда даже не могу поехать иногда. И не позволяют зайти на фабрику», – пожаловался Жириновский. Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что будет добиваться от украинского правительства возвращения Эдельштейну деревообрабатывающей фабрики, ранее принадлежавшей его деду Ицхаку, в Костополе Ровенской области. В Костополе существует несколько деревообрабатывающих предприятий, однако на всех отрицают любую причастность к дедушке Жириновского Ицхаку Эдельштейну. Согласно законодательству Украины, национализированное имущество возврату не подлежит: Граждане других стран не имеют права претендовать на собственность независимо от документов, подтверждающих их права, – передает УНИАН.
Скоріше у харкові москаль проведе розкуркулення ... !!! ... і переписувати нічого не будети, грошей зекономити, та й у кращий сибірський клімат "за щот сов. власті" поїдети ... З приводу поляків - не турбуйтеся !!! Поляки більше сконфісковали маєтків УКРАЇНЦІВ у Польщі ніж москалі забрали у поляків на Західній Україні ... так що поляки рипатися не будуть !!! А москалі вже вам у двері стукають !!! Їх бійтеся, а нас поляками не страхайте !!!
Саме так, аплодую вам стоячи!!!! Бо всі свідомі українці до 1991 року переховувались в лісах, в схронах УПА. І вийшли лише коли незалежність здобули.
На відміну від поляків, в більшості українців жодних документів на колишню власність не має. І вони їх і не отримають.
Ну смотрите.а как было бы вам. если б вашего деда например раскулачили(ограбили).Вам было бы легче если бы сейчас ваш дом принадлежал кому-то.пускай и на "законных"основаниях.Ведь изначально был грабеж!Например-Львов.практически весь центр.все лучшие дома занимают бывшие военные.партработники или кгб.Мне например не жаль их.если у них отберут не ИХНЕЕ!У моей семьи забрали земли.лошадей.мельницу и лесопильню.которую по сей день использует лесхоз.Так почему мне не должны вернуть мое?
... і саме зараз вони становлять більшість тих хто воює проти москалів на сході !!! До речі воюють вони під тими самими чорно-червоними знаменами що й їхні діди та батьки як ви виразилися, "ховалися в схронах" ... !!! Чи вам особисто сьогодні також не до вподоби БАНДЕРІВСЬКІ ЗНАМЕНА ??? В той же ж час коли усі кабаки Львова "забиті" москальськомовними "біженцями" призивного віку ..., котрі сьогожні віжсиджуються у "схронах" !!! Щось не дуже вони рвуться захищати свої домівки ... ??? Напевно чекають коли бандерівці за них це зроблять ... ??? Уже навіть житла вашим тут ніхто не хоче здавати в оренду ... !!!
Тю !!! Дитячий садок !!! ... не знаю більшість не більшість, але багато-хто таки має !!! Та й архівів у Польщі ніхто не палив, при бажані усе можна отримати ... багато хто так і робить ...
Вот и корень декоммунизации.... И у Суера Выера 2,5 жилых дома реквизировали....Зри в корень (читай-деньги).
Дорослий дядько, а дурне питає ... !!! У схронах надоїло відсиджуватися, та й ще американці гроші платять ... !!!